Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Miranda писал(а):ольга п. а чем вы кормили птенца того?[/quote
У меня был точно птенец, я размачивала ему гречневую крупу, ячменную, просо, ячневую, а когда подрос, то все даю только в сухом теперь виде, в основном покупаю зерновую смесь для малых и средних попугаев и семечки простые, такая смесь стоит где то около 25 рубле за пачку 500 грамм, в любом зоомагапзине продается, и хватает ее на одного голубя надолго.
Значит не ошиблись, по последнему описанию это точно птенец, тогда болезней вообще не опасайтесь в принципе.Девушке еще едет в метро. Птенец это уже достаточно крупный получается, но дней десять ему наверное еще надо, что бы подкормить и выпустить, мой через неделю уже прекрасно летал по комнате.
Teila писал(а):просто в ее теме "что делать если вы нашли птицу" написано, что если повреждений нет, через часик нужно птицу обратно вернуть.. вот я и отнесу на место.. не на дорогу, конечно, в кусты какие-нибудь посажу...
К ним относятся пшеница, кукуруза, ячмень, просо, рис, гречиха, овес.
Зерновые бобовые корма
К ним относятся горох, чечевица, бобы, вика.
Масличные корма
Также полезны для голубей и семена масличных культур, которые они употребляют с большим удовольствием. К ним относятся лен, конопля, сурепка, подсолнечник, рапс.
Корнеплоды
Дополнительно можно давать птицам корнеплоды. Одним из таких является морковь.
Зеленые корма
К таким кормам относятся различные растения, например шпинат, салат, травы, а также ростки пророщенного зерна.
Все правильно, но сложновато для непосвященных.
Есть же дома греча, рис... Я бы вареного яйца предложила - накрошить мелко-мелко. Булку я бы давала только в том случае, если птенец больше ничего не хочет есть. А так она для птиц нехороша.
Teila писал(а):есть ли болезни, передающиеся от голубей к людям?
Это писала ксюндель в другой теме. Цитата:
"Значит так. Домой на ботинках вы тащите ровно столько же заразы сколько есть на голубе. В отличии от крысы голубь, всетаки птица и болезней опасных для млекопитающих переносит относительно не много. Большинством можно заразится только поедая СЫРОГО голубя. (уж простите но после потрошения и жарки его есть безопасно). Простые правили гигиены: не целовать, мыть руки. Оградят вас от опасностей. Голубь наиболее опасен для домашних птиц, но если вы аккуратны то и с ними все будет в порядке.
Если вас останавливает финансовая проблема то с этим могу немного помочь, корм и витамины у меня есть. Брать не могу я щас вся в стрижах (голубя хоть насильно кормить не надо).
P.S. Кто-то правда думает что кошка или котенок из подвала менее заразен чем голубь??? Болезней переносимых кошками и собаками несравнимо больше.
Последний раз редактировалось Ann 03 дек 2008, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Это из другой темы, про взрослого голубя. Но многое пригодится. Вот только водой лучше поить после кормления. Если ваш птенец не сопротивляется, в полотенце заматывать необязательно.
"Если птица отказывается есть, его надо кормить, замотав предварительно в полотенце - в таком случае помощник не нужен. Глюкозу надо давать. Если зайка голодал, она ему необходима. Глюкоза не для уколов, в таблетках. Лучше таблетку потолочь и растворить в воде- 1/4 т. 2 р. в день. Давать в небольшом количестве воды из инс. шприца.
Если птица сама не ест
Геркулес Экстру (не грубый!) надо замочить в горячей воде, дать постоять, чтобы разбух; не варить. Он должен разбухнуть до консистенции сметаны, быть однородной массы. Если его все же нет, можно гречневую кашу размять через сито.
В геркулес добавить вареное яйцо. Желток тщательно размять, белок мелко-мелко размять вилкой, чтобы при смешении с кашицей получилась однородная масса. Она должна свободно втягиваться в шприц, не быть излишне густой или водянистой. Если нет яйца, добавьте консервов немного - кошачьх или собачьих, можно мелко размять вареную рыбу или фарш (вареный будет грубоват, лучше уж сырой).
Главное, чтобы получилось сытно. Голуби не такие уж вегетарианцы!
