Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Наезды на новичков

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Е
Елена_Р

Сообщение Елена_Р »

Да, уж!!! Почитала тему и волосы встали дыбом!!! Девушки, откуда столько негатива? Вашу энегрию, да в нужное русло - и бездомных собак не останется :) Прежде чем судить кого-то, я всегда ставлю себя на место этого человека. Я на этот форум впервые зашла 3 месяца назад, и с каждым днем отношение становится все более скептическим. Читали с мужем всю тему и пришли к выводу, что позиция администрации сайта и Жизель нам ближе всего! Муж у меня - человек далекий от всех этих дел сказал: "Помощь нужна уже не только бездомным животным :) " Это его личное мнение!!!
U
Uli

Сообщение Uli »

мдя, у каждого своя правда... форумчане между собой ругаются. так и в семье такое бывает. спасибо говорить, что не повела собаку усыплять :ya protiv: больше терпения к таким людям :ya za:

а помощь нам нужна :)
U
Uli

Сообщение Uli »

судить лучше по делам, а не по словам
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

судить лучше по делам, а не по словам
А очень многие делают что могут и без сайтов и форумов (мой двор тому пример, тянем как можем, кто кого подобрал, кто кому помочь может- те и помогают). От лежанки и фронтлайна до оплаты врачей. А мне когда-то писали в личку гадости потому, что я передерживала моих подопечных собак у своих узбеков, мол, вы дура, они ж угробят собак, но что-то никто ни копейкой не помог чтоб избавить несчастных собак от жуткой участи...

Я тут наверное выгляжу глупо и нелепо только потому, что не открываю темы по тем, кому пытаюсь (пыталась) помочь, так что со стороны одни слова. ;) Ну кто меня знает, то знает...
Девушки, откуда столько негатива? Вашу энегрию, да в нужное русло - и бездомных собак не останется
у девушек и так энергия в нужное русло,потому как выкладываются из всех сил (Марина, Аня, из тех, кого я знаю), отсюда и понятный нам, но не понятный простым обывателям негатив.
Катерли

Сообщение Катерли »

Алена, а еще негатив оттуда, что такие случаи практически каждый день, только их тут не видно:

-мне дали ваш телефон, что вы можете пристроить собачку..

-мне дали ваш телефон что вы поможете решить вопрос с кошкой..

-у нас тут ротвейлер ничей бегает, уже троих покусал..

продолжить? :(

Это не единичный случай,вот, видимо, накипело. Терпение то терпением, но иногда прорывает. если тут в темы не заходить, то телефон то куда девать, разбить, номер менять периодически?

Ой, справедливости ради надо сказать что один раз я все таки услышала долгожданное: -мне дали ваш телефон, потому что вы можете нам собачку подыскать.

Аж прослезилась..только рановато..

-вам какую?

-маленькую карманную

- не вопрос, 45 тыс.

-ой, нам без документов можно

-не вопрос, 17 тыс.

-ой, нам же внеплановую

-так это она и есть

-ой, ну нам можно без породы но чтоб совсем маленькая

-...(посылаю в пешее эротическое путешествие)
NZ

Сообщение NZ »

А какие выводы столь бурной беседы, господа - форумчане? ИТОГО, так сказать... :?
Celtic

Сообщение Celtic »

Кассирка, спокойнее :) На этом форуме так уж исторически сложилось, что презумпция невиновности не действует и надо доказывать, что ты не баран ;) Воспринимай это как "проверку на вшивость". Кому-то сразу понятно, кому-то надо доказывать - мы тут разные, хоть и одна команда. Можно узнать, как пытались решать вопросы квартирный и с аллергией?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Жизель писал(а):
Я тут наверное выгляжу глупо и нелепо только потому, что не открываю темы по тем, кому пытаюсь (пыталась) помочь, так что со стороны одни слова. ;) Ну кто меня знает, то знает...

.
Алена, нормально Вы выглядите, многие знают, что вы много делаете :) причем сами.

И я, впрочем, как и многие форумчане, так же не открываю темы на всех своих пристраиваемых и передерживаемых, и еще тех кого я выкупаю у разведенцев и хозяев, если могу справиться сама.

