Кларк Татьяна писал(а):очень странно насчет стерилизации. я завтра с ней обязательно поговорю...щенков плодить конечно она не собирается, это я вам гарантирую. у деревенских принято собу в дом или на веранду привязывать во время течки. но не проще ли стерильнуть и забыть об этой проблеме...выясню завтра. отпишусь
а как она с котами - не известно? в доме 3 котика живут...
и кроме сухого корма она кушает натуралку? птому что там вряд ли будет сушка.
У меня Веста ела сухой корм и только, а вот передержка говорит, что она у них сухой корм есть не особенно хочет, они в корм подмешивают ей маслица чуть-чуть, чтоб ела, и еще как-то кормили голубцами, говорят - слопала даже лучше, чем сушку... Вообще она не пищевичка - так, клюет, для вида... Иногда уговаривать приходится. Но с маслом ест все.
Я могу отдать тот сухой корм, который мы собрали и который я думала в дальнейшем передать передержке... Но если Веста уедет в новый дом, то корм останется, мне его девать некуда - мои собаки кашу едят, и я корм вместе с Вестой и отдам - можно будет подмешивать в ту же кашу или еще куда, пока не привыкнет.. А может она сразу станет обычную еду кушать - передержка ее разбаловала - она им очень нравится: тихоня, умница, агрессии - ноль - вот и кормят со своего стола...
Про кошек так: на улице Веста несколько раз проходила мимо кошек в нашем дворе - ушки приподнимала заинтересованно, но не более того. Мой кот, который встретил ее на лестнице ( он у меня деятельный, любит за мной ходить) ее даже порадовал - пару раз махнула хвостом, полезла мордой к нему. Но кот у меня агрессор и, чтоб он ее не побил, я сказала ей "Нельзя!" Она тут же от кота отвернулась. Вот пока с котами так (из того, что я лично наблюдала)...
Вот еще повторюс: я хочу в понедельник или во вторник съездить к Весте, проведать ее. Обычно передержка всегда дома после 22.00, так что я ориентируюсь на вечер, хотите вместе съездим? Это на Петроградке, недалеко от метро Чкаловской.
Насчет, поехать с вами, когда вы будете Весту забирать (если это все-таки случится), то я хотела бы поехать с ней, все-таки Веста очень хорошая и тихоня, хочется посмотреть какой дом у нее будет. Не обижайтесь, я уверена, что хороший, мне по разговору Надежда Федоровна понравилась и я бы с удовольствием с ней познакомилась. А обратно я, в принципе и сама могу добраться, если вы там останетесь - я тоже спокойная и хорошо езжу во всем, что движется

.