Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стоимость передержек

Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

мдя)) и так-с добрым утром!)))

ребята! все эти разговоры в пользу бедных-тоесть нас)) чтобы вести такую работу нужна поддержка государства или хорошие спонсоры..а мы тут можем укричаться друг на друга-но ничего не придумаем.. потому как что толку перекладывать копейки из одного драного кармана в другой? все равно и там и там будет пусто)) я верю что те кто тут по зову сердца отдадут последнее чтобы спасти жизнь хвоста.. но.. давайте расчитывать на БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь только таких как мы..а тех кто просто зашел и хочет помочь по доброте душевной (не посвещая этому жизнь) надо беречь... пусть будет много платных передержек-пригодятся.. и не стоит людей винить за это-лучше создать список где лучшее сочетание цена-качество и пользоваться и всячески их поддерживать...а между собой..я думаю мы разберемся.. только.. главное не злоупотреблять безотказностью друг друга..и НЕ ВПАДАЙТЕ В ФАНАТИЗМ!! ВСЕХ..УВЫ.. МЫ НЕ СПАСЕМ.. :( .. так давайте дадим шанс наиболее хм..востребованным.. можете опять бросить в меня камень.. но..если будет выбор..подобрать взрослого сбитого пса или маленького щенка-я выберу второе.. первый хоть год да пожить успел и шансов жить дальше у него меньше.. так что я-за будущее..по этому и занимаюсь в основном щенками... ваше право меня за это предать анафеме.. но..это мой взгляд на наши теперешние реалии.. увы..
Герика

Сообщение Герика »

Может я не совсем в теме,но хочу спросить только один вопрос

;)

У меня папа,захотел взять на передержку (а если они сойдутся характером,то и на совсем) кота.Понимаю,кот это немного и не большая соба)

Мы его обиходим,прокормим ( опыт есть ) из своих кош только 1 куплен,остальных брали ))

Но,он меня спрашивает как насчет ветеринара,и нужно ли сразу кастрировать и как это в денежном плане...не сама передержка,а чисто вет.услуги(кот идет уличный)

Куратор нам сказала,про договор и все,а что в него входит?
Celtic

Сообщение Celtic »

Вот опять вижу: передержка ДОЛЖНА быть бесплатной, передержка ОБЯЗАНА, передержка то-сё... Отлично! Следующим летом я не возьму ни одну кошку - больную, истощённую, с оторванным хвостом, с больными внутренностями, сломанным позвоночником, на сносях - а нахрена??? у меня во дворе целая стая (кормит весь двор), вот возьму всю стаю и буду тупо пристраивать. И пофиг, что ЭТИМ кошкам и так неплохо живётся, а кто-то больной останется в клинике - я не имею же права потребовать с куратора оплаты еды и лечения, это не ком иль фо и ваще не по-форумчански, да??? И пофиг, что из трёх летних травм позвоночника этого лета выжила только Фанька - дома, в любви, а двое, кому не повезло найти передержку - сдохли в клинике???!!! Не нравится слово "сдохли"? А как это назвать иначе? Да, у них были ХОРОШИЕ кураторы, и дом нашли обе, но В КЛИНИКЕ обе бедолаги подцепили вирус - и вот вам результат. И можете кинуть в меня всё что угодно за то, что я ТРЕБУЮ помощи от куратора. Заметьте - посильной помощи, а не содержания меня любимой! - кураторы не дадут соврать!

В связи с появлением в теме Анели - ухожу, ибо знаю, чем всё кончится - рингом...
a
anele

Сообщение anele »

Кельтик, не уходите, без Вас никак :)

Справедливости ради, telkontar, хочу Вам заметить, что с белочкой мы бились в одной единственной теме, и имели на это полное право. Я была куратором, она - передержка, возникли разногласия, которые мы и пытались решить с помощью общественности. К сожалению, тема, усилиями третьей стороны, попала в ринг и превратилась в отвратительную склоку, это правда. А конструктивные разногласия «куратор - передержка» так и остались невыясненными, а жаль, потому что до сих пор на форуме пытаются установить четкую схему взаимодействия «куратор - передержка» , и все безуспешно.