А вот про звонки Катерли правильно написала. Мне постоянно звонят со словами : мне дали ваш телефон, сказали что пристроите, и тут варианты : мою - найденную - просто несчастную собаку. Как варинат еще - голубя, морскую свинку ;) Про кошек не звонят, врать не буду :)

Сначала всегда вежливо спрашиваю: а что вы сами сделали и готовы сделать? ,ответ один - нуууу, мне сказали. что вы заберете и хорошо пристроите.

А звонки типа "подберите мне карликовую собачку бесплатно," - меня уже просто радуют :D , тут париться не надо, можно сразу в газету на страницу платных объявлений отправить .

Вот только кто телефон то раздает мой? ;)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а мне кажется что так и будут эти споры, потому что не очень понятно позиционирование сайта. сайт называется ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, но у нас каждый день то домашняя собака при живых хозяевах, то кошка родила, потому что нет денег на стерилизацию или жалко же ее резать, или просто хозяин захотел чтобы его детки поигрались с котятами, это же так здорово!

а мы тащим-спасаем-пристраиваем подвальных-выброшенных-отказников-из усыпалки-из сумасшедших квартир. и тут появляется тема что отдают благополучного домашнего, причина личная - не афишируется. отсюда и отчаяние форумчан...

вот на мау.ру например есть раздел Надежда на счастье и есть Доска обьявлений. так в разделе Надежда на счастье нельзя создавать темы на пристройство домашних котят-кошек, это запрещено правилами, т.к. это прямая конкуренция тем кошкам которые срочно, а порой и неотложно, нуждаются в помощи !!! хотите пристроить своих домашних котят от своей любимой кошки - добро пожаловать на Доску обьявлений и удачного вам пристройства. а если человек по незнанию или по какой другой причине (типа, авось не заметит админ) все же делает отдельную тему на пристройство домашних кошек - то тема просто удаляется модератором и в личку автору пишется почему это сделано.

попробуйте обьяснить Марине Мармусик что какой-то домашней собаке дом нужен срочнее чем какой-либо из собачек из квартиры с 40 маленькими собачухами, которые вот сегодня живы а завтра уже как повезет???? Поймет она Вас? нет, не поймет. и любой из нас этого понимать не хочет. поэтому надо просто понять кого мы пристраиваем-то. раз уж надо помогать всем - и домашним тоже, то давайте сделаем для них просто доску обьявлений, где быдет выложена инфа про пристраиваемое домашнее животное, но без дискуссий и т.п., чтобы они не забивали те темы, где народ просит о срочной помощи.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Марин, а мне вот как раз такие звонки с кошками... а на днях позвонили, сказали чтобы я забрала кошку с 2 котятами в свой приют... вот оказывается уже и приют у меня есть где-то...

и кстати, человек сказал откуда у него мой телефон, от этого я еще больше в шоке. свои же ведь и раздают его направо и налево...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а вот и подтверждение - очередные домашние котята

https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=67789#67789
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Девочки, целиком и полностью с вами солидарна и согласна. Эти люди узнают, что ты занимаешься собаками, Начинают тащить и просить взять и их найденышей, я говорю, да хорошо, нет проблем, я пристрою, вы подержите у себя некоторое время, и все, сдувает как ветром, и уже не жалко никаких собачуль. А то, что у меня дома все тюли, занавески, тапки, туфли и сапоги съедены, погрызаны, второй комплект мебели мягкой приказал долго жить - это нормально! Их это не волнует! Заберите, пусть у вас все сожрут, только чтобы моя совесть была спокойна и нервы не страдали из-за отрицательных эмоций. Ишь, прокатиться за чей-то счет.

Если жалко, если не можешь пройти мимо, будь готова ко всему и помогай бездомным собакам, а если нет - пройди мимо и знай, что ты самая настоящая сволочь! }:) }:) }:)
Эфа

Сообщение Эфа »

Kalvic писал(а):Марин, а мне вот как раз такие звонки с кошками... а на днях позвонили, сказали чтобы я забрала кошку с 2 котятами в свой приют... вот оказывается уже и приют у меня есть где-то...

