Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Наезды на новичков

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

может мы тут и маньяки ;) , но такие дружные маньки, все свои :D :D

Мне уже весело стало ;)
L
Lion King

Сообщение Lion King »

irin писал(а):Вот честно, прочитала всю тему (обе) и не понимаю о чем спор. Если человек приходит сюда впервые, ПОДОБРАВ на улице собаку или котенка, или кого-то задела за душу судьба какой-то - любой (даже хозяйской) страдающей и обиженной собаки, никто никогда не будет с ним резок и груб, каким бы беспомощным он не выглядел. Но если взрослый человек взял в дом существо, которое целиком от него зависит, существо беспомощное (в отличии от мужа), взял добровольно в здравом уме и твердой памяти, а потом, наигравшись, решил срочно от него избавиться. А это, простите, именно так называется. То такой человек должен скромно и униженно просить о помощи, а не права качать. Такой человек считаться новичком не может, так как не помогает никаким бездомным животным, а просит, чтобы ему самому помогли совершить предательство наиболее гуманным способом. "Мы в ответе за тех, кого приручили", это совсем упускается из виду.

irin, я всецело за животных, как за тех, кого приручили, так и за тех, кого не приручали. Однако, хотите верьте, хотите нет, этот сайт в первую очередь для людей. Для людей, которые живут в этом мире бок о бок с живыми существами. Ради того, чтобы и тем и другим было комфортно жить, так как мне лично, например, совсем некомфортно жить, когда я вижу бездомных кошек и собак. Когда я приезжаю на берег водоема и мне приходится собрать 5-6 пакетов мусора, прежде чем устроиться на пикник.

И поверьте, если человек на улице уже подобрал животное и имеет намерение ему помочь, я могу быть уверенным, что он уже рассуждает как мы с Вами, что у него все в порядке с мировоззрением. Разумеется, мы сделаем все возможное, чтобы облегчить ему работу и найти достойное место в жизни новым "хвостам". НО, основной задачей я все же вижу, когда на форум заходит обычный среднестатистический человек (можете мне поверить, мы с Вами в этом обществе в меньшинстве), и, зайдя сюда, уйдет нашим сторонником. Честно говоря, с таким подоходом, как у форумчан в данной теме, шансов на это нет, а жаль.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

То такой человек должен скромно и униженно просить о помощи, а не права качать.
а человек и вежливо просил, и писал, пока не стали на него гнать почему это он чип не сделал и вообще у вашего ребенка всего лишь зубки режутся. ;)

скромно и униженно... Да, стелиться, видимо, надо, на коленях стоять, не иначе, грешный ты, ванька... никто ж не знает что там за причины. И каковы бы они не были, уже хорошо, что не выкинул, а ищет помощи, просит помочь найти более хороших хозяев. То есть уже более грамотно, люди ищут помощь тут, а не в ближайшей усыпалке.

Кто знает почему человек отдает животное... Я знаю людей, которые вынуждены были отдавать любимцев по очень серьезным причинам, но которые никогда и никому бы не признались по каким, случайно узнала и старалась помочь, не унижая человека.

Хотя что тут говорить, если через тему идут призывы "бить морды", "самих усыпить", " стерилизовать таких надо"... И встречают бурные аплодисменты.

Когда мне на голову свалились щенки, я просила помощи на форуме, только вот помогли всего лишь 2 человека, 1 принес корма 3 банки, а второй подсказал телефон проверенной передержки, платной. И еще одна девушка помогла деньгами (которые я вернула, так как уже смогла пристроить щенков). И все делала совсем одна, впервые, только с теоретическим опытом, и пиарила по ночам, и звонки принимала, совсем без опыта и не умею я руки проверять, неприятно мне людей допрашивать, но пришлось. И одной, новенькой, это очень и очень тяжело, и материально, и морально, а тут еще когда свою отдают. А мне давали прекрасные советы "пиарьте, прививайте, давайте объявы в шанс", но я это и сама уже знала. Еще уговаривали оставить себе всех щенков "у вас же всего одна собака и та старая". зато когда пристроила- все дружно стали проверять ах кто же руки, куда же отдали, все ли хорошо. И если бы не пара-тройка моих форумских приятельниц, умных и взрослых дам, которые просто звонили и поддерживали морально, я бы тоже послала бы всех советчиков лесом и полем. так как дружеская рука, протянутая со словами " ты все сможешь" куда важнее советов, которые можно прочитать везде.

