Мне уже весело стало

irin писал(а):Вот честно, прочитала всю тему (обе) и не понимаю о чем спор. Если человек приходит сюда впервые, ПОДОБРАВ на улице собаку или котенка, или кого-то задела за душу судьба какой-то - любой (даже хозяйской) страдающей и обиженной собаки, никто никогда не будет с ним резок и груб, каким бы беспомощным он не выглядел. Но если взрослый человек взял в дом существо, которое целиком от него зависит, существо беспомощное (в отличии от мужа), взял добровольно в здравом уме и твердой памяти, а потом, наигравшись, решил срочно от него избавиться. А это, простите, именно так называется. То такой человек должен скромно и униженно просить о помощи, а не права качать. Такой человек считаться новичком не может, так как не помогает никаким бездомным животным, а просит, чтобы ему самому помогли совершить предательство наиболее гуманным способом. "Мы в ответе за тех, кого приручили", это совсем упускается из виду.
а человек и вежливо просил, и писал, пока не стали на него гнать почему это он чип не сделал и вообще у вашего ребенка всего лишь зубки режутся.То такой человек должен скромно и униженно просить о помощи, а не права качать.
когда-то я взяла на передержку собаку, щенка, и влюбилась в нее с первого взгляда, серьезно, будучи неопытной девушкой (совсем не было в детстве собак и вообще никогда зверей дома не было, не принято было у нас животных держать). Ой, как я влюбилась в нее, за три дня я ее просто обожать стала, и отдала на погрыз любимые тапки розовые, и по ночам бегала по двору с криками "ну покакай, дорогая". И все эти три ужасных дня мой мч загибался от аллергии, вплоть до отека Квинке. И я попросила куратора забрать собаку, все-таки любимый человек страдает сильно. И пробы сданы были (на собачью шерсть кресты оказались). И я рыдала сутки после того, как отвезла собаку на др. передержку. Спасибо Куратору с большой буквы, Марине Алексеевне нашей дорогой, что не пнула меня, не втоптала в грязь, а поддержала. А тут бы сейчас сказали "ах, потерпите, ах смиритесь, ах вы тварь животное отдали, всего-то три дня продержались..." А так как меня поддержали, посочувствовали (Светлана, Линда, и Вам спасибо, помню Вы мне как раз первая сказали, что может быть аллергия не на всех собак!!!).Т.к. пытаться перевоспитать и обратить такого "новичка" - совершенно дохлый номер ИМХО. Ну трудно поверить в то, что человек, отдающий вот так свою "подружку", подберет потом кого-то выброшенного на улице или притащит в дом котенка из подвала.
да, в кои -то веки мы с Вами в чем-то солидарныLion King писал(а):Жизель писал(а):некоторые люди другой душевной и психической организации...
Мы с Вами, похоже, одной душевной организации, но нас мало
Простите, я просто так старалась грамотно изложить суть вопроса,
Ещё раз прошу прощения за номер телефона.
Я не вряд ли смогу объяснить всем присутствующим сво мотивы достаточно чётко для того, чтобы их поняли так как понимаю их я... Я лишь прошу помочь пристроить собаку в хорошие руки, а не совет как поступить...
Простите за глупость....
следовательно, собаку-то любили, и прививки, и паспорт у непородистой...Чипа-то у нас нет, а так всё в порядке... Паспорт, прививки...
тут всю первую страницу человек униженно (с) просит.Чипировать Тори пока никак не можем, поэтому помогите пока попиариться на родне... Ну ведь можн же пристроить собаку!!! Ведь как-то находят пёсы хозяев и без чипов...
lencha писал(а):Эй! Еще я есть!!!! Тоже вливаюсь в душевную организацию. Если ЧЕСТНО - действенной помощи с форума не дождалась ни разу.)) Сама мотаюсь.
Teila писал(а):Я считаю, что мы не в праве никого судить...
Жизель писал(а):но данный топ-другое дело, мне показалось, что девушка пришла с надеждой, что помогут, так как многие советуют обращаться сюда, так как тут помогают.
я бы с удовольствием, но сессии мои и работы бесконечные, я только если по инету как-то помогать, но на телефонные звонки часто не отвечаю, сама редко кому звоню. Так что толку от меня мало, если честно.Девочки, Жизель и Teila, вливайтесь в помощь новичкам. Получится неплохая команда)
Да, находят, а сколько времени и сил на это уходит, иногда многие месяцы. Но в голосе-то реальное нетерпение прорезалось, типа "ну помогайте же уже". Да вначале девушка была вежлива, когда считала, что сейчас тут ее проблему быстренько за нее решат. Как решат, кто-нить знает, только приехать, забрать и пристраивать самому получается. Где куча новых фотографий, где описание того, что было предпринято уже самой хозяйкой для пристройства, где хоть что-то, что могло бы заинтересовать возможные новые "ручки". Лично я увидела только нарастающее нетерпение от "недостаточной" помощи. Ну нельзя же в само деле рассчитывать на то, что любой желающий может прийти на этот сайт и БЫСТРЕНЬКО спихнуть с рук неугодное животное. А то иначе он его не дай бог куда-то денет. Это же нереально просто.Ведь как-то находят пёсы хозяев и без чипов...
Ну почему же, еще и я тут завалялась, как ни странно, ЖизельLion King писал(а):Жизель писал(а):некоторые люди другой душевной и психической организации...
Евочка, дорогая, а причем тут Жизель-то?~~Эфа-< писал(а):Ну почему же, еще и я тут завалялась, как ни странно, ЖизельLion King писал(а):Жизель писал(а):некоторые люди другой душевной и психической организации...
а где тут написано: "А ну-ка, шевелимся, шевелимся, форумчане! Где пиар моей собаки? почему ни одного звонка?"Мы до сих пор не пристроились... Чипировать Тори пока никак не можем, поэтому помогите пока попиариться на родне... Ну ведь можн же пристроить собаку!!! Ведь как-то находят пёсы хозяев и без чипов...
а что, это не правда?А потеряться она могла у любого хозяина
у меня выделенный интернет лет как 5-6 если не больше, но я знаю, что есть люди у которых его нет."А почему бы вам самим не попиарить вашу собственную собаку????
про глумление я не писала вообще. Это другой автор.В каком месте тут конкретно глумление и хамство?
Вы же не знаете что там у нее, но даже если и ничего-это наезд, мол, нашим форумчанам не до вас, Ваша собака и мудитесь сами.А почему бы вам самим не попиарить вашу собственную собаку????
Тут форумачане задыхаются от вала несчастных покалеченнных, неадаптированных, сидящих на платных передержках.Думаете у нас нет детей, семей и работы?
Куда то хоть объявления даете?
Не нашлось времени на чип или денег? Это извините вопрос максимум часа, в любой клинике сейчас чипируют