Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ручной голубь ищет хозяина! Обучение одному фокусу в подарок!

Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Могу дать на время клетку 35*55 и в высоту 30 см. :hmmm:
A
Ann

Сообщение Ann »

Может, если даже клетка и маленькая, она все равно сгодится? Ну хоть от кошки можно будет птицу уберечь. Днем-то ему там мало места, а ночью он зато будет в безопасности. Вот только вытаскивать голубя из попугайной клетки неудобно, дверца узкая для него. Тем более он же сопротивляется. Дарина, а у вас клетка с какой дверцей?

Teila, как вы голубенка от кошки уберегаете, пока он в коробке живет? :hmmm:
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Ann писал(а):Дарина, а у вас клетка с какой дверцей?

Клетка по типу такой, и дверца такая же:

Изображение
A
Ann

Сообщение Ann »

Конечно, по размерам она маловата, но если другой не предложат, то временно она могла бы подойти, я думаю. Дверца вроде ничего...

Дарина, а кошка не сможет вскрыть клетку? Какое там устройство защелки?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Ann писал(а):Дарина, а кошка не сможет вскрыть клетку? Какое там устройство защелки?

Про кошку не знаю :hmmm: Защелка простая, как практически на всех клетках, т.е. слегка загнутый крючок, который закрепляется за прутья.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну а вы прикиньте: если кошка полезет к клетке, начнет по ней лапами стучать - может получиться так, что она защелку заденет и дверца распахнется? Может такое быть? Кошка не обезьяна, в замках не разбирается. А вот если нечаянно...
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Ann писал(а):Ну а вы прикиньте: если кошка полезет к клетке, начнет по ней лапами стучать - может получиться так, что она защелку заденет и дверца распахнется? Может такое быть? Кошка не обезьяна, в замках не разбирается. А вот если нечаянно...

У меня кошек никогда не было (кроме подкидыша Перса, и то, всего три дня), поэтому не в курсе их способностей :hmmm: Ну, если конечно, кошка подойдёт сбоку, и начнёт бить по дверце, и у неё зацепится коготь, а она дёрнет, то может дверца и откроется :hmmm:
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Привет) Если что, могу свою клетку отдать на время, пока голубь поправится.. Не знаю какие у нее размеры, но клетка для большого попугая, прим. 0,8х0,5 м., дверцы вверх открываются.

вот

Изображение
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Мы кошку стерелизовали в пятницу, она пока не до конца в адеквате..

Коробка стоит сейчас на кухне.. в принципе туда кошке проблематично попасть, но были инциденты...

Но! сейчас он из коробки постоянно норовит вылететь... Вот это - самая большая проблема...

Хорошо он не летает, если вдруг кошка все-таки проберется пока нас нет, он от нее не улетит...

Ночью я слышу когда она дверь пытается открыть, просыпаюсь. ругаю ее...
Вероника Teila

Ура! он сегодня клевал и пил сам =))
Вероника Teila

Девушки!! Ко мне на неделе приезжает хозяйка заниматься квартирой!!!

Я точно еще не знаю когда, но может в любой момент!!! если она у меня птицу увидит - выгонит нафиг!!!!

очень срочно нужна передержка!!!

Сегодня он начал есть и пить самостоятельно!!!

нужно-то всего лишь коробка в уголке - и всё!
A
Ann

Сообщение Ann »

Помогите человеку и голубенку!!!
A
Ann

Сообщение Ann »

Teila, лучше напишите в заголовке, что это не голубь, а рыжий голубенок. Так было бы лучше.
Вероника Teila

Его вообще можно будет выпустить на волю? или нужно пристраивать в дом?
A
Ann

Сообщение Ann »

Сильно сомневаюсь, что его можно будет потом выпустить. Потому что уже зима. Когда Гриша придет в норму, зима будет в самом разгаре - в такую погоду и взрослую птицу не выпустишь.

А до весны он успеет стать ручным. Даже если стараться его не привечать, все равно к улице он уже не привыкнет. Если бы голубенок рос в доме с сородичами, может быть, шансы и были бы. Они бы учили его уму-разуму... И то это под вопросом.

