Раз на раз не приходится, на кого попадешь. Я недавно прилетела в Пулково с собакой, шла через зеленый коридор, собака шла сама ногами, никто ее не прятал, стояла куча сотрудников и никто не проверил документы вообще. Сама я, конечно, предлагать проверить не стала.Mummi писал(а):В Пулково вет.контроль стал очень строгим: раньше они из кабинета не выходили, надо было самим идти к ним ( а можно было и не ходить), сейчас, если перевозишь животное, обязательный выход через красный коридор, заполнение декларации и дотошная проверка вет.документов ветеринаром. <br>
Перевозила кошку из Италии 17-летнюю: прививки все ОК, справка от итальянского вета( взятая за несколько дней), что осмотрена. Так прицепились, что нет международного медицинского сертификата ( номер 1 или 15 не помню уже), а у кошки паспорт российский. Хотели оставить в Пулково на месячный карантин 17летнюю кошку, я расплакалась; пожалели и пропустили. <br>
Даже не знаю, что посоветовать.
Да можно-то можно. В три месяца прививают, если мать котёнка была привита; если нет - можно прививать на 3-4 недели раньше, т.е. в 2 месяца.И можно ли прививать от бешенства в 2 месяца котенка?
в зоне прилета, где получают чемоданы, надо взять тележку, поставить на нее переноску, перед ней поставить чемодан, сверху на переноску накидать курток и быстро идти с растерянным видом.Jylia писал(а):там кошку оставили, здесь вывезти хотят.
Сегодня удалось оформить все документы, в среду в 3 часа ночи прилетают, держите кулачки за малыша@@@@ Самое страшное пройти у нас контроль.
Когда я прилетела в Пулково с собакой, нам даже возможности пройти через зеленый коридор не дали. Сотрудник таможни, стоящий возле входа сразу сказала "Вам собачку оформлять сюда" и показала на красный.Жизель писал(а):в зоне прилета, где получают чемоданы, надо взять тележку, поставить на нее переноску, перед ней поставить чемодан, сверху на переноску накидать курток и быстро идти с растерянным видом.![]()
нет, я не контрабандист животных
ну не знаю как, но у меня собака вообще была на поводке и сама шла ногами и никто нас не остановил и не направил на проверку, хотя я этого ожидала и документы у меня все были в полном порядке.Katerina писал(а): Когда я прилетела в Пулково с собакой, нам даже возможности пройти через зеленый коридор не дали. Сотрудник таможни, стоящий возле входа сразу сказала "Вам собачку оформлять сюда" и показала на красный.
Я несколько раз возила собак и проскочить без проверки не удалось ни разу.
Может быть тут есть еще какой-то лайфхак?))
Но вообще, у меня сложилось впечатление, что если бумаги на вывоз из страны прибытия оформлены нормально, то есть документ выдан государственным органом и на нем есть печать ( наличие печати почему-то особенно важно для наших) то проблем никаких не будет.
Главное, чтобы авиакомпания взяла их на борт.Jylia писал(а):Все документы сделали, сегодня вылет. Надеюсь все получится
Jylia писал(а):Малыш в Питере!! В Греции документы проверили, а в Питере даже и несмотрел никто.
А фоткой "иностранца" похвастаться?Jylia писал(а):Малыш в Питере!! В Греции документы проверили, а в Питере даже и несмотрел никто.
Ну и отлично!!Jylia писал(а):Малыш в Питере!! В Греции документы проверили, а в Питере даже и несмотрел никто.