Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лохматый рыжий пес снова в метро. Когда его видели последний раз?

A
Ann

Сообщение Ann »

Оль, ну это когда они сознательно хотят попасть в метро. А я встречала таких, которые паникуют, переживают и рвутся на волю. Видно, что нечаянно попали под землю - по глупости, что ли. Погреться захотели, а потом сообразили, что место неподходящее выбрали.
Babangida

Сообщение Babangida »

он сегодня утром со мной до московский ворот ехал, сел на московской
Mari

Сообщение Mari »

Вечером, в районе 19.00 несколько раз уже видела его на м.пл.А.Невского, он развлекается - облаивает передний вагон уходящего поезда, потом ложится, спокойно ждет следующий поезд, опять облаивает в момент, когда состав трогается... Это опасно и с собакой раельно может беда случится рано или поздно :( Поймать его легко, я спокойно его погладила, но что дальше???
A
Ann

Сообщение Ann »

Вот именно - что дальше? Поймать-то несложно. :hmmm:

Искать передержку?

И вообще - хочет ли пес, чтобы его спасали? Кто его видел - что думаете?
A
Ann

Сообщение Ann »

А что все-таки у пса было на шее - правда два ошейника?

Кто может сказать наверняка, это кобель или сука
Mari

Сообщение Mari »

Пес не выглядит несчастным. Но он худой и все-таки это опасная забава... И вообще - жизнь на улице... Все равно долго не длится...
Ирина Рудова

Сообщение Ирина Рудова »

Mari писал(а):Вечером, в районе 19.00 несколько раз уже видела его на м.пл.А.Невского, он развлекается - облаивает передний вагон уходящего поезда, потом ложится, спокойно ждет следующий поезд, опять облаивает в момент, когда состав трогается... Это опасно и с собакой раельно может беда случится рано или поздно :( Поймать его легко, я спокойно его погладила, но что дальше???

Я его тоже там видела, приблизительно в это время из окна метро.... Сегодня с утра его уже не было, я специально выходила на платформу. Вчера работники станции были к нему равнодушны. Догоняется он поездов в метро.... что ж с ним делать :?
Mari

Сообщение Mari »

А с утра он, похоже, на других станциях :)
Miranda

Сообщение Miranda »

Ann, это я вам звонила. Вот только домой зашла, увидела его на Техноложке, потом он сел в вагон, там еще какая-то черная собака зашла в вагон, а он за ней, я от этой собаки только хвост видела и задние лыпы. Потом он вышел на Фрунзенской, я с ним. Вот стояла пасла его. Хотела помочь, думала, может сможете забрать его. Ошейники вроде сняли уже, или под шерстью были, я их не видела, хвост обрубленный сразу видно. Его там бабушки подкармливали, куриную ножку дали, ее он съел, потом сосиску, а ее есть не стал. От корма сухого тоже отказался, так что думаю не голодает он. Но мне кажется немного он "того", во-первых, то что на поезда лает, во-вторых, я его погладила по голове, но как только коснулась уха, была попытка цапнуть, но не злобно, а просто дал понять, что ему не нравится. Он точно сам себе на уме, или характер такой своенравный. Он сначала поезда облаивал, а потом устал видимо, лег у стеночки, дремал. Когда я уходила, он на Фрунзенской остался.

Ann, извините за беспокойство, очень хотела помочь :(
чипка

Сообщение чипка »

хочет ли он что бы его спасали...

я вот всё думаю, в Москве начали отстрел собак, а если и у нас начнут?

наверно , пусть пёс думает, что хочет, а спасать его всё павно надо. Только вот как? передержку бы найти...
Miranda

Сообщение Miranda »

В том то и дело, он считает, что его спасать не надо. Без поводка и ошейника мне кажется его из метро не вывести, да даже с ними будет не просто, не факт, что он пойдет, да еще и даст одеть ошейник и поводок. В общем, странный пес, откуда же он взялся, ведь в ошейниках был ... :hmmm:
PetKet

Сообщение PetKet »

Видела этого пса несколько недель назад на Техноложке - лаял на поезда! Вывела его на улицу, только вот ошейника не было никакого! Я его тогда шарфом обвязала. Вывела и не знала, что делать... :? постояла и отпустила :( А он опять в метро заскочил и вниз... Стала спрашивать у служащих, говорю им, что вот, мол собака в метро бегает. А они отвечают, что уже давно она так, что они её сначала ловили, а потом перестали. Хвост тогда был у него не сломан.

Потом ещё несколько раз видела и на Техноложке, и на Восстания, на Владимирской, и всё бегает и лает :(

А так он приветливый и ласковый :(

Последний раз видела в конце той недели :(
Miranda

Сообщение Miranda »

Видимо хвост прищимило дверьми поезда или входными дверьми в метро, они ведь тяжелые очень.

Вот опять доказательство того, что он не хочет, чтоб его спасали.
A
Ann

Сообщение Ann »

Мiranda, спасибо, что беспокоитесь о песике! Я за него очень переживаю. Что я могу сделать одна? :wall:

Мне никогда не доводилось курировать бездомных собак. Я даже не знаю, с чего начинать. Как, что... :(

Даже платную передержку для домашних щенков сейчас нелегко найти, а уж для собаки, нуждающейся в адаптации... Да у меня вообще на платную денег нет.