Замотайте птицу в полотенце, чтобы только голова торчала. Снизу ногтем подденьте клюв, поднимите ему верхнюю челюсть, вставьте в рот ему кончик шприца ( сбоку, там, где язык - лучше ближе к горлу, но вдруг вы попадете не туда, опасно; но не у кончика клюва), осторожно начните выдавливать еду. Когда клювик будет наполнен едой, дайте голубю закрыть пасть, посмотрите, проглотил он кашу или нет. Если кривляется и держит все во рту, чуть приподнимите ему голову и погладьте по горлышку, чтобы он сделал глотательные движения."
Я пришлю ссылку в личку. Это инфа с другого форума, поэтому отсюда ее могут удалить (правда, я не понимаю, почему так принято на многих форумах).
А на дно коробки что-нибудь подстелили? Можно газету. Это раньше в них был свинец и их не рекомендовали как подстилку для животных. А сейчас другие технологии, так что вполне сгодится.
Помещение для птицы должно быть такого размера, чтобы птица могла свободно раскрыть там крылья. Только коробка должна быть с верхом. Можно сеткой железной накрыть. Я на рынке пошла по рядам, выклянчила пластмассовый ящик для овощей - он же весь из сетки (ну зеленый такой, стандартный). Это нужно, чтобы птица не выскочила (вполне может, даже нелетаюшая). А если сверху грузом придавить ящик, то и кошка не сможет птицу достать.
Ну я бы тоже боялась, если бы вообще первый раз в жизни взяла в руки голубя, а его еще насильно надо кормить. А что делать? Надо.
Скорее всего, сам он у вас есть не начнет.
А еще можно попробовать такой способ.
Я тоже как-то нашла птенца, совсем маленького, хоть и полностью оперившегося. Завернуть его в полотенце я тогда не додумалась, помочь мне было некому. И тогда я просто стала кидать ему гречневую крупу - просто по зернышку, под мордочку, под ножки. Он верещал от голода, но сам есть не умел, только клювом дергал. Однако три-четыре зернышка из десяти попадали ему в пасть. Потом я собирала рассыпавшуюся крупу и начинала снова. Весь день я "веселилась" с голубенком. Так мы провели два дня (это были майские праздники). Птенец научился есть самостоятельно.
Почему именно гречневую? Потому что никакую другую ему не удавалось удержать в клювике. Греча подошла идеально.
Возможно, и ваш так сможет. Но сегодня его лучше покормить вам, чтобы у малыша были силы на завтра. А скоро ему уже надо будет ложиться спать. Пора бы уже. Но все же постарайтесь его накормить.
Кормить нужно будет утром, а потом еще вечером несколько раз, когда придете с работы.
Последний раз редактировалось Ann 03 дек 2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Teila писал(а):Яйцо он тоже не ест.. если часов до 22 не образумится, буду насильничать...
Очень боюсь что ошибусь и с ним что-нибудь случится (
Не надо боятся! Ничего страшного нет в том, чтобы кормить птенца. Мне даже нравилось, я кормила из пинцета, он сам на него кидался и заглатывал еду. Потом стала оставлять немного корма в углу коробки, и он потихоньку начал сам его клевать.
У вас все получиться, это на самом деле не так страшно как кажется.
Два шприца - это очень, очень мало. Пусть голубенок передохнет, потом нужно еще дать ему еды. Попробуйте предложить ему воду в мисочке, подержите ее перед клювом. Не поймет - макните туда клюв птицы.
Миска не должна быть плоской, из нее неудобно пить.
"Инсулиновых нужно было 20 штук за раз 3-4 раза в день." - это сказано про неоперившегося голубенка на форуме Майбёрдс. А у вас птица постарше, ей больше нужно.
В принципе, ему уже пора спать. Коробку на ночь лучше прикрыть чем-нибудь темным, чтобы птенцу не мешал свет. Если вы рано утром убегаете на работу, не забудьте покормить голубенка посытнее.
Когда я выкармливала ослабленного голубя-подростка, я кормила его за утро два раза. Отдохнет после первого завтрака, а перед самым выходом из дома еще кормила его - день долгий.
Я еще рекомедовала бы оставить ему еду на день, даже если он сам еще не ест то пусть привыкает. Лучше не инсулиновые а 5-10 кубовые, мороки столько же а корма существенно больше.