У родителей в районе какая-то контора предлагает установку газовых счетчиков, которые, якобы, должны теперь быть у всех - ибо так повелел Газпром.
Стоит это счастье 4500

Кто-нидь уже осчастливился этим новым счетчиком и за какие деньги?
Жужа
Снифф
ivolca
Светлана, я это понимаюivolca писал(а):за месяц за газ на одного человека платим 41 руб !!!Зачем вам счетчик ? что вы собираетесь экономить ? подсчитайте сколько вы месяцев по тарифу оплатите на 4, 5 тыс. руб .
Жужа
ivolca
ума
Тишка
Жужа! Вот вам и ответ на ваш вопрос!Тишка писал(а):А нам уже два раза принесли извещение о необходимости установки газового счётчика. Говорят, что всё оборудование для нашего дома уже закуплено. Интересно, подведут ли нам газ, если у нас электроплиты
ума
Т.е. газом вы не пользуетесь, но счетчики должны установить? Волшебно!Тишка писал(а):А нам уже два раза принесли извещение о необходимости установки газового счётчика. Говорят, что всё оборудование для нашего дома уже закуплено. Интересно, подведут ли нам газ, если у нас электроплиты
Жужа
Света, наша волшебная страна проявляет удивительную фантазию и находчивость, когда надо уравть денег у граждан. В статье, которую прислала Ума (Ума, спасибо за ссылочку!ivolca писал(а):а теперь подумайте что будет еси вы не поставите счетчик на газ ? что с вами сделают ? отключат газ ? КАКИМ ОБРАЗОМ, МНЕ БЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО , КАК ЭТО НА ПРАКТИКЕ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ КВАРТИРЕ , ТАК ЖЕ КАК И ОТОПЛЕНИЕ НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧИТЬ .
Жужа
ума
Да-да, это понятно. Особенно они любят запугивать пенсионеровума писал(а):Еще раз объясняю. Представители фирмочек звонят и начинают запугивать, что ставить надо обязательно. Деньги им нужны! Работа. Мне, например, уже надоели звонки по поводу наилучшего наибыстрейшего интернета. Отвечаю им. Нет у меня интернета. И они сваливают. И оптико-волоконую связь послала. Тоже давили и запугивали. Метод такой у них, запугивать.
Жужа
ума
Сообщение тетушка непогодушка »
тетушка непогодушка
ума
Ага, значит, Вас они не запугали! И это очень хорошоума писал(а):Скажу вам по секрету, я тоже пенсионерка.
Жужа
Сообщение тетушка непогодушка »
тетушка непогодушка
maryroz
Pussy_cat
Очередной способ отъема денег у населения. Товарищу О. Бендеру и не снилосьPussy_cat писал(а):Перед Новым годом в новостях по ТВ мелькнул сюжет (я сама видела!) о совещании в Правительстве РФ, на котором МедведЪ поинтересовался, на каком основании монополисты (вода, газ, etc.) заставляют граждан ставить счётчики? чтобы потом на основании показаний этих счётчиков платить ... монополистам? И МедведЪ заявил, что монополисты должны за свой счёт устанавливать гражданам дивайсы (включая стоимость дивайсов и их обслуживание).
Я так понимаю - показали сей сюжет не просто так... По крайней мере - с газовыми счётчиками я пока спешить не буду (хотя счётчики на воду с перепугу год назад мы поставили, о чём сильно жалею - оказывается, наша семья и зверушки льём воды больше норматива... правда, в этот "норматив" зверушки не входят
).
ЗЫ. А Вы знаете, что ЛенЭНЕРГО (или как их там теперь... холера ясная...) хочет, чтобы квартирные счётчики на электричество были в он-лайне с их регистрирующим оборудованием? (Тоиссь грядёт глобальная замена счётчиков электроэнергии?).
Жужа
Нам хотели эл. счетчик менять бесплатно (у нас по этому поводу эксперимент проводят), мы отказались, наш счетчик нас вполне устраивает, но теперь надо в определённые дни (с 23 по 25) данные им передавать и ждать заполненную квитанциюPussy_cat писал(а):Перед Новым годом в новостях по ТВ мелькнул сюжет (я сама видела!) о совещании в Правительстве РФ, на котором МедведЪ поинтересовался, на каком основании монополисты (вода, газ, etc.) заставляют граждан ставить счётчики? чтобы потом на основании показаний этих счётчиков платить ... монополистам? И МедведЪ заявил, что монополисты должны за свой счёт устанавливать гражданам дивайсы (включая стоимость дивайсов и их обслуживание).
Я так понимаю - показали сей сюжет не просто так... По крайней мере - с газовыми счётчиками я пока спешить не буду (хотя счётчики на воду с перепугу год назад мы поставили, о чём сильно жалею - оказывается, наша семья и зверушки льём воды больше норматива... правда, в этот "норматив" зверушки не входят
).
ЗЫ. А Вы знаете, что ЛенЭНЕРГО (или как их там теперь... холера ясная...) хочет, чтобы квартирные счётчики на электричество были в он-лайне с их регистрирующим оборудованием? (Тоиссь грядёт глобальная замена счётчиков электроэнергии?).
Ник 22878
Оформите предоплату на 6 мес. и спите спокойно. В течении этого срока ничего передавать не надо, квитанции будут приходить с 00.00Tinola писал(а): Но теперь надо в определённые дни (с 23 по 25) данные им передавать и ждать заполненную квитанцию
Марсик
Жужа
Жужа
Марсик
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited