у меня тоже бросалась, пока не отдрессировали, но до момента дрессировки я как-то конфликтов избегала, ни мне, ни моей собаке они ненужны!Нюша' писал(а):У меня собака на улице на всех бросается. Я стараюсь гулять там где нет людей или в наморднике, чтоб такого как с Хромом с ней не случилось.
На улицу ночью выходить на самом деле страшно, больных очень и очень много
Господи,ну ничего слышать человек не хочет.sada писал(а):ой люди, как вы все на меня набросились *))) имея опыт с собаками 17 лет могу сказать одно-всегда надо следить на выгуле за своими собаками, на 360 градусов вертеть головой, чтобы конфликтов не было, но не поверю я, что из-за одной перепалки за забором мужчина выстрелил! ну не убедили ваши доводы. Значит прецеденты были и до этого ужасного случая, хотя я вроде бы раз 20 написала-да, он виноват! он совершил преступление, за что и ответит! а что касается лично меня, то я со своей собакой на ОКД ходила на восьмом месяце беременности и до сих пор сама с ней гуляю и на поводке и без него потому, что она у меня без команды не гавкнет даже! думаю, что каждый владелец крупной собаки (а Хром не был малышом) должен понимать, что ее воспитанием заниматься надо! и не нужно строить из себя только лишь жертву при возникновении такой ситуации элементарные команды (хотя бы фу и ко мне) можно и без инструктора выучить, не занимаясь с собаками мы сами провоцируем людей на конфликты, а люди разные бывают, кто-то просто нагрубит, а кто-то пальнет!
только почему-то вы не видите вины ЛН в случившемся, наверное она все-таки спровоцировала поступок мужчины? или он по вашему мнению полный идиот, гуляющий ВСЕГДА с собаками и оружием?
sada писал(а):у меня тоже бросалась, пока не отдрессировали, но до момента дрессировки я как-то конфликтов избегала, ни мне, ни моей собаке они ненужны!Нюша' писал(а):У меня собака на улице на всех бросается. Я стараюсь гулять там где нет людей или в наморднике, чтоб такого как с Хромом с ней не случилось.
На улицу ночью выходить на самом деле страшно, больных очень и очень много
*)) это ваше мнение, а мое-вы меня не слышите, а слово убийца можно хоть миллион раз написать-прокричать, только ситуация от этого не изменится. Да, я недобрая-на данный момент 2 кошки-подобрашки и собака, а до этого были и собаки-найденыши, с которыми все равно занималась! вот такая я злая!Алита писал(а):Господи,ну ничего слышать человек не хочет.sada писал(а):ой люди, как вы все на меня набросились *))) имея опыт с собаками 17 лет могу сказать одно-всегда надо следить на выгуле за своими собаками, на 360 градусов вертеть головой, чтобы конфликтов не было, но не поверю я, что из-за одной перепалки за забором мужчина выстрелил! ну не убедили ваши доводы. Значит прецеденты были и до этого ужасного случая, хотя я вроде бы раз 20 написала-да, он виноват! он совершил преступление, за что и ответит! а что касается лично меня, то я со своей собакой на ОКД ходила на восьмом месяце беременности и до сих пор сама с ней гуляю и на поводке и без него потому, что она у меня без команды не гавкнет даже! думаю, что каждый владелец крупной собаки (а Хром не был малышом) должен понимать, что ее воспитанием заниматься надо! и не нужно строить из себя только лишь жертву при возникновении такой ситуации элементарные команды (хотя бы фу и ко мне) можно и без инструктора выучить, не занимаясь с собаками мы сами провоцируем людей на конфликты, а люди разные бывают, кто-то просто нагрубит, а кто-то пальнет!
только почему-то вы не видите вины ЛН в случившемся, наверное она все-таки спровоцировала поступок мужчины? или он по вашему мнению полный идиот, гуляющий ВСЕГДА с собаками и оружием?
Если он вышел с ружьем специально выстрелить в ЛН,то это уже умысел и гораздо более серьезная статья.
Конфликты всегда возникали у людей и всегда будут возникать - это-люди.
Но Вы сами посмотрите на себя со стороны - как минимуи,неделикатно, и как максимум жестоко сейчас обвинять ЛН.
Недобрый Вы человек.
А собак воспитывать надо.Кто спорит?
Но невоспитанных собак и их хозяев убивать нельзя.
И в убийстве всегда виноват убийца
sada писал(а):
...но не поверю я, что из-за одной перепалки за забором мужчина выстрелил! ну не убедили ваши доводы. Значит прецеденты были и до этого ужасного случая,
а где я сказала, что собак можно убивать? любых собак убивать нельзя... это вы извратили мои слова в свою сторону... Знаете, у нас на выгуле есть бордос неадекватный, да такой, что хозяин тормозит его или у дерева обмотав поводок, или собирая своим телом скамейки, случаев драк и набрасываний на людей предостаточно, так вот если с ним что-то случится, то по-вашему, хозяин и ни при чем будет! или вот у меня доберман, заведу себе еще парочку, пусть растут как трава, всех пугают, кидаются-лают, а случись что - я только пострадавшая? Мы в ответе за тех, кого приручили. не забывайте об этом!Алита писал(а):
Но Вы сами посмотрите на себя со стороны - как минимуи,неделикатно, и как максимум жестоко сейчас обвинять ЛН.
Недобрый Вы человек.
А собак воспитывать надо.Кто спорит?
Но невоспитанных собак и их хозяев убивать нельзя.
И в убийстве всегда виноват убийца
Да причем здесь кошки-собаки!sada писал(а): Да, я недобрая-на данный момент 2 кошки-подобрашки и собака, а до этого были и собаки-найденыши, с которыми все равно занималась! вот такая я злая!
я не думаю, что тут присутствует состояние аффекта (ружье все-таки под курткой было! не просто так его берут на выгул с собаками), но неизвестны отношения этих двух собачников, которые ранее присутствовали.. так что тут только суд может поставить все точки над Ё, тем более и свидетели нашлись, как я поняла изо всех топов.vilma писал(а):sada писал(а):
...но не поверю я, что из-за одной перепалки за забором мужчина выстрелил! ну не убедили ваши доводы. Значит прецеденты были и до этого ужасного случая,
Т.е. даже следуя вашей логике это было не имПульсивное действие, не действие в состоянии аффекта ,ну и.прочее.
Был умысел. Имело место быть заранее и тчательно спланированное преступление..
Он вынашивал это намерение, потом средь бела дня, не обращая внимание на окружающих, на то что это не специальное стрельбище за городом, а населенный пункт , на то, что на линии огня находился человек - начал " рёбрами трясти, " громыхать бёдрами..."( слова из песни).
Т.е. вы подчеркиваете такими рассуждениями степень социальной опасности этого гражданина РФ.
Но тогда вина ЛП получается такой:" ...Ты виноват лишь тем, что хочется мне КУШАТЬ.."
у меня доберман был найденный 4-летний.. было мое желание адаптировать собаку, никаких проблем не возникало с др людьми и собаками, я своим собакам не позволяю лаять даже через забор на других собак, чтобы в привычку не входило... на то все мы и разные...Ирина Богаткина писал(а):Собаки воспитанными не рождаются,а становятся.И на воспитание уходит не один месяч иногда и годы.Кто брал взрослую собаку меня поддержит,Хрому было 2,5 года еще подросток дурь в голове Л.Н. его кастрировала ,чтоб поспокойней стал.Но еще раз повторю нужно очень много времени ,чтоб собака стала идеальной ,особенно если в жизни она пережила столко горя.У меня долматин(в год взяла с улици) до 4 лет был сорви голова,за то теперь не нарадуюсь.
sada писал(а):
я не думаю, что тут присутствует состояние аффекта (ружье все-таки под курткой было! не просто так его берут на выгул с собаками),
.
К Вашей безупречности еще бы сочувствия прибавить к тем,кто не такой замечательный - цены бы Вам не было.sada писал(а):у меня доберман был найденный 4-летний.. было мое желание адаптировать собаку, никаких проблем не возникало с др людьми и собаками, я своим собакам не позволяю лаять даже через забор на других собак, чтобы в привычку не входило... на то все мы и разные...Ирина Богаткина писал(а):Собаки воспитанными не рождаются,а становятся.И на воспитание уходит не один месяч иногда и годы.Кто брал взрослую собаку меня поддержит,Хрому было 2,5 года еще подросток дурь в голове Л.Н. его кастрировала ,чтоб поспокойней стал.Но еще раз повторю нужно очень много времени ,чтоб собака стала идеальной ,особенно если в жизни она пережила столко горя.У меня долматин(в год взяла с улици) до 4 лет был сорви голова,за то теперь не нарадуюсь.
