Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Спасибо. Какую сыворотку вколоть котенку (свеженайденный)

Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Ночью подобрала котенка. Можно ли на всякий случай вколоть ему какую нибудь сыворотку (пока анализов нет, подстраховаться) Внешне котенок абсолютно здоровый, глазки, носик чистенькие.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

а зачем колоть?
дома есть непривитые кошачьи?

вообще, для кошаков - Витафел, но если его колоть, то троекратно...
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Валерия Дебельбер писал(а):а зачем колоть?

вообще, для кошаков - Витафел, но если его колоть, то троекратно...
:ya protiv:
НЕ верная информация!
Троекратно (максимально) Витафел или Глобфел колется больным животным, в самом начале заболевания, когда есть все клинические признаки болезни.
Здоровым животным Витафел (действует 14 дней) или Глобфел (действует 7 дней) колется профилактически одна доза однократно!
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

ээээ.... :hmmm:
если уверены, что животное здорово - зачем вообще его колоть???
Ирина_Чугунова

Валерия Дебельбер писал(а):а зачем колоть?
...
Нет никакой связи с уколом Витафела или Глобфела котенку и наличием непривитых животных дома.
Сыворотка колется именно непривитым животным!
Если дома есть больные вирусным заболеванием животные, то сыворотку котенку надо уколоть обязательно.
Ирина_Чугунова

Валерия Дебельбер писал(а):ээээ.... :hmmm:
если уверены, что животное здорово - зачем вообще его колоть??
Здоровое животное колоть незачем.
Если есть подозрение, что возможен контакт с больным животным, тогда стоит уколоть.

Если нет других больных животных - колоть сыворотку котенку не надо.
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Дома все кошки привиты, у одной из кошек период действия вакцины заканчивается 30 июня. Все мои животные здоровы и угрозы котенку не представляют.
Я подумала, вдруг котенок чем-то болен, а я не вижу и теряю время, были же случаи что заболевание протекало бессимптомно....поэтому и спросила на счет сыворотки.
Только так и не поняла, нужно или не нужно? :-[ А если все же уколоть, но он при этом здоров, хуже не будет?
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Девочки, а чего он спит постоянно? Кушает, писает и спит.
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Ирина_Чугунова, Валерия Дебельбер - спасибо! )
Ирина_Чугунова

Если кушает - это замечательно!
Значит котенок здоров. Основной признак болезни - отказ о еды и питья.
М.б. этот котенок наголодался уже.
Дома тепло и уютно, сытно. Вот и спит. :)
Понаблюдайте, отоспится, начнет играть, обследовать квартиру, знакомиться с Вашими животными.
Saheli

Сообщение Saheli »

Сыворотка - абсолютно бесполезная вещь. И для профилактики, и для лечения. В однократном, двукратном и трехкратном применении - одинаково бесполезная.

Если котенок клинически здоров и Вы хотите защитить его от инфекций - вколите ему ВАКЦИНУ.
Ирина_Чугунова

Saheli писал(а):Сыворотка - абсолютно бесполезная вещь. И для профилактики, и для лечения. В однократном, двукратном и трехкратном применении - одинаково бесполезная.

Если котенок клинически здоров и Вы хотите защитить его от инфекций - вколите ему ВАКЦИНУ.
Правильно насчет вакцины!
Только для начала обязательно прогоните ему глистов. А уже после этого, через 2 недели (так советуют врачи) отнесите котенка в клинику и там его провакцинируют. Маленьких котят (до 7 мес.) вакцинируют дважды. {yee}

Насчет сыворотки - не спешите утверждать насчет бесполезности. ;) ;)
Чикита

Сообщение Чикита »

Saheli писал(а):Сыворотка - абсолютно бесполезная вещь. И для профилактики, и для лечения. В однократном, двукратном и трехкратном применении - одинаково бесполезная.
С чего это вдруг?
Сыворотка поддерживает пассивный иммунитет в течение 14 дней (или меньше, зависит от вида сыворотки) после введения, для создания активного иммунитета от вирусов применяют вакцину.
Сыворотку вводят если есть подозрение на контакт с больным животным. А контакт у выброшенных на улицу как в лотерее - может быть, может нет. Если сегодня он ест и играет где гарантия что завтра не сляжет? Инкубационный период ещё никто не отменял.
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Понаблюдайте, отоспится, начнет играть, обследовать квартиру, знакомиться с Вашими животными.
Я его пока к своим не подпускаю, пока результаты анализов неизвестны. "Гуляет" несчастный только по ванной..(
Чикита

Сообщение Чикита »

nafania писал(а):Спасибо :thank you:

Я его пока к своим не подпускаю, пока результаты анализов неизвестны. "Гуляет" несчастный только по ванной..(
так вы бы сдали экспресс-анализы. Результат почти сразу.
Saheli

Сообщение Saheli »

Чикита писал(а):С чего это вдруг?
Сыворотка поддерживает пассивный иммунитет в течение 14 дней (или меньше, зависит от вида сыворотки) после введения, для создания активного иммунитета от вирусов применяют вакцину.
Сыворотку вводят если есть подозрение на контакт с больным животным. А контакт у выброшенных на улицу как в лотерее - может быть, может нет. Если сегодня он ест и играет где гарантия что завтра не сляжет? Инкубационный период ещё никто не отменял.
Сыворотка поддерживает финансовое благополучие производителя, а не пассивный иммунитет.

