Вставлю свои 5 коппек, это цитата ответа на тот же вопрос, посему сорри если длинно и занудно.
Вот та же Елена Алексеевна из Москвы на нашу Филю передала тысячу рублей,казалось бы, на кой хрен ей?!:) Лена Клапа вытягивает самых тяжелых и безнадежных, занимается отправкой наших инвалидиков и хроников в Германию...В Москве тоже абсолютно разные передержки и люди. На самом деле заработать на этом практически нереально, ибо чуть ли не больше половины суммы уходит на кормежку уход и тд. На самом деле я считаю вот как: если у человека есть возможность заниматься передержкой, и он ХОРОШО разбирается в животных, почему бы не дать ему возможность это делать за какое-то вознаграждение. Тут есть еще одна сторона. Вот смотри, мы беорем на передержку, бесплатно, все отлично, и чтобы иметь возможность зверика содержать, вертимся-носимся, а тут КРУГЛОСУТОЧНЫЙ конроль, ведь не дай бог что не так, а передержка отвечает головой за зверя, и люди эти гораздо больше времени проводят дома, ухаживая за зверями. И потом когда СОС, у нас почему-то не ерепенятся, ищут и платную, и что угодно, лишь бы вытащить, спасти...Да, Мартин черный мой сидел на платной передержке,но он там был один, за ним смотрели постоянно. Щас он припеваючи живет уже дома....Если б я тогда металась-искала только бесплатную передержку, то он бы не факт, что выжил.
У нас эта система не прижилась, в какой-то степени из-за нашей упертой позиции(извини, это мое субъективное мнение), что должно быть торлько бесплатно. Зачастую это приводит к тому что
а) зверь надолго зависает на передержке
б)обещанная помощь по корму и тд зачастую сводится к нулю
в)пиара ни хр...нет со стороны куратора
Все это наблюдало на примере той же Ирины.
Куратор НЕ шевелится. а система ПИК работает, и шестеренки вертятся. Какие они ситуации разгребали, я диву давалась, в течении 2 дней разгребли 33! коши из квартиры умершей доктора наук, там был просто пи..., а сейчас уже почти все пристроены. Давай быть реалистами, у нас такое вряд ли возможно. Нас меньше, и что там греха таить, доходы в Москве все-таки другие:(
Была и куратором, и передержкой, в том числе одну кошь брала за плату, нареканий со сотороны куратора не было

А так в основном сама и куратор и передержка и пиарщик в одном лице...
Почему бы не брать к себе под крылышко и самому зверем заниматься от и до, впрочем, это другой ?, скорее риторический.
Сорри если что не так.