В нашем с белочкой случае история, к счастью, закончилась благополучно, но каждая из сторон осталась недовольна действиями друг друга. В этой теме, про стоимость передержки, я задала резонный вопрос бывшему оппоненту, мне действительно интересно, во сколько белочке обходится кураторство нескольких хвостов, если мне один хвост, на передержке у нее же, стоил достаточно дорого, и эта стоимость была спровоцирована этим же человеком. Проблема с передержкой у белочки (а отсюда и высокая цена кураторства) заключалась в том, что я пыталась настаивать на том, что решения принимаю я, то есть куратор, а задача передержки (платной) - добросовестно передерживать животное. У нас получилось иначе, передержка принимала все решения, а я (куратор) вынуждена была выполнять то, что не считала нужным. Вот и суть конфликта, и мой вопрос в этой теме, обращенный к белочке, был по существу, потому что передержка - это очень важно.

Так что мне не совсем понятна Ваша реплика, telkontar, про просторы тырнета, где Вы нашли много тем, где мы с белочкой бьемся до такой степени, что Вас, telkontar, задрали до такой степени, что Вам хочется повеситься.

Вашу реплику, telkontar, обращенную ко мне и к белочке, считаю хамской, и рекомендую быть корректнее впредь, не провоцируйте склоки Вы. И еще я рада, что Вы не одиноки и оттого у Вас есть время и желание, в такое время суток, строчить огромные послания в тырнете.
Celtic

Сообщение Celtic »

Анели, я останусь, если Вы не будете поддерживать склоки - тема и так трудная))) Договорились? Ну есть у Вас эта склонность, согласитесь)))

Так вот, по теме.Куратор должен отвечать за животину во всём - от выбора передержки до пристройства. К сожалению, тенденция складывается таким образом, что "куратор" готов отвечать за животину только в плане принятия последнего решения, а материальная ответственность, лечение, воспитание, пиар - всё "падает" на передержку. А потом приходит куратор и говорит "мне не нравится предложенные тобой ручки, давай подождём". Это нормально??? Зачем нужен такой куратор?

Похаю передержки. Другая сторона вопроса. куратор делает всё - а передержка плюёт на наличие куратора и ... гуляет без поводка, теряет, не воспитывает, не лечит, отдаёт неизвестно кому... Тоже беспредел.

Отсюда вывод: отношения куратор/передержка ДОЛЖНЫ регулироваться договором. А финансовый вопрос - это только малая часть проблемы)))
Celtic

Сообщение Celtic »

Все эти разборки напомнили мне один старый мульт))) Ставлю для вашего удовольствия и для разряжения обстановки:

https://www.youtube.com/v/Tu4a7ApEe3Y&hl=ru&fs=1
erizo

Сообщение erizo »

Вставлю свои 5 коппек, это цитата ответа на тот же вопрос, посему сорри если длинно и занудно. :-[

Вот та же Елена Алексеевна из Москвы на нашу Филю передала тысячу рублей,казалось бы, на кой хрен ей?!:) Лена Клапа вытягивает самых тяжелых и безнадежных, занимается отправкой наших инвалидиков и хроников в Германию...В Москве тоже абсолютно разные передержки и люди. На самом деле заработать на этом практически нереально, ибо чуть ли не больше половины суммы уходит на кормежку уход и тд. На самом деле я считаю вот как: если у человека есть возможность заниматься передержкой, и он ХОРОШО разбирается в животных, почему бы не дать ему возможность это делать за какое-то вознаграждение. Тут есть еще одна сторона. Вот смотри, мы беорем на передержку, бесплатно, все отлично, и чтобы иметь возможность зверика содержать, вертимся-носимся, а тут КРУГЛОСУТОЧНЫЙ конроль, ведь не дай бог что не так, а передержка отвечает головой за зверя, и люди эти гораздо больше времени проводят дома, ухаживая за зверями. И потом когда СОС, у нас почему-то не ерепенятся, ищут и платную, и что угодно, лишь бы вытащить, спасти...Да, Мартин черный мой сидел на платной передержке,но он там был один, за ним смотрели постоянно. Щас он припеваючи живет уже дома....Если б я тогда металась-искала только бесплатную передержку, то он бы не факт, что выжил.