Если котенок болен в инкубационном периоде - то ничего уже не сделать.
Saheli

Сообщение Saheli »

Ирина_Чугунова писал(а):Правильно насчет вакцины!
Только для начала обязательно прогоните ему глистов. А уже после этого, через 2 недели (так советуют врачи) отнесите котенка в клинику и там его провакцинируют. Маленьких котят (до 7 мес.) вакцинируют дважды. {yee}

Насчет сыворотки - не спешите утверждать насчет бесполезности. ;) ;)
Я не спешу утверждать, я довольно долго наблюдала за результатами "витафеленья" и спросила мнение не одного врача. Прежде чем стала утверждать.

Глистов гнать за 2 недели до вакцинации не обязательно. Вакцинируют клинически здоровых, а не "проглистогоненных". Если котенку сунули что-то от глистов - это не значит, что глисты стройными рядами пошли помирать. Так смысл тогда? Только время терять. Чтобы действительно вывести гельминтов, особенно когда их много - один раз сунуть что-то там в пасть мало. Зато сколько животных полегло из-за того, что их "глистогонили" и "витафелили", вместо того, чтобы вакцинировать сразу - не счесть. Обидно, однако.
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Чикита писал(а):так вы бы сдали экспресс-анализы. Результат почти сразу.
Мы кровь сдаем завтра, а ответ будет на следующий день после 12.
Ирина_Чугунова

Saheli писал(а): Я не спешу утверждать, я довольно долго наблюдала за результатами "витафеленья" и спросила мнение не одного врача. Прежде чем стала утверждать.

Глистов гнать за 2 недели до вакцинации не обязательно. Вакцинируют клинически здоровых, а не "проглистогоненных". Если котенку сунули что-то от глистов - это не значит, что глисты стройными рядами пошли помирать. Так смысл тогда? Только время терять. Чтобы действительно вывести гельминтов, особенно когда их много - один раз сунуть что-то там в пасть мало. Зато сколько животных полегло из-за того, что их "глистогонили" и "витафелили", вместо того, чтобы вакцинировать сразу - не счесть. Обидно, однако.
Обижайтесь, не обижайтесь, Вы глубоко заблуждаетесь... :(
Не знаю, с кем Вы там консультировались. {crz}
И что значит "сунуть" :? :O
Ирина_Чугунова

Saheli писал(а): Сыворотка поддерживает финансовое благополучие производителя, а не пассивный иммунитет.

Если котенок болен в инкубационном периоде - то ничего уже не сделать.
:O
Что-то новенькое. ;) :jawdrop:
Ирина_Чугунова

nafania писал(а):Мы кровь сдаем завтра, а ответ будет на следующий день после 12.
Заодно и врач осмотрит, чтобы не думать и гадать. {yee}
Saheli

Сообщение Saheli »

Я не знаю ни одного хорошего специалиста, который бы эти сыворотки рекомендовал.

В инструкции заявлено, что они содержат антитела. Аж против 4х инфекций. Вопрос - откуда они там взялись?
С живых кошек надоили или искусственно вырастили? Да еще в количестве "хоть залейся"!

Секрет производителя!

Есть же на форуме медики - неплохо было бы услышать их комментарии!
Ирина_Чугунова

Saheli писал(а):Я не знаю ни одного хорошего специалиста, который бы эти сыворотки рекомендовал.

В инструкции заявлено, что они содержат антитела. Аж против 4х инфекций. Вопрос - откуда они там взялись?
С живых кошек надоили или искусственно вырастили? Да еще в количестве "хоть залейся"!

Секрет производителя!

Есть же на форуме медики - неплохо было бы услышать их комментарии!
Насчет хороших и плохих специалистов - вопрос очень спорный... ;)
Насчет Витафела: да, в инструкции и написано откуда взялись - из плазмы крови переболеших кошек, поэтому препарат и не слишком дешевый, вовсе не "залейся" ;) а применять или нет - решает хозяин и лечащий (консультирующий) врач.
Мне советуют и я применяю. {yee}
Saheli

Сообщение Saheli »

Ирина_Чугунова писал(а):Насчет хороших и плохих специалистов - вопрос очень спорный... ;)
Насчет Витафела: да, в инструкции и написано откуда взялись - из плазмы крови переболеших кошек, поэтому препарат и не слишком дешевый, вовсе не "залейся" ;) а применять или нет - решает хозяин и лечащий (консультирующий) врач.
Мне советуют и я применяю. {yee}
Они теперь такое в инструкции пишут? Становится все чудесастее. Где же живут эти самые переболевшие кошки, и в каком количестве? их специально содержат с целью плазму доить? они сами болеют или их специально заражают? а как насчет того, что антитела к возбудителю после перенесенного заболевания в большинстве случаев не вечны? это ж надо заражать и заражать! ну или всю кровь сразу сдаивать, и в расход.

