Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Утренняя находка (котята). Нужна помощь пока только советами.
Добавлено: 03 авг 2012, 12:49
Новичок
Автор темы
Утренняя погулка с собаками закончилась находкой. Все как всегда, идем обычным маршрутом, хозяева еще спят на ходу, обе собаки бодры и веселы. И вот моя мелкая (шпиц) выдала несвойственное ей поведение: села рядом с кустом и не уходит, я ее зову, а она сделает пару шагов ко мне и назад, села лапу поджала, смотрит то в траву то на меня. Пришлось идти смотреть что там такое. В траве лежит черный комочек и не шевелится, у меня все замерло внутри живой ли, дотронулась живой, при беглом осмотре недель 5 наверное и весь в блохах. Мужу говорю: что делать, надо брать. Муж кривовато посмотрел, мол дома и так перебор. Пока думала как его нести моя мелкая пошлепала далее под сам куст, я с промелькнувшей мыслью почему котенок один, проследила глазами ее маршрут и ... на меня из кустов смотрела темная кучка с некоторым количеством глаз. Я выругалась, сняла куртку и начала собирать свою находку в количестве 5 черненьких чумазеньких котят. Времени до работы осталось чуть, только привести домой собак и бегом на работу. Принесла домой сложила всех в коробку, закрыла ее в туалете, ибо в остальных помещениях в квартире сидят свои кошаки и очень не хотелось, чтобы кровососущие твари переселились на моих питомцев. Покормить не успела, да и не знаю умеют они есть-то. Итак имеем 5 котят примерно 5-ти недельного возраста с тучами блох. Нужна помощь: 1. Советами как быстро, эффективно и безопасно для котят избавиться от блох, нужно и можно ли их глитогонить 2. Чем кормить и как если не умеют есть сами (опыта по выращиванию таких мелких нет). 3. В дальнейшем нужна будет помощь с пиаром
Заголовок сообщения: Re: Утренняя находка (котята). Нужна помощь пока только советами.
Добавлено: 03 авг 2012, 13:43
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Светлана1974 писал(а):
1. Советами как быстро, эффективно и безопасно для котят избавиться от блох, нужно и можно ли их глитогонить 2. Чем кормить и как если не умеют есть сами (опыта по выращиванию таких мелких нет). 3. В дальнейшем нужна будет помощь с пиаром
1. Фронлайн спрей, совсем по чуть-чуть и держать каждого отдельно минут по сколько-то, пока не высохнет, желательно завернутым в пакет, чтоб только башка торчала... чтоб не вылизывались. Глистогонить прямщаз я бы категорически не стала, пусть отъедятся для начала. 2. Без фото сказать сложно, сколько им может быть... у моих на ура летело детское пюре "Тема" (мясное, ессно), при почти полном отсутствии какой бы то ни было реакции на перепелиные яйца, творог, роял-каниновские паштетики. Когда распознаете, что едят, подмешивайте в их вкусняшку постепенно размоченный сухой Хиллс для котят. Соответственно, увеличивайте постепенно содержание Хиллса и переставайте размачивать... 3. Если раздам своих двух котодевок и будут звонить, перенаправлю Вам. Сфоткайте хоть на телефон.
Заголовок сообщения: Re: Утренняя находка (котята). Нужна помощь пока только советами.
Добавлено: 03 авг 2012, 14:08
Новичок
Автор темы
Спасибо всем откликнувшимся. Вчером, когда с работы приду обязательно воспользщуюсь советами, дожили б только. Фото сдлаю и выложу, попробую определить возраст по зубам. Про Фронлайн спрей почитала (дороговат он), может можно их помыть, может есть какой шампунь от блох? А то уж на первый взгляд они такие грязненькие, сразу бы двух зайцев убила бы
Добавлено: 03 авг 2012, 14:15
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Светлана1974 писал(а):
Про Фронлайн спрей почитала (дороговат он), может можно их помыть, может есть какой шампунь от блох? А то уж на первый взгляд они такие грязненькие, сразу бы двух зайцев убила бы
Я брала маленький флакон, 740 рэ, потом для собак пригодится - он очень долгоиграющий. С шампунями все не так просто, imho, слишком маленькие котята, да еще если и тощие... попробуйте лучше помыть с дегтярным мылом, это старинное народное средство.
Мыть таких маленьких опасно, можно салфетками влажными протереть для шерсти. А фронтлайн может кто-нить даст попшикать? На такую мелочь надо-то полпшика на морду.
Добавлено: 03 авг 2012, 21:42
Участник
В принципе, я сейчас свою одну мелочь шампунем от блох Herba Vitae помыла, ничо такой, гламурненького розового цвета, пахнет приятно и дешевле стольника... мои постарше, конечно, но мне кажется, если так все критично, можно помыть, не зима. Мы в прошлом году полуторамесячных мыли "Луговым" шампунем, только совсем чуть-чуть шампуня капали. И смывать надо очень тщательно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0