Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?

s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Большая просьба к фотографам! Если вы не фотографируете животных или вам все это надоело, то напишите, что тема не актуальна!
Что бы мы не тратили зря время!

Рассуждение в слух.
Просто только и делаю то, что ищу фотографа!!! Трачу время в пустую, вместо того, чтобы уже пристроить одного и заниматься помощью другому!

Раньше действительно на форуме были фотографы, которые фотографировали БЕСПЛАТНО-вносили свою лепту для помощи бездомышам! А теперь? Что случилось? :O
Получается, что я тупо не занимаюсь пиаром, а просто делаю только одно-прошу, умоляю... и для приличия хоть бы ответили тогда "не могу" или "не хочу"!
А тут... Весь форум в "Помощь фото" предлагает помощь , но к кому бы не обратился, просто ТИШИНА!!!
И животные просто тупо сидят и ждут, когда же кто-нибудь найдется и поможет !!! Не мне!!! БЕЗДОМЫШУ!
Объясните мне, что случилось? :? :O :cry: Мне просто не понять?Зачем предлагать себя в теме, если ты даже ответить не можешь "Да" или "Нет"! Даже ради Уважения к себе, а не ко мне!
Я готова оплатить дорогу, хотя денег нет, когда ты в Попсоветах у трех собак.И ТЯЖЕЛО ВСЕМ, А ОСОБЕННО КУРАТОРАМ!!Сейчас и кураторов -то нет ,именно, потому-что это самое тяжелое!
Но даже за оплату дороги и то никто не отвечает.. Подскажите, пожалуйста, на форуме действительно от фотографов нет помощи? Кто-то помогает бездомышам ?
Или может кто-то , хоть что-то посоветовать?
bip

Сообщение bip »

Тушканчик
мне тоже не очень нравятся постановочные фото
хотя и понятно , одно дело когда животное расслаблено со знакомым человеком (хотя задержка на мыльнице конечно бесит) - а другое,когда незнакомый человек усаживает на фон, бантик какой то на тебя цепляет..
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Rarely, пишем :write:
Kerri, Инна, спасибо! тоже всегда с удовольствием к вам езжу, потому что.
Тушканчик писал(а):А вообще, как пиарщик могу сказать, что для котят вполне подходят " домашние" фотографии, главное, чтобы котенка было видно и хоть, какая-то четкость. И были на пиаре котята с фоном, игрушками, откликов было меньше, чем на просто мило зевающего к примеру котенка сфотографированного на телефон.
И могу сказать, чем больше напихано в кадр бантиков, игрушек, цветочков и к примеру на ярком фоне, тем меньше откликов с пиара.
Вот абсолютно согласна. Особенно к щенкам любят пихать игрушки, уж не знаю, по какой логике, но щенки на фоне игрушек иногда фатально проигрывают...
Черных кошек иногда (особенно, когда света мало и автофокусу не за что уцепиться) снимаем с бусиками, есть такое дело. Лайфхак от Татьяны dzhen.
Некоторым котам-маркизам (да и не только) идет галстук-бабочка.
В магазинах типа "все по 50" встречаются шляпки-заколки, и вот те, которые поменьше размером, иногда можно использовать при съемке кошек, нооо... просто надо учитывать специфику морды, у некоторых под этой шляпкой такое получается употребленное жизнью лицо, будто они только что вылезли из портового кабака, где последние много лет отдаются за деньги... :)
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

tess писал(а):Девы, а будет желание, можно и лично пообщаться. :hi:

В какие-нибудь выходные.

У меня дома, как раньше бывало, за чашечкой чая.
Давно я что-то чаепития не устраивала.

Так то смотрите, предложение действительно в ближайшие пару выходных.
Эти и следующие (потом не знаю, где буду).

Есть желание, давайте соберемся.

У Пяти Углов (в центре Питера).

Компанию нам составят два наглых пуделя.
Поместимся все, сколько бы ни пришло.
Кто был - знает.

