Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите новичку составить заявление! На Удельной опять орудуют дохи...убили собак...

они всегда будут с нами...
Hamster_Mikky

Помогите новичку составить заявление! На Удельной опять орудуют дохи...убили собак...

Сообщение Hamster_Mikky »

Только сегодня узнала... :(
Осенью прошлого года нам удалось спасти оставшихся собак, кого-то спрятать, кого-то устроить на передержку. А теперь вот все повторяется, в нашем районе снова активизировались догхантеры. :angry:
Вот пост одной женщины из контакта:

СПб! Внимание! На ст. метро удельная орудуют догхантеры...убили двух безобидных псов...отравили...их подкармливали местные бабушки и бомжики....ни разу никто не видел с их стороны ни малейшего проявления агрессии...Они жили с нами по соседству и не ожидали от людей такого коварства((((( Я узнала об этом одной из бабушек...Она сидела и горько плакала...она кормила их с малолетства...Один из них приполз умирать к ней((((( Другой (поменьше) не смог...не хватило сил и умер там где его отравили....Их осталось три...Одну из них удалось сфотографировать...Они провожают бабушек до дома по вечерам (охраняют) и остаются ночевать на улице...Они крупные песики...Я не знаю, что делать((( Собаки в большой опасности! Нужно спрятать их, нужна передержка...возможно в доме, не в квартире! Может кому то нужен друг?? У меня дома большой пес, кошка и птица...Все с улицы...Помогите! мой. тел. 89119062040 Валерия

Две собаки которые остались - стерилизованы, насколько я понимаю. Завтра поговорю с кормильцами, надо думать, куда на время спрятать оставшихся в живых. Потому что пристроить их на передержку, или в квартиру, просто нереально. Они с детства живут на улице. И для них это будет огромным стрессом. Одного дичка забрали осенью в квартиру - он не ел, не пил, это было ужасно...адаптируется очень медленно. :(

У меня просто нет слов. Кому помешали собаки, которые прожили там всю жизнь, ни разу не на кого не залаяв, не напугав, не покусав?! Чем они помешали выродкам, которые возомнили себя невесть чем, раз так смело распоряжаются жизнями? :angry:

Я знала псов которых отравили. Бегите по травке, милые, там вам уже не больно... :(
m
mglosek

Сообщение mglosek »

Надеюсь, эти ублюдки сдохнут так же!!!

Очень жаль!!! Чем помочь, не знаю :(
Может хоть пост покидаю по группам :(
goga64

Сообщение goga64 »

Да, знаю этих песиков... Там был один кобелек черно-белый, все время лежал около бабушки, которая обслуживает биотуалеты(((( Там им даже будку поставили внутри трамвайного кольца(((( Жалко безумно((((
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Безумно жаль собак. :cry:
Может, если бы ублюдки знали, что наказание существует, еще подумали бы.
На днях, 16 августа, в газетах было сообщение о пойманном догхантере во Владивостоке.
Но опять только благодаря неравнодушным гражданам.
"Отравивший более 1000 собак мужчина задержан во Владивостоке"
https://primamedia.ru/news/vladivostok/1 ... stoke.html
https://www.vesti.ru/doc.html?id=1895680
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Хоть бы на ночь пускали в парадные. В жёлтых домиках на первых этажах предбанники. И магазинчики есть круглосуточные наверняка.
goga64

Сообщение goga64 »

НичейЁжик писал(а):Хоть бы на ночь пускали в парадные. В жёлтых домиках на первых этажах предбанники. И магазинчики есть круглосуточные наверняка.
Да они, похоже, там и паслись. Я их ночью у метро не видел.
Чикита

Сообщение Чикита »

Stel-la писал(а):Может, если бы ублюдки знали, что наказание существует, еще подумали бы.
На днях, 16 августа, в газетах было сообщение о пойманном догхантере во Владивостоке.
Но опять только благодаря неравнодушным гражданам.
"Отравивший более 1000 собак мужчина задержан во Владивостоке"
https://primamedia.ru/news/vladivostok/1 ... stoke.html
https://www.vesti.ru/doc.html?id=1895680
Ублюдкам другого рода наказания не хватает. И перчатки бы пригодились. Ни разу не шучу.
elina761

