Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У нас опять приступ. Диагноз - гепатоз. Подержите за нас кулачки... Пожалуйста.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Tami

У нас опять приступ. Диагноз - гепатоз. Подержите за нас кулачки... Пожалуйста.

Сообщение Tami »

Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать.

У моей собаки что-то случилось, заплакала, затряслась, родители зашли - текут слюни, делает глотательные движения. Врач у которого сейчас лечились - сначала почки, потом кишечник, в отпуске, трубка отключена. Поехали к другому знакомому врачу, ее осмотрели, у нее нарушена проводимость вдоль позвоночника - неврология. Сделали преднизолон, но слюни все равно текут и сейчас только вырвало всей пищей, съеденной в 12 часов утра. Непереваренной вообще.

Не знаю, что делать и куда бежать :cry: :cry: :cry:

Капельницы, капельницы...

Были у кардиолога, сделали кардиограмму - ура! все в порядке! Мелочи - дыхательная аритмия и – «если бы это был человек, ему бы поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, может быть даже до обмороков. Это как Вы встаете резко утром – и в глазах темнеет, в ушах шумит…»

Но - другое - он определил, почему мы задыхаемся и кашляем – у моей девочки очень мягкая гортань :( (у той-пород вообще часто бывает порок – вплоть до коллапса трахеи, но говорит коллапса я не вижу, слава Богу, а вот гортань действительно очень мягкая). В общем, из-за этого периодически западает надгортанник, перекрывая дыхательный путь, и собака не может вдохнуть :( . Если в этот момент она выдохнет, путь открывается и она снова может дышать. Но физиология и нервная система действуют так, что она пытается вдохнуть снова и снова и надгортанник прижимается все плотнее. Показал мне, как нажимать на это место, чтобы пытаться поставить его на место, но сказал, что вряд ли в момент когда она хочет вдохнуть я смогу правильно нажать, поэтому лучше резко сдавливать с боков, заставляя делать выдох (как я ночью тогда и сделала…). Сказал, что это не лечится :( , это порок развития, что только если ситуация совсем угрожает жизни, то делают операцию. А так – только помощь в момент приступов… Только вот я не всегда же рядом… :(

Ну и еще он помимо того что кардиолог, еще и как это… клиницист? Биохимик? Короче спец по анализам крови. Изучил все наши анализы и сказал, что он предполагает проблемы с печенью и настоятельно рекомендует повторить биохимию (т.к. в щенячьем возрасте желчные кислоты в 4 раза превышали норму) и сделать потом узи, если показатели будут нарушены. Три варианта возможных проблем с печенью рассказал, но я не запомнила – очень умно и очень страшно...

Новый приступ был в ночь с пятницы на субботу.

Собака писалась, все под себя. Сильные боли. Кровь на пеленке и на полу.

Новые анализы от 12 сентября 2009.

Гемоглобин 137 (110-170)

Общий белок 74,8 (62-78)

Альбумины 66,1 (55-67)

Альфа-глобулины 16,1 (10-16)

Бета-глобулины 7,1 (8-10)

Гамма-глобулины 10,7 (15-18)

Мочевина 26,3 (30-45)

Азот мочевины - 2,1 (2,3-3,5)

Креатинин 81,8 (50-150)

Билирубин общий 0,16 (0,02-0,25)

Щелочная фосфотаза 360,6 (8-50)

АлТ 236,3 (60-210)

АсТ 122,5 (40-190)

альфа-амилаза 12,4 (8,5-18)

Клиника:

СОЭ 1 (2-6)

Гемоглобин 137 (110-170)

Эритроциты 6,2 (5,2-8,4)

Среднее кол-во гемоглобина в эритроците 22,1 (19-23)

Лейкоциты 20,3 (6,6-9,4)

Миелоциты - (0)

Метамиелоциты - (0)

Палочкоядерные 12 (1-6)

Сегментоядерные 76 (43-75)

Эозинофилы - (1-5)

Базофилы - (0-1)

Моноциты 2 (1-4)

Лимфоциты 10 (21-40)

Получили мы долгожданную биохимию.