P..S. И все - со своей "техникой".
Глядишь кучу бесплатных советов получим! ;)

Потренироваться можно будет на пуделях.
Они не кусаются.
Но поругаться - могут {crz}
Идея - :ok:
На этих выходных не уверена, потому что пока не понимаю, что у меня когда и как, но очень за.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

bip
Вот и люди, как-то охотнее откликаются на расслабленных котят и щенков, чем на усыпанных игрушками малышей, да и отвлекают они от самих животных сильно, плюс часто бывает слишком яркий фон, что режет глаза и так же отвлекает от животного. Вот про заторможенность мыльницы полностью согласна, ловишь момент, а пока сфотографирует на фото уже хвост кошки или собаки. :(
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

hannadarzy
Помню снимал один фотограф нам кошку, на передний план были поставлены какие-то кухонные баночки, которые перекрыли половину кошки, туда же ещё какие-то бусы положили ( тоже на передний план), по итогу получились баночки, бусики, а на заднем плане половина кошки, точнее чуток спины, половина хвоста и голова....ни одного звонка, плюс было взято, как-то крупно и казалось, что это не подросток 7 мес., а кошка лет 10...Потом передержка просто сфотографировала на подоконнике кошку смотрящую в окно, с этими не такими пусть качественными фото кошка и пристроилась в итоге.
А щенкам часто ставят такие предметы, за счет которых щенки кажутся просто лошадками, с щенками часто сложно передать именно размеры, некоторые умудряются снимать сидящих щенков снизу и получаются лошади с огромными, длинными лапами и маленькой головой...
Ну и моё любимое...я называю это " половина животного", когда фотографируют сбоку и обрезают заднюю часть животного.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Идея супер, место тоже удобное, чаепитие (и не только) в хорошей компании
это прекрасно...но надо будет и ч0 нить пофоткать:-) И полагаю самое интересное пофоткать под Аниным чутким руководством на мыльницу/телефон с бюджетным светом
У меня вот в свое время не получилось с лампами и прожектором...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Тушканчик, согласна.
Но с большими игрушками щенки иногда нормально смотрятся, прошу прощения за самоцитату. С одной игрушкой)

А щенки-подростки - это отдельная печальная история, их как раз чуть-чуть сверху хорошо снимать, и упаси боже, не на руках, потому что получается в большинстве случаев та самая корова, которая "жить захочешь - еще не так раскорячишься". Однажды куратор очень хотел черных щенков-подростков на красном фоне, часа 2 мы убивались с передержкой, заваливая их на этот фон и добиваясь, чтобы они хоть до какой-то степени естественно выглядели. Страшнее фоток у меня, по-моему, не было. Наснимали, конечно, и "в свободном полете", вот после этого куратор вроде как отношение к съемкам на фоне поменял...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Sonechka писал(а):Идея супер, место тоже удобное, чаепитие (и не только) в хорошей компании
это прекрасно...но надо будет и ч0 нить пофоткать:-) И полагаю самое интересное пофоткать под Аниным чутким руководством на мыльницу/телефон с бюджетным светом
У меня вот в свое время не получилось с лампами и прожектором...
Давайте. Будет прикольно {crz}
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

hannadarzy
С большими, кстати, здорово смотрится и щенки как раз на их фоне смотрятся малышами. Надо запомнить, полезная информация. {yee}
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Подростков сложно хорошо снять, ну вот лично я даже не очень представляю, как. Что щенки, что котята имеют возраст этих " гадких утят" с длинными лапами, вытянутым телом и часто маленькой головой.
По подросткам будем уже ждать полезные советы в группе. :)
Sonechka

Сообщение Sonechka »

По поводу съемок подростков-котиков, когда их на махалку уже никак...потому что котик тут же летит вслед за махалкой и никакая суперкамера это не отловит..когда надоедает/не получается
Филипа

Сообщение Филипа »

А мне очень помогли фотографы в начале

Не я их не знала, не они меня не знали. Просто говорила, что с ВХ-как пароль , и договаривались о съемке

Как то лояльнее были раньше . Эх (( :(
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Тушканчик писал(а):Sonechka
Очень классные фото!
Вика, спасибо... Аниными заботами... Но мне до неё ещё очень далеко
Почувствуйте разницу...
Одно из любимых фото моего кота-ньютера
bip

Сообщение bip »

Лариса, это что же нужно было сказать коту, чтобы он так обалдел {haa}
Sonechka

Сообщение Sonechka »

bip писал(а):Лариса, это что же нужно было сказать коту, чтобы он так обалдел {haa}
:P Волшебное слово наверное :D
НинаБу

