Последние новости о кошке.
Новая хозяйка пишет :
Постепенно Киса осваивается. Ей ко многому предстоит привыкнуть – к новым лицам, рукам, запахам, новому помещению. Ей нужно будет привыкнуть к тому, что она не единственное животное в этом доме – ей надо будет подружиться с 4-месячной кошечкой Масяней.
Первый день дался нелегко. Киса пряталась по углам, шипела и ворчала на всех, боялась маленькую Маську, которая то и дело прыгала на нее, пытаясь подружиться. Практически ничего не ела, и то – еду и воду я приносила ей прямо в тот угол, где она сидела. Ночью Киса забралась к нам в кровать, но все равно не давала к себе прикоснуться.
На следующий день уже поспокойнее. Временами Кошка разрешала дотронуться до себя, но только на очень маленькое время и только до головы. Из углов тоже иногда вылезала, залезала на кровать и сидела там. С Масяней общаться отказывается, как бы не побила маленького котенка, пока меня нет дома.
Вчера вечером были робкие попытки поиграть. Я достала ленточку, прицепила к ней бантик. Сначала Кошка просто смотрела на этот бантик, потом робко дотронулась лапкой. Глядя на нее, я подумала: «А что, если с этой кошечкой никто никогда не играл? Как можно было так относиться к животному, с которым ты делишь дом?» Постепенно киса поняла, что же ей надо делать, начала этот бантик ловить. Потом подошла ко мне и начала ласкаться))) Эххх, если бы не Масянька, которая тоже увидела, что тут играют и не прибежала бы, спугнув Кошку, может, она бы и поняла, что ей желают только добра.
Пока это все. У моих кошечек есть игрушки, кошачий домик, еда, вода, а главное - тепло и любовь. Новому существу нелегко дается общение, но очень надеюсь, что она привыкнет)))
Группа кошки в КОНТАКТЕ:
https://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=6142715