Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона Каркуша-Клара. Лети, солнышко.

все хорошо, что хорошо кончается
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ань ну голубятники и воронятники определяют на глаз очень хорошо и даже по фото. А более точно можно проверить прощупав тазовые кости, у самок они как правило шире. Но и это не гарант.
Nadine

Сообщение Nadine »

Девочки, могу дать 1000 р. Я с 9-18 на ст. м.Выборгская, далее - дома пр.Добролюбова. Сама приехать не могу - хожу с палочкой с трудом. Аня Happy, Вы ко мне уже как-то на работу приезжали, так что может быть помните, где Нейшлотский пер. Жду.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Аня по телефону сказала, что если доктор сможет - подъедет к ним сегодня вечером часов в 8.

Каркуше что-то стало хуже, она не ест и стала сильнее раскачиваться...
mashaen

Сообщение mashaen »

Держу кулачки за Каркушу!

Готова на 500 руб. помощи.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ох блин только бы не внутренние.
RiHa

Сообщение RiHa »

есть птичья клетка - поддон 30х50 или свинячая с большим поддоном но не высокая (около35см)

если подойдет, могу вечером завезти
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Есть новости?
A
Ann

Сообщение Ann »

Бедная птица!

Что врач сказал?
Garina

Сообщение Garina »

Есть клетка 70х40, могу отдать. А в тепле и в коробке, вроде, нельзя ворон долго держать (в ванной), взятых с улицы в мороз. Им лучше на прохладе... В ЧИН к Озерковой можно, там очень недорого. Я свою возила в кошачьей переноске.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

пишу новости со слов Ани.

Доктор Зазорин Д.В. был вчера вечером, очень внимательно отнесся к птице.

Крыло, к сожалению, вылечить нельзя: оно разбито и переломано в нескольких местах. Причем переломы довольно давние, им примерно неделя. Есть основания предполагать, что в Каркушу стреляли, и крыло разбито пулей (проверить это предположение можно с помощью рентгена).

Черепно-мозговая травма имеется (((

По поводу внутренних повреждений окончательно утверждать сложно, но вполне возможно, что их нет.

Требуется ампутация крыла, оставлять его нельзя - оно не только сильно ей мешает, но может развиться заражение, но при нынешнем состоянии птички (последствия ЧМТ) операцию делать нельзя, нужно полечить, сделать анализы, и если все будет более-менее благополучно, то можно будет оперироваться.

Кстати, Каркуша - уже не птенец, но точный возраст (как и пол) определить, оказывается, по чисто внешним признакам нельзя: ей может быть и год, и тридцать :O

Аня передает большущее спасибо всем, кто помог и предложил помощь! :flower: :flower: :flower: Клеточка, наверное, понадобится, но не сразу - пока врач сказал, что лучше Каркуше быть в коробке.

Итак, в ближайшие дни нужно:

1) лекарства, которые выписали для лечения последствий травмы головы

2) сделать рентген на пр. Космонавтов

3) сделать анализы, в т.ч. крови

4) при нормальном ходе дел через несколько дней - ампутация крыла.

Пока визит врача обошелся в 500 руб.

P.S. Собаки вели себя хорошо, не отвлекали врача - благодаря Алене Бьюс, которая за ними присмотрела :flower: )
ксюндель

Сообщение ксюндель »

будем надеятся. попробую пробить скидку на космонавтов. правда не факт что получится.
Happy

Сообщение Happy »

Nadine писал(а):Девочки, могу дать 1000 р. Я с 9-18 на ст. м.Выборгская, далее - дома пр.Добролюбова. Сама приехать не могу - хожу с палочкой с трудом. Аня Happy, Вы ко мне уже как-то на работу приезжали, так что может быть помните, где Нейшлотский пер. Жду.

Спасибо огромное. Позвоню вам завтра!! :flower:
Happy

Сообщение Happy »

mashaen писал(а):Держу кулачки за Каркушу!

Готова на 500 руб. помощи.

