Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgIMG_3866.jpg1-2.jpg2-2.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
IMG_8471.JPGIMG_7407.JPGmalenkaya.jpgniki~0.jpg
mikro~24.jpg
17~0.jpgSkgsqKXWcys.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
mikro~23.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG-20180910-WA0004~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~18.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg7ovpcpssIzw.jpgLFDpmby8lOs.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
1-2.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg03.jpeg23.jpg
Kot.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
208186208190208186.jpg
5265fbec819f.jpgBbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 июн 2024, 17:04





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В российской ветеринарии могут легализовать кетаминСообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 02:42 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 12:51
Автор темы

Сообщений: 2469
Откуда: Петергоф
Кетамин может вернуться

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что ограничения на применение кетамина в ветеринарии можно без проблем снять. По его словам, кетамин в настоящее время наркоманы не используют
Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – В Федеральной службе РФ по наркоконтролю в пятницу заявили, что не организовывали специальную кампанию против ветеринаров, которые используют для лечения животных кетамин, а также готовы пойти навстречу зоозащитникам, инициировав корректировку законов о применении наркотиков в частной ветеринарии

"В настоящее время действия сотрудников наркоконтроля по реагированию на правонарушения в ветеринарии предпринимаются в рамках правового регулирования и осуществляются не в ходе какой-либо ведомственной кампании, а лишь в случаях, когда отдельные наркодельцы обогащаются, незаконно ввозя в Россию и сбывая наркопрепараты на "черном" рынке", - говорится в заявлении наркоконтроля, поступившем в "Интерфакс" в пятницу. Помимо этого ведомство указало, что полагает возможным проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ об использовании наркотических средств и психотропных веществ в частной ветеринарной практике.

"С 2011 по май 2012 года в производстве следователей ФСКН находилось девять уголовных дел о незаконном обороте кетамина, по трем из которых вынесены обвинительные приговоры. При этом судебная практика не рассматривает в качестве криминальных случаи собственно применения кетамина для лечения животных. Все девять уголовных дел связаны с хищением, контрабандой либо с незаконным сбытом этого препарата", - заявили в наркоконтроле.

В ФСКН заявили, что кетамин является не лучшим для обезболивания животных. "Как в России, так и за рубежом, многие ветеринарные клиники и практикующие ветеринары используют ряд других препаратов, таких как золетил, пропофол и другие. Они оказывают сходное действие, но не являются ни наркотическими средствами, ни психотропными веществами", - сообщили в ведомстве.

В Наркоконтроле заявили, что кетамин является психотропным веществом списка II наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в нашей стране ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля. Применять кетамин в ветеринарии могут только юридические лица и только при наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, соблюдая установленные правила, в том числе касающиеся порядка хранения психотропных веществ.

"Закон никогда не запрещал юридическим лицам пользоваться кетамином в ветеринарии. Кетамин совместным приказом Минсельхоза России и Минздрава России 2003 года включен в перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии. Вместе с тем до настоящего времени это средство в качестве лекарственного препарата для ветеринарного применения не зарегистрировано и не внесено Россельхознадзором в государственный реестр лекарственных средств для животных", - заявили в ФСКН. "Используемый не по медицинскому назначению кетамин - тяжелый наркотик, имеющий высокую цену на нелегальном наркорынке. Его немедицинское применение приводит к наркозависимости и последующей гибели человека", - сообщили в Наркоконтроле.

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, в свою очередь, заявил, что ограничения на использование кетамина в ветеринарии можно без проблем снять. "Если будет правильно организован контроль и механизм этого контроля в ветеринарии, то это будет нормальная практика. Никаких проблем быть не должно", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу. "Мы же используем наркотические средства в медицине. Это легальный оборот наркотиков. Никаких утечек нет, механизмы проработаны. Если по аналогии это будет сделано в ветеринарии, то все будет в порядке", - убежден он. "Кетамин в настоящее время не используется наркоманами", - заявил главный нарколог.

Ранее ветеринары и зоозащитники заявили, что наркоконтроль мешает применять кетамин в качестве обезболивающего средства при лечении животных.

