Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, скажите, с какого возраста можно переучить собаку откликаться на новое имя? Например, 7 месяцев, год или младше? Если порода имеет значение, то такса. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Eelky 03 авг 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Абсолютно с любого и достаточно быстро. Моя трехлетняя подобрашка откликалась на третий день. И даже четырнадцатилетний пудель за ту неделю, что жил у меня, несмотря на свой вредный характер, согласился к концу недели с тем, что он теперь Фуфрик.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Здравствуйте. Переучить на новую кличку можно с любого возраста. Кличка это та же команда. Кстати, совершенно необязательно созвучие новой клички с предыдущей.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
В любом возрасте. Просто больше НИКОГДА не произносите его бывшее имя.И при каждом контакте(кормите,гладите,хвалите,играете,подводите к себе,балуете вкусняшкой,)-всякий раз произносите Новое имя. Старое-никогда больше,даже другим людям не произносите при нём.И сами забудьте. Я так свою переучила.
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
irin писал(а):
Абсолютно с любого и достаточно быстро. Моя трехлетняя подобрашка откликалась на третий день. И даже четырнадцатилетний пудель за ту неделю, что жил у меня, несмотря на свой вредный характер, согласился к концу недели с тем, что он теперь Фуфрик.
+1 не знаю, какая кличка была у моего кобеля раньше, на Гренделя он стал со второго дня отзываться.
Мой добер-подобрашка (ок. 10 лет от роду) сам себе имя выбрал и откликался на него с первой же минуты, но я не думаю, что это было его настоящее имя и еще, у моей доберки было порядка 10 кличек на все случаи жизни и на все она отлично откликалась)))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0