Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот сошел с ума! Страшно находиться рядом. Что с ним может быть?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 123299

Сообщение Ник 123299 »

Всем доброго времени суток! Пишу по просьбе хозяев кота.
Котика взяли в 8 месяцев. Рос обычным домашним котом. игривый и ласковый. Кастрирован. Сейчас ему 2 года. Недавно произошло непонятное: кот набросился на хозяйку, когда она просто вышла на кухню. Сильно подрал ноги. А после выбежал в подъезд (вторая хозяйка открыла дверь). Затем история повторялась не один раз. Выгоняли в подъезд. начали давать Кот-баюн. Кот стал спокойнее. Сегодня не успели дать, как кот в один момент просто встает в стойку, шерсть дыбом, начинает шипеть и орать. потом бросается не на жизнь а на смерть! бросился на моих глазах на хозяйку. это очень страшно. Плхож был на дикого разъренного зверя! Сейчас сидит за диваном и шипит. Не выходит. В комнату не войти.
хозяйки в отчаянии и кота жалко,но и за себя тоже. Постоянно ждать от него припадков и жить с ним они уже не могут. Что делать тоже. Помогите пожалуйста! Может возможно его пристроить или куда-то отнести. Они помогут, чем смогут. Рано или поздно они не пустят его домой, а кот просто не выживет на улице.
вот телефон хозяек
Света 89502201522
Яна 89531678617
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Gatita писал(а): +1000
тайский/сиамский?

похоже поведение
Восточные кошки ( сиамские и ориенталы) самые ласковые кошки. Вот это их породный признак. Животных с немотивированной агрессией усыпляют, если их поведение представляет опасность. Так что не несите чушь, если не в курсе.
Gatita

Сообщение Gatita »

dina_zhd писал(а):А от Бешенства привит??
Даже если это не оно, если вдруг подцепит, то отличить потом сложно...
Бешенства у котов нет в Питере с 80-х годов.
не смешите
Gatita

Сообщение Gatita »

Дискавери писал(а):Восточные кошки ( сиамские и ориенталы) самые ласковые кошки. Вот это их породный признак. Животных с немотивированной агрессией усыпляют, если их поведение представляет опасность. Так что не несите чушь, если не в курсе.
это Вы пишите глупости! пообщайтесь с данными породами
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Gatita писал(а):это Вы пишите глупости! пообщайтесь с данными породами
У меня есть эта порода. ПОРОДА. А не похожая кошка. Выставочная. И поверьте, породой я очень интересуюсь. Так что не надо нести чушь. Для справки.Кошек таких у меня четыре.Все они очень ласковые. Даже чересчур.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Gatita
Вы еще расскажите про хвост с крючком. Это- же тоже по Вашему видимо, признак породы.
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

Как же у нас некоторые любят оскорблять людей, просто удивительно. Прямо на пустом месте находят повод сказать гадость :sick:
Лет 30 назад , я на трамвайных путях подобрала котёнка, 3 мес, барсиковой породы. Пристроила его жить к моим родителям.
В возрасте около года, кота кастрировали.
Здоровье у Барсика было отменное, весила "зверюга" 9 кг и при этом он не был жирным.
Примерно лет после 10 у кота "поехала крыша" капитально.
Он стал швыряться на людей, без видимой причины.
Моей бабушке подрал руку так, что она попала в больницу на месяц.
Мужу вцепился в ногу .
Когда кот посреди ночи напал на мою маму (когда она спала) исцарапав ей руки и лицо , мы понеслись с ним к ветеринарам.
ОКАЗАЛСЯ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!
Врачи сказали что такая агрессия случается у кошек с возрастом.
Посоветовали зверя усыпить.
Усыпить Барсика мама не смола и остаток его жизни ( кот требовал спать с мамой и не разрешал ей закрываться от него в комнате) мама ходила по дому со шваброй. :(
Я единственная в семье кого Барсик не кусал и не царапал. Думаю чувствовал что получит отпор. Все остальные были его "подчинёнными " или просто "рабами" :(
Nat512

Сообщение Nat512 »

Лада Потеряшка писал(а):Усыпить Барсика мама не смола и остаток его жизни ( кот требовал спать с мамой и не разрешал ей закрываться от него в комнате)
А ларчик просто открывался...

Коту не разрешали того, чего ему хотелось - вот и агрессия.

Что, детей никто не воспитывал? Или всё воспитание строится на унижениях, побоях и угрозах?
Да, и мне тоже советуют, у тебя ребенок не послушный - сходи к врачу.

Очень просто все проблемы свалить на кого-то, а самому при этом вообще ничего не делать, себя не менять, над собой не работать...
Nat512

Сообщение Nat512 »

Дискавери писал(а):У меня есть эта порода. ПОРОДА. А не похожая кошка. Выставочная. И поверьте, породой я очень интересуюсь. Так что не надо нести чушь. Для справки.Кошек таких у меня четыре.Все они очень ласковые. Даже чересчур.
Вы написали про восточно-ориентальную группу кошек. Какой породы лично ваши 4 кошки?
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Nat512 писал(а):Вы написали про восточно-ориентальную группу кошек. Какой породы лично ваши 4 кошки?
два сиама и два ориентала. это одна порода.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Nat512
это одна порода. отличаются только окрасом( у ориенталов сплошной ) и цветом глаз ( у ориенталов зеленый, а у сиамов синий ). Кот ориентал может вязать как сиамских кошек, так и ориентальных. Родятся котята и сиамы и ориенталы.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Дискавери писал(а):два сиама и два ориентала. это одна порода.
Это не тайцы.
Хотя схожесть в характерах есть, обе породы злопамятны.

Вот ни одного случая с агрессией у ориенталов мне не попадалось, а вот у сфинксов за последнее время очень даже часто встречалось.

Да и миф про "злых сиамов" (подразумеваем тайцев) не зря появился. Да и упрямости им не занимать.
Хотя во всех породах есть исключительные характеры. Хотя упрямость присуща всем кошачьим.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Несколько лет назад у моих соседей, такой вот Барсик подобранный, прыгнул со шкафа 9- летнему ребенку в лицо. Глаз врачи не спасли. Так что- хозяин- барин. Это смотря кто дороже.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Nat512 писал(а):Это не тайцы.
Хотя схожесть в характерах есть, обе породы злопамятны.

Вот ни одного случая с агрессией у ориенталов мне не попадалось, а вот у сфинксов за последнее время очень даже часто встречалось.

Да и миф про "злых сиамов" (подразумеваем тайцев) не зря появился. Да и упрямости им не занимать.
Хотя во всех породах есть исключительные характеры. Хотя упрямость присуща всем кошачьим.
тайская порода ( старосиамская ) это ДРУГАЯ порода. Ничего сложного и злопамятного в них нет. Если Вы определяете породу по окрасу, то и морская свинка может быть сиамкого окраса, от этого она сиамским котом не становится. Отсюда и страшные рассказы о злых сиамах. Окрас не признак породы.
И о каких именно злых сфинксах Вы говорите ?
Gatita

Сообщение Gatita »

Дискавери писал(а): тайская порода ( старосиамская ) это ДРУГАЯ порода. Ничего сложного и злопамятного в них нет. Если Вы определяете породу по окрасу, то и морская свинка может быть сиамкого окраса, от этого она сиамским котом не становится. Отсюда и страшные рассказы о злых сиамах. Окрас не признак породы.
И о каких именно злых сфинксах Вы говорите ?
{crz} {crz} {crz}
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Gatita
к чему Вы идиотов- то повесили ?
тайская порода и сиамская- это разныее породы.разные. на выставке они оцениваются отдельно. тайцы и сиамы не вяжутся между собой... себе эти смайлики идиотские повесьте.или идите и изучайте. а то помощь оказываете, а не разбираетесь даже кому именно.и о породах Вы не имеете никакого представления. стыдно должно быть.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Nat512
так каких именно сфинксов Вы имели ввиду ?
Nat512

Сообщение Nat512 »

Дискавери писал(а):Nat512
так каких именно сфинксов Вы имели ввиду ?
Донской, украинский левкой, петерболд.

