Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Найден такс.кобель. в районе Озерков.Нашел прежнего хозяина!

все хорошо, что хорошо кончается
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

может и ТАКСА кастрировать????

В течение 6 мес. он считается собственностью своих хозяев, а кастрация в таком случае будет намеренной порчей имущества.

А что у него со здоровьем? Почему болен?
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Роза писал(а):
может и ТАКСА кастрировать????

В течение 6 мес. он считается собственностью своих хозяев, а кастрация в таком случае будет намеренной порчей имущества.

А что у него со здоровьем? Почему болен?

кровь в кале, лежит трясется, на улицу не выходит....

ага, имущество, блин...нечего терять имущество }:)

вы считаете не нужно?
jessy

Сообщение jessy »

Не нужно. Спешки нет-это ж не сука.

Мало ли почему у него кровь- а если будет операция ТТТ.

Стресс.

2 наркоза подряд.

Да еще и плюс на самом деле хозы найдутся....

Всегда успеете кастрировать))
Акуна и Матата

Думаю, конечно, не нужно.

Начет крови.

Это может быть энтерит от нарушения питания. Кости, например, на помойках. Померяйте температуру у него. Его не рвало?

Насчет луж.

таксы вообще большие любители напрудить дома. Я со своими гуляю на попис каждые 3 часа. За лужи дома надо наказывать, а то он будет делать их постоянно. Если в моче крови не было, то вряд ли это простуда. Когда они простужаются, то писают часто, помалу и с кровью. А вот не потерпеть - это запросто.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Окей, хорошо! договорились!!! не будем мальчика пока трогать :)

ругали по поводу лужи-она одна и большая, грустно смотрел виноватыми глазами.

Крови вроде в моче не было и писает он совсем не часто,я даже переживаю, что редко....

а еще вчера он у нас поел!!! во поел он сухой корм и колбасу. я вот думаю, может его кормили натуралкой-он съел такрелку корма и вот так это все проявилось? о одного раза возможно такое?? или фигня ?
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

jessy писал(а):Не нужно. Спешки нет-это ж не сука.

Мало ли почему у него кровь- а если будет операция ТТТ.

Стресс.

2 наркоза подряд.

Да еще и плюс на самом деле хозы найдутся....

Всегда успеете кастрировать))

Лен, а можно к вам с такой собакой на обследование?? и со скидкой?? только вот как анализ мочи взять, если он не писает на улице :O а в ковер?
Акуна и Матата

А кал оформленный или поносный?

Как это все выглядело?

если не поносный, то, думаю, ничего страшного. Подержите его пока на диетке щадящей - кашка мягкая с мяском нежирным. Думаю все наладится.

С лужами сторого }:) На улицу выходите и заводите песню - писай, писай, писай... никаких игр, никаких беганий - пока не пописает. Так вот прямо таскайте от столба к столбу и строго просите пописать. А дома ругайте.

Они, таксы в смысле, жуть какие умные. Если дома можно - ни в жисть не станут на улице задницу морозить.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Роза писал(а):А кал оформленный или поносный?

Как это все выглядело?

если не поносный, то, думаю, ничего страшного. Подержите его пока на диетке щадящей - кашка мягкая с мяском нежирным. Думаю все наладится.

С лужами сторого }:) На улицу выходите и заводите песню - писай, писай, писай... никаких игр, никаких беганий - пока не пописает. Так вот прямо таскайте от столба к столбу и строго просите пописать. А дома ругайте.

Они, таксы в смысле, жуть какие умные. Если дома можно - ни в жисть не станут на улице задницу морозить.
вполне оформленный ;)

будем строго говорить )) самое интересное, что он не играть ничего и не хочет, просто лаптями перебирает своими и думать -не дуает к столбам подходить, я и по кустам его таскала...идет себе мимо-потом чует запах, останавливается и дальше щеголяет ничего не пометив.
jessy

Сообщение jessy »

Лен, а можно к вам с такой собакой на обследование??

Конечно можно.

только вот как анализ мочи взять, если он не писает на улице а в ковер?

А если убрать ковер-он пописает на пол. Или закрыть его где-то, где просто пол и потом мочу собрать шприцом?
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

jessy писал(а):
Лен, а можно к вам с такой собакой на обследование??

Конечно можно.

только вот как анализ мочи взять, если он не писает на улице а в ковер?