Сообщение elina761 »

Какая боль...(
Дохи, не дохи, психи и садисты есть везде и всюду:((( просто не должны собаки жить на улице :cry: :cry: :cry: , это очень опасно :cry:
Чикита

Сообщение Чикита »

elina761 писал(а):Какая боль...(
Дохи, не дохи, психи и садисты есть везде и всюду:((( просто не должны собаки жить на улице :cry: :cry: :cry: , это очень опасно :cry:
ну это извечный вопрос какая сволочь способствовала чтобы эти животные появились на улице. Хоть в каком поколении, хоть в первом, хоть в шестьдесят седьмом. Зло - в невежестве некоторых двуногих. А общество пожинает плоды их невежества. Т.е. страдания бездомных собак - есть питательная почва для садистов и психов всех мастей.

Бегите лапки по мягкой травке прочь от этих идиотов. :( Придёт время, придёт и к ним наказание, только не на том, а очень даже на этом свете.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

mglosek писал(а):Надеюсь, эти ублюдки сдохнут так же!!!

Очень жаль!!! Чем помочь, не знаю :(
Может хоть пост покидаю по группам :(
Помогу перепостом.
Hamster_Mikky

Дискавери писал(а):Помогу перепостом.
Спасибо.
Вот пост:
https://vk.com/id193105756?w=wall57517907_1544
Hamster_Mikky

Надо составить заявление. Как это лучше сделать? Я понимаю, время уже потеряно, экспертизу погибших собак не делали...имеет смысл сейчас писать заявление?
Ник 124332

Сообщение Ник 124332 »

Здравствуйте! Это я разместила пост...Хочу спросить про заявление в милицию...Каким образом это сделать, ведь, как уже писали выше - экспертиза собак не проводилась? Погибли два песика...Самый крупный из них, с висящим ушком и такой же расцветки худенький((((( Мы их так часто видели, они были абсолютно дружелюбные...Теперь уже на радуге...Но это конечно же нужно остановить!
Н
Ник 123807

Сообщение Ник 123807 »

Валерия Тихановская писал(а):Здравствуйте! Это я разместила пост...Хочу спросить про заявление в милицию...Каким образом это сделать, ведь, как уже писали выше - экспертиза собак не проводилась? Погибли два песика...Самый крупный из них, с висящим ушком и такой же расцветки худенький((((( Мы их так часто видели, они были абсолютно дружелюбные...Теперь уже на радуге...Но это конечно же нужно остановить!
Остановить ЭТО можно только сократив количество безнадзорных собак до количества, которое бы не раздражало население.
Юридически дело перспективы не имеет.
Ник 124332

Сообщение Ник 124332 »

Но Во Владивостоке задержали догхантера как то? И сейчас ему грозит тюрьма
Н
Ник 123807

Сообщение Ник 123807 »

Валерия Тихановская писал(а):Но Во Владивостоке задержали догхантера как то? И сейчас ему грозит тюрьма
Не надо верить тому, что пишут в прессе. Если чудесным, волшебным образом не будет доказано, что отравлены собаки, имеющие собственника, этому человеку не грозит ни-че-го.
Если будет доказано, что им отравлены хозяйские собаки, то ответственность будет по ст. 167 УК - умышленная порча или повреждение имущества.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Евгения М. писал(а): Остановить ЭТО можно только сократив количество безнадзорных собак до количества, которое бы не раздражало население.
Юридически дело перспективы не имеет.
Ошибаетесь, этих агрессивных тварей можно остановить только законами джунглей
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Валерия Тихановская
пишите заявление, пусть будет
Ник 124332

Сообщение Ник 124332 »

goga64 писал(а):Да, знаю этих песиков... Там был один кобелек черно-белый, все время лежал около бабушки, которая обслуживает биотуалеты(((( Там им даже будку поставили внутри трамвайного кольца(((( Жалко безумно((((

