Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом! Как приучить взрослую собаку ездить в машине?

DAY

Сообщение DAY »

У меня проблема, взрослый немец, известный на форуме как Саярон))) боится ездить в машине. Устраивает там концерт со скачками, выцарапыванием стекол, подкопом дверей и постоянным лаем. В общем как с ним ездить на дачу (два с половиной часа) я просто не знаю.Дайте совет как приучить к машине!!!! :help:
Юлия_Александровна

Сообщение Юлия_Александровна »

можно обратится к кинологу. есть специальные курсы обучения поведению в машине.
есть ремни для собак в машине, можно с ремнями поездить.
я свою учила, когда она маленькая была. Говорила команду сидеть, она не садилась, я разгонялась и по тормозам. Может это и жестоко было, но из-за нее чуть в аварию с камазом не попала. Сейчас обожает ездить в машине и ведет себя хорошо.
Подобрашку взрослого на дачу перевозила на джипе в клетке. Купила огромную клетку, застелила ее, он только по началу истерил, а потом улегся и спал
DAY

Сообщение DAY »

Про клетку- отпадает, у меня девятка, не влезет, да и пес жутко "грациозный" и "шилопопый" в клетку не влезет)))) По поводу курсов, а где можно найти их?
DAY

Сообщение DAY »

Стоп стресс это таблетки (я, простите, лузер в вет препаратх :) )? Они накопительного действия(их заблаговременно надо давать или только перед поездкой)?
Astra

Сообщение Astra »

Купите ремень специальный и пристегивайте его :)
DAY

Сообщение DAY »

На овчарку можно купить ремень безопасности??
Astra

Сообщение Astra »

Вполне, почему нет, они разных размеров бывают. Посмотрите в интернет магазинах зоотоваров.
DAY

Сообщение DAY »

Astra, спасибо, сейчас гляну. То есть он будет также суету наводить, но привязанный и зафиксированный ремнем? :)
Он когда-нибудь научиться сидеть спокойно в поездке, надежда есть на это?
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

DAY писал(а):Стоп стресс это таблетки (я, простите, лузер в вет препаратх :) )? Они накопительного действия(их заблаговременно надо давать или только перед поездкой)?
Стоп-стресс таблетки. есть до 30 кг. и от 30 кг. Действие не накопительное, но надо понять через какое время таблетка ничинает действовать на собаку. Может через полчаса подействовать, а может через час. Всё индивидуально.
Просто пристегивать собаку, которая боится нельзя. ИМХО. Потом вообще фиг загонишь в машину.
Приучать надо. Оглаживать.Хвалить.Отвлекать.
Astra

Сообщение Astra »

Ну об будет сидеть в спец шлейке привязанный. Не думаю, что в такой конструкции ему будет удобно суету наводить. Привыкнет, мои все привыкли, смотрят спокойно в окно или спят. Раньше тоже буйствовали, еще и тошнили :sick:
DAY

Сообщение DAY »

Да, вот "про тошнили" я еще и не задумалась :D
Astra

Сообщение Astra »

Лучше тогда заранее не кормить. Я не кормила с вечера, если утром надо было ехать. Один раз моя Лана от стресса даже обкакалась с машине, когда я по кольцу ехала, не остановиться не убрать даже было :sick: А сейчас абсолютно адекватная собака, подводишь к машине, говоришь вперед, она запрыгивает сама, сначала в окно смотрит, потом ложиться. Ездить особо не любит, но ведет себя нормально. Я вожу ее одна без всяких приспособлений абсолютно спокойно.
DAY

Сообщение DAY »

У меня до этого "товарища") был абсолютно спокойный овчар, да пуделиха наша ни одну машину с открытой дверью на прогулке не пропускает - запрыгивает в машину и фиг достанешь (поэтому гуляет на поводке, чтоб хоть вытянуть можно было :D ), рычит и не вылезает. А этот пес видно сильно пуганный машинами
Astra

Сообщение Astra »

У нас тойка такая же, как ваша пуделиха. Во все машины лезет. Один раз соседи по даче ее в магазин увезли, на полпути уже обнаружили, что она с ними едет, когда она перебралась на переднее сидение к водителю и села ему на колени. Водитель был мягко говоря удивлен :D
DAY

Сообщение DAY »

Да уж, с пуделихой повезло, я когда в разъездах по городу ее беру с собой в машину, спит спокойно.
А с Саяроном надо бороться)))) Уж больно упертый
Astra

Сообщение Astra »

Зато он у Вас красивый очень :love: А красота требует жертв ;)
DAY

Сообщение DAY »

Видимо что-то одно - либо красивый, либо умный. Шучу :)
Boga

Сообщение Boga »

Даша права - не кормить и купить спецремень безопасности. На немцев Трикси делает ремни, размер L.
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Я читала, что сначала приучают просто в стоящей машине сидеть, потом постепенно включают зажигание и надо постоянно хвалить собаку, если она ведет себя спокойно. И только потом уже куда-то ехать. Но сама я с этим не сталкивалась.
Albina

Сообщение Albina »

Я приучала следующим образом полудикого щенка, и полуторогодовалую собаку, нашу подругу по выгулу. Они живут в соседнем доме от нас.
Думаю, может подойти и Вам, только времени больше займет.

Мой собственный пес в машине ездит отлично. Гуляем мы вечером, в парке, в пяти минутах ходьбы пешком. Соответственно 1-2 минуты на машине.
Собаки отлично знают время прогулки, и бегут туда как ненормальные)))))
Так вот кажды раз на вечернюю прогулку мы стали ездить. Наши знакомые приходили к нам, мы загружались в машину и ехали эти 1-2 минуты до выгула.
Очень быстро у собаки прочно закрепилось, что машина ее везет на прогулку, и сейчас будет веселье и беготня)) что соответственно гут))) Ну и еще она видела, что ее приятель, мой пес, едет совершенно спокойно.
Когда она уже начала иногда сидеть, перестала орать, и у нее пересала течь слюна, мы стали объезжать парк вокруг, а это пять перекрестков, и 6-7 минут. Ну там уже дело пошло быстрее.
Потом закрепили результат двумя 25-минутными выездами в лесопарк с детьми, санками, горками (зимой дело было), и прочим весельем.
На этой неделе они мне рассказывали, как ездили в Зеленогорск на прогулку. Все отлично!
Для усиление эффекта можно начать кормить собаку только в машине. Но это, конечно, подходит в том случае, если машинка стоит возле дома, и с аппетитом у собаки все отлично.
Юлия_Александровна

Сообщение Юлия_Александровна »

DAY писал(а):Про клетку- отпадает, у меня девятка, не влезет, да и пес жутко "грациозный" и "шилопопый" в клетку не влезет)))) По поводу курсов, а где можно найти их?
мне дрессировщик предлагал вместе с послушание учить ездить и в машине, но я сама уже тогда свою приучила.
Попробуйте ездить с кем-нибудь. Что бы вместе с собакой кто то на заднем сиденье сидел. Собака привыкнет. что это не страшно, потом постепенно начать катать без сопровождения.Я свою постоянно в машине возила, она теперь как видит открытую дверь несется сама в машину=))
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»