Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...

Гриша

Сообщение Гриша »

Уважаемый форум, в последнее время очень часто наблюдаю на форуме такую картину: зачастую человек вопит о помощи на форуме, умоляет помочь безхозному и беспородному животному , а откликов единицы, очень редко у кого обнаруживается местечка передержать пару дней и как правило это местечко обнаруживается у тех, кто уже практически завален такими же беспородными бедолагами. Но как только появляется тема про молодое и породистое животное, которое и в помощи-то особо не нуждается - вдруг выясняется, что у доброй половины форумчан есть для него место в собственном доме, причем навсегда, а порой даже очереди выстраиваются...
Нет, я понимаю, что, допустим, такс-команда имеет полное право брать лишь такс или их близких метисов, а от прочих отказываться - в конце-концов они так себя изначально позиционируют, та же история с другими командами помощи по породам. Но вот просто форумчан, которые как бы заинтересованы в помощи именно беспородным животным, но скромно помалкивают в "беспородных" темах и столь живо реагируют на "породистые" я не понимаю... В моем понимании - у человека или есть место для животного ( для любого, важен лишь размер) или этого места нет и тогда оно никаким волшебным образом появиться не может. А получается так - для серого полосатого котенка места нет, а вот для донского сфинкса - прямо сейчас есть... А форум-то ориентирован вроде на помощи беспородным...
Вот я и подумала - может как-то с этим явлением на форуме нужно бороться? В общем-то я не ринг завожу, не хочу никого спровоцировать, мне просто интересны мнения по этому поводу... Если уж совсем честно - лично меня это явление очень раздражает, если не сказать больше...
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Ох, Гриша, и "навешают" Вам сейчас.... Держитесь...
Jylia

Сообщение Jylia »

А я с Гришей полностью согласна! И всегда такие же мысли возникают, читая темы про породистых, прям очереди стоят из типа "заваленных" хвостиками форумчан. Двойные стандарты получаются....
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Породистого и относительно здорового пристроить гораздо легче и дешевле :) .
Больше шансов , что не зависнит....
А вот дворовую Муську с , отягощенным инфекциями , пометом - проблематично :( .
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Анна1314 писал(а):Породистого и относительно здорового пристроить гораздо легче и дешевле :) .
Больше шансов , что не зависнить....
А вот дворовую Муську с , отягощенным инфекциями , пометом - проблематично :( .
+1000 с языка сняли.
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

Гриша писал(а): А форум-то ориентирован вроде на помощи беспородным...
Это с каких пор такое? На главной написано что форум помощи бездомным животным. Подлые форумчане тут совсем не при чем, они же не себе берут животных, даже породистых. Любое животное берется с целью дальнейшего пристройства, породистое пристроится быстрее, беспопродное может зависнуть пожизненно. Люди оценивают свои возможности. Так что вопрос не к форумчанам, а к тем, кто берет животных на пмж.
Jylia

Сообщение Jylia »

А прям породистые никакие проблемами не отягощены?? Не зря же от них пытались избавится. На их лечение деньги находят, а с беспородными можно обораться, никто и в тему не заглянет.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Да, это форум помощи бездомным животным, вне зависимости от их породы\непороды.
и, даже в отношении себя, скажу честно - в первую очередь обращу внимание на породную выброшенку, именно по тому, что у них шанс выжить на улице приравнивается к нулю.

правда, что-то, всё "типа породные" у меня {btf}
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Jylia писал(а):А прям породистые никакие проблемами не отягощены?? Не зря же от них пытались избавится. На их лечение деньги находят, а с беспородными можно обораться, никто и в тему не заглянет.
Породистую собаку практически с любыми проблемами пристроить довольно легко, вот у меня зависла уже как несколько лет собака, которая воет дома одна, а вот породистые, которые воют дома, довольно легко пристраиваются ;)
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Валерия Дебельбер писал(а):Да, это форум помощи бездомным животным, вне зависимости от их породы\непороды.
и, даже в отношении себя, скажу честно - в первую очередь обращу внимание на породную выброшенку, именно по тому, что у них шанс выжить на улице приравнивается к нулю.