У нас эта система не прижилась, в какой-то степени из-за нашей упертой позиции(извини, это мое субъективное мнение), что должно быть торлько бесплатно. Зачастую это приводит к тому что

а) зверь надолго зависает на передержке

б)обещанная помощь по корму и тд зачастую сводится к нулю

в)пиара ни хр...нет со стороны куратора

Все это наблюдало на примере той же Ирины.:(

Куратор НЕ шевелится. а система ПИК работает, и шестеренки вертятся. Какие они ситуации разгребали, я диву давалась, в течении 2 дней разгребли 33! коши из квартиры умершей доктора наук, там был просто пи..., а сейчас уже почти все пристроены. Давай быть реалистами, у нас такое вряд ли возможно. Нас меньше, и что там греха таить, доходы в Москве все-таки другие:(

Была и куратором, и передержкой, в том числе одну кошь брала за плату, нареканий со сотороны куратора не было :-[ А так в основном сама и куратор и передержка и пиарщик в одном лице...

Почему бы не брать к себе под крылышко и самому зверем заниматься от и до, впрочем, это другой ?, скорее риторический.

Сорри если что не так.
Герика

Сообщение Герика »

я все прочитала,очень интересно....но может кто мне ответит?

вижу ,что постов 5 стр.,но искать зерно истины в них не вышло...
б
белочка

Сообщение белочка »

Герика писал(а):я все прочитала,очень интересно....но может кто мне ответит?

вижу ,что постов 5 стр.,но искать зерно истины в них не вышло...

Как договоритесь. Можете взять на передержку с мат. обеспечением (полным или частичным) куратором. А если решите оставить, то потом компенсируете затраты
Celtic

Сообщение Celtic »

Герика, нет никакого официального договора!

В этом-то и проблема, а не в финансах.

В договоре должно быть: 1. Ответственность куратора перед передержкой, то есть то, что куратор берёт на себя - содержание зверя (еда, миски-лотки-поводки), ветеринарные услуги (от глистогонки до шампуней, в том числе стерилизация и/или любое лечение), условия содержания, воспитание, и кто всё это оплачивает (потому что если не куратор - то значит передержка), пиар, ответственность за руки. 2. Ответственность передержки: режим кормления (когда, сколько, чем), режим прогулок (когда, сколько, где, свободный или поводок), ветеринарные вопросы (когда глистогонить, прививать, стерилизовать), пиар, показ рукам...

Это - минимум. Могут быть дополнения, например вопросы воспитания (кинология). Согласитесь - оплата работы передержки здесь вообще не учитывается, это пункт 3. Оплата может быть деньгами, натурой или отказом куратора от определённых полномочий (например - отказ от ответственности за пристройство).

Передержка обязана отчитываться куратору за: использование денег, выделенных на это конкретное животное (или иных матсредств), физическое состояние животного, процесс воспитания (приучение к лотку или режим кормления, например), иногда - за результаты общения с потенциальными хозяевами (тут уж как придётся).

Куратор должен отчитываться за поступление матсредств на содержание животного и движение процесса усыновления (звонят или нет, когда приедут и т.д.).

Договор может быть устный (как правило распространён между знакомыми) или письменным (очень советую новичкам, во избежание).
Последний раз редактировалось Celtic 20 дек 2008, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Герика

Сообщение Герика »

Celtic спасибо! ))) Очень подробно расписали.
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

ну вот давайте прикинем .. чистая математика..предположим что животное идеальноле и с хорошим здоровьем.. что дает не учитывать разгром квартиры и затраты на лечение.. так вот..

1) куратор обязан(предположим) оплату корма (на одного щенка будем брать)==============================50р день

2) предоставить поводок и ошейник..ну если делить на день..предположим...--------------------------------------------20 руб

3) пиар в инете.. т. е. оплата инета.. у кого как.. ну.. предполоджим..-----------------------------------------------------------------------10 руб в день.

4) расклейка объявлений.. по средней стоимости по городу-----20 руб

я ничего не пропустила? вроде все.. и того..

==================================================

100 руб в день

теперь передержка.. щенок находится 24 часа под присмотром.. я не стану перечислять все работы по кормежке и уборке квартиры.. просто поделите сколько стоит работа передержки в час.. пусть ночь мы не работаем( животное попалось идеальное)) спит как убитое)))

итого 100: 16=6.25

ЗНАЧИТ СТОИМОСТЬ РАБОТЫ ЧЕЛОВЕКА С ПЕРЕДЕРЖКИ 6 РУБ 25 КОП В ЧАС)))

с удовольствием найму к себе на работу желающих по уходу за моими хвостами ..даже 7 руб в час заплачу)))))) вишь как передержки то разжились)))))
Celtic

Сообщение Celtic »

Герика, пожалуйста)

Раз пошла такая пьянка :D напишу ещё про стоимость передержки немножко в другом смысле.

И так, куратор договорился о бесплатной передержке. Давайте посчитаем, во что обойдётся это удовольствие передержке (потому что если куратор не платит - значит платит передержка, верно?). Речь пойдёт о кошках, на собак пересчитайте сами.

И так, кошку привезли в дом.

1. Лоток и две миски - минимум 100 рублей. Это то, что передаётся новым хозяевам в виде приданого.

2. Еда. Одна кошачья морда употребляет в сутки от 50 до 150 граммов корма, в среднем 90 грамм (это ветнорма) сухого корма. То есть в самом лучшем случае килограмма хватит на 10 дней, ну пусть даже на 2 недели. Вискас - 70 рублей килограмм, Пурина 170, Хиллс 250. Соответственно в месяц от 140 до 500 рублей. Если корм специализированный (как, например, Шеба для Шанечки) - это рублей 100 в день, всего навсего.

3. Пиар. Пиар - это тоже деньги. Мобильный телефон (звонить придётся), объявления в газету, компьютерное время, расходные материалы для объявлений. Это не считая времени)))) 1 объявление в газету РШ стоит около 150 рублей (цены трёхлетней давности, но не сильно изменившиеся). 1 бумажное объявление (компьютерная вёрстка) обходится примерно в 5 рублей.

4. Ветеринарные услуги. Глистогонка от 40 рублей. Блохогонка от 30 рублей. Стерилизация минимум 600. Вакцинация - минимум 150, если покупаешь и делаешь сам. Ревакцинация - ещё столько же. Это минимум. В идеале - изначально проверка у ветврача на наличие всякой заразы (полная кровь + моча + кал = от 6000 до беспредела). А уж если кошка больна - это уже суммы неподдающиеся прогнозированию. Неплохо бы ещё и ветпаспорт получить - это 200 рублей примерно.

Итого, по самому минимуму, одна хвостатая обходится в первый месяц содержания на передержке примерно в 1300 рублей минимум. При условии, что она здорова. При условии, что кормить будут вискасом. При условии, что глисто и блохо гонки будут самыми дешёвыми (то есть опасными). При условии, что ветврач - только на стерилизацию, а всё остальное - как Бог решит... При условии, что пиар сведётся к объяве в газете и всё.

Так вот, что я могу сказать по этому поводу. Никогда не буду давать животным вискас (было одно исключение, но это необходимость, а не моя жадность). Никогда не буду травить кошек дешёвыми ветпрепаратами. У каждой кошки должны быть свои миски и лоток! Осмотр ветврача - обязателен. При наличии отсутствия противопоказаний - стерилизацию и вакцинацию считаю обязательной. Сыкономить

:D готова только на пиаре.

Но позвольте, други, а зачем мне куратор при таком раскладе??? Ставить условия кому отдать а кому нет??? :D
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Я была два раза передержкой. Один раз неудачно, куратор не шевелился, интернета у него не было, нечем было оплатить, распиарили очень поздно, звонки пошли месяца через два, я вынуждена была сама щенков пристраивать, у двух ручек щенки погибли, один из-за хлатности людей, в кухню дверь не закрыли, где отрава для тараканов лежала на полу, а у других - подхватил инфекцию от гостей (подруга пришла в гости со своей псинкой), я тогда не знала, что месячных прививать уже надо, думала попозже надо. А вот во второй раз - просто профессиональный куратор попался, и лекарства, и прививки, и оплата всего-всего, и пиар, и ручки, просто было очень приятно с таким куратором общаться. Просто всех одним миром мазать незачем, в каждом отдельном случае надо разбираться. На всех валить не надо.
A
Ann

Сообщение Ann »

Герика, вы же имеете в виду черного пушистого кота от Людмилы Борисовны? Тут могут возникнуть некоторые сложности, потому что она не с форума, с нашими правилами мало знакома, у нее могут быть свои представления об обязанностях передержки. Это нужно оговаривать лично. Конечно, переговоры с претендентами на кота с нее. Ну а что касается остального, я не знаю, какого она обо всем мнения.

Вы еще не говорили с ней на эту тему?
A
Ann

Сообщение Ann »

Герика писал(а):Но он меня спрашивает, как насчет ветеринара, и нужно ли сразу кастрировать и как это в денежном плане... не сама передержка,а чисто ветуслуги (кот идет уличный)

Лично я бы не стала сразу тащить на кастрацию кота, только что взятого в дом - если в этом нет острой необходимости. Это все-таки операция, а кот и так напуган сменой обстановки. Зачем его травмировать? Тем более кот уличный, не привык доверять всем и каждому. Как бы не навыдумывал, что вы его враги.

Вот поживет чуточку в доме, привыкнет к вашему отцу - тогда вперед! Мой кот переживал после кастрации, ему было неприятно. И то, что он находился в своем доме, с хозяевами, весьма его утешало.
Happy

Сообщение Happy »

Девочки, это все все очень правильно. И действительно косяки и у одной и у другой стороны и всё всё нужно оговаривать до.

Но! если мы говорим о передержке как о работе!!! ответственной и очень!!! тяжелой и о различных ущербах (погрызушки, соседи и т.д), то у работадателя (куратора))) должена быть какая-то выгода от пристройством. и именно уз этих приобретенных денег он выплачивает зарплату передержке.

Ну т .е. есть директор магазина. Он оплачивает работу продавца. за счёт проданного товара. И получается что он остается в выгоде. Нельзя эту схему прилагать к нам(((((

Куратор получается должен и оплачивать товар (веты и т.д) и работу передержки и продавать сам только забесплатно.

Вообщем-то не дураки все здесь... все сами понимаете, но я то о чем)))

МОЖЕМ ЛИ МЫ САМИ, КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ БЕСПЛАТНОЙ (Т.Е. ТОЛЬКО КОМПЕНСАЦИИ КОРМА) ИЛИ СИМВОЛИЧЕСКОЙ (100 Р В ДЕНЬ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ))). МЫ (В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ) НЕ В СОСТОЯНИИ ОПЛАЧИВАТЬ РАБОТУ(((

И ЕЩЕ... НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ МЫ КУРАТОРЫ!!! САМИ ПРОВОЦИРУЕМ ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖЕК. (т.е. теоритически заходит человек на форум, жалеет животинку, и есть у него желание помочь домом (хоть временным) и о деньгах он не думает... а тут мы сами "помогите, спасите, срочно передержка, платная" и т.д)

Вообщем темку создала для обсуждения. может быть мы как-то осторожнее будем об оплате говорить. Только вот как???
L
Linda

Сообщение Linda »

Celtic писал(а):

Раз пошла такая пьянка :D напишу ещё про стоимость передержки немножко в другом смысле.

И так, куратор договорился о бесплатной передержке. Давайте посчитаем, во что обойдётся это удовольствие передержке (потому что если куратор не платит - значит платит передержка, верно?)

Не надо передергивать!

Бесплатная передержка не несет расходов по содержанию животного! Она просто СЕБЕ НА КАРМАН ничего не зарабатывает!

Корм, вет, пиар и пр. - в любом случае забота куратора!

А на платной передержке куратор, кроме расходов на животное, оплачивает еще и "личный интерес" передержки. Т.Е. платит за койко-место своего курируемого.
Celtic

Сообщение Celtic »

Линда, если бы я передёргивала - не было бы здесь столько рассказов от передержек о том, как кураторы бросают животное на произвол судьбы (или передержки). При этом нет ни одного поста с мыслью о том, что "куратор бросил на меня, а я выбросил на улицу", что означает - передержка в этом случае становится одновременно куратором, то есть несёт все расходы по содержанию (расходы материальные, моральные, расход времени и т.д.) животного до пристройства или, что чаще, животинка остаётся на передержке навсегда.

Если куратор не является одновременно спонсором и передержкой, то приходится искать варианты. С учётом кризиса идеальным был бы вариант, когда в одной связке работают трое: куратор, осуществляющий общее руководство (пиар, подписание договоров, поиск вета и еды где дешевле, поиск спонсора, передержки, хозяина); собственно передержка, занимающаяся приведение животинки в товарный вид и посильно (ПОСИЛЬНО!!!) помогающая куратору в поиске ручек, например; спонсор - у которого нет ни времени, ни возможности вести зверя целиком "от и до", но есть желание и возможность помочь материально.

Согласитесь, не так уж мало жалостливых людей, которые готовы помочь, но не умеют или не имеют места или опыта? Зато у них есть деньги - это как раз то, чего иногда не хватает для того, чтобы всё срослось.

Надо искать совместными усилиями разные варианты. И, всё-таки, нужен договор, хотя бы проект договора. Независимо от статуса передержки.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я думаю, объявления с просьбой о передержке должны быть однотипные, а еще с ссылкой на сайт. И желательно с чем-то вроде схематичной картинки, чтобы лучше привлечь внимание народа.

Наверно, это уже обговаривалось, но я не встречала нигде, так что решила написать.
L
Linda

Сообщение Linda »

Celtic писал(а):Линда, если бы я передёргивала - не было бы здесь столько рассказов от передержек о том, как кураторы бросают животное на произвол судьбы (или передержки)

Не надо путать мух и котлеты!

Или вы хотите сказать, что платные передержки берут деньги в качестве страховки от недобросовестности куратора? А если куратор добросовестный? Ему деньги вернут?

Если бы думали, что куратор их бросит - не взяли бы животинку и все.

Да нет, платная передержка - просто средство заработать.

Рассказки о плохих кураторах исходят от противоположной стороны, т.е. от передержек.

Со своей стороны могу заявить,что ни разу не сталкивалась с плохими кураторами, да и на меня, кажется, никто не жаловался. Заметьте, и пристройством я занималась в меру сил и никаких разборок с кураторами не было.

Заметьте, никаких договоров ни с кем не заключали, просто нормально действовали "рука об руку".
B
BETTY

Сообщение BETTY »

[/quote]

Не надо передергивать!

Бесплатная передержка не несет расходов по содержанию животного! Она просто СЕБЕ НА КАРМАН ничего не зарабатывает!

А на платной передержке куратор, кроме расходов на животное, оплачивает еще и "личный интерес" передержки. Т.Е. платит за койко-место своего курируемого.[/quote]

Света! Тем, кто хочет получать сверхприбыль, очень удобно делать вид, что они НИЧЕГО не понимают. Хотя все повторялось уже 1 млн тысяч раз и даже более....
Celtic

Сообщение Celtic »

Покажите мне хоть одну озолотившуюся передержку - и я вам поверю. Вот именно такое отношение, что ОБОГОЩАЮТСЯ и СЕБЕ В КАРМАН и отбивают (в числе многого прочего) желание у новичков этим заниматься. Впрочем, отчасти спор этот бесполезен - у нас нет ни одной профессиональной передержки, признаки которой были перечислены ранее. И не будет, при таком отношении. Да и, судя по разговору, они и не нужны никому.
L
Linda

Сообщение Linda »

Celtic писал(а):Покажите мне хоть одну озолотившуюся передержку - и я вам поверю.

Нет озолотившихся передержек. Есть разорившиеся кураторы!

Поэтому и куратором никто не хочет быть - невозможно за нескольких животных платить даже по 3 тыс + корм и все прочее.

А Вам удобнее не отвечать по существу, прикрываясь какими-то ссылками на плохих кураторов.