В контакте есть группа помощи сфинксам. Там периодически встречаются посты о том, что отдают кота из-за агрессии, обычно она проявляется при рождении ребенка (в основном такие).

Окрас колор-поинт встречается теперь во многих породах, тайца, ориентала или экзота колор-поинта смогу отличить {yee}
Дворянина с фенотипичными признаками тайской породы вряд ли смогу отличить от чистопородного тайского. Но на то они и фенотипичные признаки, чтобы породе соответствовать.

И кстати есть видео, которое облетело весь инете, правда несколько лет назад, где тайского кота выкинули из машины на остановке и кот жил на остановке, ждал хозяев. Сердобольные люди пытались забрать его к себе домой, но кот сбегал из их дома и возвращался на остановку. Думаю, если бы его силой пытались удержать новые хозяева, там бы такая агрессия поперла...
staffka

Сообщение staffka »

kimmykimmy писал(а):да его как только не наказывали. и водой обливали, и лупили, и не кормили, и в ванной запирали, и чего только не делали. прекрасно знает, что ему за это будет, поэтому нападет, а потом прячется там, где не достать.
а вообще он не домашний, на руки не берется, не ласкается и это за 15 лет совместной жизни
я думаю просто такой характер
Gatita

Сообщение Gatita »

Дискавери писал(а):Gatita
тайская порода и сиамская- это разныее породы.разные. на выставке они оцениваются отдельно. тайцы и сиамы не вяжутся между собой... себе эти смайлики идиотские повесьте.или идите и изучайте. а то помощь оказываете, а не разбираетесь даже кому именно.и о породах Вы не имеете никакого представления. стыдно должно быть.
Вы читайте посты внимательно для начала, а потом вопросы задавайте ;)
staffka

Сообщение staffka »

Лада Потеряшка писал(а):Как же у нас некоторые любят оскорблять людей, просто удивительно. Прямо на пустом месте находят повод сказать гадость :sick:
Лет 30 назад , я на трамвайных путях подобрала котёнка, 3 мес, барсиковой породы. Пристроила его жить к моим родителям.
В возрасте около года, кота кастрировали.
Здоровье у Барсика было отменное, весила "зверюга" 9 кг и при этом он не был жирным.
Примерно лет после 10 у кота "поехала крыша" капитально.
Он стал швыряться на людей, без видимой причины.
Моей бабушке подрал руку так, что она попала в больницу на месяц.
Мужу вцепился в ногу .
Когда кот посреди ночи напал на мою маму (когда она спала) исцарапав ей руки и лицо , мы понеслись с ним к ветеринарам.
ОКАЗАЛСЯ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!
Врачи сказали что такая агрессия случается у кошек с возрастом.
Посоветовали зверя усыпить.
Усыпить Барсика мама не смола и остаток его жизни ( кот требовал спать с мамой и не разрешал ей закрываться от него в комнате) мама ходила по дому со шваброй. :(
Я единственная в семье кого Барсик не кусал и не царапал. Думаю чувствовал что получит отпор. Все остальные были его "подчинёнными " или просто "рабами" :(
тоесть вы сами говорите что вас не трогал потому что чувствовал что получит отпор. Почему же остальные не могли так же себя повести?
Nat512

Сообщение Nat512 »

staffka писал(а):тоесть вы сами говорите что вас не трогал потому что чувствовал что получит отпор. Почему же остальные не могли так же себя повести?
Вполне возможно, что как раз Лада Потеряшка с котом и играла, внимание ему уделяла, не наказывала.

Типичная ошибка все "воспитателей" как животных, так и человечьих, наказать, а показать как правильно нет необходимости. Типа сами поймут.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Nat512
А я могу определить тайца от дворянина пойнтового окраса. В этом наша с Вами разница. Про злобных петерболдов( полученных на основе сиамо- ориенталов) и канадцев не слышала. А дончак- это просто голая помойная кошка. Поэтому и проблемы те же.
Украинский левкой. ?? Ну не смешите. Это порода ?ну ,за неимением газа, пусть в украине будет хоть левкой.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

немотивированная агрессия- это не воспитание. Это генетический брак. Вы собрались заняться этим ?
SVETIKUS

