Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте, какие анализы сдать бездомышу перед его переездом к домашним непривитым кошкам?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Chiaraflorbela

Посоветуйте, какие анализы сдать бездомышу перед его переездом к домашним непривитым кошкам?

Сообщение Chiaraflorbela »

Очень прошу совета! Какие анализы и обследования нужно обязательно сделать бездомному котенку, чтобы можно было с чистой совестью притащить его в квартиру с непривитыми кошками и быть при этом уверенной, что домашние ничем не заразятся от новичка? И еще вопрос - где это можно сделать, т.к. что-то мне подсказывает, что далеко не в каждой клинике станут принимать жутко чумазого уличного котенка с блохами и возможными неизвестными заболеваниями?
Заранее благодарна за советы! :thank you:
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Я бы обратила внимание на внешние признаки нездоровья или здоровья. Если котенок, тем более маленький болен - это проявляется. (Видно).
Глисты, блохи, ушной клещ - не в счет.
Это мое личное мнение...

А вообще-то надо сдать ПЦР на кошачьи инфекции и подождать ответа 1-2недели. Только вот что с котенком за это время будет? Вдруг подхватит что-либо на улице? Тогда снова сдадите ПЦР и т.д. ...
Катерли

Сообщение Катерли »

Имхо на лишай просветить лампой, на вирусы - ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопению.
Есть еще глазные - хламидиоз, микоплазмоз..но это не смертельно и видно - глаза плохие у котенка, если не текут - так не надо.

Примут в любой клинике. Только платите. :)
Там же могут побрызгать спреем от блох, дать глистогонку, посмотреть ушки на предмет клеща(можете сами все это сделать).
Еще целесообразно померить температурку, посмотреть попа не грязная ли? как вообще вид, шерсть не тусклая. жирная? не вялый?

Очень хорошо котенку вколоть витафел, а если потащите его к кошкам после клиники - посадить отдельно на карантин и соблюдать правила гигиены, можно и кошкам по дозе витафела если не привиты. и привейте домашних, как можно их под удар подставлять... :wall:
Ирина_Чугунова

А вообще подбирайте только здоровых. А то вон сколько мороки!
Или подыщите место, где будет сидеть котенок на время обследования. В клиниках - не берут, особенно, если понос!
Например здоровый с виду котенок - 550р./сут. цена клиники Элвет на Гагарина. С признаками забол. - не примут, аналогично и в др.
Пройденный этап.
А уж если жалко - другое дело, решайте сами.
Я носила просто на смотр, не всегда.
Катерли

Сообщение Катерли »

Я не за то, чтобы только здоровых подбирать, но свое животное должно быть привито. Это первое правило.
Привито дважды и после двух недель после второй прививки - она действует. Обновлять ежегодно и не просрачивать.
Не 100% гарант, но действует. У меня кошки два помета панлейкопенийных пережили не чихнув, ринотрахеит ттт, хламидиоз старшая нормально, у младшей беда с глазами. Но я уверена, что для их защиты я сделала, что могла. Для имунки и гамавит колю когда приезжают подобрашки им.
а авось и небось потом очень горькими слезами отливаются..
Kalvic

Сообщение Kalvic »

люди, только имейте в виду что все ПЦР - не гарантия, т.к. точность анализа не 100%. вам скажут что нет вируса, а он вполне может быть. и наоборот тоже.
поэтому, главное это качественный карантин.
что бы я сделала:
1. сдала кровь на клинический анализ (по лейкоцитам и т.п. можно понять есть ли вирусная либо бактериальная инфекция)
2. посветила на лишай, он конечно не смертелен, но приятного мало...
3. промыла глаза зеленым чаем и намазала бы тетрациклинкой даже при небольших проблемах, даже если показалось что это просто грязь.
4. и посадила бы его в карантин, так чтобы хотят бы дне1 5-7 последить за его состоянием без ущерба для других кошек в доме. ну и соответственно пока в карантине - обработать от блох и посмотреть чем он какает. если там тоже проблемы - то кал на на клинический анализ сдала бы. если глисты точно есть, то глистогонить лучше сразу, но не раньше чем через 2 дня после обработки от блох.
если есть вопросы - звоните, телефон в подписи.
Chiaraflorbela

Спасибо большое за отклики! :flower: :flower: :flower:

Подставлять своих домашних хвостатых, конечно же, не хочу, поэтому и не рискую мелкую в квартиу заносить - живет на лестнице, куда ее кто-то подбросил, а я ее пока просто подкармливаю, но пристраивать же как-то надо, вот и подумала, что надо анализы сдать. Прикидывала где-нибудь в стационаре попробовать подержать до результатов, но не думала, что их делают 1-2 недели - столько я не потяну финансово. Ладно, буду решать и искть выход из положения... Еще раз спасибо за советы! :thank you:
Катерли

Сообщение Катерли »

давайте фото сделаем и если котенка мелкая - пристроится и из парадной, сейчас звонки идут на котят
Chiaraflorbela

Фоточки уже есть! ;) Вот наша тема, в которой часть из них выложена https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=31071.
Да, я уже ее и во многие фотоальбомы групп контакта покидала, и группу от предыдущей подопечной под нее переделала, и на интеренет доски начала, а звоночка ни одного :cry: Вот и решила, что все-таки надо в дом перетаскивать и в надлежащий вид приводить, раз так никого она не заинтересовывает...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

судя по фото - чистая хорошая киса. чем дольше она будет сидеть на лестнице тем больше шанс чего-нибудь подхватить. и потом, вы все равно с ней общаетесь, трогаете ее. а потом идете к своим домой... так что если посадите в изоляцию в ванную комнату например то думаю что ничего не случится страшного. просто подержите ее отдельно от своих и все.
Ирина_Чугунова

Кстати, насчет сидения в клиниках и на передержках - не всегда все благополучно происходит, тому есть примеры...
Когда общаетесь с котенком на лестнице, не забываете потом мыть руки? (Уж извините за такой вопрос!), на ногах, на обуви тоже можно принести в дом всего...и с улицы, и с лестницы. Возбудители Кошачьих инфекций достаточно стойкие, и длительно сохраняющиеся!
Ник 10186

Сообщение Ник 10186 »

А вот еще "технический" вопрос к знающим:а что в пределах одной квартиры считается карантином? В смысле, если одна кошка сидит в одной комнате, а, например, другая, подобранка, на кухне или в ванной - то это считается, что мы их друг от друга изолировали? или нет? и что нужно предпринять для такой изоляции?
Ирина_Чугунова

Я не очень хорошо знаю, но знаю, что на карантин можно сажать кошек в квартиру, где собаки - и наоборот. Кошачьи и собачьи инфекции - разные.
Желательно, чтобы кошки Ваши были привиты. Привитые кошки тоже могут заболеть, но в легкой форме (так считается).
Если кошки к кошкам - постоянно мыть руки, естественно у всех индивидуальные кормушки-поилки-туалеты. Ноги вытирать входя-выходя об тряпочку, побрызганную раствором дезинфицирующего вещ-ва в опр. концентрации. Эти вещ-ва есть в ветаптеках и ветклиниках.
Желательно того,кто на карантине - посадить в клетку, если есть возможность.
Передающееся возд.капельным путем можете перенести на одежде (халатик неплохо накидывать, возможно бахилы).
Это все если строго выдерживаете карантин.
И если есть повод предполагать заболевание.

Более знающие люди еще подскажут.
Chiaraflorbela

Ирина_Чугунова писал(а):Кстати, насчет сидения в клиниках и на передержках - не всегда все благополучно происходит, тому есть примеры...
Когда общаетесь с котенком на лестнице, не забываете потом мыть руки? (Уж извините за такой вопрос!), на ногах, на обуви тоже можно принести в дом всего...и с улицы, и с лестницы. Возбудители Кошачьих инфекций достаточно стойкие, и длительно сохраняющиеся!
Да, руки, разумеется, мою как только в квартиру вхожу, да и обувь протираю (правда, всего лишь раствором марганцовки, но она ведь тоже дезинфицирующая)! Однако, как я понимаю, это вряд ли дает гарантии...
Ирина, а не вспомните, как называется этот дезинфицирующий раствор?

И еще вопрос насчет Витафела? Катерина, а его надо проколоть только домашним или принесенной тоже? как я поняла по описанию в и-нете, по 2 ампулы, верно?
Ирина_Чугунова

Витафел и принесенным и домашним, по одной ампуле (доза) на животное 2-3 дня подряд Интервал профилактический 24часа.
Для начала - доместос разведенный., Виркон - в ветаптеке ,еще там подскажут. Еще слаб.раств гипохлорида натрия.
Ник 10186

Сообщение Ник 10186 »

Дезинфецирующее средство - Виркон, нынче мне в вет.аптеке сказали, что Экоцид - это тоже самое. Недавно сами имели с ним дело - жуткая штука :O думаю, микробы должна убивать наповал
Chiaraflorbela

Поняла! Еще раз огромное спасибо всем за консультации! :flower:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»