- с этим, вообще-то, никто и не спорит.sada писал(а):Мы в ответе за тех, кого приручили. не забывайте об этом!
так он и ответит за это, никто и не споритvilma писал(а):
Значит было намерение убить, был план реализации этого намерения, была выбрана жертва.
Значит и провоцировать должен был он, а не она. Ведь ему, а не ей нужен был повод.
Ну ? И такой человек должен вызвать симпатии большинства и уйти от общественного порицания , уйти от наказания?
каким геройством? можно расшифровку???? или вы считаете нормальным всех подряд обвинять в убийстве собаки? а меня и мне подобных обвинили.... из кого я сделала героя??????Леда писал(а):- с этим, вообще-то, никто и не спорит.sada писал(а):Мы в ответе за тех, кого приручили. не забывайте об этом!![]()
Только почему Вы слушаете только тех жителей двора, которые сейчас выступают против Л.Н, полностью игнорируя тех (опять же жителей и соседей ЛН), которые выступают за нее??Ведь всем понятно, что в любой ситуации не смотря ни на какие достоверные факты всегда будут те кто "за" или "против" исключительно из личных пристрастий, симпатий и выгод! Лично Вас там не было, меня тоже, да-к зачем устраивать этот детский сад про "абы" да "кабы" еще и с обидами?? Извините, но препираться стали Вы, еще и аппелируя геройством. :?
![]()
Sada, ЛН - потерпевшая! Ну что Вы тут героев все ищете?? "Пинать" ее сейчас на руку только одному человеку - убийце. Т.к. в таком случае дело либо просто не дойдет до суда, либо дойдет, но "развалится". Ваши намерения?
.
на этот пост кто-нибудь ответит????sada писал(а): Знаете, у нас на выгуле есть бордос неадекватный, да такой, что хозяин тормозит его или у дерева обмотав поводок, или собирая своим телом скамейки, случаев драк и набрасываний на людей предостаточно, так вот если с ним что-то случится, то по-вашему, хозяин и ни при чем будет! или вот у меня доберман, заведу себе еще парочку, пусть растут как трава, всех пугают, кидаются-лают, а случись что - я только пострадавшая?
Я отвечу.sada писал(а):на этот пост кто-нибудь ответит????sada писал(а): Знаете, у нас на выгуле есть бордос неадекватный, да такой, что хозяин тормозит его или у дерева обмотав поводок, или собирая своим телом скамейки, случаев драк и набрасываний на людей предостаточно, так вот если с ним что-то случится, то по-вашему, хозяин и ни при чем будет! или вот у меня доберман, заведу себе еще парочку, пусть растут как трава, всех пугают, кидаются-лают, а случись что - я только пострадавшая?
sada писал(а):на этот пост кто-нибудь ответит????sada писал(а): Знаете, у нас на выгуле есть бордос неадекватный, да такой, что хозяин тормозит его или у дерева обмотав поводок, или собирая своим телом скамейки, случаев драк и набрасываний на людей предостаточно, так вот если с ним что-то случится, то по-вашему, хозяин и ни при чем будет! или вот у меня доберман, заведу себе еще парочку, пусть растут как трава, всех пугают, кидаются-лают, а случись что - я только пострадавшая?
Извините отвечу )))vilma писал(а):Т.е. даже следуя вашей логике это было не имПульсивное действие, не действие в состоянии аффекта ,ну и.прочее.
Был умысел. Имело место быть заранее и тчательно спланированное преступление...
Знаете, у нас на выгуле есть бордос неадекватный, да такой, что хозяин тормозит его или у дерева обмотав поводок, или собирая своим телом скамейки, случаев драк и набрасываний на людей предостаточно, так вот если с ним что-то случится, то по-вашему, хозяин и ни при чем будет! или вот у меня доберман, заведу себе еще парочку, пусть растут как трава, всех пугают, кидаются-лают, а случись что - я только пострадавшая?