У нас все нормуль. Дамочка теперь стерилизована, самочувствие хорошее.
У нас новые приколы. Во-первых, она стала такая странная

После операции гормоны прыгают, да? То на нее ласка найдет нереальная, то носится как угорелая.
Во-вторых вопрос- у кошек тоже есть иерархия? Похоже, наша мадама вообразила себя главнюком семьи
- если мы начинаем в шутку драться, она сначала сидит с выпученными глазами, а потом кидается и сильно кусает того, кто по ее мнению не прав (мы так поняли ее действия); после этого быстро сваливает, зная, что кусаться нельзя.
- утром, когда звонит мой будильник ( я раньше встаю), она сразу приходит и начинает меня лизать, если я не реагирую, она кусает и убегает.
-если с ней поиграть, а потом пойти делать свои дела, может укусить и убежать (мы пока не поняли почему, то ли мало поиграли, то ли что)
-если по ее мнению что-то не так (мало еды\не обращают внимания\не там сидишь) кусает и убегает
Еще поорать походить может. А уж если ее сиятельство с места согнать изволите-тут уж берегитесь.
Мы ее разбаловали, да?
Я не сторонник насильства, то есть-не хочешь, не надо. Не люблю, когда меня принуждают или заставляют, и других стараюсь не заставлять, в том числе животных. Считаю, что у них тоже есть право хотеть или не хотеть чего-то делать: играть, ласкаться, тискаться и тд.
Еще я ее кормлю сразу как встаю, то есть она ест раньше всех нас.
У них есть такое, что хозяин ест первее? Или это только у собак?