Если бы это было правдой, сыворотка стоила бы не 200р, а несколько тысяч!

Да и зачем она нужна? Можно взять переболевшую/свежевакцинированную кошку, сдоить крови, перегнать на плазму - и вот она, сыворотка. Настоящая! и действительно работающая, кстати. Мы переливали плазму котятам, находившимся в контакте с заболевшими панлейкопенией. И в начале заболевания переливали. Реально помогает. Не всегда, конечно - чудодейственных эликсиров в природе не существует.
Только процедура это небезопасная. И без серьезных оснований - проводить не стоит.

А Витафел - рекомендуется колоть всем, всегда и просто так. Типа хуже не будет. А как, если там реально антитела в составе? Всяко непереносимость может быть. Но ее нет! Просто чудеса!
Чикита

Сообщение Чикита »

Не могу утверждать как правильно лечить кошек, но в лечении собак от инфекций сыворотки применяются активно. Что-то врачи моё мнение не спрашивали когда назначали. Наверное забыли.
Saheli писал(а):А Витафел - рекомендуется колоть всем, всегда и просто так. Типа хуже не будет. А как, если там реально антитела в составе? Всяко непереносимость может быть. Но ее нет! Просто чудеса!
А у вас наверное и статистические данные припасены на этот счёт?
Вас послушать - так всё херня, ничего делать не надо. Если кот инфицирован, то пусть уж болеет, достаточно перелить плазму и готово. ;)
Saheli

Сообщение Saheli »

Чикита писал(а):Не могу утверждать как правильно лечить кошек, но в лечении собак от инфекций сыворотки применяются активно. Что-то врачи моё мнение не спрашивали когда назначали. Наверное забыли.

А у вас наверное и статистические данные припасены на этот счёт?
Вас послушать - так всё херня, ничего делать не надо. Если кот инфицирован, то пусть уж болеет, достаточно перелить плазму и готово. ;)
Да, собираю статистические данные и прочую информацию, потому как у меня кошкоприют. И практический опыт применения немалый. Все-таки объемы кошатины у нас такие, что кое-какую статистику мы и сами собрать можем. И врачи, не спросив меня, НИЧЕГО моим животным не колют. Вообще-то информированное согласие еще никто не отменял! Впрочем, я к таким врачам, которые витафел назначают, и не обращаюсь.

Продолжайте кормить производителя в надежде на то, что он где-то там, за Ваши деньги, содержит собакоферму и доит антитела литрами.

Кстати, а не желают ли зоозащитники узнать, где эта ферма расположена? Как там с собачками обращаются, гуманными ли методами антитела с них получают?
Ирина_Чугунова

Saheli писал(а): ... Если бы это было правдой, сыворотка стоила бы не 200р, а несколько тысяч!

Да и зачем она нужна? Можно взять переболевшую/свежевакцинированную кошку, сдоить крови, перегнать на плазму - и вот она, сыворотка. Настоящая! и действительно работающая, кстати. Мы переливали плазму котятам, находившимся в контакте с заболевшими панлейкопенией. И в начале заболевания переливали. Реально помогает. Не всегда, конечно - чудодейственных эликсиров в природе не существует.
Только процедура это небезопасная. И без серьезных оснований - проводить не стоит.
....
Похоже, мы присутствуем при "рождении нового Светила"...
Saheli писал(а): ...
А Витафел - рекомендуется колоть всем, всегда и просто так. Типа хуже не будет. А как, если там реально антитела в составе? Всяко непереносимость может быть. Но ее нет! Просто чудеса!
Для Вас еще много чего чудесного впереди. {yee}
Насчет врачей, к которым Вы обращаетесь - ничего не знаю, поэтому - промолчу................................ :-[
Saheli

Сообщение Saheli »

Увы, светило уже народилось, причем давно.

И это не ни разу не я.

А Вы продолжайте верить в чудодейственные сыворотки с антителами против всех инфекций сразу за 200р. в розницу. Поддерживайте отечественного производителя.

Кстати, особо целебным эффектом сыворотка обладает в сочетании с Гамавитом и АСД. Не забудьте прикупить.
Ирина_Чугунова

Saheli писал(а):Увы, светило уже народилось, причем давно.

И это не ни разу не я.

А Вы продолжайте верить в чудодейственные сыворотки с антителами против всех инфекций сразу за 200р. в розницу. Поддерживайте отечественного производителя.

Кстати, особо целебным эффектом сыворотка обладает в сочетании с Гамавитом и АСД. Не забудьте прикупить.
Большое спасибо за заботу и добрые советы.
:flower:
{haa}
Ответить

Вернуться в «Архив»