kisa писал(а):Наталия Петровна писал(а):
Не пора ли нам, друзья-товарищи, переключиться на более свежую тему , благо Анна Раз сама вчера ее подкинула для всеобщего обсуждения.
Не пора. Если хотите, идите обсуждать это на сайт Потеряшки. Надоели уже эти разборки "Потеряшка-Футерманы-Анна"![]()
Наталия Петровна писал(а):
Одобрение отстрела бродячих собак и борьба со строительством приюта для них - это одна четко выстроенная линия. Даже не скажешь в оправдание Анны, мол, мы имеем дело с осенним обострением психики. Уже зима катится. А в аптеках есть лекарства, успокаивающие возбужденные личности.
kisa писал(а):Наталия Петровна писал(а):
Не пора ли нам, друзья-товарищи, переключиться на более свежую тему , благо Анна Раз сама вчера ее подкинула для всеобщего обсуждения.
Не пора. Если хотите, идите обсуждать это на сайт Потеряшки. Надоели уже эти разборки "Потеряшка-Футерманы-Анна"![]()
Наталия Петровна писал(а): Кроме уничтожения дикой стаи есть и другой вариант, старый как мир - изоляция. Там мы защищаемся от тех, кто представляет для общества опасность.
Диких собак вылавливают, стерилизуют и содержат в вольерах. Вариант этот, конечно, затратный. Однако этот путь опробован заграницей. В клинике имени Филлмора работает доктор, которая по контракту ездила работать с такой приют в окрестностях столицы Турции. Как она рассказывала, было там около шестисот собак. Из них лишь двоих, как наиболее агрессивных, ветеринары усыпили.
Наталия Петровна писал(а): Теперь об имидже зоозащитника в глазах общества. Оно настолько неоднородно, что единодушия в принципе быть не может. Вы же ничего не поделаете с людьми, страдающими от разнообразных фобий (страхов), у нас в стране порядка десяти миллионов стоят на учете у психиатров. Опросы по поводу доверия, которые регулярно проводят социологи, показывают, что ни один институт власти не обладает поддержкой даже трети граждан. Не решаюсь повторить по данным ВЦИОМ, сколько наших соотечественников, например, доверяет милиции. Как говорится, уровень ниже плинтуса, хотя и содержатся милиционеры за наши деньги и призваны нас защищать от преступности. Уж зоозащитникам, наверняка, побольше доверия. У нормальных людей, уточню. За остальных совершенно не переживаю.
Алита писал(а): Возможно у людей хватит воображения представить себе конкретный гуманный отстрел Я однажды была свидетельницей гуманного отстрела в Сертолово - собака орала так, что до сих пор у меня ее крик в ушах стоит.
Алита писал(а):Одичавшие стаи не жрут людей прямо сейчас - это плод больного воображения. Домашние собаки - жрут, а дикие стаи не жрут.
И не было бы сна разума.
И не было бы чудовищь.
Еще Булгаков писал - разруха - она в нашей голове...
Одно ваше слово, что мол, не жрут, не перевесит медсправок всех пожранных и свидетельств тех, кто рисковал быть пожранным, но случайно пронесло. На меня тоже нападали собаки, и я орала на них матом, и это почему-то меня спасло…
Но это – НЕ НОРМА!!!
Люди не должны ходить по улицам, гадая «пронесет – не пронесет».
Дети не должны ходить под конвоем, чтобы было кому орать на собак матом.
Даже пьяный разгвоздяй, еле-еле бредущий домой, не заслуживает быть разорванным стаей.
И не надо приплетать сюда Булгакова – тот авось, на который вы призываете уповать, – это и есть разруха!!!
Алита писал(а): Люди, вы можете их бояться сколько угодно! Даже если они на вас нападают!
Они не виноваты - вы виноваты.
Наталия Петровна писал(а):Я не имею никакой личной заинтересованности в строительстве приюта "Теремок", это чтобы сразу отвести от себя подозрения в коррупции. С Мариной Ярославовной в жизни не встречалась, хотя за многолетнюю деятельность глубоко ее уважаю. Благодаря "Потеряшке" многие тысячи собак вернулись с своим хозяевам или нашли себе дом. Картотека и система поиска, созданная ею, приносит и сегодня огромную пользу.
Именно с М.Я. в нашем городе началось зоозащитное движение. Были у нее наверное, ошибки и промахи. Не ошибается лишь тот, кто бездействует. Но ошибки не дают права огульно обвинять человека в коррупции и желании нажиться на крови.
Осенью я была потрясена, когда М.Я. забанили на соседнем сайте, продолжая пользоваться ради рекламы названием созданной ею организации. А модератор там - Анна.
Мне кажется, М.Я. совершила большую ошибку, допустив к своей работе Анну, за что теперь и расплачивается. Излишняя доверчивость, оказывается, наказуема.
ксюндель писал(а):skessa. У меня уже слов нет чтобы донести эту простую истину. Во всем цивилизованном мире кстати, на который тут так активно ссылаются, собак не то что за покусы, а за рык в адрес человека усыпляют.
ксюндель писал(а):Может быть с маленькой собачкой вы и не чувствуете это. Её не надо вывозить выгуливать в леса, люди видя вас на улице не вопят "Уберите собаку!!!" (это при том что собака уже на поводке). Собаки не должны угрожать здоровью людей.
А говорить потерпите, пусть вас немного покусают.. ну лет примерно 5 не отпускайте ребенка гулять, и собачек ваших парочку загрызут, но они же не со зла. А чем моя домашняя виновата? Почему она должна быть покусана? Или волкодава прикажите дома выгуливать?
Tami писал(а):
Уничтожать огульно стаями - приведет действительно к двум вещам: выживут злейшие и хитрейшие, плюс - обязательно восстановится популяция (кстати, не без участия людей, которые не прекратят вышвыривать своих домашних животных).
Можно говорить об убийстве одной конкретной собаки, причинившей доказанный, зафиксированный вред. Но - уверяю Вас - с ней, вероятнее всего, разберутся и без зоозащитников...
ксюндель писал(а):
уважайте оппонентов, прочтите тему прежде чем писать. Весь разговор как раз о том:
1 что собаки из стаи УЖЕ напали на людей
2 вызванные на отстрел службы, как раз таки уничтожат доверчивых и оставят агрессоров. Поэтому и идет разговор о том что контроль надо тем кого будут отстреливать надо взять в свои руки.
3 если оставить это на усмотрение покусанных то смотрим пункт 2.
Я говорю о том, что слово «зоозащитник» для большинства людей является синонимом слова «человеконенавистник».
И я их понимаю… Правду Соня говорит – звереют зоозащитники от своего мрачного «хобби»…
То, что собаки уже напали на людей - для меня остается недоказанным. Я полагаю, что если бы такое, как описано, случилось, собаку бы УЖЕ уничтожили.
ксюндель писал(а):Недопонимание у тех кто не читал тему на потеряшке, и не в курсе того о чем она. А высказать своем мнение, о том что земля плоская, считают необходимым.
Почему никто не призывает расправиться с людьми, выкинувшими кошку Кенгу из окна? Собаку с четвертого этажа? За Сашку, которому пытались перерезать горло? За Масика с Полиной, которых оставили умирать на дороге парализованными? За других покалеченных и убитых, чьи темы здесь множатся и множатся...