и кстати, человек сказал откуда у него мой телефон, от этого я еще больше в шоке. свои же ведь и раздают его направо и налево...
по-моему, это было при мне.
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Я думаю, что каждый остался при своем мнении...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Teila писал(а):Я думаю, что каждый остался при своем мнении...
скорее всего да :)

Но я все равно не буду давать ваш телефон, всем кто хочет свалить заботы о своих кошках на других или можно? ;)

Будет шанс проверить собственную выдержку и доброжелательность :)
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Аля, открою страшную тайну... Всего несколько лет назад мы с Оксаной раздавали котят от своей домашней кошки, целых 3 помета - 13 хвостов. Пристроили всех по расклейке + по знакомым. :-[

Вот не приходило в голову нам, таким продвинутым, что надо кастрировать. Понадобился не один день на форуме, чтобы понять что к чему, а чего тогда желать от новичков?
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Ой-ой.. у меня с разговорами по телефону вообще проблемы =)))

Если мне будут много и часто звонить я просто телефон выкину =)))
Эфа

Сообщение Эфа »

Ну да.

А я, когда пришла, сразу согласилась взять "милого, некрупного. доброго пса" на передержку. В итоге мне привезли огромную овчарку, которая была вся в репее и клещах и которая практически тут же сожрала (это был он) моих котов. и когда я, по незнанию, естессно, через 5 дней пристроила его в хорошие руки, на меня вылили такой поток грязи, что реально, я стояла (сорри за мелочи) часа два в душе и ревела..нет, выла просто.

Мне вменили, что я свинья, что я предала животное. которое мне поверило, а я его взяла да и пристроила))

Что как я могла, гадкая дефка, пристроить в обход куратора.

Это сейчас я понимаю, что последнее заявление-логично, но тогда мне никто это не разжевал: привезли, без корма, без амуниций, без ничего-и досвидос. А я уже сама заплатила за приезд врача 2000 рублей и собиралась платить еще 5000 за операцию (что то там с членом было). И мне никто не сказал: "Ну что вы, давайте компенсируем"

Правда, много позже мне сказали, что собак пристроился отлично к этим людям, спасибо даже сказали.

Но что я ТОГДА испытала-это ппц.

Хотя, по сути, я пришла на форум не помогать, а возможно взять кого-то, причем-породистого ;)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Teila писал(а):Ой-ой.. у меня с разговорами по телефону вообще проблемы =)))

Если мне будут много и часто звонить я просто телефон выкину =)))
поверьте мне тоже часто хочется выкинуть телефон или звук хоть отключить на пару часов.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Lion King писал(а):Аля, открою страшную тайну... Всего несколько лет назад мы с Оксаной раздавали котят от своей домашней кошки, целых 3 помета - 13 хвостов. Пристроили всех по расклейке + по знакомым. :-[

Вот не приходило в голову нам, таким продвинутым, что надо кастрировать. Понадобился не один день на форуме, чтобы понять что к чему, а чего тогда желать от новичков?

так ведь вы сами раздавали, а не стали по приютам звонить с просьбами чтобы забрали! и не просили никого чтобы кто-то забрал ваших подопечных и пристраивал за вас. так что все ок.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

А знаете что - такие темы сталкивают нас друг с другом лбами. Причем, непонятно, почему. Кассирка просила открыть тему в виртуальном ринге? Нет. Ну, понятно, Оксана решила вынести отдельно, чтобы не ругались в теме отдельной собаки. Так может, не надо? Если мы захотим между собой поругаться, сами откроем тему. А так - действительно не стоит эта особа такого внимания, Бог ей судья.

Была тема про Ю.П. и приют, которая тоже непонятно зачем была открыта.

А еще - мы все когда-то были среднестатистическими новичками, большинство из нас, во-всяком случае. Как ни странно, наше дело требует жестокого отбора, а прекраснодушие здесь неуместно.

А кстати, скептическое отношение к "нематематикам" тоже несколько шокирует.
lencha

Сообщение lencha »

О, Ева, как я вас понимаю.... Меня как-то (тоже вначале где-то) Марина Ермакова попросила взять щеночка, 1 месяц, маленький в коробке живет... Привезла двоих: 2 месяца колобок, размером с хорошего шеночка мастино (фото в персоналиях, Шарик), и 4 месяца помоишную собачку... Плюс, свой один. Опыта мало, условий жизненных - ноль.

И испарилась =)))) То есть как, она звонила, но ничего не делала... Ощущения - сверхестественные. :D
Последний раз редактировалось lencha 30 май 2008, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

раздают телефоны иногда свои, причем часто кстати, новички, по чистой глупости, думают, раз старички тут советуют, помогают, то и этим помочь. И перед людьми хорошо выглядеть опять же, вот, я знаю тех, кто помогает. телефоны-то в темах и профилях у многих, район проживания тоже.

