Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как адаптировать/приручить диких малышей-котят? Помогите советами пожалуйста.
Добавлено: 28 июл 2012, 12:11
Частый гость
Автор темы
Троих малышей отловили из подвала, они второй день живут в клеточке. viewtopic.php?f=2&t=87494&start=30 хотят в добрые семьи Но они остаются напуганными, жмутся друг к другу в клетке, шипят и не контактируют. У кого есть опыт, их можно приручить?
Заголовок сообщения: Re: Как адаптировать/приручить диких малышей-котят? Помогите советами пожалуйста.
Добавлено: 28 июл 2012, 12:26
Участник
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
Дело в том, что женщина которая готова их взять вряд ли сумеет адаптировать без четких указаний я сама не умею. сегодня все трое правда ели с руки, серая стала подходить сама . надо ли их на руки вытаскивать брать? уголок в клетке изолированный делать или нет? что-нибудь полезное подскажите. завтра хочу их на передержку везти, как-то мне нужно человеку объяснить что с ними делать.
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Заголовок сообщения: Re: Как адаптировать/приручить диких малышей-котят? Помогите советами пожалуйста.
Добавлено: 28 июл 2012, 12:32
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
Конечно надо брать на руки.И чем больше ласкать,тем лучше.Я своих из углов вытаскивала,конечно,если получалось,и навязчиво дружила с ними.Иначе они так и будут от людей шугаться.
у меня такие были...не знаю стоит ли 2-х месячных малышей называть дикими, если их взяли в чужое для них место и их естественная реакция защищать свои маленькие жизни... я таких котят часто брала на руки несмотря на фырки и шипения, гладила, брала всю малышню на диван и кормила с рук, разрешала больше бегать по квартире, играла с ними...пылесосила рядом с клеткой. гремела и тд.....не знаю, но через пару дней проблем с шипением больше не наблюдалось...через неделю дети становились неотличимы от рожденных в доме но повторюсь...я говорю о детках в 1,5 - 2 месяца...со старшими уже сложнее
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 28 июл 2012, 12:37
Участник
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
ясно, наши не супер дикие. не кусачие...пустить не могу по квартире по разным причинам. им 2 месяца, не больше. очень красивые..их пристроить нефиг делать, но вот кто таких трусов возьмет
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
они не трусы и не дикие....кто возьмет? люди....у меня таких брали, к груди прижимали и домой уносили, а потом рассказывали про своих девочку/мальчика, сыночка/доченьку нее переживайте, все будет хорошо
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1