Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

я опять за советом к кошатникам

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Девочки, я вот совсем ничего не смыслю в кошачьих болезнях, ну и денег конечно как всегда кот наплакал, хождение по врачам и разводы на ненужные анализы мне не потянуть, наверняка подскажете, что это может быть и к кому обратиться.
Кот, мой, 2года,не кастрированный, ест роял, корм не меняли. Появляется болячка на лбу,постепенно разрастается на весь лоб, проходит, зарастает и по новой, причем она не чешется, он на нее не жалуется, но никогда не любил, что-бы голову гладили, по груди и бокам-пожалуйста. Первый раз появилось прошлым летом, закончилось осенью. Зиму пережили нормально.
Ходили к врачу, выписана мазь акридерм гк, но вразумительного ничего не сказали. Думала блошиный дерматит, но нет, сейчас блох нет, собаки обработаны, у второго кота все в порядке.
Изображение
n
nata206

Сообщение nata206 »

Я бы нашла денег и сходила к дерматологу.
В
Васька

Сообщение Васька »

Я бы капнула Стронгхолд, ранку промывала хлоргексидином, мазала левомеколем.
Если не пройдет - трихопол.

За очень большие деньги по совету дерматолога пес моей начальницы жрал картошку со свининой....
Ну ооочееь дорогой дерматолог и все анализы..
В
Васька

Сообщение Васька »

Только Стронгхолд и ничего другого
dzhen

Сообщение dzhen »

А я бы мазала тербинафином, хуже от него не будет точно. У моих двоих похожим образом проявлялся грибок.
Ну и да, стронгхолд - первое, что назначают дерматологи всегда, потом уже всё остальное.
к
кикимора

Сообщение кикимора »

так у дерматолога и были...
В
Васька

Сообщение Васька »

кикимора
Вопрос дурацкий - а чего не кастрирован?
Болезни кожи это болезни нервной системы.
Может, жениться хочет...
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Васька писал(а):кикимора
Вопрос дурацкий - а чего не кастрирован?
Болезни кожи это болезни нервной системы.
Может, жениться хочет...
дык деньги, время, да жду когда второй подрастет, оптом так сказать
В
Васька

Сообщение Васька »

dzhen писал(а):А я бы мазала тербинафином, хуже от него не будет точно. У моих двоих похожим образом проявлялся грибок.
Ну и да, стронгхолд - первое, что назначают дерматологи всегда, потом уже всё остальное.
Вообще грибок лечится изнутри.
Типа орунгамина таблеток что-то
То есть в квд людям так прописывают
m
m-arina

Сообщение m-arina »

На РК у меня кошку разнесло так, что пол-года вернуться в нормальное состояние не выходит, теперь на ветеринарном проплане для аллергиков.
Кастрация 900 р, надо найти.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Я против самолечения.Просто так такая область поражения не появляется.
кикимора,вы на самолечение больше потратите...лучше потратьте на обследование.Начните б/х крови.
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Нааджа писал(а):Я против самолечения.Просто так такая область поражения не появляется.
кикимора,вы на самолечение больше потратите...лучше потратьте на обследование.Начните б/х крови.
Да собственно я не собираюсь заниматься самолечением, но зная ветклиники, понимаю, что к ним надо идти подкованным, поэтому и обратилась на форум. здесь народ подкованный, накидают идей, а я уже для себя выработаю алгоритм действий.
Мы ко врачу ходили, толку только нет.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

На этом форуме собрались люди, которые любят и жалеют животных, но это не делает их специалистами в вопросах ветеринарии. Ваша попытка стать "подкованной" только навредит, т.к. вы, абсолютно не разбираясь в вопросе, начнете спорить с врачем, со словами "а я прочитала в интернете". Коту от этого лучше точно не станет.
Лучше бы вы просили контакты проверенных дерматологов, а не спрашивали советов у неспециалистов.
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Я не спорю с ветами, тем более со словами про интернет.
Если бы знала к кому обратиться, здесь бы не сидела.
И повторю третий раз, мы ходили к врачу... а воз и ныне там!
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Значит, вы неправильно формулируете вопрос - нужно спрашивать контакты врачей, а не мнение людей, далеких от ветеринарии, о патологии кота.
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Иногда совет не специалиста, к сожалению, намного лучше работает, чем развод специалиста. Это к сожалению наша действительность.
Я не вижу ничего плохого, в том, что люди выскажут свое мнение.
В
Васька

Сообщение Васька »