Скорее всего, придется в итоге искать ему новый дом.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Может его на какую-нибудь голубятню пристроить, только не знаю возьмут ли :hmmm:
A
Ann

Сообщение Ann »

Дарина, не надо никакой голубятни. Выше мы это обсуждали. С этим все грустно... Не возьмут голубя-дворянина, даже такого красивого. Я бы не стала связываться.

Может, есть где-то надежные голубятники, любящие не только породистых птиц. Но это вряд ли.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я считаю, что устроить такого хорошенького ребенка в дом вполне реально. Только нужно терпение, усердие и отменный пиар.

Шансы изрядно повысятся, когда птица будет полностью ручная.

Насчет клетки. Она должна быть такой, чтобы кошка не могла просунуть лапу сквозь прутья - это суперважно! Я сегодня специально смотрела клетки в зоомагазине, какие есть подходящие. По размеру мне понравилась клетка для собак, но расстояние между прутьями просто ужасающе большое.
Вероника Teila

Может скинемся и купим клетку, потом если кому-нибудь еще понадобится, буду отдавать...

Просто я уже не знаю что делать =( он из коробки постоянно вылазит..

Я сегодня не доглядела.. у нас между ванной и кухней есть дырки в стене, кошка туда не пролазит, но он очень близко к ним подошел и получил за это лапой.. причем сильно =((

Зато он теперь сам клюёт и водичку из миски пьёт..

А еще он загадил мне всю кухню.. :ya protiv: ночью, я все сегодня отдраивала с хлоркой и на всякий случай все позакрывала газетками...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Кошка не замок откроет а просто через решетку может когтем зацепить птицу.

https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=104 попробуйте написать в личку, телефона там к сожалению нет. Ничего не знаю ни разу не обращалась(.

Не скромный вопрос сколько вы готовы платить за птицу? Просто может на майбедс объяву повесить?
A
Ann

Сообщение Ann »

А как он вообще себя ведет? Ну типа как его настроение, расправляет ли он крылышки? И что поделывает в свободное время?

Идея скинуться на общую клетку неплохая. Ее можно было бы передавать нуждающимся, которые подобрали голубя или ворону. Ну или кого-нибудь другого крупного.

А еще можно купить временно клетку на свои деньги (конечно, если есть такая возможность), а потом, когда голубенок пристроится, ее можно продать.

Я сама весной купила так клетку у форумчанки. Она приобретала клетку временно, чтобы там жил вороненок до пристройства. Вороненка она отдала, клетку собиралась продавать. Я успела ее перехватить.
A
Ann

Сообщение Ann »

ксюндель писал(а):

https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=104 попробуйте написать в личку, телефона там к сожалению нет. Ничего не знаю ни разу не обращалась(.

Нескромный вопрос: сколько вы готовы платить за птицу? Просто может на майбедс объяву повесить?

Но человек берет птиц лишь на лето... Попробовать, впрочем, можно.
Вероника Teila

Мне передержка нужна только на пару дней, пока хозяйка приедет..

Пристраивать, наверное, буду от себя...

Если можете, разместите темку о Гриньке на птичьих форумах, я пробовала зарегестрироваться - не получилось почему-то...

В любом случае - это ценный опыт для меня...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ну попытка то не пытка. Я бы написала на птичьих форумах, с разу с указанием суммы. Может и найдутся желающие. Рекомендую бедсы потому как там есть возможность через модеров хоть немного проверить надежность пользователей.
Вероника Teila

Настроение у него писклявое.. вечно чем-то недовольный, крылья расправляет, перелетает иногда с места - на место..

Утром я обычно его обнаруживаю на подоконнике, кухонном столе или шкафу, когда ловлю, пытается улететь...

В основном он топчется по подоконнику или коробке...

Он у нас не сильно занятой...
Вероника Teila

Ну вы мне посоветуйте, пожалуйста, сколько может стоить передержка на 2-3 дня для такой птички.. я ж не знаю ничего...

Котов я беру обычно за 50р в день...
A
Ann

Сообщение Ann »

Я никогда не слышала о платной передержке для голубей.

Ждем, что ответит ксюндель.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Teila так вам на 2-3 дня надо?
A
Ann

Сообщение Ann »

Ксения, да, всего-то! Очень важно.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Завтра отпишу. постараюсь изыскать вариант.
Ответить

Вернуться в «Архив»