Черно-белый жив, погиб самый крупный с висящим ушком и такой де серенький - худенький
Н
Ник 123807

Сообщение Ник 123807 »

Мяу писал(а):Ошибаетесь, этих агрессивных тварей можно остановить только законами джунглей
А как Вы считаете, почему нет массовых потрав бездомных собак в Финляндии, Англии, Франции, Словакии и еще много где? Легче перечислить, где массовые потравы есть.
К слову, законодательство, касающееся обращения с домашними животными в Словакии, к примеру, мало чем отличается от нашего законодательства. Но там не травят. Конечно, встречаются больные на голову люди, но поддержки масс они не получают и единичные инциденты отравлений не переходят в массовые потравы. Почему?
Ник 122240

Сообщение Ник 122240 »

Евгения М. писал(а):Не надо верить тому, что пишут в прессе. Если чудесным, волшебным образом не будет доказано, что отравлены собаки, имеющие собственника, этому человеку не грозит ни-че-го.
Если будет доказано, что им отравлены хозяйские собаки, то ответственность будет по ст. 167 УК - умышленная порча или повреждение имущества.
К великому сожалению ели он пойдёт в отказ и скажет что он ничего не делал, то даже на счёт хозных собак недоказуемо. Нет возможности доказать что именно он потравил вашу собу.
Валерия Тихановская, к моему великому сожалению заявление ничего не даст. Как бывшая собачница этот вопрос я изучила хорошо. Что бы что-то вышло нужно: чтоб собака была вашей собственностью (ветпаспорт, притом оформленный не задним числом, так как поверить когда он сделан не сложно), чтоб в случае трагедии было сразу же сделано вскрытие собы и была на руках бумажка .ая где написано что она умерла от такого-то вещества (делается за свои деньги и насколько помню не везде, да еще очень дорого), доказательства что собака умерла именно от конкретной еды (то есть экспертиза того чем она отравилась, это значит нужно чуть ли не из пасти часть добыть или из рук отравителя), доказательства что именно этот человек именно этой гадостью кормил животное или разбрасывал (не просто ваши слова, а доказательства которое устроит полицию), ну или его признание. К сожалению это всё настолько невозможно собрать, что проще следить неотрывно чтоб ваша собачка ничего не кушала на улице, и была на поводке и в наморднике. А с бездомными к сожалению всё что можно сделать - забрать к себе.
Ник 124332

Сообщение Ник 124332 »

Евгения М. писал(а):Не надо верить тому, что пишут в прессе. Если чудесным, волшебным образом не будет доказано, что отравлены собаки, имеющие собственника, этому человеку не грозит ни-че-го.

Вы правы...Я посмотрела УК, и ГК РФ...Животные по ГК - это имущество(((( Значит надо просто спрятать собак..Я поговорю с бабушками, которые приглядывают за ними...Может быть посты в контакте как то помогут и кто то откликнется на перепост...
Ник 124332

Сообщение Ник 124332 »

Lapo4ka писал(а):К великому сожалению ели он пойдёт в отказ и скажет что он ничего не делал, то даже на счёт хозных собак недоказуемо. Нет возможности доказать что именно он потравил вашу собу.
Валерия Тихановская, к моему великому сожалению заявление ничего не даст. Как бывшая собачница этот вопрос я изучила хорошо. Что бы что-то вышло нужно: чтоб собака была вашей собственностью (ветпаспорт, притом оформленный не задним числом, так как поверить когда он сделан не сложно), чтоб в случае трагедии было сразу же сделано вскрытие собы и была на руках бумажка .ая где написано что она умерла от такого-то вещества (делается за свои деньги и насколько помню не везде, да еще очень дорого), доказательства что собака умерла именно от конкретной еды (то есть экспертиза того чем она отравилась, это значит нужно чуть ли не из пасти часть добыть или из рук отравителя), доказательства что именно этот человек именно этой гадостью кормил животное или разбрасывал (не просто ваши слова, а доказательства которое устроит полицию), ну или его признание. К сожалению это всё настолько невозможно собрать, что проще следить неотрывно чтоб ваша собачка ничего не кушала на улице, и была на поводке и в наморднике. А с бездомными к сожалению всё что можно сделать - забрать к себе.