Гемоглобин 130,6 (110-170)

Общий белок 67,0 (62-78)

Альбумины 58,2 (55-67)

Альфа-глобулины 16,0 (10-16)

Бета-глобулины 8,7 (8-10)

Гамма-глобулины 17,1 (15-18)

Мочевина 44,5 (30-45)

Азот мочевины - нет (2,3-3,5)

Креатинин 140,8 (50-150)

Щелочная фосфотаза 72,2 (8-50)

АлТ 508,4 (60-210)

АсТ 360,8 (40-190)

альфа-амилаза 16,3 (8,5-18)

Клиника:

СОЭ 1 (2-6)

Эритроциты 6,2 (5,2-8,4)

Среднее кол-во гемоглобина в эритроците 21,1 (19-23)

Лейкоциты 5,3 (6,6-9,4)

Миелоциты - (0)

Метамиелоциты - (0)

Палочкоядерные 4 (1-6)

Сегментоядерные 69 (43-75)

Эозинофилы - (1-5)

Базофилы - (0-1)

Моноциты - (1-4)

Лимфоциты 27 (21-40)

В скобках написана норма.

Кто-нибудь разбирается в биохимии? Это печеночные показатели повышены? :hmmm:
Последний раз редактировалось Tami 16 сен 2009, 15:05, всего редактировалось 10 раз.
Tami

Re: Мы лечимся потихоньку. Держите за нас кулачки, ладно?

Сообщение Tami »

Пока все так же. Сдали биохимию в воскресенье и клинику, завтра пойду забирать результат и к врачу в среду.

Назначили Роял Канин гепатик есть :hmmm:
Tami

Сообщение Tami »

Получили мы долгожданную биохимию.

Общий белок 67,0 (62-78)

Альбумины 58,2 (55-67)

Альфа-глобулины 16,0 (10-16)

Бета-глобулины 8,7 (8-10)

Гамма-глобулины 17,1 (15-18)

Мочевина 44,5 (30-45)

Азот мочевины - нет (2,3-3,5)

Креатинин 140,8 (50-150)

Щелочная фосфотаза 72,2 (8-50)

АлТ 508,4 (60-210)

АсТ 360,8 (40-190)

альфа-амилаза 16,3 (8,5-18)

Клиника:

СОЭ 1 (2-6)

Эритроциты 6,2 (5,2-8,4)

Среднее кол-во гемоглобина в эритроците 21,1 (19-23)

Лейкоциты 5,3 (6,6-9,4)

Миелоциты - (0)

Метамиелоциты - (0)

Палочкоядерные 4 (1-6)

Сегментоядерные 69 (43-75)

Эозинофилы - (1-5)

Базофилы - (0-1)

Моноциты - (1-4)

Лимфоциты 27 (21-40)

В скобках написана норма.

Кто-нибудь разбирается в биохимии? Это печеночные показатели повышены? :hmmm:
Л.В.

Сообщение Л.В. »

Мои опилки сбились в кучу :hmmm:
Tami

Сообщение Tami »

В смысле? Я не так что то написала? :-[
Л.В.

Re: Мы лечимся потихоньку. Кто в биохимии разбирается?

Сообщение Л.В. »

Да, нет... :D

Это я "прочитать" не могу ;)
Peggy

Сообщение Peggy »

Да, Лада, это печеночные показатели шкалят и не хило :( Гепатит?
Т
Татьянка

Сообщение Татьянка »

Да, это печеночные. Но мне, кажется, что в 2 раза не очень критично. у моего кота были повышены в десятки раз.
Peggy

Сообщение Peggy »

я с такими показателями лечусь во всю :cry: это конечно не критично, в смысле того, что состояние не терминальное, но надеюсь доктор обратит внимание.
bims

Сообщение bims »

сердечно-печеночные. изменения говорят что процесс идет давно. изменения в органах
Tami

Сообщение Tami »

Спасибо.

Отчего такое может быть?