А если убрать ковер-он пописает на пол. Или закрыть его где-то, где просто пол и потом мочу собрать шприцом?
а скидка будет? ;) ехать просто далековато до вас, но если скидка будет, то есь смысл хотя бы!! :)

у нас одна комната и там ковролин....((( блин... никто же не знает, когда он надумает снова :( он все больше спит....на диване, видать под одеялом спал, так как все время носом одеяло поднимает и укладывается :P
Акуна и Матата

никто же не знает, когда он надумает снова

А вот разбудить через часик - и на улицу. Или сразу как сам проснется. И почаще. Он быстренько разберется что к чему.
natali1703

Сообщение natali1703 »

Ой, сколько всего случилось за утро. Чем-помочь-то? Деньгов нет, но я недалеко от клиники Алекса Филмора живу - могу подойти.

т.8-921-789-03-40. Наташа.
Мара43

Сообщение Мара43 »

Доча с зятем поехали расклеивать объявления :) распечатала их штук 40, будут охватывать квадрат Просвещения - Луначарского - Энгельса-Художников
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Мара43 писал(а):Доча с зятем поехали расклеивать объявления :) распечатала их штук 40, будут охватывать квадрат Просвещения - Луначарского - Энгельса-Художников

спасибо вам огромное!!!!!!
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Роза писал(а):
никто же не знает, когда он надумает снова

А вот разбудить через часик - и на улицу. Или сразу как сам проснется. И почаще. Он быстренько разберется что к чему.
он сам разбудился и пошел к дверям-мы вывели его - он ПОПИСАЛ и покакал!!! Без крови!!!! мяско скушал дома, видимо отходит от стресса уже!!! :great: :great: :great:

а девушка -врач, у нас стерилизовала кошек, подошла к нему - начала с ним разговаривать, он ей очень понравился, так он зарычал и к нам подвинулся, Моська признала видать нас. Лизнула в лицо ))) Кстати, спать он любит под одеялом, морда такя, у нас все животные на кровать залезли, так нам лечь было негде :D
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

natali1703 писал(а):Ой, сколько всего случилось за утро. Чем-помочь-то? Деньгов нет, но я недалеко от клиники Алекса Филмора живу - могу подойти.

т.8-921-789-03-40. Наташа.
спасибо, но видимо уже не надо, просто стресс наверное у пески...
Акуна и Матата

он сам разбудился и пошел к дверям-мы вывели его - он ПОПИСАЛ и покакал!!! Без крови!!!! мяско скушал дома, видимо отходит от стресса уже

Вот какие вы молодцы

:)

А насчет под одеялом - таксы, кажется, рождаются с этим. Я своих не пускаю, могут пойти и нагадить за это. Они вообще такие...ээээ...хитросделанные. Или вот тарелки не дашь облизать - тоже пакость сделают немедленно.

Вы там его особо не балуйте. Я серьезно. А то ведь и крысу делать начнет. Сейчас он вас прощупывает, как высоко на голову можно залезть. Построже с ним. Когда у таксы ясность относительно того кто в доме хозяин - золотая собака!
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Роза писал(а):
он сам разбудился и пошел к дверям-мы вывели его - он ПОПИСАЛ и покакал!!! Без крови!!!! мяско скушал дома, видимо отходит от стресса уже

Вот какие вы молодцы

:)

А насчет под одеялом - таксы, кажется, рождаются с этим. Я своих не пускаю, могут пойти и нагадить за это. Они вообще такие...ээээ...хитросделанные. Или вот тарелки не дашь облизать - тоже пакость сделают немедленно.

Вы там его особо не балуйте. Я серьезно. А то ведь и крысу делать начнет. Сейчас он вас прощупывает, как высоко на голову можно залезть. Построже с ним. Когда у таксы ясность относительно того кто в доме хозяин - золотая собака!

спасибо за советы :flower: у нас свой Ризен дома кобелюка, хитрожопость тоже присутствует ;) я дам ему крысу))) я такой строгий хозятн, но пока конечно, балуем немного ))))

Что еще от них можно ожидать? :-[
Акуна и Матата

Что еще от них можно ожидать?

Нууу...

С поводка нельзя спускать - кошку увидит и как оглохнет - не дооретесь и не догоните.

Бить их совсем нельзя, даже шлепать, а нужно за шкирку и к полу, и в глаза смотреть - это за крысу да и за лужи.

В закрытой комнате сидеть ни за что не станет, всю дверь сожрет и подкоп устроит. Вообще закрытые двери не выносят.

Лаять ему не разрешайте строго, ни на звонок и на что, потом не остановите. Так и будет брехать, чуть тявкнет - низзя!!

Сушку мои не любят совсем, натуралку клянчат, но много не кормите, во-первых жиреют быстро (он, кстати, полноват изрядно), а во-вторых терпеть совсем не могут, когда обожранные. Они вообще терпеть не любят, начальники большие, лучше 10 раз выйти, чем убирать за ними.

