Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

помогите пожалуйста советом- почему кошка хрипит?

Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

Подобрала кошку из подвала, она дышала с хрипами, изредка через рот, сразу знала,что кошу надо лечить. Началось лечение: сделала риноскопию, была мысль что у нее полипы - в носовой полости ничего не обнаружили, сделали УЗИ сердца и сдали на инфекции(кальцевироз,ринотрахеит, бакпосев, общий анализ крови), скрытые инфекции оказались отрицательными, результаты бакпосева пока не пришли, УЗИ никакой отрицательной динамики в работе сердца не показало. Но врач уже советует сделать МРТ, снова наркозить кошку не хочется, хочу дождаться анализа на бакпосев и скорее всего он наверняка покажет какие бактерии вызывают очаг воспаления.
У кого была такая ситуация?что делать? у врачей одно решение-резать, не хочу мучить кошу,я так поняла врач не знает что это и как это лечить. Помогите советом, может кто-то сталкивался с такой проблемой - застой в пазухах или может такие признаки заболевания кому-то известны- хрип при дыхании, как будто в носу что-то мешает.
Или может кто-нибудь знает хорошего врача??
Заранее благодарю за любую помощь. Анастасия 89112867973
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

У нас так дышит котик переболевший в детстве рино :(
zvezdo4kin

Сообщение zvezdo4kin »

У моей кошки было из-за отита, лечили нос, не помогало, пролечили отит, прошли хрипы и храпы) Пробовали разные лекарства, помог синулокс.
Но всё надо смотреть, так диагноз ставить нельзя.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

а в какой клинике вы лечитесь?
Ива

Сообщение Ива »

2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы. При создании новой темы запрещено употреблять заголовки типа «Помогите», «Срочно», «Есть вопрос» и т.п.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Gatita

Сообщение Gatita »

Lyudmila писал(а):а в какой клинике вы лечитесь?
+
ola.la

Сообщение ola.la »

_Asya_ писал(а): хочу дождаться анализа на бакпосев и скорее всего он наверняка покажет какие бактерии вызывают очаг воспаления.
Помогите советом, может кто-то сталкивался с такой проблемой - застой в пазухах или может такие признаки заболевания кому-то известны- хрип при дыхании, как будто в носу что-то мешает.
Или может кто-нибудь знает хорошего врача??
А что Вы "сеяли" отделяемое из носа?

А Вы уверены что именно в носу что-то мешает? Тогда почему не сделали рентген черепа, вдруг это травма? Или может нужен банальный рентген грудной клетки, чтобы исключить пневмонию?

Если врач не знает, что делать идите лучше к другому.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

_Asya_

а носоглотку, где небо не смотрели ей? пока в наркозе была, может там чя зычком не в порядке?
перегородка носовая не смещена?
Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

В клинике Сотникова лечимся. Риноскопию подразумевает исследование как носовой полости, так и ротовой-ничего не нашли.
Отделяемое из носа сеяли, как бакпосев, брали именно с очага воспаления, результатов пока нет.
Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

zvezdo4kin а как выяснилось что у коши отит? какие исследования делали?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

zvezdo4kin

а как определили что у кошки отит? у меня просто похожая ситуация как у _Asya_
только кошка не дышит через рот, но сопит и храпит ночью, когда не так ляжет сильно сопит, риноскопию не делали, пока не решилась
соплей нет, не было, на рино ответ отрицательный
Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

Ночной Ангел писал(а):У нас так дышит котик переболевший в детстве рино :(
и теперь всегда так будет дышать?вылечить нет шанса?
Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

GlaMur писал(а):_Asya_

а носоглотку, где небо не смотрели ей? пока в наркозе была, может там чя зычком не в порядке?
перегородка носовая не смещена?
по носу в отчете по риноскопии написано, что носовые ходы проходимы, но обнаружено скопление большого количества гнойных масс.
В заключении: признаки гнойного ринита. а анализ на ринотрахеит отрицательный.
wolf737

