Lion King писал(а):Эта тема давно назревала, так что ни при чем здесь kassirka80, надо между собой договориться.
да уж, дело тут никак не в харизме топикстартера

, а в том, что сама тема очень больная.
Можно, поделюсь: я сегодня даже спала плохо из-за всего этого, пересматривала ситуацию с разных позиций, вплоть до того, что в какой-то момент подумала - какой ужас, мы накинулись на женщину, вместо того, чтобы похвалить за то, что не выкинула собаку просто, не попросила мужа в лес отвести, не повезла усыплять и т д. и т.п., как это принято в нашем замечательном обществе. Потом, правда, я одумалась

, так как вспомнила отдельные очень характерные высказывания автора, по которым очень четко можно представить ее позицию в целом.
Спасибо Мариночке MARMYSIK, что не поленилась найти вот те самые фразы, которые, как я уверена, изменили настроение форумчан:
"Ну это нам тогда не подходит, т.к. чипа у нас нет, прививки в этом году не делали ещё.... Будем устраиваться на родине...
(действительно, зачем напрягаться - прививки какие-то делать, фи...)
Почитала... Конечно кошмар, но никто не застрахован...
Да уж... Но опять же никто не застрахован...
(вот об этом хотелось бы поподробнее... "Никто не застрахован" - это что вообще значит? Это что - оправдание любых действий?)
Ужас в том, что скрыли пропажу собаки...
(действительно, так-то с Бэмбиными горе-"хозяевами" все в порядке, просто им следовало всего лишь известить куратора, а тот бы уже метнулся решать проблемы - зато у них проблемы бы не было!)
Мы до сих пор не пристроились... Чипировать Тори пока никак не можем, поэтому помогите пока попиариться на родне... Ну ведь можн же пристроить собаку!!!"
В этих фразах - все, что мне так, не побоюсь этого слова, ненавистно в таких вот тетеньках: они будут елейно разливаться про то, как обожают свою "подружку", но не выкроят из своего драгоценного времени и не оторвут свою драгоценную пятую точку для того, чтобы постараться ради собаки, ради ее будущего. Они сразу забывают свою приторную вежливость (она была ей нужна только, чтобы произвести хорошее впечатление, неужели вы - те, кто на ее стороне - этого не видите?) и начинают орать (а множество воскл. знаков именно так и интерпретируется) на тех, кто, по их представлениям, должен был избавить их от неприятных и докучных хлопот.
Черт побери, я даже не осуждаю никого за отдачу собаки - обстоятельства могут сложиться по-разному, и если они действительно не позволяют жить с собакой - что ж, приходится. Но неужели кто-то из нас, приведись ему пристраивать свою собаку, вел бы себя так же? Не знаю, меня нисколько не вводят в заблуждение ее сладкие льстивые интонации вначале, для меня очевидно, что собака просто стала лишней, ее сделали крайней при каких-то семейных проблемах, заботиться о ней влом, и в ход пошли самые банальные и пошлые отмазки, причем все сразу.
И, знаете, уважаемые Жизель, lencha, Lion King, я ведь тоже человек весьма и весьма тонкой душевной организации, меня крайне задевает даже то, что многие вопринимают как грубоватый юмор, любое проявление неделикатности для меня как нож по сердцу. НО. Очень легко быть вежливыми и терпимыми. Гораздо труднее говорить людям о том, что что-то в их поступках не так.
Те, кто призывает быть терпимее - девушки, ребята, ведь у нас общество и так чересчур терпимо, разве вы не видите? Мы так ловко находим оправдания любому гадству. Еще раз повторю - это слишком легко. Но приводит в итоге к тому, что в обществе неприятно жить и страшно рожать детей. Поэтому если мы действительно хотим сделать нашу жизнь лучше ( по-моему, это входит в концепцию сайта) НАДО говорить людям, что хорошо, а что плохо, даже если при этом слегка пострадает их самолюбие.