Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Внимание! Опасность! В городе - новый яд!

Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Это зоокумарин, но несколько иной, более сильный, Яд ДОЛЖНЫ раскладывать в местах недоступных для людей и животных, но раскладывают повсюду. Дворник-таджик долго не мог понять когда я его просила смести зерно разложенное у меня в подъезде на Петроградке. Раскладывают его обычно в виде крашеного зерна. Зерно склёвывают птицы, оно легко прилипает к обуви иногда оно попадает в рот собакам. Лечить это отравление очень тяжело. Необходимо максимально быстро доставить собаку в клинику и всегда надо иметь договорённость с донором. Эффективность лечения целиком зависит от своевременности первой помощи. Уже есть случаи положительного исхода. Самое сложное это, обычно, донор, т.к. ночью все спят.
telkontar

Сообщение telkontar »

Наталь писал(а):Самое сложное это, обычно, донор, т.к. ночью все спят.

самое сложное, если это не зоокумарин, а, например, брометалин. Там донор не нужен, потому как этот яд - не гемолитик. И пользуются им обычно не ЖЭКи и дворники, а всяческие разные антисоциальные психически неустойчивые личности. Поэтому лежать он может где угодно. Зелененькие такие гранулы. И коллеги обычно про него не знают, потому как раньше таких отравлений не было. А с этой осени - целая волна.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

А Вы поподробней, поподробней , коллега. Не жмитесь. Это важно.С этой дрянь я лично пока не встречалась.
telkontar

Сообщение telkontar »

я тему отдельную даже создавала
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Где найти?
Boga

Сообщение Boga »

Юля-Лилу из Финки передала несколько упаковок антидота. Препарат называется Конакион (Konakion) Фитоменадион (Phytomenadion).

Лекарство у меня дома. Если кому-то будет необходимо, обращайтесь!
telkontar

Сообщение telkontar »

Boga писал(а):Юля-Лилу из Финки передала несколько упаковок антидота. Препарат называется Конакион (Konakion) Фитоменадион (Phytomenadion).

Ир, это антидот при отравлении гемолитическими ядами?

ежели да - поделись, плиз, чуточкой
Boga

Сообщение Boga »

Люба, приезжай, забирай. :)

Насчет гемолитическими или нет - ничего не скажу, все написано на финском.

K1-vitaminpreparat - вот что я более-менее понятное для себя прочитала.
Boga

Сообщение Boga »

Набрала в Яндексе - противогемморагический препарат, синтетический витамин К.
telkontar

Сообщение telkontar »

я уже поняла, когда прочитала про K1

пасиб, заберу кусочек, а то у нас К1 фиг достанешь, только викасол, блин
Boga

Сообщение Boga »

Жду. (с)Шпак.

:)
telkontar

Сообщение telkontar »

Наталь писал(а):Где найти?
все это время сама пытаюсь :?

моя тема, я заводила.. что-то типа "обращение к владельцам ...." Точно не помню. даже раздел не помню.

ищете, коллега, тоже, а то я уже запыхалась :)
elvis

Сообщение elvis »

Викасол работает?
telkontar

Сообщение telkontar »

elvis писал(а):Викасол работает?

викасол не работает - он накопительного действия, а в случае отравления гемолитическим ядом нужно действие молниеносное. Опять-таки викасол - это немного другая форма витамина К
telkontar

Сообщение telkontar »

Наталь писал(а):А Вы поподробней, поподробней , коллега. Не жмитесь. Это важно.С этой дрянь я лично пока не встречалась.

нашла

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=281761#281761
Tami

Сообщение Tami »

telkontar писал(а):
elvis писал(а):Викасол работает?

викасол не работает - он накопительного действия, а в случае отравления гемолитическим ядом нужно действие молниеносное. Опять-таки викасол - это немного другая форма витамина К

самое обидное, что никто не предполагает такие отравления. нас четыре дня грузили тем, что у нее гастроэнтерит, последний день - тем, что у нее инородное тело. а после ненужной операции сказали, что это яд... :cry: }:) :cry:

А викасол действительно не помогает.
Taman

Сообщение Taman »

Сегодня вокруг нашего дома какой-то мужчина рассыпал порошок. Мы его собрали, теперь надо разобраться куда везти. Мужчина пока ходили за фотоаппаратом и прятали собак - скрылся.

