Валерия Дебельбер писал(а):а зачем колоть?
дома есть непривитые кошачьи?
вообще, для кошаков - Витафел, но если его колоть, то троекратно...
Нет никакой связи с уколом Витафела или Глобфела котенку и наличием непривитых животных дома.Валерия Дебельбер писал(а):а зачем колоть?
дома есть непривитые кошачьи?
...
Здоровое животное колоть незачем.Валерия Дебельбер писал(а):ээээ....![]()
если уверены, что животное здорово - зачем вообще его колоть??
Правильно насчет вакцины!Saheli писал(а):Сыворотка - абсолютно бесполезная вещь. И для профилактики, и для лечения. В однократном, двукратном и трехкратном применении - одинаково бесполезная.
Если котенок клинически здоров и Вы хотите защитить его от инфекций - вколите ему ВАКЦИНУ.
С чего это вдруг?Saheli писал(а):Сыворотка - абсолютно бесполезная вещь. И для профилактики, и для лечения. В однократном, двукратном и трехкратном применении - одинаково бесполезная.
Я его пока к своим не подпускаю, пока результаты анализов неизвестны. "Гуляет" несчастный только по ванной..(Понаблюдайте, отоспится, начнет играть, обследовать квартиру, знакомиться с Вашими животными.
так вы бы сдали экспресс-анализы. Результат почти сразу.nafania писал(а):Спасибо![]()
Я его пока к своим не подпускаю, пока результаты анализов неизвестны. "Гуляет" несчастный только по ванной..(
Сыворотка поддерживает финансовое благополучие производителя, а не пассивный иммунитет.Чикита писал(а):С чего это вдруг?
Сыворотка поддерживает пассивный иммунитет в течение 14 дней (или меньше, зависит от вида сыворотки) после введения, для создания активного иммунитета от вирусов применяют вакцину.
Сыворотку вводят если есть подозрение на контакт с больным животным. А контакт у выброшенных на улицу как в лотерее - может быть, может нет. Если сегодня он ест и играет где гарантия что завтра не сляжет? Инкубационный период ещё никто не отменял.
Я не спешу утверждать, я довольно долго наблюдала за результатами "витафеленья" и спросила мнение не одного врача. Прежде чем стала утверждать.Ирина_Чугунова писал(а):Правильно насчет вакцины!
Только для начала обязательно прогоните ему глистов. А уже после этого, через 2 недели (так советуют врачи) отнесите котенка в клинику и там его провакцинируют. Маленьких котят (до 7 мес.) вакцинируют дважды.![]()
Насчет сыворотки - не спешите утверждать насчет бесполезности.![]()
Мы кровь сдаем завтра, а ответ будет на следующий день после 12.Чикита писал(а):так вы бы сдали экспресс-анализы. Результат почти сразу.
Обижайтесь, не обижайтесь, Вы глубоко заблуждаетесь...Saheli писал(а): Я не спешу утверждать, я довольно долго наблюдала за результатами "витафеленья" и спросила мнение не одного врача. Прежде чем стала утверждать.
Глистов гнать за 2 недели до вакцинации не обязательно. Вакцинируют клинически здоровых, а не "проглистогоненных". Если котенку сунули что-то от глистов - это не значит, что глисты стройными рядами пошли помирать. Так смысл тогда? Только время терять. Чтобы действительно вывести гельминтов, особенно когда их много - один раз сунуть что-то там в пасть мало. Зато сколько животных полегло из-за того, что их "глистогонили" и "витафелили", вместо того, чтобы вакцинировать сразу - не счесть. Обидно, однако.
Saheli писал(а): Сыворотка поддерживает финансовое благополучие производителя, а не пассивный иммунитет.
Если котенок болен в инкубационном периоде - то ничего уже не сделать.
Заодно и врач осмотрит, чтобы не думать и гадать.nafania писал(а):Мы кровь сдаем завтра, а ответ будет на следующий день после 12.
Насчет хороших и плохих специалистов - вопрос очень спорный...Saheli писал(а):Я не знаю ни одного хорошего специалиста, который бы эти сыворотки рекомендовал.
В инструкции заявлено, что они содержат антитела. Аж против 4х инфекций. Вопрос - откуда они там взялись?
С живых кошек надоили или искусственно вырастили? Да еще в количестве "хоть залейся"!
Секрет производителя!
Есть же на форуме медики - неплохо было бы услышать их комментарии!
Они теперь такое в инструкции пишут? Становится все чудесастее. Где же живут эти самые переболевшие кошки, и в каком количестве? их специально содержат с целью плазму доить? они сами болеют или их специально заражают? а как насчет того, что антитела к возбудителю после перенесенного заболевания в большинстве случаев не вечны? это ж надо заражать и заражать! ну или всю кровь сразу сдаивать, и в расход.Ирина_Чугунова писал(а):Насчет хороших и плохих специалистов - вопрос очень спорный...![]()
Насчет Витафела: да, в инструкции и написано откуда взялись - из плазмы крови переболеших кошек, поэтому препарат и не слишком дешевый, вовсе не "залейся"а применять или нет - решает хозяин и лечащий (консультирующий) врач.
Мне советуют и я применяю.
А у вас наверное и статистические данные припасены на этот счёт?Saheli писал(а):А Витафел - рекомендуется колоть всем, всегда и просто так. Типа хуже не будет. А как, если там реально антитела в составе? Всяко непереносимость может быть. Но ее нет! Просто чудеса!
Да, собираю статистические данные и прочую информацию, потому как у меня кошкоприют. И практический опыт применения немалый. Все-таки объемы кошатины у нас такие, что кое-какую статистику мы и сами собрать можем. И врачи, не спросив меня, НИЧЕГО моим животным не колют. Вообще-то информированное согласие еще никто не отменял! Впрочем, я к таким врачам, которые витафел назначают, и не обращаюсь.Чикита писал(а):Не могу утверждать как правильно лечить кошек, но в лечении собак от инфекций сыворотки применяются активно. Что-то врачи моё мнение не спрашивали когда назначали. Наверное забыли.
А у вас наверное и статистические данные припасены на этот счёт?
Вас послушать - так всё херня, ничего делать не надо. Если кот инфицирован, то пусть уж болеет, достаточно перелить плазму и готово.
Похоже, мы присутствуем при "рождении нового Светила"...Saheli писал(а): ... Если бы это было правдой, сыворотка стоила бы не 200р, а несколько тысяч!
Да и зачем она нужна? Можно взять переболевшую/свежевакцинированную кошку, сдоить крови, перегнать на плазму - и вот она, сыворотка. Настоящая! и действительно работающая, кстати. Мы переливали плазму котятам, находившимся в контакте с заболевшими панлейкопенией. И в начале заболевания переливали. Реально помогает. Не всегда, конечно - чудодейственных эликсиров в природе не существует.
Только процедура это небезопасная. И без серьезных оснований - проводить не стоит.
....
Для Вас еще много чего чудесного впереди.Saheli писал(а): ...
А Витафел - рекомендуется колоть всем, всегда и просто так. Типа хуже не будет. А как, если там реально антитела в составе? Всяко непереносимость может быть. Но ее нет! Просто чудеса!
Большое спасибо за заботу и добрые советы.Saheli писал(а):Увы, светило уже народилось, причем давно.
И это не ни разу не я.
А Вы продолжайте верить в чудодейственные сыворотки с антителами против всех инфекций сразу за 200р. в розницу. Поддерживайте отечественного производителя.
Кстати, особо целебным эффектом сыворотка обладает в сочетании с Гамавитом и АСД. Не забудьте прикупить.