правда, что-то, всё "типа породные" у меня {btf}
Дык о том и речь... За породистыми бездомными очередь, а за беспородными, тоже бездомными, очереди нет. Одни просмотры..
Гриша

Сообщение Гриша »

Лаврина писал(а): Это с каких пор такое? На главной написано что форум помощи бездомным животным. Подлые форумчане тут совсем не при чем, они же не себе берут животных, даже породистых. Любое животное берется с целью дальнейшего пристройства, породистое пристроится быстрее, беспопродное может зависнуть пожизненно. Люди оценивают свои возможности. Так что вопрос не к форумчанам, а к тем, кто берет животных на пмж.
Знаете, я никого не называю "подлыми", я просто спрашиваю - надо ли бороться на форуме с таким явлением. Кстати, не так давно читала тему про "породистого"кота, который в итоге оказался беспородным. Так вот пока он был "породистым" было поряд несколько предложений забрать его прямо сейчас и навсегда, зато как только появилось фото - предлагавшие помощь мгновенно испарились... И человек, который по просьбе тех самых исчезнувших, взял кота на незначительный срок оказался один на один с проблемой... Это я так, пример привела. Таких случаев все больше.
А насчет пристройства - понятно, что породистое пристроить легче, но ведь многие хотят тут взять на ПМЖ... Значит есть куда. Почему же тогда, когда с беспородными случаются ситуации, что перехватить надо на день-другой, не больше - в темах пустота? Я по себе сужу - если у меня дом забит, то он для всех забит, хоть мне "шестипалого крючкохвоста", ценнейшего и единственного в мире будут предлагать - некуда мне...
AElena

Сообщение AElena »

Это именно форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным.
Для начала - это форум. И никто не обязан хватать всех подряд.
Далее - из бездомных животных меньше шансов на улице у породистых домашних, выброшенных или потерянных.
И наконец, уже многолетний мой опыт говорит, что взять с улицы - всегда рулетка. Но меньше шанса принести что-либо домой, когда тащишь породу. Гораздо меньше. В смысле заразу принести. А мы все прежде всего отвечаем за тех кто уже у нас дома.
Если стоит выбор - перехватить перса или спасти подвального котенка - я возьму перса. Потому что пометы мешают новички и дурачки, а у меня котята есть всегда.
natella

Сообщение natella »

На вкус и цвет.как известно,товарищей нет. Хотя жаль,что такая ситуация сложилась на форуме. Название темы немного некорректно.
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Дарина(СПБ) писал(а):Породистую собаку практически с любыми проблемами пристроить довольно легко, вот у меня зависла уже как несколько лет собака, которая воет дома одна, а вот породистые, которые воют дома, довольно легко пристраиваются ;)

Вот и все объяснение . Никому не хочется рисковать и связывать себя с неперспективным животным .
А породистые , не смотря ни на что , круто..... :(
У меня знакомая держала дворика , а теперь ни за какие коврижки . Хочет породистую :( .
Я когда узнаю , что из приюта у нас кто то забрал дворика , так прям рыдать хочется : и беспородная , и с проблемами , и подросшая со своим сложившимся характером - памятник таким людям ставить надо .
Но таких людей мало :( .
И на передержках такие зверики зависают....
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Гриша писал(а):Значит есть куда. Почему же тогда, когда с беспородными случаются ситуации, что перехватить надо на день-другой, не больше - в темах пустота? Я по себе сужу - если у меня дом забит, то он для всех забит, хоть мне "шестипалого крючкохвоста", ценнейшего и единственного в мире будут предлагать - некуда мне...
А я тоже по себе сужу, однажды уже взяв "на пару дней" щенка, эта собачка уже 5-ый год на мне висит и никому она уже и не будет нужна. Это вот так вот поверив новичку взялась помочь, так что видимо тут тоже никто рисковать не хочет с новичками, так как породистое, если и скинут, то хоть пристроится.
S
Sve

Сообщение Sve »

Jylia писал(а):А я с Гришей полностью согласна! И всегда такие же мысли возникают, читая темы про породистых, прям очереди стоят из типа "заваленных" хвостиками форумчан. Двойные стандарты получаются....
И я согласна! Вон в теме про Петерболда все желающие сразу же испарились, как только выяснилось, что кошка не породистая.
Гриша

Сообщение Гриша »

