Rena писал(а): Просили найти передержку, т.к. некуда его забрать было.
Так и надо было сразу сказать, что нужна только передержка и больше ничего.
Зачем нужны были разговоры про то, что у всех куча собак, что у той же Е.Н их куча, и гуляет она с ними партиями, и с Мишкой никто уже не в состоянии возится.
Я не зарабатываю деньги передержкой, а еду и деньги привез Никита.
Зачем мне ее деньги, если они не нужны были, и объявления она вешала на улице на мой телефон. Так разбиралась бы сама от и до.
И дело не в том, кто куратор, а в том, кто общается с собакой и может ее оценить реально, а не на эмоциях.
Вот я ничего особенного в том, что люди, живущие загородом и потерявшие охранную собаку сразу начали искать новую, не вижу. Извините, но у них нет времени на сантименты. Им щенка еще воспитать надо.
У всех разное представление о том где собаке хорошо будет жить.
Для одних это исключительно финка, другие переламывают нормальную рабочую собаку и делают из нее диванный вариант, третьи считают, что только у них собаке будет хорошо и занимаются собирательством.
Ира Ирин озвучила мои мысли о том, что если н е получится Мишку перевоспитать, как только он кого-нибудь
сожрет (исключительно от безделья), в лучшем случае его либо попытаются просто вернуть, а в худшем просто усыпят.
Не надо мне звонить, я прекрасно знаю в какие условия поехал Мишка. У него будет крыша над головой, его будут любить, о нем будут заботиться, а самое главное, что у него будет работа.
Если Е.Н. его заберет, то я не хочу нести потом за его действия никакой ответственности.
Между прочим никто, почему- то, не учитывает то, что умершая у них собака была далеко не младенцем, а кавказцем, который прожил 10 лет, у которого последние два года были проблемы с ногами, выполнять свои обязанности охранника он в полном объеме не мог, но у людей даже мысли небыло от него избавится, как от ненужной вещи. Его любили до последнего и заботились о нем до последнего. Это к фразе, что в деревнях, у людей, потребительское отношение к животным.
Надеюсь только на то, что Е.Н., в своем эмоциональном вакууме, будет себя вести с людьми прилично, и будет слушать не только себя, но и окружающих. (Ничего личного).