Сообщение НинаБу »

ой, а запишите меня тоже в группу :-[
Руся

Сообщение Руся »

Можно вставлю пару слов про фоны. Пробовали за почти 10 лет съемок животных и пастельные, и яркие, и черное на черном даже. Все имеет право на жизнь. Но поскольку в результате фото выглядит как маленькая картинка в интернете, то яркий фон привлекает внимание, за него взгляд непроизвольно цепляется, а именно этого, при наличии огромного количества объявлений, хочется добиться на первом этапе.
И для развлечения, если интересно, есть у нас подборка "Как проходит съемка". Вот чуть-чуть из нее
Читать дальше...

Группа Оли Ols в Контакте. Добро пожаловать!
Olgitza

Сообщение Olgitza »

хочу тоже учиться, хоть азам {yee} впишите, плз
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

И меня возьмите в группу пожалуйста.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Однажды на выставке вместе с нами оказалась игуана по имени Гоша.. Рядом Светлана Валуйская работала. Фото получились эпичные...

Читать дальше... Гоша вегетарианец если что :)

Сообщение tess »

Напоминаю:

фотографы и совсем не фотографы, :)

устраиваем чаепитие, для обсуждения всех наболевших вопросов о фото, о съемке и долгой счастливой жизни

hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

НинаБу, Olgitza, Мария_Мария, йес {yee}
Еще немножко, сейчас убегаю снимать, обрабатывать буду уже ночером, заодно, видимо, какую-то видяху про обработку уже сделаю.
Руся писал(а):Можно вставлю пару слов про фоны. Пробовали за почти 10 лет съемок животных и пастельные, и яркие, и черное на черном даже. Все имеет право на жизнь. Но поскольку в результате фото выглядит как маленькая картинка в интернете, то яркий фон привлекает внимание, за него взгляд непроизвольно цепляется, а именно этого, при наличии огромного количества объявлений, хочется добиться на первом этапе.
И для развлечения, если интересно, есть у нас подборка "Как проходит съемка". Вот чуть-чуть из нее
Не сочтите за рекламу - снимаем только кошек Оли.
Руся, спасибо! Давно любуюсь на ваши фотографии, абсолютно согласна насчет фона.
Отказалась в свое время от оракала только потому, что иногда приходится снимать кошек, которые пугаются щелчка затвора и вспышки, после того, как на какой-то съемке они успели угробить половину новых фонов. И к сожалению, разложить их тоже не везде хватает места, поэтому выкручиваемся с помощью подручных материалов.
Руся

Сообщение Руся »

hannadarzy писал(а):они успели угробить половину новых фонов
Это да. Фоны постоянно приходится покупать. Снимаем и без них, если задник можно сделать интересный.

hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Руся, очень :ok:
Цветы один из лучших фонов. Но там, где я снимаю, обычно такое количество кошек, что до цветов не доходит, у нас самая ходовая проблема - скидывать с фона лишних, потому что поиграть с махалкой и покататься на новом пледике хотят все, в итоге обычно под конец съемки весь фон в левой шерсти, а валиком прокатать не всегда вариант.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Только лично нафотошопившись до одури, и угрохав кучу времени на замзывание шерсти и наполнителя, а так же лишних складочек, понимаешь что однозначно в реале выстирать и выгладить быстрее чем потом замазывать {crz}
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Я тоже всегда пользовалась цветными фонами, старалась подбирать под цвет глаз модели - желтый, зеленый голубой. А тут неожиданно открыла для себя черный (кроме как на черном диване снимать было негде). И на удивление, народ на такие фото очень хорошо реагирует, даже вроде когда позирует обычный полосатик, а уж на контрастных и подавно. Хотя казалось бы такой фон веселеньким не назовешь.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ulkis
Чёрный шикарен..у Алексея Наумова есть несколько душевных фото черных кошек на черном фоне...кстати предлагаю как тему для одной из встреч {btf} {crz} Тока модель надо
И (поправьте меня если я ошибаюсь) это реальное спасение в ситуации когда от теней надо избавиться от резких :-[
Ответить

Вернуться в «Разное»