Я, наверно "розовая инфантильная соплячка", но если бы мне давали "пинков" и "встряски"- я бы просто послала на... Не всем нужны пинки и встряски, некоторые люди другой душевной и психической организации...
irin

Сообщение irin »

Абсолютно согласна с вами, что в данной теме все излишне эмоционально, это абсолютно не правильно. Дело именно в том, что люди надеются в любом новичке увидеть единомышленника, а в данном случае нужно просто с холодной головой помочь собаке найти новый дом, исключительно для блага собаки. Т.к. пытаться перевоспитать и обратить такого "новичка" - совершенно дохлый номер ИМХО. Ну трудно поверить в то, что человек, отдающий вот так свою "подружку", подберет потом кого-то выброшенного на улице или притащит в дом котенка из подвала. Если уж случилась у тебя такая ситуация, что ты вынужден отдать свою собственную собаку чужим людям(ну всякое в жизни бывает), так приходи с просьбой о помощи, "как голый", а не темни. Какая уж тут личная жизнь, какое "вас не касается", если ты кругом виноват, пусть и невольно.
ИринаН

Сообщение ИринаН »

Жизель :flower:

Очень хорошо Вы все сказали!
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Т.к. пытаться перевоспитать и обратить такого "новичка" - совершенно дохлый номер ИМХО. Ну трудно поверить в то, что человек, отдающий вот так свою "подружку", подберет потом кого-то выброшенного на улице или притащит в дом котенка из подвала.
когда-то я взяла на передержку собаку, щенка, и влюбилась в нее с первого взгляда, серьезно, будучи неопытной девушкой (совсем не было в детстве собак и вообще никогда зверей дома не было, не принято было у нас животных держать). Ой, как я влюбилась в нее, за три дня я ее просто обожать стала, и отдала на погрыз любимые тапки розовые, и по ночам бегала по двору с криками "ну покакай, дорогая". И все эти три ужасных дня мой мч загибался от аллергии, вплоть до отека Квинке. И я попросила куратора забрать собаку, все-таки любимый человек страдает сильно. И пробы сданы были (на собачью шерсть кресты оказались). И я рыдала сутки после того, как отвезла собаку на др. передержку. Спасибо Куратору с большой буквы, Марине Алексеевне нашей дорогой, что не пнула меня, не втоптала в грязь, а поддержала. А тут бы сейчас сказали "ах, потерпите, ах смиритесь, ах вы тварь животное отдали, всего-то три дня продержались..." А так как меня поддержали, посочувствовали (Светлана, Линда, и Вам спасибо, помню Вы мне как раз первая сказали, что может быть аллергия не на всех собак!!!).

Сейчас у нас собака уже полтора года, та, на которую нет аллергиии. И я бы не нашла эту собаку и не поверила бы, что такое возможно, если бы не люди, которые меня поддержали. По доброте душевной, поддержали молодую неопытную девицу, и помогли поверить, что у меня тоже может быть счастье в виде собаки!
Последний раз редактировалось Жизель 29 май 2008, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Жизель писал(а):некоторые люди другой душевной и психической организации...

Мы с Вами, похоже, одной душевной организации :great: , но нас мало :(
lencha

Сообщение lencha »

Эй! Еще я есть!!!! Тоже вливаюсь в душевную организацию. Если ЧЕСТНО - действенной помощи с форума не дождалась ни разу. =)))) Сама мотаюсь.
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Выскажусь и я что ли, как новичок...

Как уже было сказано...

Я считаю, что мы не в праве никого судить...

Я понимаю, что ни одному любителю животных не понравятся люди, готовые отдать по каким бы то ни было причинам свое, любимое животное...

Мне тоже это не вполне нравится и не понятно..

Однако, я не считаю, что используя грубые выражения и обидные высказывания можно решить проблему...

Мало каких людей можно изменить, тем более при помощи такой тактики...

Вот мой взгляд на создавшуюся "проблему":

Если вам не нравится какой-то определенный человек, его слова, или поступки.. Просто не помогайте ему! Есть много людей, которые будут рады вашей помощи...

Вот как-то так...
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Lion King писал(а):

да, в кои -то веки мы с Вами в чем-то солидарны :great:

Я очень понимаю девочек, которые так язвительно настроены по отношению к автору тому, у них кучи звериков на пристройстве, они делают гигантскую работу, каждый день, я не делаю и сотой доли...

Но я к чему тут топик пачкаю своими постами- да потому, что не надо быть такими резкими и категоричными. не все такие как мы, не все не ездят годами в отпуска так как дома "хвосты". Они другие и в наших силах хоть как-то помочь, пусть даже словами.