Сердечно-печеночные?? Кардиограмма у нее в норме.
Tami

Сообщение Tami »

Peggy писал(а):Да, Лада, это печеночные показатели шкалят и не хило :( Гепатит?
Ну откуда он у нее может взяться :wall:
Tami

Сообщение Tami »

Татьянка писал(а):Да, это печеночные. Но мне, кажется, что в 2 раза не очень критично. у моего кота были повышены в десятки раз.
В десятки :O :O ?
bims

Сообщение bims »

Да. Смотрите в интернете.
Tami

Сообщение Tami »

Что смотреть в интернете? :-[ Не поняла. :hmmm: :hmmm:
Tami

Сообщение Tami »

Вот только нашла...

"Повышение уровеня билирубина в крови, появление т.н. прямого билирубина, которого нет в норме, увеличение активности фермента щелочной фосфатазы и повышение содержания холестерина - желтуха и холестаз (застой желчи в желчных протоках внутри и вне печени). Эти изменения бывают при многих заболеваниях печени, желчного пузыря, опухолевых поражениях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

ALT, AST.

Повышение активности ферментов - аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспартатаминотрансферазы (АСТ) - цитолиз - признаки разрушения печеночных клеток. Возникает при острых и хронических гепатитах, циррозе печени, различного рода вредных токсических влияний на печень (чаще всего алкоголь, нитрокраски, другие профессиональные вредности, некоторые лекарства). "
Peggy

Сообщение Peggy »

Щёлочная фосфатаза участвует в обмене фосфорной кислоты, расщепляя ее от органических соединений и способствуя транспорту фосфора в организме. Самый высокий уровень содержания щелочной фосфатазы – в костной ткани, слизистой оболочки кишечника, в плаценте и молочной железе во время лактации.

Норма щелочной фосфатазы в крови женщины - до 240 Ед/л, мужчины - до 270 Ед/л. Щелочная фосфатаза влияет на рост костей, поэтому у детей ее содержание выше, чем у взрослых.

Биохимический анализ крови на щелочную фосфатазу проводят для диагностики заболеваний костной системы, печени, желчевыводящих путей и почек.

Повышенная щелочная фосфатаза в крови может стать поводом для врача поставить следующий диагноз:

заболевание костной ткани, в том числе опухоли костной ткани, саркома, метастазы рака в кости

гиперпаратиреоз

миеломная болезнь

лимфогранулематоз с поражением костей

инфекционный мононуклеоз

рахит

заболевания печени (цирроз, рак, инфекционный гепатит, туберкулез)

опухоли желчевыводящих путей

инфаркт легкого, инфаркт почки.

Повышение щелочной фосфатазы происходит в последнем триместре беременности, после менопаузы, при недостатке кальция и фосфатов в пище, от передозировки витамина С и как следствие приема некоторых лекарственных препаратов (оральных контрацептивов, содержащих эстроген и прогестерон, антибиотиков и других).

Уровень щелочной фосфатазы снижен при гипотиреозе, нарушениях роста кости, недостатке цинка, магния, витамина В12 или С (цинга) в пище, анемии (малокровии). Прием медицинских препаратов также может вызвать понижение щелочной фосфатазы в крови. Во время беременности снижение активности щелочной фосфатазы происходит при недостаточности развития плаценты.

АлАТ (АЛТ) или аланинаминотрансфераза – фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Наряду с АСТ, в большом количестве содержится АЛТ в печени, почках, в сердечной мышце, скелетной мускулатуре.

При разрушении клеток этих органов, вызванных различными патологическими процессами, происходит выделение АЛТ в кровь человека, а анализ покажет высокий АлАТ в крови. В здоровом организме содержание показателя АЛТ в крови незначительно.

Норма АЛТ (норма АлАТ)

для женщин - до 31 Ед/л

для мужчин норма АлАТ - до 41 Ед/л.

По результатам анализа АлАТ повышение АЛТ – признак таких серьезных заболеваний, как:

вирусный гепатит

токсическое поражение печени

цирроз печени

хронический алкоголизм

рак печени

токсическое действие на печень лекарств (антибиотиков и др.)

