Восточные кошки ( сиамские и ориенталы) самые ласковые кошки. Вот это их породный признак. Животных с немотивированной агрессией усыпляют, если их поведение представляет опасность. Так что не несите чушь, если не в курсе.Gatita писал(а): +1000
тайский/сиамский?
похоже поведение
Бешенства у котов нет в Питере с 80-х годов.dina_zhd писал(а):А от Бешенства привит??
Даже если это не оно, если вдруг подцепит, то отличить потом сложно...
это Вы пишите глупости! пообщайтесь с данными породамиДискавери писал(а):Восточные кошки ( сиамские и ориенталы) самые ласковые кошки. Вот это их породный признак. Животных с немотивированной агрессией усыпляют, если их поведение представляет опасность. Так что не несите чушь, если не в курсе.
У меня есть эта порода. ПОРОДА. А не похожая кошка. Выставочная. И поверьте, породой я очень интересуюсь. Так что не надо нести чушь. Для справки.Кошек таких у меня четыре.Все они очень ласковые. Даже чересчур.Gatita писал(а):это Вы пишите глупости! пообщайтесь с данными породами
А ларчик просто открывался...Лада Потеряшка писал(а):Усыпить Барсика мама не смола и остаток его жизни ( кот требовал спать с мамой и не разрешал ей закрываться от него в комнате)
Вы написали про восточно-ориентальную группу кошек. Какой породы лично ваши 4 кошки?Дискавери писал(а):У меня есть эта порода. ПОРОДА. А не похожая кошка. Выставочная. И поверьте, породой я очень интересуюсь. Так что не надо нести чушь. Для справки.Кошек таких у меня четыре.Все они очень ласковые. Даже чересчур.
два сиама и два ориентала. это одна порода.Nat512 писал(а):Вы написали про восточно-ориентальную группу кошек. Какой породы лично ваши 4 кошки?
Это не тайцы.Дискавери писал(а):два сиама и два ориентала. это одна порода.
тайская порода ( старосиамская ) это ДРУГАЯ порода. Ничего сложного и злопамятного в них нет. Если Вы определяете породу по окрасу, то и морская свинка может быть сиамкого окраса, от этого она сиамским котом не становится. Отсюда и страшные рассказы о злых сиамах. Окрас не признак породы.Nat512 писал(а):Это не тайцы.
Хотя схожесть в характерах есть, обе породы злопамятны.
Вот ни одного случая с агрессией у ориенталов мне не попадалось, а вот у сфинксов за последнее время очень даже часто встречалось.
Да и миф про "злых сиамов" (подразумеваем тайцев) не зря появился. Да и упрямости им не занимать.
Хотя во всех породах есть исключительные характеры. Хотя упрямость присуща всем кошачьим.
Дискавери писал(а): тайская порода ( старосиамская ) это ДРУГАЯ порода. Ничего сложного и злопамятного в них нет. Если Вы определяете породу по окрасу, то и морская свинка может быть сиамкого окраса, от этого она сиамским котом не становится. Отсюда и страшные рассказы о злых сиамах. Окрас не признак породы.
И о каких именно злых сфинксах Вы говорите ?
Донской, украинский левкой, петерболд.Дискавери писал(а):Nat512
так каких именно сфинксов Вы имели ввиду ?
я думаю просто такой характерkimmykimmy писал(а):да его как только не наказывали. и водой обливали, и лупили, и не кормили, и в ванной запирали, и чего только не делали. прекрасно знает, что ему за это будет, поэтому нападет, а потом прячется там, где не достать.
а вообще он не домашний, на руки не берется, не ласкается и это за 15 лет совместной жизни
Вы читайте посты внимательно для начала, а потом вопросы задавайтеДискавери писал(а):Gatita
к чему Вы идиотов- то повесили ?
тайская порода и сиамская- это разныее породы.разные. на выставке они оцениваются отдельно. тайцы и сиамы не вяжутся между собой... себе эти смайлики идиотские повесьте.или идите и изучайте. а то помощь оказываете, а не разбираетесь даже кому именно.и о породах Вы не имеете никакого представления. стыдно должно быть.
тоесть вы сами говорите что вас не трогал потому что чувствовал что получит отпор. Почему же остальные не могли так же себя повести?Лада Потеряшка писал(а):Как же у нас некоторые любят оскорблять людей, просто удивительно. Прямо на пустом месте находят повод сказать гадость![]()
Лет 30 назад , я на трамвайных путях подобрала котёнка, 3 мес, барсиковой породы. Пристроила его жить к моим родителям.