Сообщение wolf737 »

_Asya_ писал(а):zvezdo4kin а как выяснилось что у коши отит? какие исследования делали?
Мой кот сопит и хрипит из-за отита хронического, периодически обострения бывают. Уши болезненные. Клеща ушного нет, проверяли?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

_Asya_

гнойный ринит это значит сопли должны же быть, при чем зеленые

или я не права, люди?
Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

wolf737 писал(а):Мой кот сопит и хрипит из-за отита хронического, периодически обострения бывают. Уши болезненные. Клеща ушного нет, проверяли?
Смотрели чисто визуально, врач ничего не увидела. Посмотрим еще внимательно. Спасибо!
Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

гнойный ринит это значит сопли должны же быть, при чем зеленые

или я не права, люди?
Да, сопли должны быть и они есть, периодически.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

_Asya_

так может тогда антибиотиками надо пролечить? консультацию никакую терапевт после риноскопии не дал?

наверное и бак посев для этого делали, чтобы определить чувствительность к нужному антибиотику

а делали в Сотникова риноскопию?
Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

так может тогда антибиотиками надо пролечить? консультацию никакую терапевт после риноскопии не дал?

наверное и бак посев для этого делали, чтобы определить чувствительность к нужному антибиотику

а делали в Сотникова риноскопию?
Забыла написать- антибиотики тоже давали(общего действия), никакого результата, сейчас ждем бакпосев, наверняка он что-то покажет. На самом деле просто хочу узнать может у кого тоже самое..чтобы подготовиться- куда бежать за помощью, если предложат только МРТ, я категорически против МРТ.
ola.la

Сообщение ola.la »

_Asya_ писал(а):В клинике Сотникова лечимся. Риноскопию подразумевает исследование как носовой полости, так и ротовой-ничего не нашли.
Отделяемое из носа сеяли, как бакпосев, брали именно с очага воспаления, результатов пока нет.
Результат посева готов через 4-5 дней.
Ну узнаете Вы что за бяка там поселилась... и что? Раз отделяемое гнойное, то скорее всего это будет стафилококк или стрептококк. Почему сразу не прописали антибиотики, ведь пока ждете результатов посева инфекция может распространиться!
В любом случае, когда получат результат посева назначат антибиотики широкого спектра.

А чем аргументировали Вам назначение МРТ?
Baileys

Сообщение Baileys »

У моего подобрашки было воспаление легких.

Я, конечно, понимаю, что то, что я сейчас напишу, может вызвать взрыв негодования форумской общественности, но рискну...
Я бы проколола дней 7 цефтриаксоном (1 раз в сутки по 0.7 мл). Ничего плохого с кошкой не будет. А уж потом, если не помогло, стала бы искать клинику или врача, которые лечат от простого к сложному, а не наоборот.

У меня кот сопливился долго после инфекции. Делали рентген, который ничего не показал, потом было рекомендовано столько всего, включая сложные исследования, требующие наркоза, что я даже запомнить не в состоянии.
В итоге сдали сопли на бак посев с титровкой к антибиотикам (сама придумала по аналогии с лечением мамы) и получили все тот же цефтриаксон. Прокололи, кот, как новый. А в клинике могли бы и замучить до смерти за мои же деньги немеряные и с моего молчаливого согласия. Я даже рентген себе простить не могу, чем думала, когда соглашаласт, хз.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ola.la

может хотят посмотреть не пошло ли дальше воспаление? :hmmm:
ola.la

Сообщение ola.la »

_Asya_ писал(а):Забыла написать- антибиотики тоже давали(общего действия), никакого результата, сейчас ждем бакпосев,
После антибиотиков бак.посев может быть не информативен.

