+1000 с языка сняли.Анна1314 писал(а):Породистого и относительно здорового пристроить гораздо легче и дешевле.
Больше шансов , что не зависнить....
А вот дворовую Муську с , отягощенным инфекциями , пометом - проблематично.
Это с каких пор такое? На главной написано что форум помощи бездомным животным. Подлые форумчане тут совсем не при чем, они же не себе берут животных, даже породистых. Любое животное берется с целью дальнейшего пристройства, породистое пристроится быстрее, беспопродное может зависнуть пожизненно. Люди оценивают свои возможности. Так что вопрос не к форумчанам, а к тем, кто берет животных на пмж.Гриша писал(а): А форум-то ориентирован вроде на помощи беспородным...
Породистую собаку практически с любыми проблемами пристроить довольно легко, вот у меня зависла уже как несколько лет собака, которая воет дома одна, а вот породистые, которые воют дома, довольно легко пристраиваютсяJylia писал(а):А прям породистые никакие проблемами не отягощены?? Не зря же от них пытались избавится. На их лечение деньги находят, а с беспородными можно обораться, никто и в тему не заглянет.
Дык о том и речь... За породистыми бездомными очередь, а за беспородными, тоже бездомными, очереди нет. Одни просмотры..Валерия Дебельбер писал(а):Да, это форум помощи бездомным животным, вне зависимости от их породы\непороды.
и, даже в отношении себя, скажу честно - в первую очередь обращу внимание на породную выброшенку, именно по тому, что у них шанс выжить на улице приравнивается к нулю.
правда, что-то, всё "типа породные" у меня
Знаете, я никого не называю "подлыми", я просто спрашиваю - надо ли бороться на форуме с таким явлением. Кстати, не так давно читала тему про "породистого"кота, который в итоге оказался беспородным. Так вот пока он был "породистым" было поряд несколько предложений забрать его прямо сейчас и навсегда, зато как только появилось фото - предлагавшие помощь мгновенно испарились... И человек, который по просьбе тех самых исчезнувших, взял кота на незначительный срок оказался один на один с проблемой... Это я так, пример привела. Таких случаев все больше.Лаврина писал(а): Это с каких пор такое? На главной написано что форум помощи бездомным животным. Подлые форумчане тут совсем не при чем, они же не себе берут животных, даже породистых. Любое животное берется с целью дальнейшего пристройства, породистое пристроится быстрее, беспопродное может зависнуть пожизненно. Люди оценивают свои возможности. Так что вопрос не к форумчанам, а к тем, кто берет животных на пмж.
Дарина(СПБ) писал(а):Породистую собаку практически с любыми проблемами пристроить довольно легко, вот у меня зависла уже как несколько лет собака, которая воет дома одна, а вот породистые, которые воют дома, довольно легко пристраиваются
А я тоже по себе сужу, однажды уже взяв "на пару дней" щенка, эта собачка уже 5-ый год на мне висит и никому она уже и не будет нужна. Это вот так вот поверив новичку взялась помочь, так что видимо тут тоже никто рисковать не хочет с новичками, так как породистое, если и скинут, то хоть пристроится.Гриша писал(а):Значит есть куда. Почему же тогда, когда с беспородными случаются ситуации, что перехватить надо на день-другой, не больше - в темах пустота? Я по себе сужу - если у меня дом забит, то он для всех забит, хоть мне "шестипалого крючкохвоста", ценнейшего и единственного в мире будут предлагать - некуда мне...
И я согласна! Вон в теме про Петерболда все желающие сразу же испарились, как только выяснилось, что кошка не породистая.Jylia писал(а):А я с Гришей полностью согласна! И всегда такие же мысли возникают, читая темы про породистых, прям очереди стоят из типа "заваленных" хвостиками форумчан. Двойные стандарты получаются....
В ваших словах есть здравый смысл, но вы будете кричать при слове "перс" - "ой, я беру, давно хотела!"?AElena писал(а):Это именно форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным.
Для начала - это форум. И никто не обязан хватать всех подряд.
Далее - из бездомных животных меньше шансов на улице у породистых домашних, выброшенных или потерянных.
И наконец, уже многолетний мой опыт говорит, что взять с улицы - всегда рулетка. Но меньше шанса принести что-либо домой, когда тащишь породу. Гораздо меньше. В смысле заразу принести. А мы все прежде всего отвечаем за тех кто уже у нас дома.
Если стоит выбор - перехватить перса или спасти подвального котенка - я возьму перса. Потому что пометы мешают новички и дурачки, а у меня котята есть всегда.
Я могу изменить.natella писал(а):На вкус и цвет.как известно,товарищей нет. Хотя жаль,что такая ситуация сложилась на форуме. Название темы немного некорректно.
Вот с этого места поподробнее, если можно! Как Вы себе представляете эту борьбу?Гриша писал(а):, я просто спрашиваю - надо ли бороться на форуме с таким явлением.
Как Вы предлагаете бороться?Гриша писал(а): я просто спрашиваю - надо ли бороться на форуме с таким явлением.
Вот я тут уже написала "Я правда считаю, что надо людей, которые на форуме "охотятся" за породой, и совершенно не помогают беспородным или тяжко больным (проблемным)породным, вносить в ЧС или банить, или создать для них спец раздел... То есть как-то их "отслеживать", чтобы понимать - они реально где-то помогают или просто тащат себе то, что легко пристроить да еще и денежку за "пристройства" поиметь..."Irusik писал(а):Вот с этого места поподробнее, если можно! Как Вы себе представляете эту борьбу?
Раз Вы создали тему, значит, кого-то уже "отследили".Гриша писал(а):Я правда считаю, что надо людей, которые на форуме "охотятся" за породой, и совершенно не помогают беспородным или тяжко больным (проблемным)породным, вносить в ЧС или банить, или создать для них спец раздел... То есть как-то их "отслеживать", чтобы понимать - они реально где-то помогают или просто тащат себе то, что легко пристроить да еще и денежку за "пристройства" поиметь..."
Лучше, если в КАЖДОЙ теме о пристройстве породистого животного, будет обязательное условие - указывать ЗАВОДЧИКА и клуб, которые ОТКАЗАЛИСЬ заниматься пристройством.Гриша писал(а):Я могу изменить.А в чем некорректность? Я правда считаю, что надо людей, которые на форуме "охотятся" за породой, и совершенно не помогают беспородным или тяжко больным (проблемным)породным, вносить в ЧС или банить, или создать для них спец раздел... То есть как-то их "отслеживать", чтобы понимать - они реально где-то помогают или просто тащат себе то, что легко пристроить да еще и денежку за "пристройства" поиметь...
Ну тут можно не согласиться......Svetaf77 писал(а):пусть кошь хоть мильён раз похожа на перса, но без документов она - дворня, кошка *фенотипичный перс*, всё.