Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Может ли взрослая привитая собака чем-то заразиться от дикой крысы пасюка?

iltalovely

Сообщение iltalovely »

Сейчас в подъезде мой собак поймал крысу-пасюка(((
Шёл по команде рядом, как обычно, и - десятая доля секунды, огромная крыса метнулась мне под ноги, собак её схватил. Выплюнул только через 10 секунд. Крыса выскочила и спряталась в щель.
Крысу мне очень жаль, она явно пострадала, потому что визжала и обмочилась, извиняюсь за ужасные подробности.
Очень беспокоит, чем привитая собака может заразиться от крысы? (Прививали Эуриканом полгода назад).
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

теоретически чем угодно...они очень много заразы переносят :(
Ferrum

Сообщение Ferrum »

iltalovely
теоретически действительно может...
сама каждый раз боюсь, когда Экс очередную крысу в парадной ловит...
честно вливаю в пасть водку или коньяк, хотя сама понимаю, что это бред :wall:
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

может. карантин по лептоспирозу и трихофитии (это основное, что можно подхватить от крысы). ну и блохи конечно.
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

Везде пишут,что если все прививки есть, то может и обойтись,но все равно надо наблюдать
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

да,лептоспироз в первую очередь,вроде от него прививки делают {yee}
znah

Сообщение znah »

Крыса может быть отравлена, так что следите за симптомами. Если собака привита - думаю больше боятся нечего.
iltalovely

Сообщение iltalovely »

Ferrum писал(а):iltalovely
теоретически действительно может...
сама каждый раз боюсь, когда Экс очередную крысу в парадной ловит...
честно вливаю в пасть водку или коньяк, хотя сама понимаю, что это бред :wall:
У меня дома нет ни водки, ни коньяка. Где-то были виски и эстонский ликер - что лучше дать? Можно ли подождать до завтра - мой пёс уже лёг спать, или будить и поить?
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Слышала, что еще могут заразиться от крыс гепатитом. :(
Ferrum

Сообщение Ferrum »

iltalovely писал(а): У меня дома нет ни водки, ни коньяка. Где-то были виски и эстонский ликер - что лучше дать? Можно ли подождать до завтра - мой пёс уже лёг спать, или будить и поить?
Тань, я если честно - считаю водку бредом... но когда Экс поймал первую крысу - мне в один голос наш хендлер и наша врач сказали. что просто следи, НО если очень боишся - дай ему водки... как дезинфекцию.
с тех пор и даю...
сама считаю что это ерунда - но всё равно даю немного водки
Н
Ник 42582

Сообщение Ник 42582 »

ну, если крыса отравлена, без зазрения совести могу сказать - ничего не будет, во- превых, вес крысы не соответствеут весу собаки (совсем, дозировка яда на 500 гр. крысы пассчитана, больше она просто не съест), во-вторых яд в организме животкного усваивается не весь, или частично выводиться (это мне рассказала дама, которая занимается как раз таки травлей крыс, и изучает действие яда, его количество в крысе и т.п.), тем более крыса бежала..
Ирина_Чугунова

Лептоспироз передается через мочу. А крыса обмочилась...
Но м.б. она и не заразная...
С врачом бы проконсультироваться.
Ferrum

Сообщение Ferrum »

iltalovely
всё будет хорошо {yee}
Экс уже за последние 2 года штук 20 поймал...
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Не уверена, конечно, но как-то искала кошку, а нашла мышку. Мышка убегать не собиралась, я поняла, что ей не хорошо. Отвезла в клинику Красный Лис.
Мне радостно сообщили, что это "маленький пасючок". Травму получил. Я спросила, действительно-ли крысы переносят столько заразы, как говорят? Мне ответили, что вовсе не столько. Больше пугают.
Пасючка оставили в клинике и сказали, если выживет, то его с удовольствием возьмут для разведения и что ручной пасюк редкость. Но он не выжил(
iltalovely

Сообщение iltalovely »

Мне пасюки тоже симпатичны.
Крыс мой кобель раньше никогда не ловил, а вот мышей полевок и лягушек летом - регулярно.
S
Safari

Сообщение Safari »

Тань, если сильно беспокоишься, что мог хапнуть простейших - 1 день подавай фталазол по 1 таб 3 раза в день. И не вздумай давать спиртное!!!!! Через неделю дай кусок отварного мяса, если пронесет, значит точно простейших хапнул, тогда напишу, что делать, если все в порядке, то и не парься. Привитая собака от крысы лепто не заболеет, только простейших хапнет и то, если есть трабблы с иммункой. И в конце концов на фига телефон?? Чего меня на форум тащить?? Если бы крысы столько всего переносили за раз, то у меня бы все собаки давно передохли или алкоголиками стали (ежели водку давать). А фталазол дешев и действенен. И, что ценно, дальше кишечника не всасывается.
Н
Ник 42582

Сообщение Ник 42582 »

знаю по опыту, а у меня он довольно большой (всю сознательную жизнь прожила с крысами/мышами, но правда в г. Новороссийске), ничего не будет, за собачкой конечно надо понаблюдать, но за 15 лет, в старом доме, ни кошка ни собачка, которые ловили мышей, ничем не заразились/отравились (а травили мы регулярно), кошка умерла на старости лет, собака жива до сих пор....
но я, как человек мнительный, понаблюдала бы за реакцией звереныша, и как только так сразу тащила к вету

и постою послушаю, те то наши "домашние" звери были, а здесь все таки Питерские!
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

Для Вашего спокойствия свои 3 копейки:
у моей приятельницы на 1 этаже на Сенной 8 собак.
Там крыс, сами знаете, рынок рядом.
Ловят их собаки, играют - ничего себе... помогают гигиене квартиры... Ловят также во дворе, ой! Здоровые все собачки.
Может, глистогонку дать не вредно?
А вот стиральная машина дорогая - заглохла...
Ирина_Чугунова

Ой! Как хорошо-то все, а то мы переживали... :)
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Ferrum писал(а):iltalovely
всё будет хорошо {yee}
Экс уже за последние 2 года штук 20 поймал...
Действительно, все будет хорошо! :)
Когда у нас такое впервые случилось с моим ротвейлером, я обзвонила всех знакомых ветврачей. И мне сказали, что не надо волноваться. {yee}
А у моей подруги лабрадор сожрал крысиный труп, найденный на берегу. На что уж она сама опытный врач, но рвоты вызвать не смогла. ;)
Интересно, что крыса замечательно переварилась и вышла естественным путем сзади. Вместе с обедом, а в тот день лабрадор съел две порции. :P
Дайна

Сообщение Дайна »

у меня собака крыс этих штук 30 передушила(((( слава Богу без проблем, чего и вам желаю! водкой проблем не снимешь....жди, думаю, что все ок должно быть, если нет никаких признаков спустя час - два - уже все будет нормально {yee} ибо через кровь заражение уже пошло бы - если яд, я имею ввиду
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

А мышку если поймает? Мы второй день встречаем в кустах у парка Победы бегущую мышку. Причём магазины/помойки далеко.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»