Спасибо, да, я тоже поизучала этот вопрос и поняла, что обращаться в милицию на данный момент бесполезно...Надо просто прятать собак...забирать с улицы..
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:( Собак жаль, но этого следовало ожидать.
Как правило, они сладко спали и ели "от пуза" - их там прекрасно кормили.
Но периодически они вспоминали, что нужно поохранять территорию.
Не раз видела, как достаточно грозно лаяли на проходивших мимо.
Больше шума, чем "охраны", но не всем это понравится.
А вот один раз был достаточно серьёзный конфликт, когда собаки долго "преследовали" МЧ с ДЦП (?) То есть шёл он очень странно и явно по причине нездоровья. Даже пришлось вмешаться прохожим, чтоб как-то их отогнать...
:(
Hamster_Mikky

А я считаю, заявление все равно надо писать! Чем больше заявлений от людей, тем больше шансов, что этим начнут заниматься!! И да, писать что это вашу домашнюю собаку убили. потому что большинство оставляет это так - не пишут заявления, никуда не обращаются, не делают экспертизу и вскрытие...потому что бездомные собаки как правило никого не волнуют! Да и из-за домашней-то собаки не всегда будут заяву писать, а тут бродяжки... :( Вот и получается что про дх мало кто знает (ну кроме собачников) и мало кто этим вопросом занимается. Думают что это так, из области фантастики все.
А надо чтобы информация шла в массы, чтобы люди понимали куда мы катимся. :angry:
Я прошлой осенью расклеивала везде у метро и во дворах объявы-предупреждения собачникам, чтобы были осторожнее и т.п., следили за собаками, так как травят их...думаю, опять надо такие объявления поклеить...
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Евгения М.
Мне есть о чем подумать кроме финляндии
Saheli

Сообщение Saheli »

rap-ira писал(а)::( Собак жаль, но этого следовало ожидать.
Как правило, они сладко спали и ели "от пуза" - их там прекрасно кормили.
Но периодически они вспоминали, что нужно поохранять территорию.
Не раз видела, как достаточно грозно лаяли на проходивших мимо.
Больше шума, чем "охраны", но не всем это понравится.
А вот один раз был достаточно серьёзный конфликт, когда собаки долго "преследовали" МЧ с ДЦП (?) То есть шёл он очень странно и явно по причине нездоровья. Даже пришлось вмешаться прохожим, чтоб как-то их отогнать...
:(
А жалельщикам надо было не прикармливать собак и строить будки, провоцируя их на агрессию, а забрать собак себе домой. Что значит " не могут жить в квартире?" Это как это не могут? А как же собака - домашнее животное? А как же "отогреть любовью"?
Любви вам не хватило, жалельщики!
Ник 124332

Сообщение Ник 124332 »

:([/quote]
А жалельщикам надо было не прикармливать собак и строить будки, провоцируя их на агрессию, а забрать собак себе домой. Что значит " не могут жить в квартире?" Это как это не могут? А как же собака - домашнее животное? А как же "отогреть любовью"?
Любви вам не хватило, жалельщики![/quo

Сейчас уже собаки не смогут жить в квартире...Одну из них пристроили и она очень страдала в квартире, было видно, что собака в большом стрессе...Их надо было еще щенками брать, конечно... И не стоит судить людей вот так походя...Мы не знаем какая у них ситуация...И то, что они не проходят мимо, а помогают как могут - за это им уже огромное спасибо! Зачем вы так? Я тоже уже взяла себе бездомного песика и кошечку... а вы не хотите пристроить хотя бы одного?
Ответить

Вернуться в «Мемориал»