В пятницу одна из ведущих российских общественных организаций по защите прав животных, центр "Вита", предложила снять все ограничения на применение кетамина для лечения животных. "Мы объясняли Наркоконтролю много раз: в ветеринарии в России кетамин не имеет аналогов. Все остальное - суррогатные наркозы, которые не дают должного анальгезирующего эффекта, не снимают боль", - сказала "Интерфаксу" в пятницу президент центра "Вита" Ирина Новожилова. "Ограничения на кетамин должны быть сняты. Они совершенно необоснованны. В 2004 году правительство обещало легализовать кетамин, ввести его в правовое русло. Все это вылилось в постановление от 1 сентября 2004 года, которое только заморозило проблему. Для того, чтобы использовать кетамин, нужно строить специальные бетонные стены, устанавливать сигнализацию, охрану. С кетамином получили возможность работать только юридические лица. А у нас 75% ветврачей в России - частнопрактикующие, особенно в мелких городах и деревнях", - сообщила глава "Виты"."Понимаете, что такое работа без наркоза - без анестезии не сделаешь операцию. Просто взяли и свернули всю ветеринарию. Облавы на ветврачей начались в 2003 году. Кто знал, что все это продлится до 2012 года", - сказала Новожилова. По ее словам, в большинстве стран ограничений на применение кетамина в ветеринарии нет. Новожилова сказала, что статистики, подтверждающей, что кетамин пользуется популярностью среди российских наркоманов, не существует.

Большой резонанс вызвал приговор в Петербурге ветеринару Александру Шпаку, которого посадили на восемь лет за продажу кетамина. 24 июля в заявлении ФСКН назвала справедливым вызвавший возмущение ветеринаров и зоозащитников приговор ветеринару.

В марте 2012 года Выборгский районный суд Петербурга приговорил Шпака к 8,5 годам колонии строгого режима за продажу кетамина "коллеге" из Перми, которым оказался сотрудником наркоконтроля.

14 июня городской суд Санкт-Петербурга снизил срок заключения ветеринару с 8,5 до 8 лет. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строго режима, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. Шпаку запрещено заниматься ветеринарной деятельности в течение 8 лет.

"В суде вина ветеринарного фельдшера была полностью доказана. Суд указал, что А.Шпак действовал с умыслом на получение материального вознаграждения, а не с целью оказания ветеринарной помощи животным", - говорилось в заявлении наркоконтроля, которое поступило в "Интерфакс" во вторник. Как утверждают в ведомстве, Шпак "являлся низовым звеном преступной группы, организовавшей канал контрабандных поставок кетамина в РФ".

Шпак служил ветеринарным фельдшером кинологического отделения "СИЗО-1" отделения ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, более известному как "Кресты". Защита Шпака назвала решение возмутительным и пообещала обжаловать его в Верховном суде, добиваясь условного наказания.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp? ... 0&mp=2&p=1

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: В российской ветеринарии могут легализовать кетаминСообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 09:16 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 20:23
Сообщений: 4968
Откуда: Купчино
Я непосредственно участвовала в нескольких акциях протеста, была на суде.
Но НА ЭТОМ ФОРУМЕ писать обо всем НЕ вижу смысла, вряд ли кому будет интересно.
Практичесуки вся информация за весь период подробно выложена на зоозащитном сайте "Вита":
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5080
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4940
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5052
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5160
и др.

_________________
Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В российской ветеринарии могут легализовать кетаминСообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 10:47 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02
Сообщений: 12775
Откуда: г.Ломоносов
.

_________________
ИзображениеЛена Я в Контакте: http://vk.com/id47617303
e-mail: evpaduto@yandex.ru Для размещения фотографий: http://fastpic.ru/
"Оптимизм - это недостаток информации". Фаина Раневская


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В российской ветеринарии могут легализовать кетаминСообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 11:26 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:38
Сообщений: 3643
Откуда: Санкт-Петербург, Ульянка
.

_________________
Елена.
Рыся нашла свой дом, теперь Пуся: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=141064
Феденька дома:http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=125353
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В российской ветеринарии могут легализовать кетаминСообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 14:09 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 20:23
Сообщений: 4968
Откуда: Купчино
Убедились, что здесь это мало кому интересно {haa} ?
Хотя вопрос касается ВСЕХ владельцев животных.

_________________
Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Помогите достать котенка из капота, мяучил всю ночь
Нужен Онкотрон
Сатанисты 89312211510 Анна 8927 659 30 63 Юрий
Нужны контакты по отлову кошек
Нужно отпустить кота
С Днем Рождения поздравляем Елену Александровну (Ulkis)!
Кто поможет платно отловить сачком кошку на ВО.?
Хозяин уходит на СВО
Архив. Нужна помощь разместить пост СОС! вконтакте
Скидки до 82% на корма Gina, Gina Elite, Wildy; акция на X-Cat XXL с 05.06 по 11.06
Помогите достать котенка из капота, мяучил всю ночь
м. Гражданский пр. У дворовой кошки болит ушко
SOS Помогите, пожалуйста! Огромные расходы на лечение котов, все ресурсы исчерпаны
Пожалуйста, помогите собрать на корм бездомным кошкам в садоводстве под Выборгом.
Хозяин уходит на СВО






Техническая поддержка