В возрасте около года, кота кастрировали.
Здоровье у Барсика было отменное, весила "зверюга" 9 кг и при этом он не был жирным.
Примерно лет после 10 у кота "поехала крыша" капитально.
Он стал швыряться на людей, без видимой причины.
Моей бабушке подрал руку так, что она попала в больницу на месяц.
Мужу вцепился в ногу .
Когда кот посреди ночи напал на мою маму (когда она спала) исцарапав ей руки и лицо , мы понеслись с ним к ветеринарам.
ОКАЗАЛСЯ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!
Врачи сказали что такая агрессия случается у кошек с возрастом.
Посоветовали зверя усыпить.
Усыпить Барсика мама не смола и остаток его жизни ( кот требовал спать с мамой и не разрешал ей закрываться от него в комнате) мама ходила по дому со шваброй.![]()
Я единственная в семье кого Барсик не кусал и не царапал. Думаю чувствовал что получит отпор. Все остальные были его "подчинёнными " или просто "рабами"
Вполне возможно, что как раз Лада Потеряшка с котом и играла, внимание ему уделяла, не наказывала.staffka писал(а):тоесть вы сами говорите что вас не трогал потому что чувствовал что получит отпор. Почему же остальные не могли так же себя повести?
У бешенства характерный симптом - водобоязнь. Заметили бы, наверное...dina_zhd писал(а):А от Бешенства привит??
Даже если это не оно, если вдруг подцепит, то отличить потом сложно...
Конечно разница есть. Вы же участвуете в выставках. Но вот только не будьте наивны, тайская порода является открытой, и если какой-то дворянин соответствует фенотипичным признакам тайской породы, то данный дворянин становится тайским котом, получает соответствующие документы. Единственно, родословной у него не будет.Дискавери писал(а):Nat512
А я могу определить тайца от дворянина пойнтового окраса. В этом наша с Вами разница. Про злобных петерболдов( полученных на основе сиамо- ориенталов) и канадцев не слышала. А дончак- это просто голая помойная кошка. Поэтому и проблемы те же.
Украинский левкой. ?? Ну не смешите. Это порода ?ну ,за неимением газа, пусть в украине будет хоть левкой.
Вот сразу стало понятно поведение некоторых форумчан...Дискавери писал(а):немотивированная агрессия- это не воспитание. Это генетический брак...
Немотивированная - брак, а мотивированная?Дискавери писал(а):немотивированная агрессия- это не воспитание. Это генетический брак. Вы собрались заняться этим ?
девушки, поверьте, это правда. современная сиамская порода - это ориенталы (морда клинышком, уши огромные). они могут быть табби, могут быть пойнтовые, но это ориенталы. а то что большая часть людей называет сиамскими - это старосиамцы, т.е. тайцы. и обе эти породы жутко ласковые, особенно все ориенталы. да, они болтливы и задолбают своими баснями и поцелуями, но они не агрессивны. они до жути любвеобильны и очень требовательны к тому чтобы хозяин обращал на них винимания, иначе могут обижаться, но даже при этом не агрессивны.Дискавери писал(а):Gatita
к чему Вы идиотов- то повесили ?
тайская порода и сиамская- это разныее породы.разные. на выставке они оцениваются отдельно. тайцы и сиамы не вяжутся между собой... себе эти смайлики идиотские повесьте.или идите и изучайте. а то помощь оказываете, а не разбираетесь даже кому именно.и о породах Вы не имеете никакого представления. стыдно должно быть.
Не бывает ориенталов с поинтовым окрасом, всезнайки . Кого вы вообще тогда отличить- то можете ?Nat512 писал(а):Донской, украинский левкой, петерболд.
В контакте есть группа помощи сфинксам. Там периодически встречаются посты о том, что отдают кота из-за агрессии, обычно она проявляется при рождении ребенка (в основном такие).
Окрас колор-поинт встречается теперь во многих породах, тайца, ориентала или экзота колор-поинта смогу отличить![]()
Дворянина с фенотипичными признаками тайской породы вряд ли смогу отличить от чистопородного тайского. Но на то они и фенотипичные признаки, чтобы породе соответствовать.
И кстати есть видео, которое облетело весь инете, правда несколько лет назад, где тайского кота выкинули из машины на остановке и кот жил на остановке, ждал хозяев. Сердобольные люди пытались забрать его к себе домой, но кот сбегал из их дома и возвращался на остановку. Думаю, если бы его силой пытались удержать новые хозяева, там бы такая агрессия поперла...