Так вроде все пока, на вскидку. Я бы его кормила один раз в день - на ночь, грамм 200 овощей с гречей и мясом, похудеть неплохо бы чутка. От лишнего веса тоже позвоночник у них страдает (это я ниже приписала). Артрогликан можно купить - по таблетке в день подавать, хорошая очень вещь. А что у него с зубами? Вообще хороший мальчик, правильный, красивый. У Вас есть весы - сколько он весит? Больше 9 кг не надо бы, для кобеля - максимум 10.

На улице смотрите лучше, они еще и дерутся, и первые начинают.

И самое главное забыла написать. Обязательно подстригите ему когти - слишком длинные, так как от этого изменяется постановка лап и идет неправильная нагрузка на позвоночник. А позвоночник у них самое слабое место. Ему ни в коем случае нельзя ходить вниз по лестнице (если высоко, например выше 2 этажа), прыгать с дивана тоже нежелательно. Одежда таксам не нужна даже в морозы. Освоится - грызть начнет, наверное, так что дорогие сапоги повыше убирайте. Ну и хулиганят они, когда одни дома остаются. Соответственно, доступы в комнаты перекрыть, провода поднять и все такое.

Вот такие они собаки - таксы :)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

ужас :D где его хозяин ?? пускай терпит это все он :D

ну теперь будем готовы! вообще - ворчун еще тот - ворчит на улице на собак. за дверью ничего не роет, но скулит немного, правда, что не любит оставаться один ;) ходит хвостом.

Сушку сейчас есть не стал-наварили ему каши, сломал за обе щеки вместе с мясом :) а кошек у нас дома куча- я вообщ думала, что он их есть начнет! нет, даже позволяет со своим хвостом играть :D

ногти подстрижем- сами заметили, что длиннющие ;)

спасибо Вам, Роза!!! :flower: :flower: :flower:
Акуна и Матата

Да не за что :)

а кошек у нас дома куча- я вообще думала, что он их есть начнет! нет, даже позволяет со своим хвостом играть

У нас тоже кот. Они своих кошек не трогают. Да и за чужими бегают так...для порядка. Азартные очень.

С ними - да - не соскучишься. Зато потом, когда разберешься что к чему, в других собаках уже не хватает чего-то, харизмы что ли какой-то. Таксятники так и остаются на всю жизнь таксятниками, таксы они в тонусе держат. Что-то в них есть такое, энегетика какая-то.

Если хотите, я могу его на таксячьи форумы покидать, хотя если клейма нет, то маловероятно, что там помогут.

Вы будете ручки на него искать.

Или, может, себе оставите :-[
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

я как представлю, что бедные хозяева слезами обливаются, хочется отдать, а если его подростки или хозяин забыл у магазина-где его нашли, то }:) думы-думаем, вообще у нас две собаки ;) уже есть ))))
natali1703

Сообщение natali1703 »

Прямо мои мысли :) . Оставляйте и я мучиться перестану ;) . Таксу хочу давно-давно, но с уже 2 собами ес-но спецом не купим, а вот когда так сваливается и разум оказывается задвинут, а ручонки тяяянутся :-[ .
Акуна и Матата

мой личный опыт показывает, что если хозяева НЕ ЗНАЮТ как искать собаку (то есть ни про Потеряшку не слышали, ни про газеты) и не могут расклеить пару объявлений - то даже, если сейчас с ног сбиться и их найти, то ничего хорошего мы там не увидим. Бестолковые ленивые люди - они во всем бестолковые и ленивые.

Вот, например, хохлатик Тяпа недавно был, ну подняли мы на уши клубы, вышли на заводчиков, а хозяевам звонить даже не стали. Эти тем подарили, те перепродали, другие на конюшне... тьфу.

Или вот лабрик в соседней теме. Ну что за бардак в самом деле... Да они его завтра снова ведь потеряют...

А девушка Оля мопсика своего ищет. Скоро всех найдет уже, кого раньше не нашли, а мопсика все нет :( вот это я понимаю, переживает человек.

А тут..фигня это, а не хозяева.

Вот такое мое личное мнение.

Я на расстоянии спокойно себя по рукам бью. Да еще и кобель, вообще красота, мне кобеля никак нельзя. А так бы, если бы нашла... да если б она с моими ужилась... нуууу не знаю как бы я с собой справилась. Искали бы - без вопросов. Сама бы сильно бегать не стала. Его и так повесили уже везде.
t
taksa

Сообщение taksa »

Кастрировать нет смысла, возможно найдутся хозяева. К тому же, ради чего кастрировать кобеля? Щенков не принесет, за течными суками бегать не перестанет.

