Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

нужен совет по пристройству котенки

есть успешный опыт? Поделитесь!
MOON

нужен совет по пристройству котенки

Сообщение MOON »

Девочки у меня сейчас сидит на передержке отличный рыженький котенок-подросток, 6 мес, вчера уговорила свою знакомую, которая хотела беленькую девочку до 2-х мес :-[ приехать посмотреть на нашего красавца, по фотам он вроде как всей семье понравился. Но сомнения грызут, во-первых, хотели одно, а я нагло втюхиваю другое, во-вторых им нужно чтобы киса могла на даче мышей ловить, я не могу гарантировать этого, втретьих они хотят уже в эти выходные поехать с ним на дачу. И теперь думаю сижу, отдавать не отдавать, а вдруг убежит с дачи :? а вдруг не понравится и опять его вернут (один раз уже вернули, кошка не приняла :cry: , и в этой новой семье тоже есть старая кошка и собака), а с другой стороны вдруг все хорошо будет? Ручки хорошие, надежные, друзья наши. Еще посоветуюсь с куратором конешно
B
Berkul

рыжи котенок

Сообщение Berkul »

так а кто может гарантировать, что будет ловить.. даже у родителей-крысоловов. Теоретически мордочка должна быть вытянутая и усы длиннющие (считается предпосылкой для этого качества), но совсем не факт. У подруги британка с ее круглой мордой всех мышей на даче отловила, ходит теперь грустная :)
MOON

Сообщение MOON »

да я даже беспокоюсь не за его охотничьи качества, а вообще как он там приживется не приживется. Когда мы брали своих котов, у меня и тени сомнения не было что они нам не понравятся и я их верну, даже если бы были какие-то трудности. Просто уже стокнулась с тем, что знакомые люди, берут кота, объясняешь что всем нужно время и терпение, чтобы животинка адаптировалась, но все хотят чтобы было легко и просто, а потом начинается "Ваш кот плохой, забирайте!" }:) не понимаю я такого :( хотя сама говорю что если что не так, заберу обратно, может не надо так говорить? люди сразу расслабляются, думают что как в магазине, могут примерить на себя :?
Sonya

Re: нужен совет по пристройству котенки

Сообщение Sonya »

MOON писал(а):Но сомнения грызут, во-первых, хотели одно, а я нагло втюхиваю другое...

Вот насчет этого точно не стоит переживать, так бывает очень часто. У меня как-то раз вместо беленькой девочки взяли совершенно черного мальчика, и все счастливы :)

Я сама тоже взяла не того, кого искала, и не жалею :)

А вообще чужая душа - потемки, надо пробовать. Я имею в виду не только людей, потемки - и душа кота относительно желания крыс ловить. Но наверно в присутствии кошачьих крысы будут стесняться по дому шастать? Старая кошка их не отпугивает?

В этой ситуации самое неприятное - то, что кот может сбежать на даче. Надо четко договориться, чтобы в первые дни держали дома, дали привыкнуть, и потом не выпускали без присмотра, адресник в любом случае повесили.

Как адаптировать новичка к старожилам, надо тоже заранее поговорить, а то бывает люди столкнут тут же нос к носу, сами приходят в ужас и кричат "Заберите, убивают!"
MOON

Сообщение MOON »

Со старой кошкой я так поняла мышки уже подружились :great: вот насчет адресника это хорошо что вы мне сказали!! :thank you:

у нас с предыдущими ручками на Тиму так и получилось, столкнули нос к носу }:) , бедная домашняя киса от нашего котенка пришла в такой ужас что гадила прям на ходу :O , когда от него улепетывала, а он всегото поиграться хотел :-[ пришлось забрать
Sonya

Сообщение Sonya »

ну понятно :)

Люди просто не знают, как лучше сделать, сами портят отношения между животными, им надо заранее объяснить
Tryusha

Сообщение Tryusha »

Извините за оффтоп -а кто-нибудь может помочь советом по тому как подготовить своего взрослого кота к появлению маленького котёнка? Или может быть есть отдельная темка? (просто не нашла).

Боюсь, что могу столкнуться со всевозможными проблемами - так как кот мой сугубо домашний, кошек никогда не видел. Вру - видел один раз с форточки соседскую кошку на балконе - шипел.....

Заранее спасибо за помощь.
Sonya

Сообщение Sonya »

Tryusha писал(а):Извините за оффтоп -а кто-нибудь может помочь советом по тому как подготовить своего взрослого кота к появлению маленького котёнка? Или может быть есть отдельная темка? (просто не нашла).

Боюсь, что могу столкнуться со всевозможными проблемами - так как кот мой сугубо домашний, кошек никогда не видел. Вру - видел один раз с форточки соседскую кошку на балконе - шипел.....

Заранее спасибо за помощь.

Подготовить можно так: если котенок вам уже известен, можно принести своему коту тряпочку или подстилочку, на которой тот спал - чтобы кот заранее познакомился с запахом. Если же вы сами увидите котенка впервые в тот же день, что и кот - тогда способов предварительно рассказать коту о новом члене семьи я не знаю :)
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»