Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Погода нас в этом году, конечно, не радует, но на природу все-равно выезжаем. Девушки, поделитесь рецептами вкусного маринада для шашлыка. Последний раз мой шашлык меня совсем не порадовал...как-то не очень вкусно получилось. В общем делитесь, хочется послушать.
не удаляйте. вопрос то не в этом.. просто корректно ли на таком разношерстном форуме спрашивать про шашлыки. хотя у многих есть свои любимые рецепты.. в кефире я делаю только куриные грудки. и в кефир добавляю горчицу и чеснок с зеленью.. и под настроение очень люблю шашлык из печени с салом.
a_morph а где ты вообще про мясо увидела?? паронаидальная ты наша вопрос про шашлык!!!!! в том числе и из рыбки, овощей, птички
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Да я просто не подумала, о том, что у нас тут многие не едят мясо, т.к. не приемлют убийство животных, но я никого не хотела обидеть. Просто порылась в рецептах, но там ведь не пишут, что из этого вкуснее. Да и шашлычки можно и из овощей, тоже с удовольствием послушаю.
чо Вы сказали, дама? эта хто тута мне диагнозы ставит? ты закон о клевете в новой редакции видала? из овощных - баклажаны на шпажке. и щука или семга. но это ж НЕ маринуется. а маринад идет ТОЛЬКО в мясные блюда. и то не во все.. я вот печень в сале не мариную. ибо не нужно это...
из овощных - баклажаны на шпажке. и щука или семга. но это ж НЕ маринуется. а маринад идет ТОЛЬКО в мясные блюда. и то не во все.. я вот печень в сале не мариную. ибо не нужно это...
это кто ж сказал то?? ВСЁ можно и нужно мариновать!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
я много лет делаю минимально вредный шашлык-свинина режется, как обычно, все солится, перчится (лучше крупным помолом) потом выкладывается слоями лук, мясо, лук и тд, сверху луку и заливается светлым пивом. Настаивается от 1,5 до... НЕ пожалеете.
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15 Сообщений: 4187
Тушканчик писал(а):
Musich Спасибо!!! В следующий раз попробую! Только вот молодой человек за рулем, а там пиво...
после тепловой обработки градусы испарятся
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Мне кажется, что многое еще зависит от мяса. Иногда вроде и замаринуешь хорошо, а все равно не очень, а иногда на скорую руку вроде маринад приготовишь, и долго не вымачиваешь, и вкусно получается. Последний раз делали так на скорую руку, свинину порезали, немного уксуса, соль, перец и чеснок маленькими дольками, лука не нашлось. Всего час постоял, а получилось очень даже ничего.
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Валерия Дебельбер писал(а):
Варь, погодь! рецепт оставь и уходи
Ингредиенты для рецепта Маринад для шашлыка из грибов
на один килограмм крупных шампиньонов: растительное масло - три столовых ложки белый молотый перец - одна чайная ложка соль - одна столовая ложка тмин - одна чайная ложка соевый соус - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Маринад для шашлыка из грибов
Растительное масло смешайте с солью, соевым соусом, белым молотым перцем и тмином до однородного состояния. После этого перемешайте подготовленные грибы с маринадом и переложите в полиэтиленовый кулек. Положите грибы в маринаде в холодильник и оставьте на 2 часа для маринования. Для соевого тоже самое!
Самый вкусный шашлык делают армяне.Меня научила подруга.Парное или охлаждённое мясо(свинина) режется на куски,обильно посыпается луком(лука нужно много),соль,красный перец по вкусу.Ставим на 4-6 часов в холодильник.Вся фишка в том,что нельзя никаких уксусов,который сушит мясо и прочего кефира,майонеза)))Шашлык получается золотистого цвета,сочный и очень вкусный.После этого рецепта больше никогда не сможете покупать готовый шашлык.Только один нюанс-мясо должно быть без воды,если используется охлаждённая свинина.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Последний раз редактировалось obodenko 15 июл 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 10:24 Сообщений: 17690 Откуда: Юкки
Действительно СВЕЖЕЕ мясо отлично маринуется только луком.
Кстати, буду благодарна за рецепт шашлыка из овощей - армянского шашлыка. Помню, ЧТО жарится, не помню, КАК и ЧЕМ шпигуется перед жаркой и что добавляется после в блюдо. Только про баклажаны помню, что шпигуются салом, которое потом выбрасывается.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения