Еще раз про эти корма почитала.Там оказывается есть более жирный и менее.Но в кризисных состояниях производитель рекомендует именно куриный корм давать.Задала вопрос в их группе почему так. Забыла сказать,что у кошки были абсцессы параанальной железы,акне и на шее сальная железа засорилась и образовалась шишка.Наверное,поэтому врач против свинины.Ольга_1963 писал(а):Есть сухой Renal Special или Renal Select (роял канин), они на свинине. Select в виде подушечек с паштетом, мой неплохо ест в отличии от всего остального. Мягкие ренал вообще никакие не ест, ипакитине «замешиваю» в delicate проплановский - идет на «ура»
БредСветлана. писал(а):Курицу из магазина в чистом виде без добавления круп при ХПН нельзя!
Если у кошки нет аллергии на индейку, можно давать сырую индейку пополам с отварным рисом ( 50/50).
Нужно все смешать в блендере, иначе кошка будет выбирать куски мяса, а рис есть не будет.
Рис нужен для того, чтобы снизить содержание белка в еде. При ХПН нужна низкобелковая диета.
У итальянцев гипоаллергенная курица?Мяу писал(а):КисКис
попробуйте фармину
Вполне возможноКисКис писал(а):У итальянцев гипоаллергенная курица?
У Вас есть положительный опыт кормления этим кормом?От Хиллса моя кошка чесалась еще больше чем от РК.Мяу писал(а):Вполне возможно
А причем тут хиллс и рк, если речь о фармине?КисКис писал(а):У Вас есть положительный опыт кормления этим кормом?От Хиллса моя кошка чесалась еще больше чем от РК.
А чем молочное вредно?Врач наоборот сказал,его не ограничивать.Мяу писал(а):если у кошки креатинин 185, кормите ее мясом
только молочное исключить совсем
что узист вообще сказал вам про почки?
Моему назначали 1/4, я так и давала.КисКис писал(а):Купила кошке корм со свининой на пробу,все равно продолжает чесаться.![]()
Еще думаю,может быть увеличить дозу кетостерила. Нам назначили 1/4 таблетки, а по инструкции нужно чуть больше половины,если 1 шт. на 5кг.
Из потерянных 500гр. набрала 200.
ЕстьКисКис писал(а):А чем молочное вредно?Врач наоборот сказал,его не ограничивать.
У Вас есть опыт лечения животного с ХПН?
Вы по какому рецепту кашу делаете ?Читала,что мясо надо около часа вываривать и потом смешивать с остальными ингредиентами.Я пока сухой корм даю,сегодня немного рыбы кошка выпросила,потом сильный неприятный запах был изо рта.Пока с кормлением окончательно не разобралась.Васька писал(а):
Какими каплями?КисКис писал(а):Про ХПН я узнала,когда она ушными каплями отравилась.
А УЗИ для чего нужно?Врач говорит,в нем никакого смысла нет,все по крови видно.
От влажных она ОЧЕНЬ чешется.
Белок/креатинин у нас, вроде, не делают.А это как-то влияет на назначение лекарств?
Вы,наверное,тему прочли невнимательно.Я писала и про капли и про развитие болезни.Мяу писал(а):
Нету таурина ни в одном кошачьем корме, не обольщайтеськасьян писал(а):Таурин во всех готовых кошачьих кормах есть. Этим они от собачьих отличаются (как минимум).
Про ХПН не знаю, а если вы про полнорационные консервы, то кроме Беркли есть петрит, анимонда, леонардо... Мой аллергичный кот кстати на беркли тоже среагировал расстройством и расчёсами (((
Все показатели по консервам же можно в интернете посмотреть, везде состав указан.
Стронгхолд, увиделаКисКис писал(а): Вы,наверное,тему прочли невнимательно.Я писала и про капли и про развитие болезни.
Вчера дала рыбы чуть-чуть,сегодня ее с утра пеной вырвало.Вот и давай,что она хочет.
Отравление Стронхолдом совсем не редкая вещь,я потом прочла очень плохие о нем отзывы.Назначил нам его врач с красным дипломом,а главврач потом очень удивлялся.Вот и думайте,что важнее анализы и корочки или опыт.Там есть еще один врач,так он назначает сразу Кетостерил,Ипакитине,Узи,чистку зубов под наркозом раз в пол года.К сожалению,я раньше не догадалась открыть форумы любителей животных и сама во всем разобраться.Мяу писал(а):КисКис
если вам кажется что врач все правильно делает - нафига вы тему создали вообще?
делайте то в чем уверяет вас врач
Его даже от глистов лучше не использовать,мне сказали.Главное, в инструкции нет никаких противопоказаний как в человеческих лекарствах и описания побочных действий.Мяу писал(а):Нефик использовать стронгхолд от ушных клещей
Бедная кошка....
Кашу я варю из 5 круп - перловка, рис, гречка, пшено и геркулес, в основном, иногда пшеничка, в общем - разнокрупье, туда же овощи морковь и капуста мелко, кабачок когда он сезонныйКисКис писал(а):Вы по какому рецепту кашу делаете ?Читала,что мясо надо около часа вываривать и потом смешивать с остальными ингредиентами.Я пока сухой корм даю,сегодня немного рыбы кошка выпросила,потом сильный неприятный запах был изо рта.Пока с кормлением окончательно не разобралась.
Для печени Карсил продолжаю давать,хотя нам только на 3 недели назначили.Другой врач сказал -3 месяца.Анализ крови пока не сдавали,на лапке еще старый синяк не прошел.
Я когда перестала Карсил давать, тоже ухудшение началось.Врач с красным дипломом считает,что АЛТ,который 5 лет повышен можно вылечить за 3 недели.Но предыдущие даже его не назначали.Васька писал(а):
Хорошо, что индюшачьих ножек, а не мышиных головКисКис писал(а):Rarely
А я думаю,что мне так индюшиных ножек хочется.Наверное,тоже таурина не хватает.