Я первая стебусь на "возьму ерка в добрые руки, девачку не старше 3 мес. мне 15 лет и живу в коммуналке", но данный топ-другое дело, мне показалось, что девушка пришла с надеждой, что помогут, так как многие советуют обращаться сюда, так как тут помогают. И жалко, что она встала в оборонительную позицию и понятно,что у нее теперь нет желания тут что-то кому-то объяснять. :(
irin

Сообщение irin »

Но ведь на самом деле никто вначале девушке слова плохого не сказал, давали советы, какие могли. Но странно было бы предполагать, что человек десять сразу, бросив все свои дела, ринуться пристраивать собачку именно этой девушки, потому что ей, видите ли, помогают плохо и вообще мало ее проблемой занимаются. Склока-то возникла именно после появления претензий с ее стороны, пусть и завуалированных, но претензий. Вон у Маши/Mari - полный сос, ей собаку через год вернули, а у нее своих сколько. Она же не позволяет себе в таком тоне требовать помощи, а уж она то могла бы и таких тут большинство.
Вероника Teila

А вот еще что:

Я на форуме довольно давно и заметила, что между вами - тесная дружеская связь, в которую очень сложно влиться...

Если честно, я иногда боюсь высказывать свою точку зрения хотя бы потому, что знаю: здесь - сплоченная команда... и любое неосторожное слово, может повлечь множество неприятных эмоций :(

А очень не хочется ссориться с людьми, которые так много сделали для нашего общества, которые стараются...

Но не все люди такие.. и с этим ничего не поделаешь...

(извините, если что, просто эмоции одолели ) :(
lencha

Сообщение lencha »

Девочки, Жизель и Teila, вливайтесь в помощь новичкам. Получится неплохая команда =)))
Вероника Teila

Спасибо за предложение =) Но я и сама тут новичок =) Постоянно советуюсь со всеми, что делать и как...

:-[
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Простите, я просто так старалась грамотно изложить суть вопроса,
Ещё раз прошу прощения за номер телефона.
Я не вряд ли смогу объяснить всем присутствующим сво мотивы достаточно чётко для того, чтобы их поняли так как понимаю их я... Я лишь прошу помочь пристроить собаку в хорошие руки, а не совет как поступить...
Простите за глупость....

Чипа-то у нас нет, а так всё в порядке... Паспорт, прививки...
следовательно, собаку-то любили, и прививки, и паспорт у непородистой...
Чипировать Тори пока никак не можем, поэтому помогите пока попиариться на родне... Ну ведь можн же пристроить собаку!!! Ведь как-то находят пёсы хозяев и без чипов...
тут всю первую страницу человек униженно (с) просит.

а дальше уже понеслось...

ну и кто первый начал-то?

чтож загнобили-то девушку...
L
Lion King

Сообщение Lion King »

lencha писал(а):Эй! Еще я есть!!!! Тоже вливаюсь в душевную организацию. Если ЧЕСТНО - действенной помощи с форума не дождалась ни разу. =)))) Сама мотаюсь.

Разумеется, мы Вас видим, Вы разве не увидели изменений в своем статусе ;)

Teila писал(а):Я считаю, что мы не в праве никого судить...

Вот-вот. Библейское "Не судите...", очень даже уместно здесь.

Жизель писал(а):но данный топ-другое дело, мне показалось, что девушка пришла с надеждой, что помогут, так как многие советуют обращаться сюда, так как тут помогают.

Да вообще, каков смысл сидеть здесь и перетирать "Какие мы тут все правильные, а остальные придурки. Давайте дружить с теми, кто правилен!".
lencha

Сообщение lencha »

Cool :D Не обратила внимания...
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Девочки, Жизель и Teila, вливайтесь в помощь новичкам. Получится неплохая команда =)))
я бы с удовольствием, но сессии мои и работы бесконечные, я только если по инету как-то помогать, но на телефонные звонки часто не отвечаю, сама редко кому звоню. Так что толку от меня мало, если честно.

Если вижу что - стараюсь подкинуть нужную ссылку или в личку подсказать что-то. Но взять на себя обязательства быть помощником кому бы то ни было пока не могу. :(
Последний раз редактировалось Жизель 29 май 2008, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
v
vilma

Сообщение vilma »

Возможно , кто- то почувствовал, что эти рассуждения агрессивные или холодно- равнодушные , но

в вопросе беспризорных животных нет места сентиментальности!