АККУРАТНО! ПЛАНЕРНАЯ-БОГАТЫРСКИЙ!
chernikov

Сообщение chernikov »

Я в подобном случае обращался вот сюда -

Городская комплексная аварийная экологическая служба (ГКАЭС): тел. 328-8069, круглосуточно

https://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ ... t/ecostroi

Приехали через 10 минут после звонка, построили всех в ЖЭК и заставили все убрать.
Taman

Сообщение Taman »

chernikov писал(а):Я в подобном случае обращался вот сюда -

Городская комплексная аварийная экологическая служба (ГКАЭС): тел. 328-8069, круглосуточно

https://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ ... t/ecostroi

Приехали через 10 минут после звонка, построили всех в ЖЭК и заставили все убрать.

только что позвонила - меня вежливо послали в ЖЭК :(

но эту штуку не ЖЭК рассыпал
chernikov

Сообщение chernikov »

В нашей стране все начинания приходят к одному и тому же результату... :cry:

А у меня все сработало - посмотрите в этой же теме на 4 странице.
punXvirus

Re: Внимание! Опасность! В городе - новый яд!

Сообщение punXvirus »

А если у нас викасол (К3) содержится в витаминках которые собака пьет каждый день (3mg в сутки)? Он поможет?
Boga

Сообщение Boga »

punXvirus писал(а):А если у нас викасол (К3) содержится в витаминках которые собака пьет каждый день (3mg в сутки)? Он поможет?

Викасол не поможет. Нужен не К3, а К1.
kotya78

Сообщение kotya78 »

Как жаль,что я раньше эту тему не видела :cry: :cry: :cry: 19 августа умер наш Блэка... Приморский район....симптомы те же... Будьте аккуратны!
myrenok

Сообщение myrenok »

Кошмар какой, читаю со слезами на глазах :cry: :cry: :cry: . Страшно теперь ребенка (песя) на улицу выводить, дурдом. Как так можно, как можно вот так целенаправленно травить животных...собак...членов семьи, а как бы чувствовали себя эти люди еслиб их дети вот так отравились ( я понимаю нельзя такое говорить, но у меня собака - это мой ребенок и я в принципе не представляю что со мной будет если с ним что-то случится).

Честно говоря даже слов нет, эмоции через край...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, очень соболезную потерявшим своих питомцев, держитесь....
Марина Алексеевна

Сообщение Марина Алексеевна »

На Пражской отравились кошка с котенком, симптомы похожие, в клинике на Софийской сказали, что однозначно-яд. Спасти не удалось обоих. У них даже имени не было-не успели. Котенку и кошке даже передержка нашлась.
Ш
ШЕРИ

Re:

Сообщение ШЕРИ »

Lilu писал(а):Разместила тему на к-9.

Пока то, что известно:

Приморский,

Выборгский,

Васька,

Красное село,

район Варшавской,

Будапешской ул.
мы выжили.. мы из калиннинского или с Всеволожска.. уж где цапанули-не знаю...
Гриша

Re:

Сообщение Гриша »

Boga писал(а):Юля-Лилу из Финки передала несколько упаковок антидота. Препарат называется Конакион (Konakion) Фитоменадион (Phytomenadion).

А можно и мне прикупить у вас такого счастья? А то я за своих питомцев постоянно боюсь...
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Читаю и волосы на голове встают от ужаса :cry:

Девочки, кто деток потерял, сочувствую вам очень :cry: :cry: :cry:

Taman вам не удалось сделать экспертизу парошка?
В
Вега

Сообщение Вега »

Я читала (только не помню название), что есть такой крысиный яд, от которого спасения нет никому, но что он якобы запрещен СЭС...

Моя младшая тоже все в рот тащит! Периодически в наказание в наморднике вожу, но постоянно - жалко. А где можно про запас купить антидот?
Boga

Сообщение Boga »

Девочки, всю прошлую пятницу и все выходные провисела тема Лены Новичковой о заказе Конакиона - того самого антидота. Пройдите поиском по форуму.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»