кикимора писал(а):Иногда совет не специалиста, к сожалению, намного лучше работает, чем развод специалиста. Это к сожалению наша действительность.
Я не вижу ничего плохого, в том, что люди выскажут свое мнение.
{yee}
Мы прошли 4 ветклиники, в одну ходили ежедневно -диагноз поставили на форуме.
Практически сразу. Я не поверила.
Врачи пожимали плечами и обследовали...
Кошка чуть не умерла. Пока "обследовали"
В
Васька

Сообщение Васька »

Подскажите, пожалуйста" собаке 3, 8 кг Преднизолон 1 таб в день/ 7 дней - это верный расчет? Не много?
Спасибо!
Л
Ларс

Сообщение Ларс »

Хороший дерматолог в Котонае Костюшко 38. У старшей кошки (10 лет) начались проблемы с ушками. Расчесывала до мяса.Пошли в Сотникова на Счастливой, из соображений что от дома не далеко. Девочка у меня "маленькая" 11 хвостиком кг, сама по себе очень крупная да еще и лишний вес. Когда пришли в Сотникова , она весила 10 с небольшим, а дерматолог назначила преднизолон. Набрала за 2 м-ца почти 2 кг - это я еще дозировку поменьше давала, а не ту, что врач назначила. Даешь- уши лучше, прекращаешь- опять начинается. Стали искать другого врача. Обследовались, был небольшой отит, пролечили,назначили картованс. Так как девочка в анамнезе аллергик, пожизненно надо периодически обрабатывать ушки и все у нас теперь в порядке.
В
Васька

Сообщение Васька »

Ларс
Спасибо! Йорк очень скверного разведения, большие проблемы, у меня нет совсем опыта с Преднизолоном(
Олеся, прошу прощения за немножко не по теме вопрос. Но кожное и экстренное, рецидив((

Как дела у котика, как головушка?
Что делали и есть ли улучшение, диагноз?
Ник 119262

Сообщение Ник 119262 »

кикимора
Олеся, нам очень помогла Журавлева Мария Юрьевна. Правда, с ушами. Когда-то пересекались с ней в Чемпионе, в Озерках. Теперь ездим к ней в центр Котова, на Камышовую, д. 17 Попробуйте позвонить и узнать про прием. Она там не каждый день, как я поняла. Очень ответственный врач.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

кикимора
Написала в личку
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Спасибо девочки, за советы, рекомендации. Пока нигде не была, халтурные задерживают, Ну вот дали зп, пойду кровь сдам и думаю к Генрих на прием попасть.
А болячка так и ползет по лбу, там где началось, уже чистая кожа, а с другой стороны болячка.
Расскажу, что скажут.
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Были у Генрих, воз и ныне там. Взяла соскобына лишай тоже, хотя в доме еще четверо, и ситуация второй год, сказала мазать мазью, со лба прошло, вылезло на подбородке, а соскобы чистые. Приезжайте... Сразу то нельзя было все взять? Короче дурдом!!!
В
Васька

Сообщение Васька »

кикимора писал(а):Были у Генрих, воз и ныне там. Взяла соскобына лишай тоже, хотя в доме еще четверо, и ситуация второй год, сказала мазать мазью, со лба прошло, вылезло на подбородке, а соскобы чистые. Приезжайте... Сразу то нельзя было все взять? Короче дурдом!!!
Только мазать?
А внутрь что-то?
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Только мазать, спросила, может не кормить? (кровь сдать), нет, Не надо....
Ну я понимаю, нас государство мурыжит, мы по страховке, так сказать не за живые деньги, и тут так-же....
Сплошной нае....
Нааджа

Сообщение Нааджа »

кикимора писал(а): может не кормить? (кровь сдать), нет, Не надо....
.
вообще то все знают,что кровь надо сдавать на голодный желудок...меняйте клинику.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Нааджа писал(а):вообще то все знают,что кровь надо сдавать на голодный желудок...меняйте клинику.
Клиника не собиралась брать кровь на анализ, она вполне себе знает что биохимию берут на голодный желудок

И да, шило на мыло можно менять очень долго
В
Васька

Сообщение Васька »

кикимора писал(а):Только мазать, спросила, может не кормить? (кровь сдать), нет, Не надо....
Ну я понимаю, нас государство мурыжит, мы по страховке, так сказать не за живые деньги, и тут так-же....
Сплошной нае....
Диагноза нет?
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Серяков Андрей Владимирович "ДокВет" на коллонтай д. 11 дерматолог-терапевт, хороший вдумчивый доктор.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»