Я охотно согласилась бы участвовать в судьбе этого делового мохнатика - если бы нашелся ответственный сокуратор.
Miranda

Сообщение Miranda »

Ann, да я думаю, что если спасать его, то надо начинать с поиска передержки. А это как известно огромная проблема. Я сама в этом неопытная, на форуме недавно, помочь особо нечем, но если могу, помогаю.

Пес мне показался странным, мне кажется он будет далеко не в восторге, если его притащат в квартиру, хотя кто его знает... :hmmm:
Miranda

Сообщение Miranda »

Я даже не представляю, где искать эти передержки :help:

А пёса симпотичный очень, а главное деловой ;)

А может его пока в стационар на Энгельса 154? Все-таки с хвостом у него непонятно что. Заодно на чип бы проверили. Но тогда надо деньги собирать. Ann, что думаете?

Сколько стоит стационар на Энгельса 154?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Не похож на этого :? :

Изображение

https://saint-petersburg.irr.ru/advert/11767471/
Е
Евгения

Сообщение Евгения »

я видела вчера около 6 часов вечера собаку похожую на ту которая в главном посте в метро Фрунзенская но на ней был один ошейник. Может стоит связаться с метрополитеном?
Miranda

Сообщение Miranda »

Дарина(СПБ), нет на вашем фото другой пес. Я этого теперь запомнила хорошо, ни с кем не спутаю.

Евгения, да вы видели именно этого пса. Он был в 6-6.30 вечера вчера на Фрунзенской :(
katёna

Сообщение katёna »

Видела сегодня в 8 утра его на Лиговке, второй раз за неделю...очень бурно реагирует на поезда...облаивает их с с начало и до хвоста...пыталась приманить сосиской из моего обеда, даже реагировать не стал!!!! На нем действительно два ошейника!!!
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Дарина(СПБ) писал(а):Не похож на этого :? :

Изображение

https://saint-petersburg.irr.ru/advert/11767471/

эотот пес дома, т.е. на передержке и ищет новых хозяев. На самовыгуле не бегает.
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

Видела сегодня его на А.Невского, примерно 9.20... Лежал :(
A
Ann

Сообщение Ann »

katёna писал(а):Видела сегодня в 8 утра его на Лиговке, второй раз за неделю...очень бурно реагирует на поезда...облаивает их с с начало и до хвоста...пыталась приманить сосиской из моего обеда, даже реагировать не стал!!!! На нем действительно два ошейника!!!

Да, и я его тоже видела в м. Лиговский пр. Прямо так и норовит облаять какой-нибудь поезд. Это добром не кончится. Но я согласна с Мирандой - домашняя передержка его вряд ли обрадует. А уличная, в вольере, - тоже не сахар зимой.

Вот так на глаз не определить, куда его пристраивать - для жизни в доме готовить или же куда-нибудь на охрану, чтобы в будке жил.

Если он вообще захочет, чтобы его куда-нибудь забирали. Но если не забрать - погибнет.
katёna

Сообщение katёna »

Мое мнение, что это изначально не домашняя собака, уж больно он своенравен ... }:) ...и не забывайте, что все таки он и до этого жил на улице, думаю, что для него идеальный вариант дом с будкой и возможностью самостоятельно определять время для прогулок, игралок и нежностей...
A
Ann

Сообщение Ann »

Согласна, с katёnoй. Дома ему не понравится. Хотя трудно знать наверняка, может, он и был домашний. Только я не уверена, понравится ли ему еще в будке.

Вот жил бы пес бродяжкой на улице, довольный собой - никто бы не беспокоился. Но то, что он регулярно спускается в метро - очень плохо. Не понимает парень, что это опасно. Поэтому тут и надо что-то делать. Но, как я уже писала выше, не представяю, где искать нам передержку.

Собирать деньги на платную - вряд ли. Быстренько он не пристроится (хоть и бывают чудеса). Если платить по сто рублей в день, никаких денег не хватит. У меня, по крайней мере. Ведь его еще нужно кормить, показать врачу, привести в порядок шерсть - в общем, все как полагается.
katёna

Сообщение katёna »

Ann писал(а):показать врачу.

Это самое важное сейчас для него, все видели и знают, что проблемы с хвостом!!! И это щас самое опасное для него, т.к. рана это первый источник заражений!!! Передержка...возможно кто нить поможет деньгами...В ПЕРВУЮ очередь сама внесу вклад.
Наядочка ищет ДОМ!

А была ведь женщина, которая хотела лохматую собаку :hmmm:
A
Ann

Сообщение Ann »

Фунтяшечка, что за тема? Не кинете ссылку?
Наядочка ищет ДОМ!

эх...... если бы я помнила......Старость подкралась незаметно.....

ща поищу......
A
Ann

Сообщение Ann »

В общем, я думаю, что его можно было бы предлагать во многих темах, где требуется мохнатая собака для проживания в будке. Не на цепь. Только пока мы не можем ничего такого сделать - ведь мы толком ничего не знаем о его характере, как его рекомендовать?

Сначала нужно искать передержку.
Ответить

Вернуться в «Архив»