Сообщение SVETIKUS »

dina_zhd писал(а):А от Бешенства привит??
Даже если это не оно, если вдруг подцепит, то отличить потом сложно...
У бешенства характерный симптом - водобоязнь. Заметили бы, наверное... :hmmm:
Nat512

Сообщение Nat512 »

Дискавери писал(а):Nat512
А я могу определить тайца от дворянина пойнтового окраса. В этом наша с Вами разница. Про злобных петерболдов( полученных на основе сиамо- ориенталов) и канадцев не слышала. А дончак- это просто голая помойная кошка. Поэтому и проблемы те же.
Украинский левкой. ?? Ну не смешите. Это порода ?ну ,за неимением газа, пусть в украине будет хоть левкой.
Конечно разница есть. Вы же участвуете в выставках. Но вот только не будьте наивны, тайская порода является открытой, и если какой-то дворянин соответствует фенотипичным признакам тайской породы, то данный дворянин становится тайским котом, получает соответствующие документы. Единственно, родословной у него не будет.

Петерболды получены путем скрещивания ориентальной кошки с донским сфинксом (а не канадским), могу скинуть .ку на тему.
А украинский левкой молодая порода, не думаю, что работы над породой будут проводится ТОЛЬКО на Украине.
Барсик

Сообщение Барсик »

Дискавери писал(а):немотивированная агрессия- это не воспитание. Это генетический брак...
Вот сразу стало понятно поведение некоторых форумчан...
Nat512

Сообщение Nat512 »

Дискавери писал(а):немотивированная агрессия- это не воспитание. Это генетический брак. Вы собрались заняться этим ?
Немотивированная - брак, а мотивированная?
И как отличить мотивированную агрессию от немотивированной?

И может с точки зрения человека это агрессия, а с точки зрения животного - это отстаивание своих прав?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Дискавери писал(а):Gatita
девушки, поверьте, это правда. современная сиамская порода - это ориенталы (морда клинышком, уши огромные). они могут быть табби, могут быть пойнтовые, но это ориенталы. а то что большая часть людей называет сиамскими - это старосиамцы, т.е. тайцы. и обе эти породы жутко ласковые, особенно все ориенталы. да, они болтливы и задолбают своими баснями и поцелуями, но они не агрессивны. они до жути любвеобильны и очень требовательны к тому чтобы хозяин обращал на них винимания, иначе могут обижаться, но даже при этом не агрессивны.
а то что любая кошка с пойнтовым окрасом немедленно именуется сиамской - давно уже прижилось, но это не так. я уж сорок раз такое писала, устала и перестала. кстати, всреди аборигенной для нас породу ЕКШ тоже время от времени появляются пойнтики, даже без вмешательства пойнтовых тайцев. есть такой ген у ЕКШ, одно время даже пытались пойнтовых европейских короткошерстных выделить в отдельную подгруппу, но вроде не прижилось.

толкьо вот насчет "стыдно должно быть" не согласна, не всем это нужно и нет ничего страшного что не все разбираются.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Nat512 писал(а):Донской, украинский левкой, петерболд.

В контакте есть группа помощи сфинксам. Там периодически встречаются посты о том, что отдают кота из-за агрессии, обычно она проявляется при рождении ребенка (в основном такие).

Окрас колор-поинт встречается теперь во многих породах, тайца, ориентала или экзота колор-поинта смогу отличить {yee}
Дворянина с фенотипичными признаками тайской породы вряд ли смогу отличить от чистопородного тайского. Но на то они и фенотипичные признаки, чтобы породе соответствовать.

И кстати есть видео, которое облетело весь инете, правда несколько лет назад, где тайского кота выкинули из машины на остановке и кот жил на остановке, ждал хозяев. Сердобольные люди пытались забрать его к себе домой, но кот сбегал из их дома и возвращался на остановку. Думаю, если бы его силой пытались удержать новые хозяева, там бы такая агрессия поперла...
Не бывает ориенталов с поинтовым окрасом, всезнайки . Кого вы вообще тогда отличить- то можете ?
{crz} .Вот сейчас, Я думаю, Этот смайлик как раз к месту.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»