AElena писал(а):Это именно форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным.
Для начала - это форум. И никто не обязан хватать всех подряд.
Далее - из бездомных животных меньше шансов на улице у породистых домашних, выброшенных или потерянных.
И наконец, уже многолетний мой опыт говорит, что взять с улицы - всегда рулетка. Но меньше шанса принести что-либо домой, когда тащишь породу. Гораздо меньше. В смысле заразу принести. А мы все прежде всего отвечаем за тех кто уже у нас дома.
Если стоит выбор - перехватить перса или спасти подвального котенка - я возьму перса. Потому что пометы мешают новички и дурачки, а у меня котята есть всегда.
В ваших словах есть здравый смысл, но вы будете кричать при слове "перс" - "ой, я беру, давно хотела!"?
А потом - никто не лишает людей права выбора, но у меня появляется ощущение, что есть форумчане, которые вовсе выбор не делают - он давно сделан в том плане, что породистое животное надо забрать себе срочно, а беспородного даже внимания обращать не следует. Выходит -некоторые люди сидят на форуме исключительно в поиске породистых и легко пристраиваемыми животных? А в чем же помощь?
Гриша

Сообщение Гриша »

natella писал(а):На вкус и цвет.как известно,товарищей нет. Хотя жаль,что такая ситуация сложилась на форуме. Название темы немного некорректно.
Я могу изменить. {yee} А в чем некорректность? Я правда считаю, что надо людей, которые на форуме "охотятся" за породой, и совершенно не помогают беспородным или тяжко больным (проблемным)породным, вносить в ЧС или банить, или создать для них спец раздел... То есть как-то их "отслеживать", чтобы понимать - они реально где-то помогают или просто тащат себе то, что легко пристроить да еще и денежку за "пристройства" поиметь...
Irusik

Сообщение Irusik »

Гриша писал(а):, я просто спрашиваю - надо ли бороться на форуме с таким явлением.
Вот с этого места поподробнее, если можно! Как Вы себе представляете эту борьбу? :hmmm:
Rinna

Сообщение Rinna »

Гриша писал(а): я просто спрашиваю - надо ли бороться на форуме с таким явлением.
Как Вы предлагаете бороться?
Куратор решает, кому он отдаст животное, а кому нет.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Насчет породистых животных все тоже сложно. Никому не нужны старые, больные, калеки.
И НИКОГДА, за редчайшим исключением, форум не помогает финансово породистому животному. А среди них больные почти все.
Смотрите какой ажиотаж в "породистой" темке:
viewtopic.php?f=9&t=103612
:wall:
Гриша

Сообщение Гриша »

Irusik писал(а):Вот с этого места поподробнее, если можно! Как Вы себе представляете эту борьбу? :hmmm:
Вот я тут уже написала "Я правда считаю, что надо людей, которые на форуме "охотятся" за породой, и совершенно не помогают беспородным или тяжко больным (проблемным)породным, вносить в ЧС или банить, или создать для них спец раздел... То есть как-то их "отслеживать", чтобы понимать - они реально где-то помогают или просто тащат себе то, что легко пристроить да еще и денежку за "пристройства" поиметь..."
a
annakrect

Сообщение annakrect »

Об'ясните пож-та,чем породистый отличается от беспородного?у меня лабрадор и дворик,был дичек.....конечно они разные,Но они оба Собаки,;любовью,терпением,знанием и тд,воспитываешь собак.....Иногда люди,из породистых,делают ужас,а не собаку...это я к тому,что все зависит от людей......

если,не в тему,извините......
М
Милана

Сообщение Милана »

не совсем корректно поставлен вопрос.
любое животное, найденное на улице без паспорта-родословной, чипа и/или клейма никак не может считаться породистым, а лишь фенотипичным той или иной породе.
пусть кошь хоть мильён раз похожа на перса, но без документов она - дворня, кошка *фенотипичный перс*, всё.
а пристроить этих не пойми кого и впрямь проще - народ наш халяву любит {haa} ради интереса зайдите на то же Авито в раздел *возьму в дар* - обхохочетесь :D
Rinna

Сообщение Rinna »

Гриша писал(а):Я правда считаю, что надо людей, которые на форуме "охотятся" за породой, и совершенно не помогают беспородным или тяжко больным (проблемным)породным, вносить в ЧС или банить, или создать для них спец раздел... То есть как-то их "отслеживать", чтобы понимать - они реально где-то помогают или просто тащат себе то, что легко пристроить да еще и денежку за "пристройства" поиметь..."
Раз Вы создали тему, значит, кого-то уже "отследили".
Список не хотите опубликовать?
Лена Перси