И это не как подстава, а как наивность и хм.. недогадливость.

Еще бабки телефоны раздают, с которыми Вы общались или общаетесь. Одна бабка раздавала мой, "а что, ты молодая, побегаешь, позанимаешься, а я свое уже отбегала".
Эфа

Сообщение Эфа »

Жизель писал(а):раздают телефоны иногда свои, причем часто кстати, новички, по чистой глупости, думают, раз старички тут советуют, помогают, то и этим помочь. И перед людьми хорошо выглядеть опять же, вот, я знаю тех, кто помогает. телефоны-то в темах и профилях у многих, район проживания тоже.

И это не как подстава, а как наивность и хм.. недогадливость.

Еще бабки телефоны раздают, с которыми Вы общались или общаетесь. Одна бабка раздавала мой, "а что, ты молодая, побегаешь, позанимаешься, а я свое уже отбегала".
Ой-ой, какая наивность
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Ева, а ты где увидела, что я написала, что старички не раздают телефоны?

я просто высказала свои суждения, основанные на том, кто раздавал мои телефоны, например, я вот вычислила эти категории граждан.

:P
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Kalvic писал(а):
так ведь вы сами раздавали, а не стали по приютам звонить с просьбами чтобы забрали! и не просили никого чтобы кто-то забрал ваших подопечных и пристраивал за вас. так что все ок.

Дык, не было тогда форума такого, а если б был, воспользовались бы непременно. А при такой встрече даже не знаю как бы все сложилось...

liza_mona писал(а):А знаете что - такие темы сталкивают нас друг с другом лбами. Причем, непонятно, почему. Кассирка просила открыть тему в виртуальном ринге? Нет. Ну, понятно, Оксана решила вынести отдельно, чтобы не ругались в теме отдельной собаки. Так может, не надо? Если мы захотим между собой поругаться, сами откроем тему. А так - действительно не стоит эта особа такого внимания, Бог ей судья.

Была тема про Ю.П. и приют, которая тоже непонятно зачем была открыта.

А еще - мы все когда-то были среднестатистическими новичками, большинство из нас, во-всяком случае. Как ни странно, наше дело требует жестокого отбора, а прекраснодушие здесь неуместно.

Эта тема давно назревала, так что ни при чем здесь kassirka80, надо между собой договориться.

А кстати, скептическое отношение к "нематематикам" тоже несколько шокирует.

Ну, с этим "математическим шовинизмом", ничего не поделаешь, есть такое у нашего брата ;)

У меня жена, например, экономист, ей тоже достается :D
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Lion King писал(а):
Дык, не было тогда форума такого, а если б был, воспользовались бы непременно. А при такой встрече даже не знаю как бы все сложилось...

был такой форум, я там еще 4 года назад тусовалась, а он и к тому времени был уже не новый. извиняюсь за ссылку, не знаю можно или нет ее помещать - но сайт реально очень толковый в плане информации к размышлению и новых знаний https://www.forum.mau.ru

правда там тусуются в основном заводчики породистых кошек. но и всем остальным там тоже рады. причем там форумчане со всего мира, много наших бывших земляков которые живут в Европе и на других континентах.

не сочтите за рекламу, но "кто ищет - то всегда найдет". главное знать что искать.
v
vilma

Сообщение vilma »

ни при чем здесь kassirka80- писал Lion King

Откровенно говоря, я думаю, что kassirka80- персона фикциональная, сама ситуация - заданная.

Человек обратился с просьбой помочь пристроить своего любимого друга.

Думаю:

Бесполезно жаловаться на собственную беспомощность

(мол, что я могу... обратилась на форум, мне там не смогли почь...и.т.д.)

Думаю:

Какой смысл обсуждать надо помочь, или не надо помочь? Миллионы людей на планете так говорят: "Надо помочь"

Это легко сказать и трудно сделать. Это факт.

Думаю:

kassirka80[/u] не просто хочет избавиться от своей любимой собаки!(поверьте, она это сделает без обращения на форум)

она хочет , чтобы это одобрили !
Последний раз редактировалось vilma 30 май 2008, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Lion King писал(а):Эта тема давно назревала, так что ни при чем здесь kassirka80, надо между собой договориться.
да уж, дело тут никак не в харизме топикстартера :O , а в том, что сама тема очень больная.