Если мы не будем реально размышлять- эта проблема будет вновь и вновь идти по порочному кругу. Ни у кого нет права продолжать эту катастрофу!

Никто не говорил, что помочь не нужно. Мы говорим , что оказать такую помощь трудно!

Если она просит о помощи, а мы такую помощь оказать не сможем- значит её , kassirka80, ответственность- сделать все, чтобы собака не оказалась на улице.

А если она не сможет найти новый дом для собаки? И мы не сможем-

я хочу спросить у kassirka80 :

"Каким будет Ваш следующий шаг?"
Последний раз редактировалось vilma 29 май 2008, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Жизель, спасибо за анализ. Опять же, как говорится, "sapienti sat"
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

vilma, сорри, я рада, что Вы тоже знаете как пользоваться тегами, но Ваши тексты мысли и тексты так трудно понять, возможно из-за оформления?

но уже не первый раз ломаю глаза чтобы вчитаться в мысль. :?

простите за офф
irin

Сообщение irin »

Ну я не понимаю, а как реально надо было помогать пристраивать эту собаку, придти и забрать? Блэк сколько сидел? А Пальва? А Мишка? Да бесконечно можно перечислять.
Ведь как-то находят пёсы хозяев и без чипов...
Да, находят, а сколько времени и сил на это уходит, иногда многие месяцы. Но в голосе-то реальное нетерпение прорезалось, типа "ну помогайте же уже". Да вначале девушка была вежлива, когда считала, что сейчас тут ее проблему быстренько за нее решат. Как решат, кто-нить знает, только приехать, забрать и пристраивать самому получается. Где куча новых фотографий, где описание того, что было предпринято уже самой хозяйкой для пристройства, где хоть что-то, что могло бы заинтересовать возможные новые "ручки". Лично я увидела только нарастающее нетерпение от "недостаточной" помощи. Ну нельзя же в само деле рассчитывать на то, что любой желающий может прийти на этот сайт и БЫСТРЕНЬКО спихнуть с рук неугодное животное. А то иначе он его не дай бог куда-то денет. Это же нереально просто.
Эфа

Сообщение Эфа »

Lion King писал(а):

Ну почему же, еще и я тут завалялась, как ни странно, Жизель ;)

Просто только появилось время прочитать веточку...в основном посте я уже ответила и действительно, я бы уже наверное сидела бы с валерианкой при таком раскладе. А потом удивляемся. откуда идут такие слухи, что все животнолюбы больные на голову.
Последний раз редактировалось Эфа 29 май 2008, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

~~Эфа-< писал(а):
Lion King писал(а):

Ну почему же, еще и я тут завалялась, как ни странно, Жизель ;)
Евочка, дорогая, а причем тут Жизель-то?

это не я начала объединяться по принципу "мы пинков не понимаем", я-то что крайняя :-[
lencha

Сообщение lencha »

Я боюсь, что речь давно не идет уже об этой конкретной собаке... Просто отношение к новичкам - одиноковое в среднем. Шквал Скептических вопросов, ссылки и недовольные отклики. Не отпугнет только совсем уже крепкого нервами...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Алена, не надо передергивать, Тем более основную тему уже хорошо почистили.

А я вот другую выборку сделаю, ответа автора темы выделы жирным и как то вот убейте меня я не увидала в них беспокойства и вопроса о том как избежать подобной ситуации для своей любимой собаки:

должны бать действующие прививки, чип, паспорт

Ну это нам тогда не подходит, т.к. чипа у нас нет, прививки в этом году не делали ещё.... Будем устраиваться на родинеДействительно, звучит страшно- чип, паспорт, прививки... На самом деле- ничего сложного, и действительно у собачки реальный шанс на хорошую, счастливую жизнь. Уж если Вы ее так любите и не можете оставить, позаботьтесь о ребенке Столько здесь уродов, не подстрахуешься- в Финляндии хоть контроль какой никакой, а у нас.. Вон одна тема про Бамбучу чего стоит

Почитала... Конечно кошмар, но никто не застрахован...

Да уж... Но опять же никто не застрахован... Ужас в том, что скрыли пропажу собаки... А потеряться она могла у любого хозяина

Мы до сих пор не пристроились... Чипировать Тори пока никак не можем, поэтому помогите пока попиариться на родне... Ну ведь можн же пристроить собаку!!! Ведь как-то находят пёсы хозяев и без чипов...

