Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом, как можно вывезти котенка с Греции! В Питере малыш!

Jylia

Сообщение Jylia »

Знакомая отдыхает на Крите в Георгиуполи вчера нашли маленького котенка, месяца 1.5, хотят вывезти его в Россию, но улетают уже в среду, завтра хотят поехать с ним в клинику, может удастся договориться сделать справку и паспорт. Но очень переживают, не возникнет ли проблема у де с нашими питерскими пограничниками на таможне. Может кто вывозил оттуда кошек, и поделится, как все сделать правильно!!!
И можно ли прививать от бешенства в 2 месяца котенка?
Mummi

Сообщение Mummi »

В Пулково вет.контроль стал очень строгим: раньше они из кабинета не выходили, надо было самим идти к ним ( а можно было и не ходить), сейчас, если перевозишь животное, обязательный выход через красный коридор, заполнение декларации и дотошная проверка вет.документов ветеринаром. <br>
Перевозила кошку из Италии 17-летнюю: прививки все ОК, справка от итальянского вета( взятая за несколько дней), что осмотрена. Так прицепились, что нет международного медицинского сертификата ( номер 1 или 15 не помню уже),  а у кошки паспорт российский. Хотели  оставить в Пулково на месячный карантин 17летнюю кошку, я расплакалась; пожалели и пропустили. <br>
Даже не знаю, что посоветовать.
Sima

Сообщение Sima »

Правила ввоза https://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1807

Проще всего, мне кажется, позвонить в пулковский вет.контроль и из первых рук узнать интересующие моменты
kisanja

Сообщение kisanja »

Я привезла из Кипра года четыре назад котенка. Там по возрасту надо написать по моему не меньше 3-х месяцев. Котенка чипировали и дали европаспорт. Проходила через зеленый коридор. На наш ветконтроль не заходила. Никто даже не поинтересовался ,что у меня в переноске. А киприоты вообще документы не смотрели,только 35 евро содрали!
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Mummi писал(а):В Пулково вет.контроль стал очень строгим: раньше они из кабинета не выходили, надо было самим идти к ним ( а можно было и не ходить), сейчас, если перевозишь животное, обязательный выход через красный коридор, заполнение декларации и дотошная проверка вет.документов ветеринаром. <br>
Перевозила кошку из Италии 17-летнюю: прививки все ОК, справка от итальянского вета( взятая за несколько дней), что осмотрена. Так прицепились, что нет международного медицинского сертификата ( номер 1 или 15 не помню уже),  а у кошки паспорт российский. Хотели  оставить в Пулково на месячный карантин 17летнюю кошку, я расплакалась; пожалели и пропустили. <br>
Даже не знаю, что посоветовать.
Раз на раз не приходится, на кого попадешь. Я недавно прилетела в Пулково с собакой, шла через зеленый коридор, собака шла сама ногами, никто ее не прятал, стояла куча сотрудников и никто не проверил документы вообще. Сама я, конечно, предлагать проверить не стала. {crz}

А что значит международный медицинский сертификат? У меня была только справка от ветеринара из страны вылета, в моей стране никаких не выдают таких сертификатов, справка для вылета об осмотре, проведенном не позднее, чем за 5 дней до вылета. Больше .ый сайт россельхознадзора не требует, если это страны ЕС и около.
Lessia

Сообщение Lessia »

Информация с сайта Пулково:
https://www.pulkovoairport.ru/passenger ... ls-plants/

ветеринарный контроль
+7 812 324-34-44 доб. 47-99

И можно ли прививать от бешенства в 2 месяца котенка?
Да можно-то можно. В три месяца прививают, если мать котёнка была привита; если нет - можно прививать на 3-4 недели раньше, т.е. в 2 месяца.
Но тут засада в другом - ветконтроль может потребовать прививку не ранее, чем за месяц до вылета.

Лучше действительно позвонить и спросить, сейчас всё непросто.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Если с вас в Пулково при приезде из ЕС и проч. приличных стран требуют какой-то сертификат, кроме справки об осмотре животного за 5 дней до вылета, при условии, что есть ветеринарный паспорт со всеми прививками, то распечатывайте вот этот бланк и тыкайте им в сотрудников.
https://www.fsvps.ru/fsvps/laws/4177.html

А то у нас там такие фантазеры сидят иногда, что хочется ругаться. Кстати, россельхознадзор, в чей компетенции проверяющие в Пулково, предлагают записывать видео и аудио, если есть нарушения.

