Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи для всей семьи!) Кошка с маститом воссоединилась с пропавшими детками) Передержка на неделю.Потом нужно место!
Добавлено: 02 сен 2012, 21:51
Старый знакомый
Автор темы
Кошку эту взяли просто на кастрацию со двора( мы понемногу стерилизуем кошек в центр.районе).Потом д\б вернуть. Кошка прим.месяц назад вроде рожала,но котят небыло и она ни к кому не бегала,всё время торчала на улице.Взяли. Стерилизовали. Кошка умница,ласковая,терпеливая. ЕЁ СОГЛАСНА ВЗЯТЬ НА ПМЖ ЖЕНЩИНА СО ДВОРА,ПОСЛЕ ТОГО КАК МЫ ПРОГОНИМ ,БЛОХ,ГЛИСТОВ,ПРОКАРАНТИНЕМ И ПРИВЬЁМ. У НЕЁ 2 НЕПРИВИТЫЕ КОШКИ И ОДНУ ПРИВИВАТЬ ПОКА НЕЛЬЗЯ ПО ЗДОРОВЬЮ. РАСХОДЫ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО ОНА ОПЛАТИТ!
Теперь ситуация такая,передержка где кошь отлёживалась после кастрации дала ей молока и всё....мастит жёсткий :o Показали врачу-лишая,клеща нет. На мастит нужно прикладывать камфору или капустный лист и проколоть дексаметазон. Этого делать передержка не будет. Кошь сидит в переноске
СРОЧНО УМОЛЯЮ ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ!!! ПРИМЕРНО НА МЕСЯЦ! :'( :'( :'( ------------------------------------------------------------------ мой маленький мальчик 1.11года помогает двум взрослым тётям общаться с котодетьми носил их, клал на правильные места для фотографирования и играл с ними. фотки ознакомительные,тк мы ни разу не фотографы)))
Намазать жирненько Бутадионом и перетянуть эластичным бинтом - это может передержка сделать? Помогает обычно за один раз( часов на 12 перетянуть и оставить)
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Срочно место для кошки с маститом после кастрации! (очень нервничаю, если не вывезем, незнаю чем закончится...)
Добавлено: 02 сен 2012, 21:55
Старый знакомый
Автор темы
да ещё- возможно мы знаем где её котята.Если на Чайковского в соседнем дворе орут второй день её котята,то их нужно к ней забрать.Соответ.нужно место для кошки и котят. Я не успела проверить место.Настя была,подтверждает. Чьи они и откуда никто незнает
Спасибо Кате ikaterena отвезла нас в клинику на осмотр Клинике Три кота на Новочеркасской спасибо за бесплатный приём (осмотр,люм,обработка ран на голове,рекомендации и вообще за отношение)
Заголовок сообщения: Re: СОС! Срочно место для кошки с маститом после кастрации!!! (очень нервничаю, если не вывезем, незнаю чем закончится...)
Добавлено: 02 сен 2012, 21:56
Старый знакомый
Автор темы
Тива писал(а):
Намазать жирненько Бутадионом и перетянуть эластичным бинтом - это может передержка сделать? Помогает обычно за один раз( часов на 12 перетянуть и оставить)
там нет ничего и делать не могут я там была.это правда. там не животных. я лохонулась
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Срочно место для кошки с маститом после кастрации! (очень нервничаю, если не вывезем, незнаю чем закончится...)
Добавлено: 02 сен 2012, 22:54
Старый знакомый
Автор темы
riu писал(а):
Вам врач посоветовала камфорой мазать?
да. другой врач капустный лист прикладывать. нужно проверенный способ снять мастит.Возможно Танин рецепт то что нужно,Но нужно кошь срочно перевезти на передержку!!!
Добавлено: 02 сен 2012, 22:59
Участник
Просто у меня была такая ситуация. Взяла уличную кошку на стерилизацию, и так ее и не отпустила оставила у себя, в руки она совсем не шла, смогла ее потрогать только недели через 3-4, у нее тоже был мастит. Но врач сказала все пройдет и действительно прошло. Врач профессионал хирург-онколог.
Хапнули 2 котят этой кошки!!!!!Нужно срочно место всей семье!!!!!!!
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
У моей собаки тоже сам прошел мастит-через неделю примерно после стерилизации,попала ко мне с молочными сосками Разумеется, я намажу кошь и перетяну-скажите точно чем и как Камфоры и бутадиона в близлежащих к нашему дому аптеках нет Давайте я сейчас подъеду за котятами и приложим их!
Добавлено: 02 сен 2012, 23:27
Участник
Так у нее котята только были... И такая ситуация была, даже не представляете как груди распухли, по бокам торчалм. Тоже врач не рекомендовал ничем мазать, а только ограничить в питании, сказала, давать по минимуму, и через неделю прошло.