Спасибо. Как с вами связаться? ;)
Happy

Сообщение Happy »

RiHa писал(а):есть птичья клетка - поддон 30х50 или свинячая с большим поддоном но не высокая (около35см)

если подойдет, могу вечером завезти

Спасибище!!! Звоню!
Happy

Сообщение Happy »

Garina писал(а):Есть клетка 70х40, могу отдать. А в тепле и в коробке, вроде, нельзя ворон долго держать (в ванной), взятых с улицы в мороз. Им лучше на прохладе... В ЧИН к Озерковой можно, там очень недорого. Я свою возила в кошачьей переноске.

Спасибо. С клеткой вопрос решили. Врач сказал, что сейчас коробка это оптимальный вариант. До операции. Потом, конечно, будем что-то решать. Ванная действительно вредно, но это единственное место где я хоть как-то её от собак отгородить могу. Любое другое место огромный риск. Но это тоже не на долго. Лешка сейчас делает дверь на кухню))) так что скоро будет новоселье у птица)))
Happy

Сообщение Happy »

Юль, спасибо :flower: :flower: :flower: Я тебе так сумбурно утром всё рассказывала, а ты так хорошо написала!!! :flower: :flower: :flower:
Happy

Сообщение Happy »

ксюндель писал(а):будем надеятся. попробую пробить скидку на космонавтов. правда не факт что получится.

Было бы здорово!! ;) :)
Happy

Сообщение Happy »

Первое что мы должны сделать -это обзорный снимок. Если пуля не прошла на вылет, а где-то засела, то еще одну доп. проекцию. Чтобы в случае чего пулю вынуть во время ампутации.

Посоветовал сделать на Космонавтов у А.А. Джорогова.

Еще нужно сдать анализы на яйца глист и бак посев.

Во время операции возьмем кровь на орнитоз и грипп.

Сейчас нам назначили давать витамины В1 и В6 и пирацетам.

Возможно ей сложно сейчас клевать твердую пищу, по этому Денис Владимирович рекомендовал дет. питание мясное, куриное.

А так же мы обрабатываем крылышко.
Happy

Сообщение Happy »

Алена Бьюс :flower: :flower: :flower:
Happy

Сообщение Happy »

Вчера сделали снимок. Спасибо, Лёшенька :flower: , что свозил.

Джорогов сказал, что однозначно пулевое. Причем огнестрельное

:O :O :O там какие-то осколки есть, но они ушли в крыло, а не во внутрь вороны.
Happy

Сообщение Happy »

Созвонилась с Зазориным. Он постарается приехать сегодня. Если совсем не получиться, то завтра. Будем ампутировать. Хотели побольше подождать (пока качаться не перестанет), но крыло уже пахнет...
Happy

Сообщение Happy »

А так она молодцом. Кушает, пьет сама)))

Качается конечно сильно((

Такая птица любопытная))
Happy

Сообщение Happy »

Вечером откорректирую заглавный пост и внесу финансовый отчет. Сейчас бежать надо!
Happy

Сообщение Happy »

Только что закончилась операция. Держите кулачки.
Happy

Сообщение Happy »

500р - Яна

1000р - Маша

1000р - Саша Кара

ксюндель

Сообщение ксюндель »

как она?
Happy

Сообщение Happy »

RiHa, Марина, огромное спасибо за клетку :flower: :flower: :flower:
Happy

Сообщение Happy »

ксюндель писал(а):как она?

ХОРОШО. Т.е. операция и послеоперационный период без осложнений.

Но качаемся всё также.

Нужно что-то думать по поводу клетки... из коробки мы перебрались в маринину клетку, но нам нужно что-то большое. Т.к. крылышки заламываются(((
ксюндель

Сообщение ксюндель »

а где содержится птица? всмысле клетка нужна для защиты от собак или для ограничения свободы птицы? при втором варианте можно сделать присаду.
karTochka

Сообщение karTochka »

Татьяна-EROSHKA отлично соберёт клетку(если нужна клетка, а не ограждение), нужно только попросить её и 720, по-моему, рублей на сетку..а можно попросить консультации и сделать самим.

жаль снег не сошёл - нет у Маргоши вольера ещё, так бы и клетку отдали.

денежки все раздала, но с 25го рублей 200 наковыряю.

если будет надо: 9474722 Татьяна

а что с головой, в том смысле, что доктор говорит - сколько ей, бедной качаться?
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»