Вообще это я немного не по теме пишу, так как ситуация автора отличается немного, но вообще так, хозяйке на заметку.
l
leo

Сообщение leo »

Вот тема прошлого года про кошку с Крита:
viewtopic.php?p=5709204#p5709204
Jylia

Сообщение Jylia »

там кошку оставили, здесь вывезти хотят.
Сегодня удалось оформить все документы, в среду в 3 часа ночи прилетают, держите кулачки за малыша@@@@ Самое страшное пройти у нас контроль.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Jylia писал(а):там кошку оставили, здесь вывезти хотят.
Сегодня удалось оформить все документы, в среду в 3 часа ночи прилетают, держите кулачки за малыша@@@@ Самое страшное пройти у нас контроль.
в зоне прилета, где получают чемоданы, надо взять тележку, поставить на нее переноску, перед ней поставить чемодан, сверху на переноску накидать курток и быстро идти с растерянным видом. ;)

нет, я не контрабандист животных {crz}
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Жизель писал(а):в зоне прилета, где получают чемоданы, надо взять тележку, поставить на нее переноску, перед ней поставить чемодан, сверху на переноску накидать курток и быстро идти с растерянным видом. ;)

нет, я не контрабандист животных {crz}
Когда я прилетела в Пулково с собакой, нам даже возможности пройти через зеленый коридор не дали. Сотрудник таможни, стоящий возле входа сразу сказала "Вам собачку оформлять сюда" и показала на красный.
Я несколько раз возила собак и проскочить без проверки не удалось ни разу.
Может быть тут есть еще какой-то лайфхак?))

Но вообще, у меня сложилось впечатление, что если бумаги на вывоз из страны прибытия оформлены нормально, то есть документ выдан государственным органом и на нем есть печать ( наличие печати почему-то особенно важно для наших) то проблем никаких не будет.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Katerina писал(а): Когда я прилетела в Пулково с собакой, нам даже возможности пройти через зеленый коридор не дали. Сотрудник таможни, стоящий возле входа сразу сказала "Вам собачку оформлять сюда" и показала на красный.
Я несколько раз возила собак и проскочить без проверки не удалось ни разу.
Может быть тут есть еще какой-то лайфхак?))

Но вообще, у меня сложилось впечатление, что если бумаги на вывоз из страны прибытия оформлены нормально, то есть документ выдан государственным органом и на нем есть печать ( наличие печати почему-то особенно важно для наших) то проблем никаких не будет.
ну не знаю как, но у меня собака вообще была на поводке и сама шла ногами и никто нас не остановил и не направил на проверку, хотя я этого ожидала и документы у меня все были в полном порядке.
Jylia

Сообщение Jylia »

Все документы сделали, сегодня вылет. Надеюсь все получится
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Jylia писал(а):Все документы сделали, сегодня вылет. Надеюсь все получится
Главное, чтобы авиакомпания взяла их на борт.
Многие авиакомпании без международного ветеринарного сертификата лететь с животным не разрешают.
Если они в принципе доберутся до Питера, то здесь вопрос уж как-нибудь решат.
Jylia

Сообщение Jylia »

Малыш в Питере!! В Греции документы проверили, а в Питере даже и несмотрел никто.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Jylia писал(а):Малыш в Питере!! В Греции документы проверили, а в Питере даже и несмотрел никто.
:ok: Счастливый билет вытащил! :flower:
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Jylia писал(а):Малыш в Питере!! В Греции документы проверили, а в Питере даже и несмотрел никто.
А фоткой "иностранца" похвастаться? :)
Jylia

Сообщение Jylia »

Пока не присылали:-) Вот только что было еще с отеля
Изображение
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Совсем кроха. Здорово, что удалось привезти.
Иностранные кошки на "кис-кис" не отзываются.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Ну и отлично!!
Маленького котенка в маленькой переноске можно пронести так, что никто не заметит)).

В Пулково ветеринарный контроль конечно довольно своеобразно устроен.
Документы проверяет таможня, а не ветконтроль. В ветконтроль они обращаются, только если им покажется, что что-то не в порядке.
Ответить

Вернуться в «Разное»