желтуха

сердечная недостаточность

миокардит

панкреатит

инфаркт миокарда

шок

ожоги

травма и некроз скелетных мышц

обширные инфаркты

сердечная недостаточность

Биохимический анализ крови на АЛТ в крови покажет снижение уровня АлАТ при тяжелых заболеваниях печени – некроз, цирроз (при уменьшении количества клеток, синтезирующих АЛТ). Результаты анализа крови АлАТ покажет низкое содержание аланинаминотрансферазы при дефиците витамина В6

АСТ (АсАТ) или аспартатаминотрансфераза – клеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. АСТ содержится в тканях сердца, печени, почек, нервной ткани, скелетной мускулатуры и других органов. Благодаря высокому содержанию в тканях этих органов, анализ крови АСТ – необходимый метод диагностики заболеваний миокарда, печени и различных нарушений мускулатуры.

Норма АСТ в крови

для женщин - до 31 Ед/л

для мужчин норма АсАТ – до 41 Ед/л.

Анализ крови АСТ может показать повышение АСТ в крови, если в организме присутствует такое заболевание, как:

инфаркт миокарда

вирусный, токсический, алкогольный гепатит

стенокардия

острый панкреатит

рак печени

острый ревмокардит

тяжелая физическая нагрузка

сердечная недостаточность.

АСТ повышен при травмах скелетных мышц, ожогах, тепловом ударе и вследствие кардиохирургических операций.

Анализ крови АсАТ показывает понижение уровня АсАТ в крови вследствие тяжелых заболеваний, разрыва печени и при дефиците витамина В6.
Peggy

Сообщение Peggy »

если ЭКГ в норме, то я по совокупности данных 3 измеряемых предположила бы воспалительный процесс в печени, может - в желчном пузыре. гепатит не вирусный, она ж не человек! диета ей обеспечена на всю жисть. ты ж ее уже гепатиком кормишь?
Т
Татьянка

Сообщение Татьянка »

Тами, да в десятки раз. например при норме билирубина максимум 0,2 у моего Жорика было 6!!! Т.е. в 30 раз. АЛт и АСТ- около 2000 при норме 200 с чем-то. Врачи говорили, что шансов нет. А потом Оля Олс дала номер своего врача и мы выкарабкались. Сейчас показатели АЛТ и АСТ такие же как и у вас. для нас это очень хорошо. Каждый вечер даю эссенциале в капсулах и регулярно сдаю биохимию.
Т
Татьянка

Сообщение Татьянка »

Да, кстати, у нас был токсический гепатит. Грешила на корм, но с остальными кошаками все в порядке.
Tami

Сообщение Tami »

Ритуль, спасибо за инфу. Я начала давать гепатик, но это дрянь какая-то. Хотя какашки значительно улучшились после первого же дня, но вот сегодня клала из банки, а там какие то черные вкрапления. смахивает на глину или грязь. или еще что. :O
Tami

Сообщение Tami »

Татьянка писал(а):Тами, да в десятки раз. например при норме билирубина максимум 0,2 у моего Жорика было 6!! Т.е. в 30 раз. АЛт и АСТ- около 2000 при норме 200 с чем-то. Врачи говорили, что шансов нет. А потом Оля Олс дала номер своего врача и мы выкарабкались. Сейчас показатели АЛТ и АСТ такие же как и у вас. для нас это очень хорошо. Каждый вечер даю эссенциале в капсулах и регулярно сдаю биохимию.
А отчего не определили?

Ну у нас откуда эта дрянь???

Блин, ели сушку - плохо. Ели натуралку - плохо. Хоть вообще не корми ребенка.

Хотя антибиотик пили, когда почки лечили. Но не так много.
Tami

Сообщение Tami »

Neznay писал(а):
Лада, у Вас вполне приемлимые результаты..вполне даже.. АЛТ АСТ это печеночно-сердечные показатели, завышение незначительное, печень реагирует на лекарства, сердце тоже+волновалась у врача при заборе крови..еще немаловажый аспект-анализы брали на голодный желудок? фосфотазу я даже не рассматриваю, там вообще незначительное превышение...у вас, как мне кажется, типичное отравление пищевое, отсюда и вся картина, скорей всего был панреатит, поэтому и тошнило, это нормально при отравлении.. не переживай...что врачи говорят?у меня у Лондона был гепатит, там показатели удалено модератором какие были:)))

Ну слава Богу...

