Всё зависит конкретно от человека-надо лично общаться.
Я собаку хотела почти с рождения,ну лет с семи ныла,чтобы купили.Любила пушистых,и рыжих.
И вот в августе,когда мне уже было 11 лет мы с мамой поехали к её подруге Рае в гости.А она любила собак,жалела их,подбирала.И вот у неё дома с неделю жил щенок.Его отдали дети,т.к.мама не разрешила держать.И Рая взяла,и думала,что с ним делать.
Щенок доводил Раину старую собаку своими игрищами.Нападал,прыгал на неё,а та ворчала,крысилась,кусала его.И это было постоянно-щенок был активный.
Я как увидела этого щенка-и больше его не отпускала.Нам его отдали.
Счастью не было предела,вся моя жизнь изминилась.

Я стала увереннее,а главное рядом всегда друг,который защитит.Хотя весил всего 6 кг.,больше не вырос несмотря на моё желание,чтобы он был побольше.Бимка-так его назвали,был рыжий,пушистый метис шпица-моя первая собака.Умный,хитрый.Я его обожала-где мы с ним только не были.И в походах,в разных городах,и на лодках плавал,и в палатках везде с нами побывал.Жизнь у него была интересная,насыщенная.Даже в Зеркальный его возила,когда вожатой была.На работу со мной ходил.Про него писать можно много.
Так это я к тому,что молодость не повод не отдать щенка-котёнка,если человек действительно мечтает,и хочет.Но это заочно не определишь.
Единственный минус молодости-нет опыта,при лечении,каких то проблемах.Их надо консультировать,помогать советом.
Ну,и чтобы родители были не против.Хотя у меня отец,и бабушка были не особо за.Но сразу полюбили Бимку,и ещё соперничали за его любовь.