и вот видимо тут началось мое "глумление" над несчастной дамой, вместо того,чтобы описаться от радости, что за это время собаку не отвезли в лес или на кондрашку, причем любимую собаку, я посмела задать вопрос?:

"А почему бы вам самим не попиарить вашу собственную собаку????

Тут форумачане задыхаются от вала несчастных покалеченнных, неадаптированных, сидящих на платных передержках.Думаете у нас нет детей, семей и работы?

Куда то хоть объявления даете?

Не нашлось времени на чип или денег? Это извините вопрос максимум часа, в любой клинике сейчас чипируют"

В каком месте тут конкретно глумление и хамство?

Эфа

Сообщение Эфа »

Мы до сих пор не пристроились... Чипировать Тори пока никак не можем, поэтому помогите пока попиариться на родне... Ну ведь можн же пристроить собаку!!! Ведь как-то находят пёсы хозяев и без чипов...
а где тут написано: "А ну-ка, шевелимся, шевелимся, форумчане! Где пиар моей собаки? почему ни одного звонка?"

Констатация факта, типа нашего "Вверх".

Мы еще не пристроили. ПОМОГИТЕ попиарить на родине. Ведь пристраиваются же как то без чипов.

Все логично. и никаких требований, есть слово - помогите.

А по поводу остальных фраз "Да, ужас..прочитала, кошмар..."

А что надо было ей написать, человеку, далекому от всего этого? "Ой, мамадорогая!! Вот ведь кругом уроды то какие!! Ой-ой-ой, куда ж мы катимся?"

Вот реально, все передернуто, высасоно а потом еще и...простите..
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Ева, да я после выборки Алены специально сделала другую

Правда выглядит совсем иначе чем у нее?

И не вижу где именно я "глумилась" и хамила?

Может конечно моего гуманитарного образования не хватает разобраться?

Как надо былдо писать я советы не давала и не собираюсь. Но умею читать и не вижу чтоб человек озаботился , что такое же как Бамбучей не произошло с его собакой А только ответ "Конечно кошмар, но никто не застрахован... "
L
Lion King

Сообщение Lion King »

MARMYSIK, тоже благодарю за анализ, но я по-прежнему не вижу криминала в постах автора, а вот Ваша реакция действительно похожа на реакцию уставшего, раздраженного, но извините, совершенно необъективного человека. А дальнейшее подключение о3ера и др. вообще похоже на травлю.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

А потеряться она могла у любого хозяина
а что, это не правда? :O
"А почему бы вам самим не попиарить вашу собственную собаку????
у меня выделенный интернет лет как 5-6 если не больше, но я знаю, что есть люди у которых его нет.

Я с 00-го года за компьютером, а пиарить животных научилась методом проб и ошибок в 07-му году.

И то некоторые доски так и удивляют регистрацией своеобразной.

Ничего удивительного в просьбе помочь в пиаре нет, имхо.

В каком месте тут конкретно глумление и хамство?
про глумление я не писала вообще. Это другой автор.

Где хамство? Марина, каждый смотрит со своей колокольни, кому-то хамство просто грубое слово, кому-то подколки, кому-то язвительность.

Но, Ваш ответ девушке

А почему бы вам самим не попиарить вашу собственную собаку????

Тут форумачане задыхаются от вала несчастных покалеченнных, неадаптированных, сидящих на платных передержках.Думаете у нас нет детей, семей и работы?

Куда то хоть объявления даете?

Не нашлось времени на чип или денег? Это извините вопрос максимум часа, в любой клинике сейчас чипируют
Вы же не знаете что там у нее, но даже если и ничего-это наезд, мол, нашим форумчанам не до вас, Ваша собака и мудитесь сами.

Я почему так бурно реагирую, но просто в этих постах всех я слышу отголоски того, как мне советовали пристраивать щеночков. причем чужих, скинутых на меня новичком...

Я теперь, конечно, враг народа, ничем никому не помогаю, только языком треплю, да посмела высказать свое мнение супротив остальных. (за искл. админов форума, но они не в счет).

Марина, вот лично к Вам (и к Ане7 ) я отношусь с большим личным уважением и восхищением, я понимаю почему Вы и она так отписали автору, потому как сами по уши в собаках. Я преклоняюсь перед вашими делами, но все-таки я высказывала просто свое мнение, как я вижу, ничего не передергивая и не приписывая. Это не значит, что я против вас, упаси господи, но мне так виделось, что все в теме были агрессивны е автору. И что с собакой в итоге не понятно.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»