+Lyudmila писал(а):а в какой клинике вы лечитесь?
А что Вы "сеяли" отделяемое из носа?_Asya_ писал(а): хочу дождаться анализа на бакпосев и скорее всего он наверняка покажет какие бактерии вызывают очаг воспаления.
Помогите советом, может кто-то сталкивался с такой проблемой - застой в пазухах или может такие признаки заболевания кому-то известны- хрип при дыхании, как будто в носу что-то мешает.
Или может кто-нибудь знает хорошего врача??
и теперь всегда так будет дышать?вылечить нет шанса?Ночной Ангел писал(а):У нас так дышит котик переболевший в детстве рино
по носу в отчете по риноскопии написано, что носовые ходы проходимы, но обнаружено скопление большого количества гнойных масс.GlaMur писал(а):_Asya_
а носоглотку, где небо не смотрели ей? пока в наркозе была, может там чя зычком не в порядке?
перегородка носовая не смещена?
Мой кот сопит и хрипит из-за отита хронического, периодически обострения бывают. Уши болезненные. Клеща ушного нет, проверяли?_Asya_ писал(а):zvezdo4kin а как выяснилось что у коши отит? какие исследования делали?
Смотрели чисто визуально, врач ничего не увидела. Посмотрим еще внимательно. Спасибо!wolf737 писал(а):Мой кот сопит и хрипит из-за отита хронического, периодически обострения бывают. Уши болезненные. Клеща ушного нет, проверяли?
Да, сопли должны быть и они есть, периодически.GlaMur писал(а):_Asya_
гнойный ринит это значит сопли должны же быть, при чем зеленые
или я не права, люди?
Забыла написать- антибиотики тоже давали(общего действия), никакого результата, сейчас ждем бакпосев, наверняка он что-то покажет. На самом деле просто хочу узнать может у кого тоже самое..чтобы подготовиться- куда бежать за помощью, если предложат только МРТ, я категорически против МРТ.GlaMur писал(а):_Asya_
так может тогда антибиотиками надо пролечить? консультацию никакую терапевт после риноскопии не дал?
наверное и бак посев для этого делали, чтобы определить чувствительность к нужному антибиотику
а делали в Сотникова риноскопию?
Результат посева готов через 4-5 дней._Asya_ писал(а):В клинике Сотникова лечимся. Риноскопию подразумевает исследование как носовой полости, так и ротовой-ничего не нашли.
Отделяемое из носа сеяли, как бакпосев, брали именно с очага воспаления, результатов пока нет.
После антибиотиков бак.посев может быть не информативен._Asya_ писал(а):Забыла написать- антибиотики тоже давали(общего действия), никакого результата, сейчас ждем бакпосев,
Может быть...GlaMur писал(а):ola.la
может хотят посмотреть не пошло ли дальше воспаление?
Может, я поэтому и написала, что у врача больше информации.wolf737 писал(а):С хронического насморка может начинать проявлять себя раковая опухоль, наверное поэтому МРТ назначили...
Бакпосев сказали будет готов через 10-14 дней,долго..поэтому и решила хотя бы совета попросить. кошка таким образом дышит уже ооочень давно(по словам бабули,которая ее кормила, полгода точно), я понимаю что 14 дней уже не сыграют роли,раз она так давно ждала помощи от людей.ola.la писал(а): Результат посева готов через 4-5 дней.
Ну узнаете Вы что за бяка там поселилась... и что? Раз отделяемое гнойное, то скорее всего это будет стафилококк или стрептококк. Почему сразу не прописали антибиотики, ведь пока ждете результатов посева инфекция может распространиться!
В любом случае, когда получат результат посева назначат антибиотики широкого спектра.
А чем аргументировали Вам назначение МРТ?
Насморк это одно дело,а тут хрип и затрудненное дыхание.wolf737 писал(а):Одна из моих кошек 3,5 года живёт с постоянным насморком. Посев на чувствительность к антибиотикам делали, многие антибиотики должны были ей помочь. Но после небольшого улучшения процесс излечения останавливался, потом всё снова возвращалось к начальному состоянию.
В нашей "деревне" мало возможностей для диагностики, потому оставила девочку в покое, не хотелось бы залечить, ограничиваемся периодическими промываниями носа.
Кот только сопливился? Хрипов не было?и гнойных восполнений?Baileys писал(а):У моего подобрашки было воспаление легких.
Я, конечно, понимаю, что то, что я сейчас напишу, может вызвать взрыв негодования форумской общественности, но рискну...
Я бы проколола дней 7 цефтриаксоном (1 раз в сутки по 0.7 мл). Ничего плохого с кошкой не будет. А уж потом, если не помогло, стала бы искать клинику или врача, которые лечат от простого к сложному, а не наоборот.
У меня кот сопливился долго после инфекции. Делали рентген, который ничего не показал, потом было рекомендовано столько всего, включая сложные исследования, требующие наркоза, что я даже запомнить не в состоянии.
В итоге сдали сопли на бак посев с титровкой к антибиотикам (сама придумала по аналогии с лечением мамы) и получили все тот же цефтриаксон. Прокололи, кот, как новый. А в клинике могли бы и замучить до смерти за мои же деньги немеряные и с моего молчаливого согласия. Я даже рентген себе простить не могу, чем думала, когда соглашаласт, хз.