Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Щен снимает катетер с лапы. Как предотвратить?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Марина и гончие

Щен снимает катетер с лапы. Как предотвратить?

Сообщение Марина и гончие »

И что будет, если щенок все-таки сдернет катетер с вены?

Мне же будет не остановить кровь.

Или придется провести 3 дня со щенком на руках? :?
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

у нас щенок вытаскивал и сжирал катетер, но кровь не текла совсем из вены. :? но даже если и начнется кровотечение- останавливать как и у людей- кратковременное наложение жгута (из бинта) на область выше локтевого сустава...

а вообще может придумать из 5-6 литровой бутылки воротник? :hmmm:
A
Alek

Сообщение Alek »

Крови не будет.Я всегда поверх бинта ещё на совесть лейкопластырем обматываю.
Богачева И.

Сообщение Богачева И. »

А я скотчем мотаю - он твердый - не сразу отрывают ...
Последний раз редактировалось Богачева И. 12 май 2008, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Ой, значит, это неопасно? :O

А то я думала - зальемся кровушкой, чуть только отвернусь (как накладывать жгут - не имею представления :-[ ).

И в доме ни пластыря, ни бинтов :/
Марина и гончие

Ирина Богачева писал(а):А я скотчем мотаю - он твердый - не сразу отравают ...
А скотч потом перед очередной капельницей вместе с шерстью же придется срезать, да? :hmmm:
A
Alek

Сообщение Alek »

Марина,а Вы за края бинта не заходите
Богачева И.

Сообщение Богачева И. »

Да , именно так . По бинту мотайте . Хотя , если выдернет - ничего страшного не случится ... :)
Марина и гончие

Всё поняла, спасибо :friendship:
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

не зальетесь кровушкой, не волнуйтесь. :)

замотайте бинтом в несколько слоев тогда, не только область катетера, но и еще немного сверху и снизу. и поверх этого скотчем, только не туго, чтобы не нарушать кровоснабжение. :)

а жгут накладывают поверх локтевого сустава (можно туго бинтом перевязать), как только кровь останавливается- жгут убирают.

Но Вам это не пригодится, от сорванного катетера луж крови не будет :)
Марина и гончие

Только боюсь еще, что вчетвером съедят сорванный пластиковый катетер и бинтом закусят :hmmm:
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

У моего пса недавно прибылые пальчики отрезали, он бинт снимал вместе с пластырем и разлизывал, даже швы себе снял.. Я ему стала махровые носки одевать сверху на бинт, и пластырем по верху носка заматывать. От махрового носка так просто пластырь не отдирается, как не грызи его. Попробуйте детский носочек махровый одеть и сверху пластырем затянуть.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А я прямо на шерсть пластырь наматываю, широкий 5и сантиметровый. Снимается довольно легко что с фокса что волкодава, хотя сами собаки ни разу не срывали.
Taman

Сообщение Taman »

А еще можно "отвлекушку" сделать - на вторую лапку привязать бинтик, завязать бантиком - пусть с ним развлекается...

только этого не надолго хватает....
L
Linda

Сообщение Linda »

Марина! Берем пол-литровую пластиковую бутылку, отрезаем дно и горлышко, получается рукав. Надеваем его на лапу (пусть болтается), верхним концом привязаваем к ошейнику или шлейке. В жисть не снимет, проверено! Ходить, конечно, неудобно, но нигде не жмет, просто до катетера не добраться. Дело тут не в том, что кровью изойдет, а в том, что вовремя капельницу не сделаешь, если выкусит катетер. Кстати, перед капельницей не забудь гепарин залить, иначе лекарство не пойдет.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

А где Вам катетер ставили? Когда со своим псом на капельницы хожу (периодически случается), я просто сразу врачей предупреждаю, что мой "зоопарк" сожрет катетер на фиг, тогда мнеего очень плотно заматывают сразу в ветеринарке сначала широким пластырем, потом бинтом (весь моток ;) ), а потом по краям бинта маленьким тонким пластырем. Получается лапа как в гипсе. :)
Марина и гончие

Linda писал(а):Марина! Берем пол-литровую пластиковую бутылку, отрезаем дно и горлышко, получается рукав. Надеваем его на лапу (пусть болтается), верхним концом привязаваем к ошейнику или шлейке. В жисть не снимет, проверено! Ходить, конечно, неудобно, но нигде не жмет, просто до катетера не добраться. Дело тут не в том, что кровью изойдет, а в том, что вовремя капельницу не сделаешь, если выкусит катетер. Кстати, перед капельницей не забудь гепарин залить, иначе лекарство не пойдет.
У него лапочка тоненькая, ему даже поллитровая бутылка будет велика.
L
Linda

Сообщение Linda »

Марина, она не должна облегать, просто болтаться от локтя до самого низа, чтобы доступа не было к катетеру! А усиленно бинтовать - можно передавить, лапа неметь будет, а соба от этого только больше беспокоиться.
Марина и гончие

Лизззз писал(а):А где Вам катетер ставили? Когда со своим псом на капельницы хожу (периодически случается), я просто сразу врачей предупреждаю, что мой "зоопарк" сожрет катетер на фиг, тогда мнеего очень плотно заматывают сразу в ветеринарке сначала широким пластырем, потом бинтом (весь моток ;) ), а потом по краям бинта маленьким тонким пластырем. Получается лапа как в гипсе. :)
На Зайцева.

Не, моему замотали слегка тоненьким пластырем, а потом чуть-чуть,на пару оборотов - бинтом...

А когда я спросила, не сдернет ли,

ответили - следите за ним, чтоб не сдернул.

Вот я и таскала его с собой по квартире часа два, чтобы все время на глазах был,

но поняла, что три дня так делать - нереально :( уже руки отваливаются.

Но только поставила его на лапки и отвернулась на три минуты, взглянула на него - а он уже узелок на бинте развязал.

Сейчас могу передохнуть - он сильно устал от впечатлений, спит в уголке, задвинутый диваном (чтобы колобки не снимали с него катетер).
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Самое оптимально, еще раз обмотать бинтиком и пластырем, не снимут. У меня Моська, котенок и сам мой песм пытались "избавить" его от этой "пакости", не вышло... Катетор выскочил только от того, что мой пес на прогулке стал скакать как ненормальный, когда увидел свою знакомую доберманшу в теле. :D

Крови, когда вынимаешь катетор, совсем чуть-чуть.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»