Когда с собакой не гуляют - это нормально
Собака лишена общения и изолирована от внешнего мира - что вы хотите? Выводите ее на газончик, приучайте к улице. Иначе потом собаки растут неадекватом.

Катя не надо преувеличивать и нагнетать кошмары. Я отродясь не гуляла с собаками до окончания прививок и все мои собаки спят со мной в кровати и все они абсолютно адекватны, даже бабкина Мышь. Кто видел - подтвердят. И более того, все щенки от моих сук не гуляли до окончания прививок, а их было мноооого и со всеми все в порядке. А вот сейчас на четырехдневную прививку цапануть сверху еще чуму или парво и классно "привыкнет к улице", если выживет...Катерли писал(а):Когда собаке разрешают спать на диване и идет у нее на поводу - это нормально
Собака лишена общения и изолирована от внешнего мира - что вы хотите? Выводите ее на газончик, приучайте к улице. Иначе потом собаки растут неадекватом.

За три дня был один звоночек... Сегодня... Больше пока ничего не скажу... До четверга....
  За три дня был один звоночек... Сегодня... Больше пока ничего не скажу... До четверга....
ты наверное собак то пораньше прививала? месяца в 2?irin писал(а):Катя не надо преувеличивать и нагнетать кошмары. Я отродясь не гуляла с собаками до окончания прививок и все мои собаки спят со мной в кровати и все они абсолютно адекватны, даже бабкина Мышь. Кто видел - подтвердят. И более того, все щенки от моих сук не гуляли до окончания прививок, а их было мноооого и со всеми все в порядке. А вот сейчас на четырехдневную прививку цапануть сверху еще чуму или парво и классно "привыкнет к улице", если выживет...Катерли писал(а):Когда собаке разрешают спать на диване и идет у нее на поводу - это нормально

я Васю еще оч хорошо помню, там годом раньше на улицу, годом позже - все едино уже было
  я Васю еще оч хорошо помню, там годом раньше на улицу, годом позже - все едино уже было  

Бывает- у маленьких девочек и стареньких тётенек!
  Бывает- у маленьких девочек и стареньких тётенек!  

Вас смущает четверг? Ну, до четверга тоже дожить нужно... Да и ещё бабушка надвое сказала про четверг...
  Вас смущает четверг? Ну, до четверга тоже дожить нужно... Да и ещё бабушка надвое сказала про четверг... 
 Ведь как-то отучают...
 Ведь как-то отучают... ... УЖАС
 ... УЖАСКогда собака лает, говорить нельзя, тихо. Как замолкают - хвалить.Лемура писал(а):Как отучают собак лаять в комнате?Ведь как-то отучают...
Так просто?!Lorochka писал(а):Когда собака лает, говорить нельзя, тихо. Как замолкают - хвалить.
 Буду пытаться! ...А книжкой всё равно нужно обзавестись, раз у меня собаки стали появляться. А Марине и гончие подарю книгу про воспитание котов!
 Буду пытаться! ...А книжкой всё равно нужно обзавестись, раз у меня собаки стали появляться. А Марине и гончие подарю книгу про воспитание котов!  (
 (  )
 )Если просто на слова внимания не обратит, то придётся усилить голос газетой.Лемура писал(а):Так просто?!Lorochka писал(а):Когда собака лает, говорить нельзя, тихо. Как замолкают - хвалить.Буду пытаться! ...А книжкой всё равно нужно обзавестись, раз у меня собаки стали появляться. А Марине и гончие подарю книгу про воспитание котов!
(
)

... А в контакте?..
  ... А в контакте?.. 
 Было всего два звонка  за последних дней 5.  Про один пока молчу... а второй- нужна собачка по старым данным- до 40 см
  Было всего два звонка  за последних дней 5.  Про один пока молчу... а второй- нужна собачка по старым данным- до 40 см  У Ники всё не получается наши фотографии новые вставить (Ника, я без претензий! Я знаю, как мало у Вас свободного времени). Завтра сын обещал помочь, так что надеюсь, что будет Котя со стоячими ушками!
  У Ники всё не получается наши фотографии новые вставить (Ника, я без претензий! Я знаю, как мало у Вас свободного времени). Завтра сын обещал помочь, так что надеюсь, что будет Котя со стоячими ушками! 

Замечательные уши!
  Замечательные уши!