Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто удалял у кошек камни из мочевого пузыря операционно? У меня много вопросов.
Добавлено: 31 июл 2012, 23:56
Бан
Автор темы
Кошка экзот почти 6 лет, мочекаменная болезнь уже года три, был камень в почке, но на последнем узи его не обнаружили, зато в мае с непонятными судорогами и сильной болью провели пол дня в клинике....что то мне подсказывает что вышел камень из почки в мочевой, есть ещё пиелонефрит хронический и поликистоз начинается, печень хреново работает.
На сегодняшний день состояние камней в количестве штук шести семи, 4-5 мил вот уже две недели не дают нам жить спокойно....цистит постоянный. Искололи кошку всю, лечебный корм, куча лекарств утром и вечером с плясками и песнями в рот. После узи совет врачей прооперировать и вытащить камни из мочевого пузыря, что то я психую...
Кто делал такую операцию напишите пожалуйста отзывы и меня очень настораживает послеоперационный перерод, я вообще не знаю что и как...
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Заголовок сообщения: Re: Кто удалял у кошек камни из мочевого пузыря операционно? У меня много вопросов.
Добавлено: 01 авг 2012, 00:02
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3510 Откуда: м. "Пионерская"
Я делала неоднократно. Пока камни в мочевом, никакая противовоспалительная терапия не поможет, цистит будет хронический из-за постоянного механического травматического воздействия на слизистую МП. Лечебный корм и препараты дадут эффект только после удаления камней. Операция несложная, если не сказать простейшая. Результат того стоит.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: Кто удалял у кошек камни из мочевого пузыря операционно? У меня много вопросов.
Добавлено: 01 авг 2012, 00:28
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3510 Откуда: м. "Пионерская"
Несложная - это значит минимальное хирургическое вмешательство. Небольшой разрез на брюшной стенке, разрез на МП (размер зависит от величины камней), ушивается рассасывающимся материалом. После операции - антибиотик, преднизолон, этамзилат, солкосерил, мочегонное (стандартно, возможно индивидуальное дополнение схемы). Если животное оперируется не в критическом состоянии, капельницы не требуются. Обязателный контрольный анализ мочи не реже раза в неделю в течение месяца (затем желательно раз в квартал), лечебный корм в зависимости от типа МКБ.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3