Забыла написать: вчера Веста показалась мне уже намного лучше: с удовольствием погуляла, там сделала все дела, встретив кобелька - поиграла с ним. Передержка жалуется, что она плохо кушает, но они ее кормят, смазывая ее миску маслицем. Выяснилось, что она очень любит сливочное масло.

Мы дали ей глистогонку. Она спокойно позволила разжать себе пасть и затолкать туда глистогонку. Причем первый раз умудрилась таблетку выплюнуть, а во второй раз уже проглотила. Так что агрессии у Весты - ноль. Но у нее есть особенность - когда с ней разговариваешь, она старается на тебя на смотреть, отворачивается. Так же было с моими Базиком, когда он впервые попал в наш дом. По-моему это происходит, когда собака не верит говорящему с ней человеку и не ждет от него ничего хорошего... Базик в нашей семье уже два года, за эти два года на него старались даже голоса не повышать, но он лишь сейчас научился ластиться и только сейчас стал очень внимательно следить за лицом говорящего с ним человека, пытаясь что-то понять. Он вообще старается заранее предугадать , что мы от него хотим и очень старается быть иполнительным и хорошим псом. Я думаю, что Веста, когда к кому-то привыкнет, тоже будет очень внимательна к пожеланиям хозяина, поскольку она - очень умная девочка и умеет быть благодарной. Я, например, не сделала ей практически ничгео хорошего - продержала ночь на привязи на лестнице, таскаю туда-сюда в незнакомые места, где бросаю ее одну с чужими людьми, а она все равно мне радуется... Представляю, как она будет любить того человека, который даст ей настоящий дом.