Сообщение Лена Перси »

Гриша, по-моему вообще хорошо, если человек хочет помогать и помогает, а кому помогать пусть выбирает сам.
Породное животное помимо внешности имеет предсказуемый характер. Я например держу персов потеряшек или отказников (только, покупать никогда не буду!), знаю, что они очень спокойные, не перевернут дом вверх ногами, ничего масштабно не испортят и т.д. Персы тоже не всем подходят, уход за шерстью занимает много времени, они более нежные, чаще болеют... Моя подруга кошек берет только с улицы и только беспородных. От последней пыталась пристроить беспородных же котят, ни одного нормального звонка даже на котят не было. В итоге единственного выжившего котенка отдала подруге. Очень трудно пристраивать(((
Я вчера наткнулась на семейство абсолютно диких полосатиков, маму с котятами подростками...Не знаю стоит ли вообще открывать по ним тему. Нездоровые, дикие возможно ли их пристроить вообще, когда ласковые здоровые и домашние годами сидят на передержке :( :( :(
Н
Ник 38161

Сообщение Ник 38161 »

Гриша писал(а):Я могу изменить. {yee} А в чем некорректность? Я правда считаю, что надо людей, которые на форуме "охотятся" за породой, и совершенно не помогают беспородным или тяжко больным (проблемным)породным, вносить в ЧС или банить, или создать для них спец раздел... То есть как-то их "отслеживать", чтобы понимать - они реально где-то помогают или просто тащат себе то, что легко пристроить да еще и денежку за "пристройства" поиметь...
Лучше, если в КАЖДОЙ теме о пристройстве породистого животного, будет обязательное условие - указывать ЗАВОДЧИКА и клуб, которые ОТКАЗАЛИСЬ заниматься пристройством.
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Svetaf77 писал(а):пусть кошь хоть мильён раз похожа на перса, но без документов она - дворня, кошка *фенотипичный перс*, всё.
Ну тут можно не согласиться......
Экстерьер очень важен , так же как и качества , и ум .
Пусть не порода , но если интересно животное выглядит , то и желающих на него намного больше .
Не зря же пиарят как метисов кого то с кем то .
А если зверик никакой с виду , так попробуйте пропиарьте - сложно очень ....
Я , например , со временем готова буду взять собаку другую , но интересную , сильную , красивую и относительно здоровую . Пусть и метиса . Но красивого , а не не понятно что .
А , кстати , какая статистика породистости животных у форумчан ?
Если честно ответить , то на 80 % скорее породные животные .
У меня лабрик и следующую собаку я возьму , конечно , не не понятно что . Пусть и метиса , пусть без документов , но видную и умную собу , максимально похожую на породу .
Можете тапками меня закидать.....
хардик

Сообщение хардик »

Гриша , если на форуме есть люди которые берут породистых брошенных животных - это очень хорошо , представьте что в темах этих животных тоже была бы тишина ....
Вы никакими ЧС не сможете запретить форумчанам брать того , кого они хотят
у многих прекрасно уживаются дворняги и породистые , причем породистые не взятые
с улицы , а купленные за деньги и это нормально
если человек хочет иметь какую то породу , почему он должен отказаться от своего
желания лишь потому, что на улицах города куча дворняг
у меня две породистые собаки куплены за нормальные деньги и если этих собак не станет , то я не возьму себе дворнягу на их место , если в течении пару месяцев не
найду на форуме , то куплю , но уже куплю то что мне нужно , отбирая по экстерьеру и
.им качествам
Boga

Сообщение Boga »

А давайте не будем на ЭТОМ форуме (или на любом другом) указывать людям, КОМУ ОНИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ.
У нас всех разные предпочтения - породистые, беспородные, собаки, кошки, хомячки, птички, рыбки, черепашки.
Если утрировать, то вопрос однажды может быть поставлен так: на этом форуме большинство помогает кошкам. А у меня собака. Что делать с форумчанами, которые не помогают собакам?

Давайте не будем доводить дело до маразма. Шанс должен быть у каждого вне зависимости от породы. Но этот шанс дают КОНКРЕТНЫЕ люди, предлагающие помощь из своих собственных предпочтений. Переориентировать насильно их нельзя.
Ответить

Вернуться в «Разное»