Складывается впечатление, что кураторы - этакие денежные мешки, из вредности не желающие поделиться своими доходами с передержками, которые больше просто никак не в состоянии заработать.
B
BETTY

Сообщение BETTY »

Celtic писал(а):Покажите мне хоть одну озолотившуюся передержку -

Не надо вдаваться в детали- вы их сами прекрасно знаете и не только вы!
Celtic

Сообщение Celtic »

Линда, а можно получить ответ на мой вопрос: зачем передержке куратор, если вся финансовая сторона, а нередко и пиар, падает на плечи передержки? Для чего тогда куратор??? Подписывать договор? Но мы все взрослые люди, писАть умеем...

Или Вы считаете, что куратор - это благородный спасатель с улицы? Типа главное убрать животное с улицы и найти хорошую (те есть бесплатную) передержку, а потом можно спокойно ничего не делать - слава в веках уже обеспечена?

Ответьте мне на вопрос: почему материальная сторона вопроса должна падать на передержку??? Ну по какой такой причине, хоть одну назовите?!

Получается, что куратор должен работать, чтобы содержать себя и семью, а передержка... а что передержка? кушать не должна? за квартиру платить не должна? У Вас нет времени на содержание уличного зверя и приведения его в нормальное состояние? Ведь именно поэтому Вы просите передержку? У передержки есть время и место, но не хватает денег на ещё один рот. То есть Ваша позиция моральна - ХОЧУ НАХАЛЯВУ, а моя - ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ - аморальна? Так получается??? Ответьте мне на вопрос: чем Ваша позиция моральней моей?

И последний вопрос: где шквал передержек, желающих озолотиться??? Покажите мне этот раздел, ломящийся от предложений приму! И я немедленно отзову своих котлет от Ваших мух.
Celtic

Сообщение Celtic »

BETTY писал(а):
Celtic писал(а):Покажите мне хоть одну озолотившуюся передержку -

Не надо вдаваться в детали- вы их сами прекрасно знаете и не только вы!

Знаю я все эти детали - перечислила выше с указанием минимальных цен. И не только я.

Ответьте и Вы на вопрос: почему куратор хочет на халяву - это нормально, а передержка не имеет права брать деньги за работу - это аморально?

Всё с ног на голову перевернули...
L
Linda

Сообщение Linda »

Кельтик, вероятно Вы крайне невнимательно читали предыдущие посты. Повторюсь, куратор нужен, чтобы оплачивать расходы НА ЖИВОТНОГО! Но СВЕРХ того оплачивать еще и ИНТЕРЕС передержки могут далеко не все кураторы.

Linda писал(а):

Не надо передергивать!

А на платной передержке куратор, кроме расходов на животное, оплачивает еще и "личный интерес" передержки. Т.Е. платит за койко-место своего курируемого.

Если уж здесь БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ форум, то неплохо бы все зарабатывали не на животных, попавших в беду, а как-то иначе. А животным помогали в меру сил - кто передержкой, кто деньгой на корм или вета.

Все, из темы ухожу, если человек НЕ ХОЧЕТ видеть очевидного, то из пустого в порожнее перливать не вижу смысла.
Последний раз редактировалось Linda 20 дек 2008, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Celtic

Сообщение Celtic »

Линда, зачем же уходить из темы, не ответив на вопросы? Ответьте хоть на один: если передержка берёт на себя не только физические усилия по выхаживанию, но и материальные - в чём смысл кураторства при передержке?

Ладно, поставлю вопрос иначе: Вы сами хоть раз брали животное на передержку, не будучи одновременно куратором? И что, ни разу не попали на того, кто забыл про Вас и животину??? Значит мало брали и просто не понимаете, о чём речь.

Отчасти да - договор о том, что передержка платная или условно-бесплатная (это когда куратор оплачивает всё, кроме собственно работы передержки) - это страховка от недобросовестного куратора. Просто психологический расчёт - заплатил, значит поинтересуешься хотя бы расходами, если не животным.
L
Linda

Сообщение Linda »

" просто не понимаете, о чём речь. "

Солнце мое, я пятый год на форуме и понимаю значительно больше Вас!

Из темы ухожу, ДВАЖДЫ ответив на Ваши вопросы и не дождавшись ни одного ответа на свои.
Ответить

Вернуться в «Разное»