Надо было сначала сдать посев. Потом назначить антибиотики, Как правило к цифрану и его аналогам хорошая чувствительность у многих микроорганизмов. А потом, когда бы пришел ответ, можно было бы подкорректировать терапию.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Одна из моих кошек 3,5 года живёт с постоянным насморком. Посев на чувствительность к антибиотикам делали, многие антибиотики должны были ей помочь. Но после небольшого улучшения процесс излечения останавливался, потом всё снова возвращалось к начальному состоянию.
В нашей "деревне" мало возможностей для диагностики, потому оставила девочку в покое, не хотелось бы залечить, ограничиваемся периодическими промываниями носа.
ola.la

Сообщение ola.la »

GlaMur писал(а):ola.la

может хотят посмотреть не пошло ли дальше воспаление? :hmmm:
Может быть...
Не знаю бывает ли у кошек гайморит, но его видно и на рентгене. Травмы и деформации костей тоже на рентгене видны.

МРТ назначать из-за насморка... У врача больше информации, ему видней.
wolf737

Сообщение wolf737 »

С хронического насморка может начинать проявлять себя раковая опухоль, наверное поэтому МРТ назначили...
ola.la

Сообщение ola.la »

wolf737 писал(а):С хронического насморка может начинать проявлять себя раковая опухоль, наверное поэтому МРТ назначили...
Может, я поэтому и написала, что у врача больше информации.
А может воспаление вызвано простейшими или вирусами, или и тем и другим. И поэтому антибиотики не помогли и бак.посев ничего не даст.
Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

ola.la писал(а): Результат посева готов через 4-5 дней.
Ну узнаете Вы что за бяка там поселилась... и что? Раз отделяемое гнойное, то скорее всего это будет стафилококк или стрептококк. Почему сразу не прописали антибиотики, ведь пока ждете результатов посева инфекция может распространиться!
В любом случае, когда получат результат посева назначат антибиотики широкого спектра.

А чем аргументировали Вам назначение МРТ?
Бакпосев сказали будет готов через 10-14 дней,долго..поэтому и решила хотя бы совета попросить. кошка таким образом дышит уже ооочень давно(по словам бабули,которая ее кормила, полгода точно), я понимаю что 14 дней уже не сыграют роли,раз она так давно ждала помощи от людей.
МРТ назначили, чтобы увидеть есть ли восполнение в лобных пазухах.
Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

wolf737 писал(а):Одна из моих кошек 3,5 года живёт с постоянным насморком. Посев на чувствительность к антибиотикам делали, многие антибиотики должны были ей помочь. Но после небольшого улучшения процесс излечения останавливался, потом всё снова возвращалось к начальному состоянию.
В нашей "деревне" мало возможностей для диагностики, потому оставила девочку в покое, не хотелось бы залечить, ограничиваемся периодическими промываниями носа.
Насморк это одно дело,а тут хрип и затрудненное дыхание.
Н
Ник 118296

Сообщение Ник 118296 »

Baileys писал(а):У моего подобрашки было воспаление легких.

Я, конечно, понимаю, что то, что я сейчас напишу, может вызвать взрыв негодования форумской общественности, но рискну...
Я бы проколола дней 7 цефтриаксоном (1 раз в сутки по 0.7 мл). Ничего плохого с кошкой не будет. А уж потом, если не помогло, стала бы искать клинику или врача, которые лечат от простого к сложному, а не наоборот.

У меня кот сопливился долго после инфекции. Делали рентген, который ничего не показал, потом было рекомендовано столько всего, включая сложные исследования, требующие наркоза, что я даже запомнить не в состоянии.
В итоге сдали сопли на бак посев с титровкой к антибиотикам (сама придумала по аналогии с лечением мамы) и получили все тот же цефтриаксон. Прокололи, кот, как новый. А в клинике могли бы и замучить до смерти за мои же деньги немеряные и с моего молчаливого согласия. Я даже рентген себе простить не могу, чем думала, когда соглашаласт, хз.
Кот только сопливился? Хрипов не было?и гнойных восполнений?
Ответить

Вернуться в «Нашли!: Санкт-Петербург»