Я- передержка после стрерилизации с "ненормальными" условиями Информирую форум, что разумеется, я не говорила, что не буду лечить больную маститом кошь Однако, я повторяла несколько раз, что не сталкивалась с болезнями кошей, т.к. я новичок, а мои все коши- уличные, но не болели Я правда не понимаю- что надо перевязать после Бутадина- всю ли кошь или под каждой парой грудей, пожалуйста, объясните мне У детки год и 4 года не спят-сейчас поедем в аптеку- как перевязывать? Чем?
Катя может принять кошку с котятами очень ненадолго,буквально на несколько дней.Надо срочно кричать криком о передержке маме с детьми!!!
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Дамы, не занимайтесь самолечением. Вот что пишут в Яндексе:
Мастит у кошек Маститом называют воспаление молочной железы у кошек (чаще всего кормящих). Принято различать два вида мастита: острый септический и застойный. Застойный мастит у кошек может развиваться в последние дни беременности и при лактации, когда молоко вырабатывается в очень большом количестве. Молоко накапливается в молочной железе и вызывает её воспаление.
Во время острого септического мастита у кошек начинает образовываться гнойное скопление в молочной железе, могут появляться и примеси крови. Такое молоко очень опасно для котят и может привести к летальному исходу, т.к. оно содержит большое количество токсинов и бактерий.
При первых же появлениях припухлости молочной железы у кошки следует немедленно отнять от неё котят и обратиться в ветеринарную клинику, в которой проведут полный осмотр, назначат лечение. Молоко необходимо проверить на уровень кислотности и токсичность, иначе его употребление может серьезно навредить здоровью самой кошки и котят, привести к их гибели. Чаще всего к появлению мастита у кошки могут привести послеродовая инфекция или раннее отлучение котят. Этому также может способствовать и получение травмы, рождение мертвого плода и ложная беременность.
Мастит у кошек симптомы Первые признаки мастита у кошки – это припухлость и покраснение молочных желез, их уплотнение, повышение температуры тела. Железы в это время очень болезненны, поэтому кошка не даст вам притронуться к животу. О появлении мастита может дать знать и само животное, слишком часто вылизывая молочные железы.
На первых этапах определить заболевание довольно сложно. При появлении признаков мастита у кошек, прежде всего, следует отнять котят от кошки (можно перебинтовать живот бинтом, чтобы ограничить доступ к соскам). Обязательно отнесите животное к ветеринару, который сможет точно определить наличие и вид заболевания, назначить соответствующее лечение.
Мастит у кошек лечение На ранней стадии лечение мастита у кошек может проводиться без медикаментов. Для этого необходимо проводить обтирание сосков теплым (не выше 40°С) настоем из листьев шалфея или дубовой коры, при этом обязательно следите, чтобы котята не имели доступа к соскам со следами лекарственных средств. Желательно в течение суток оградить животное от потребления жидкости, чтобы уменьшить выработку молока, которое можно аккуратно сцедить 1-2 раза в сутки.
При всех видах мастита у кошек для лечения применяется препарат «Лахезис композитум», который вводится подкожно через 24 часа 1-2 раза во время острого течения болезни и 2-3 раза во время хронического. При остром мастите у кошек один раз вводится инъекция препарата «Траумель».
Чтобы предотвратить развитие мастита у кошки, необходимо создать ей подходящие условия содержания и ухода, беречь от холода и травм, а трещины и ранки на сосках должны быть незамедлительно обработаны слабым раствором марганца.
Или вот еще: Мастит является воспалением молочной железы, возникающим у кормящих кошек.
Причины возникновения мастита:
•застой молока в результате преждевременного отъема котят от матери, обильной лактации, молок не успевают высасывать котята; •травмы; •трещинки сосков; •нарушение зоогигиенических правил. Симптомы заболевания: проявление повышенного интереса к одной из молочных желез кошкой, припухлость соска, покраснение, на ощупь железа болезненная и горячая.
Маститу у кошек. Лечение в домашних условиях возможно до появления гноя.
•Необходимо перебинтовать железу. •Обмывать и делать компрессы из отвара коры дуба, настоя листьев шалфея. Температура настоя или отвара не должна превышать 40 градусов. Также следует следить за тем, чтобы котята не напились лекарств. •Если же котят уже не сосут мать или получают прикорм, то он отнимаются от груди матери и кошка изолируется. •Ограничить кошку в питье от 12 до 24 часов. •При заметном улучшении необходимо бережно сцеживать молоко от 1 до 2х раз в сутки. При проявлении гноя у кошек, обнаружении абсцесса, повышении температуры у кошки, угнетенного состояния животного необходимо обратиться к врачу за консультацией. Только специалист может назначить дальнейший курс лечения.
Кате надо бы денюжкой немного помочь Она нас выручила,надо и ей помочь,у нее куча проблем с котенком,ушло много денег на лечение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1