Постоянно жалостливые глаза - это дежурные таксячьи уловки.

Все время за вами по дому ходит - это от робости, не освоился еще.

Если какает с кровью - возможно костей наелся пока бегал один по дворам. Кормите кашей (рис, греча, гречневый продел, геркулес) сваренной на воде, добавьте кусочки сырого ошпаренного мяса и чуть растительного масла.

Писает дома - скорее всего тоже от робости - место выгула не знакомое. Хотя странно, кобель взрослый. То, что сейчас на улице просто бежит - от того, что потерялся, ищет дом, хозяев.

В общем, присматривайтесь пока к нему, он вскоре сам вам покажет, что ему надо.

Таксы любят спать зарывшись с головой. Если можете, выделите ему кресло, на подлокотники положите плед или старое одеяло, собака будет под него залезать, ей будет тепло, писаться в доме не будет.

Или соорудите "будку" из картонной коробки, если нет поролоновой будки. Туда тоже надо что-то положить, что б зарыться смог. А вообще, практически все таксы спят в хозяйских постелях.

Собаку не наказывайте. Если сейчас проявляет к вам в какие-то моменты агрессию, например, рычит, то лучше разберитесь в ситуации с учетом того, что собака пока вас не знает, и проявлять агрессию может тоже от робости. К тому же, собака не знает еще вашего "языка", ваших команд. Пока все это не форсируйте. Обычно достаточно строго тона, что бы собака поняла ваше недовольство. Но не замахивайтесь и тем более, не унижайте, прижимая ее к полу, или крича на нее.

На выгуле не отпускайте с поводка, поводите по местам выгула кобелей, из желания переписать их метки скорее писать на улице начнет.

Если интересно, смотрите здесь

https://ofspb.narod.ru/progulka.htm

https://ofspb.narod.ru/pirgoroy.htm

https://ofspb.narod.ru/igraem.htm
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

УУУУу! Спасибо всем за советы. Пока на нас не рычал, ттт, но вообще у меня ни одна МОЯ собака на меня не рычала и найденные тоже :? не позволительно это...

почитаю про такс, конечно, но когда окончательно примем решение оставлять... как понять - притравленный он или нет? может есть какие команды, по которым это все можно понять?
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

а кастриовать-говорят полезно это для здоровья-если его не сводить... ну и плюс у нас девочка пока не стерилизованная есть.

если у нас останется по-любомучикать будем, а если найдется хозяин-дай бог, дай бог!!! :hmmm:
t
taksa

Сообщение taksa »

_Alexa_ писал(а):а кастриовать-говорят полезно это для здоровья-если его не сводить... ну и плюс у нас девочка пока не стерилизованная есть.

если у нас останется по-любомучикать будем, а если найдется хозяин-дай бог, дай бог!!! :hmmm:

Вот немного о последствиях кастрации

https://lekolltaksa.borda.ru/?1-4-0-0000 ... 1216033023

https://lekolltaksa.borda.ru/?1-4-0-0000 ... 0-15-0#025

К тому же, если кастрированный кобель живет в доме с течной сукой, он не перестает делать на нее садки и метить где попало. Отсутствие вязок вреда здоровью не наносят. "Чикать" лучше по показаниям, в организме нет ничего лишнего.

Дай бо, найдется хозяин, кобель хорошо выглядит, наверняка жизнь у него была хорошая. Возможно, владельцы не молодые люди и не имеют в доме компьютера для поиска собаки по инету.

Притравленная ли такса, в быту понять сложно - собаки ведут себя совершенно по разному. В доме милы, приветливы и игривы, на норе злобны и азартны. Если есть интерес, свозите его на станцию в Новоселки, вроде, в субботу там будут с собаками заниматься.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

кастрация дело такое- не будем спорить на эту тему.

Слишком много противоречивых мнений.

А главное- у меня пример моей прошлой собаки - которой делали операцию в 12 лет из-за опухоли иячек-вот тогда мне врач 25 раз говорила, что может не выйти из наркоза, так вот не хочу я больше таких переживаний. Честно.

Про притравку интересно, только вот не хочу калечить других животных, есть притравка на искусственных каких-нибудь??
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Похоже хозяин таксика найден!!!!!!!!!!!мы ждем их в гости и надеюсь, это они! потому, что люди чуь не плакали, когда звонили!!!все совпало, нам даже грустновато, хороший он такой!!!
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»