Не волноваться только не получается. Вчера опять приступ был - вся морда в пене ни с того, ни с сего... И есть может только этот вот гепатик...

Лекарства агрессивные (в смысле, антибиотики) пили все-таки уже давно.

Анализ брали на голодный желудок.

Отравление пищевое не может же длиться месяцами?? Тем более, что я ей еду готовила лично из лучших продуктов, и на улице мы не гуляли. Тошнит ее до сих пор - она не может есть. Вот еще гепатик этот дурацкий ест, вроде пока не тошнит. А до этого - чуть дашь больше двух чайных ложек - все. Тошнота. В 7 месяцев у нее желчные кислоты в четыре раза норму превышали, но тогда на это не обратили внимание...

К врачу завтра пойду с анализами... :hmmm:
Peggy

Сообщение Peggy »

тогда гепатит мог возникнуть на фоне отравления. какашки светлели, моча темнела? может и отравление дает о себе знать - только когда оно было? аппетит до сих пор плох?

у собакачки могут быть врожденные проблемы с печенью. у моего колли так и было, это я только сейчас поняла. а тогда...эти врачи. блин }:)

ой, Лада, у меня и у самой печень заболела, из солидарности.это ж мое больное место :cry: переживаю за малявку :(
Tami

Сообщение Tami »

Peggy писал(а):тогда гепатит мог возникнуть на фоне отравления. какашки светлели, моча темнела? может и отравление дает о себе знать - только когда оно было? аппетит до сих пор плох?

у собакачки могут быть врожденные проблемы с печенью. у моего колли так и было, это я только сейчас поняла. а тогда...эти врачи. блин }:)
скорее - врожденные. Какашки не светлели, моча не темнела. Приступ то я описывала с чего начался - крик, дрожь, слюни и ступор. Все. Потом один раз рвота в машине непереваренной пищей. свежей, кстати, отравиться ею нельзя было. Моча темнела сейчас, когда начала давать гепатик. Я испугалась и сегодня сдала еще и мочу опять.

травиться нам было нечем, кроме двух ягод вишни, которых я съела значительно больше. И это уже давно.

Аппетит то у нее - огого уже! Только вот есть она не может. Ну не усваивает. Тошнота и какашки липкие, пачкучие, вонькие...

А вот дисбактериоз у нее выраженный, с патогенной микрофлорой и гнилостными бактериями... Может от них токсины? :hmmm:
Последний раз редактировалось Tami 07 июл 2009, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Tami

Сообщение Tami »

Peggy писал(а):
ой, Лада, у меня и у самой печень заболела, из солидарности.это ж мое больное место :cry: переживаю за малявку :(
ну только вот не надо так, чтобы еще и у тебя разболелось :ne huligan: !

:flower:
Л.В.

Сообщение Л.В. »

УЖАСЫ КАКИЕ-ТО :O
Boga

Сообщение Boga »

А клещи вас не кусали недавно? Моча еще темнеет при пироплазмозе.
Tami

Сообщение Tami »

Нет, Ир, мы не гуляем :-[
Tami

Сообщение Tami »

Сходили мы к доктору, точнее я только, без собы. С анализами.

Только вот пришла недавно - очередюга...

В общем, да - воспаление печени. Действительно не критичные показатели, но неприятно, достаточно завышены. У маленьких собак при поражении клеток печени может доходить и до воспаления легких и пр. - токсины не задерживаются, как надо и распространяются по крови в другие органы. Ну это я своим языком смысл пересказываю.

Назначили лекарство - лучше пасту Глютамакс - но ее найти еще надо и стоит она около 700 руб., либо человеческий Лив-52 в каплях. И есть только корм Гепатик (роял канин), строгая диета...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»