Можно, поделюсь: я сегодня даже спала плохо из-за всего этого, пересматривала ситуацию с разных позиций, вплоть до того, что в какой-то момент подумала - какой ужас, мы накинулись на женщину, вместо того, чтобы похвалить за то, что не выкинула собаку просто, не попросила мужа в лес отвести, не повезла усыплять и т д. и т.п., как это принято в нашем замечательном обществе. Потом, правда, я одумалась :P , так как вспомнила отдельные очень характерные высказывания автора, по которым очень четко можно представить ее позицию в целом.

Спасибо Мариночке MARMYSIK, что не поленилась найти вот те самые фразы, которые, как я уверена, изменили настроение форумчан:
"Ну это нам тогда не подходит, т.к. чипа у нас нет, прививки в этом году не делали ещё.... Будем устраиваться на родине...
(действительно, зачем напрягаться - прививки какие-то делать, фи...)
Почитала... Конечно кошмар, но никто не застрахован...

Да уж... Но опять же никто не застрахован...
(вот об этом хотелось бы поподробнее... "Никто не застрахован" - это что вообще значит? Это что - оправдание любых действий?)
Ужас в том, что скрыли пропажу собаки...
(действительно, так-то с Бэмбиными горе-"хозяевами" все в порядке, просто им следовало всего лишь известить куратора, а тот бы уже метнулся решать проблемы - зато у них проблемы бы не было!)
Мы до сих пор не пристроились... Чипировать Тори пока никак не можем, поэтому помогите пока попиариться на родне... Ну ведь можн же пристроить собаку!!!"
В этих фразах - все, что мне так, не побоюсь этого слова, ненавистно в таких вот тетеньках: они будут елейно разливаться про то, как обожают свою "подружку", но не выкроят из своего драгоценного времени и не оторвут свою драгоценную пятую точку для того, чтобы постараться ради собаки, ради ее будущего. Они сразу забывают свою приторную вежливость (она была ей нужна только, чтобы произвести хорошее впечатление, неужели вы - те, кто на ее стороне - этого не видите?) и начинают орать (а множество воскл. знаков именно так и интерпретируется) на тех, кто, по их представлениям, должен был избавить их от неприятных и докучных хлопот.

Черт побери, я даже не осуждаю никого за отдачу собаки - обстоятельства могут сложиться по-разному, и если они действительно не позволяют жить с собакой - что ж, приходится. Но неужели кто-то из нас, приведись ему пристраивать свою собаку, вел бы себя так же? Не знаю, меня нисколько не вводят в заблуждение ее сладкие льстивые интонации вначале, для меня очевидно, что собака просто стала лишней, ее сделали крайней при каких-то семейных проблемах, заботиться о ней влом, и в ход пошли самые банальные и пошлые отмазки, причем все сразу.

И, знаете, уважаемые Жизель, lencha, Lion King, я ведь тоже человек весьма и весьма тонкой душевной организации, меня крайне задевает даже то, что многие вопринимают как грубоватый юмор, любое проявление неделикатности для меня как нож по сердцу. НО. Очень легко быть вежливыми и терпимыми. Гораздо труднее говорить людям о том, что что-то в их поступках не так.

Те, кто призывает быть терпимее - девушки, ребята, ведь у нас общество и так чересчур терпимо, разве вы не видите? Мы так ловко находим оправдания любому гадству. Еще раз повторю - это слишком легко. Но приводит в итоге к тому, что в обществе неприятно жить и страшно рожать детей. Поэтому если мы действительно хотим сделать нашу жизнь лучше ( по-моему, это входит в концепцию сайта) НАДО говорить людям, что хорошо, а что плохо, даже если при этом слегка пострадает их самолюбие.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

JuliaE писал(а):
Lion King писал(а):
"Ну это нам тогда не подходит, т.к. чипа у нас нет, прививки в этом году не делали ещё.... Будем устраиваться на родине...
(действительно, зачем напрягаться - прививки какие-то делать, фи...)
А мы с Рорькой в этом году тоже еще не делали прививки - у нас срок только 26 июня :-[
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»