Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите с выбором собаки

Белуччи

Сообщение Белуччи »

Добрый вечер всем!
Моя подруга с мужем и маленьким ребенком переезжает жить в деревню в частный дом и в связи с этим решили завести собаку,в частности для охраны,тк все-таки деревня.
Мне с друзьями нужно на новоселье подарить им щенка, в голову,кроме немецкой овчарки ничего не приходит.
Подскажите,у кого есть время и опыт,какие еще есть адекватные и хорошо обучаемые породы собак,не бойцовые и не агрессивные к людям.
анастасия76

Сообщение анастасия76 »

дворняжка :D
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Рассматривается только породный щенок?
А то можем предложить очаровательных шерстистых двориков... ;)
Белуччи

Сообщение Белуччи »

про дворняжек сразу сказала конечно,не хотят :(

предпочтение ротвейлерам и аките,что можете сказать про эти породы и кого лучше брать мальчика или девочку??
Astra

Сообщение Astra »

Собака я так понимаю будет жить на улице в будке? немецкая овчарка тогда не совсем подходит.
еще надо исходить из того, были ли раньше у этой семьи собаки, имеет ли она опыт в содержании, воспитании собаки.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

нет в будке жить не будет,в доме,но выходить будет на территорию за забором.
у мужа ее опыт был,жил всю жизнь с большой дворняжкой,кот. умер от старости давно, с щенком планируют ходить к кинологу даже.
nadja

Сообщение nadja »

А Вы их просветите, что у дворни лучше здоровье и меньше проблем! Опять же племенного брака не бывает! :)
Boga

Сообщение Boga »

"Выходить на территорию за забором" - это как? Самовыгул, что ли?

Собака должна быть адекватной к кому конкретно?

Что собака должна охранять?
Astra

Сообщение Astra »

Я так поняла, что выходить на территорию участка, который огорожен забором.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Азиаты, спокойные уравновешенные охранники. А почему хотят щенка из-за ребенка? Просто взрослую проще выбрать с устоявшейся психикой.
Позвоните Тане Титовой, может кого посоветует ;)
Белуччи

Сообщение Белуччи »

выходить естественно на территорию участка,который огорожен забором и конечно охранять эту территорию тоже.
щенка, и из-за ребенка тоже конечно,тк маленький.
да и они сами не такие уж опытные собаководы,поэтому и хотят с кинологом потом заниматься
Белуччи

Сообщение Белуччи »

читала в инете,что азиаты выбирают одного сильного,которому подчиняются,из семьи,это так?
и воспитывают его чуть ли не с ремнем рядом??? :?
это я начиталась за выходные :O
Ольга2009

Сообщение Ольга2009 »

пусть берут того кто по душе,а потом воспитывают.Все зависит от воспитания и только от хозяев.Из любой породы можно вырастить хорошую собаку и так же можно вырастить монстра,при этом не важно какой породы собака.
Лександра

Сообщение Лександра »

Выскажусь в пользу азиатов. Не думаю, что можно найти охранника лучше. Верные, честные, неподкупные - это про них.Учить охранять эту породу не надо- это у них в крови. Но собакой нужно заниматься и азиат - порода серьезная.
Азиат не боится ничего, никогда не тронет ребенка. Очень предан своей семье. но опять же, это очень серьезная собака, люди не дожны её бояться. Мой выбор - в сторону азиатов. Немец в семье тоже есть.
Лександра

Сообщение Лександра »

Гладкошерстные породы зимой во дворе просто мерзнут.
Белуччи, что-то вы не там читаете ;)
Если интересно, есть хорошие книги, группы вконтакте об азиатах. я в свое время не удержалась и завела себе большого мишку)
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

Азиаты из охранников, самые идеальные собаки.Эта порода селектировалась изначально для охраны стада, но без агрессии к человеку. Если в помете щенок рычал на человека - его отстреливали. Поэтому, если брать собаку для охраны - это лучший вариант. В этой группе -https://vkontakte.ru/club15426501 - отличные щенки, вольерное выращивание, не дорого для породистых (кобели по 15 тыс). Это не реклама, просто люблю эту породу и любуюсь периодически на деток :)
Белуччи

Сообщение Белуччи »

ок!
а что скажете про ротвейлера и акиту??
ксюндель

Сообщение ксюндель »

К щенку надо быть готовыми, особенно серьезных пород. Потому что в период взросления они пробуют на зуб и на характер все и всех в доме. + Щен себя еще не контролирует и кусаться будет сильно.
Ольга права выбирать надо чтобы душа лежала, но при покупке надо не жалеть денег, и найти хороший питомник с ответственными заводчиками. Потому как подешевле, для себя, если не психика будет свернута то с дисплазией замучаетесь. У тех же ротвейлеров в питере она вылезает ой как часто.
Акита, хороша, а вот БЯС или американская акита... очень много в питере собак совершенно не вменяемых, свежие породы к сожалению часто дают непредсказуемый результат.
Лександра

Сообщение Лександра »

Ротвейлеру холодно. Не очень уживаются с детьми. Акита не охраняет, насколько я знаю. Хотя, я могу ошибаться.
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

Ротвейлеры - серьезны и требуют по настоящему твердой руки. Ревнуют к любимому хозяину. Могут быть проблемы..... Про акиту не знаю ничего. Но читала, что тоже собака телохранитель - будет охранять выбранного хозяина всю свою жизнь.Самурай одним словом :)
Лександра

Сообщение Лександра »

Акита-ину (яп. 秋田犬 «собака Акита») — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Другие названия: японская собака акита. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Акита ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. Изначально акита называли «акита матаги» (яп. «хороший охотник»). Долгое время использовалась для охоты на медведя и как бойцовая собака.
(Википедия)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

ИМХо да не закидают меня тапками, западные породы надо брать за границей. У нас совсем опа с дисплазиями: корсо, ротваки, бурбули, бордосы - При покупке этих пород надо быть оочень вдумчивыми и покупать действительно у хороших заводчиков и лучше не в России. И уж точно не за 10 тысяч рублей)) не бывает за такие деньги достойных собак. Дело тут не в выставках, а в том что лечить в разы дороже встанет.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

про акиту начиталась,что тяжело поддается воспитанию и признает одного хозяина,к другим и людям и зверушкам оч.ревнует
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Если бояться не справиться пусть берут ирландского волкодава, вот уж кто точно никогда не сожрет ни взрослого ни ребенка, при этом посторонним внушает опасение грозным видом, а в момент реальной опасности и физической мощью. :P
Белуччи

Сообщение Белуччи »

это ж какая-то редкая порода,на улице их совсем не встречаю, они по размерам как азиат или меньше?
Белуччи

Сообщение Белуччи »

а почему про немца никто ничего не говорит,эта порода вне конкуренции??
Лександра

Сообщение Лександра »

Волкодавы выше и уже. Посмотрите в интернете фото.
Немец - честный служака. Для меня - всё таки семейная собака. Т.е. та, которой больше нужна я, дом, играть с ребенком и семьей. Охранять их. Несколько лет назад, когда я ещё не знала азиатов, будь у меня такой выбор, я взяла бы немца в дом и азиата на участок. Теперь только азиат. и в дом и на участок.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

да особо то охранять не надо,так от пьяниц да наркоманов,что б не залезли на участком,что б собака гавкала да и прикусить могла чужого,рвать в клочья никого не надо))))
получается выбор на овчарках)))
у азиатов какие могут быть проблемы по здоровью по породе??
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

Жаль, что дворнягу не хотят.
Такие они классные бывают, и красивые, и охранники хорошие.
Если выбирать из породистых, то лично я бы в собственный дом завела азиата или бульмастифа ;)
Лександра

Сообщение Лександра »

Белуччи писал(а):да особо то охранять не надо,так от пьяниц да наркоманов,что б не залезли на участком,что б собака гавкала да и прикусить могла чужого,рвать в клочья никого не надо))))
получается выбор на овчарках)))
у азиатов какие могут быть проблемы по здоровью по породе??
как у всех крупных собак (немцы в том числе). рахит. склонность к дисплазии. но при правильном содержании и кормлении ну и выборе щенка, естественно, бояться нечего :)
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»