Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Первая прививка щенкам с улицы в три месяца - пжста, подскажите

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 52362

Сообщение Ник 52362 »

Здравствуйте, я взяла для пристройства с улицы щенков дворянских. Им сейчас около трех месяцев. Проглистогонила. Здоровы. Можно ли делать сразу комплексный Нобивак с бешенством и лептоспирозом - подскажите, пжста, кто в теме.
Вопрос оч. актуальный, остаться надолго с двумя щенами на руках физически не могу, рисковать страшно.
В три клиники звонила - у всех разные мнения про привики.
Спасибо
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Сначала делается прививка без бешенства. Через три недели, уже, комплексная. Щенки для прививки должны быть здоровы.
Patri

Сообщение Patri »

если нобивак ,то первая приввика через 10-14 дней после глистогонки- DHPPI Lepto,вторая(ревакцинация),через 21 день- DHPPI Lepto Rabies.
Н
Ник 52362

Сообщение Ник 52362 »

Проблема с точным определением возраста. Скорее всего им 3 мес и одна неделя. Говорят, если растягивать прививки на две части, можно не успеть до начала смены зубов. (Щены здоровы, вторая глистогонка - 10 дн. назад).
Мне очень важно понять риски - можно или нет сразу оптом все прививки ставить (т.е. бешенство сразу тоже) или уж лучше рискнуть "зубами" и все-таки разделить.
Спасибочки за ответы
доктор

Сообщение доктор »

Собакам старше 3 месяцев ревакцинация не нужна.
jessy

Сообщение jessy »

Нужна. Вакцинируйте дважды.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

olapilot@yandexl.ru писал(а):Проблема с точным определением возраста. Скорее всего им 3 мес и одна неделя. Говорят, если растягивать прививки на две части, можно не успеть до начала смены зубов. (Щены здоровы, вторая глистогонка - 10 дн. назад).
Мне очень важно понять риски - можно или нет сразу оптом все прививки ставить (т.е. бешенство сразу тоже) или уж лучше рискнуть "зубами" и все-таки разделить.
Спасибочки за ответы
Нам в ветклинике врач предложил трехмесячного щенка привить сразу с бешенством в первую прививку. А потом ревакцинация
Н
Ник 52362

Сообщение Ник 52362 »

Как же быть? делать все прививки сразу или бешенство отдельно попозже (рискуя "зубами"). Доктора, дайте четкий совет, пжста.
Patri

Сообщение Patri »

мы делали бешенство во вторую.собаке было 3 месяца..точно.все живы и здоровы..то,что трехмесячным ревакцинация не нужна-первый раз слышу... :O старше 6 месяцев,да,не делают иногда...
бешенство можно сделать отдельно позже,после смены зубов(так тоже делали,все ок).но ревакцинировать лепто и DHPPI нужно!!!!
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Patri писал(а):мы делали бешенство во вторую.собаке было 3 месяца..точно.все живы и здоровы..то,что трехмесячным ревакцинация не нужна-первый раз слышу... :O старше 6 месяцев,да,не делают иногда...
бешенство можно сделать отдельно позже,после смены зубов(так тоже делали,все ок).но ревакцинировать лепто и DHPPI нужно!!!!
Опять же не мои слова, а ветврача. От бешенства можно сразу делать прививку, если щенку уже есть 3 месяца. У Вас во время первой не было же 3х?
irin

Сообщение irin »

jessy писал(а):Нужна. Вакцинируйте дважды.
Точно нужна. {yee} Я бы привила сразу с бешенством, а ревакцинация через три недели уже без бешенства. Если щенки нормально упитанные и здоровые, не болели, не ослабленные, ничего с ними в таком возрасте от прививки с бешенством не должно случиться. Если Вы не ошибаетесь с возрастом. Потому что если им меньше трех месяцев, с бешенством лучше подождать и сделать во вторую.
Patri

Сообщение Patri »

Марина К. писал(а):Опять же не мои слова, а ветврача. От бешенства можно сразу делать прививку, если щенку уже есть 3 месяца. У Вас во время первой не было же 3х?
не поняла,если чесно...бешенство никогда не делала в первую,делала с ревакцинацией или позже(после смены зубов).на момент первой прививки-моему было 2,5мес.потом ревакцинация и потом ежегодно делаем в один и тот же месяц и день..(плюс минус)
яманя

Сообщение яманя »

olapilot@yandexl.ru писал(а):Как же быть? делать все прививки сразу или бешенство отдельно попозже (рискуя "зубами"). Доктора, дайте четкий совет, пжста.
Что значит-"рисковать зубами"????Ога,"докторов" больше слушайте!
доктор

Сообщение доктор »

Ревакцинация у щенков старше 3 месяцев-просто отъем денег у населения. План всем нужен. Врачи тоже хотят есть, пить и пр.....
Доктора здесь ни при чем.
У Докторов друзья есть, которые клиентам тоже так-же скажут- нужна.
Колите дважды. ВСЕМ хорошо будет. И щенкам хуже не будет и врачи денег заработают.
Н
Ник 52362

Сообщение Ник 52362 »

Рисковать"зубами" - рисковать не успеть сделать бешенство до смены зубов. Еще важно, что мне щенков нужно поскорее пристроить, уже сейчас жизнь - сплошной экстрим...
Спасибо всем за советы, уже легче
яманя

Сообщение яманя »

olapilot@yandexl.ru писал(а):Рисковать"зубами" - рисковать не успеть сделать бешенство до смены зубов. Еще важно, что мне щенков нужно поскорее пристроить, уже сейчас жизнь - сплошной экстрим...
Спасибо всем за советы, уже легче
Нынешние прививки на зубы НИ КАК не влияют!Что за дураки Ваши "доктора"?
доктор

Сообщение доктор »

А зоозащитников в клиниках зовут в клиниках просто. Доноры. Сколько ни скажи, все равно заплатят.
А дураки у Докторов = заведующие кафедрами и отделением на Горке.
яманя

Сообщение яманя »

Вот правильно тут сказали-DHPPI Lepto,потом тоже самое +бешенство. {yee}
Удачи Вам в пристройстве!
яманя

Сообщение яманя »

доктор писал(а):А зоозащитников в клиниках зовут в клиниках просто. Доноры. Сколько ни скажи, все равно заплатят.
А дураки у Докторов = заведующие кафедрами и отделением на Горке.
Не,Оль,не "на Горке",а в дурке!
Н
Ник 52362

Сообщение Ник 52362 »

И главное - меня не столько даже волнует проблема ревакцинации, сколько риск разовой полной прививки (без промежутков). Взять и ни разу не привитым щенкам засадить все вакцины сразу, с бешенством и лепто.
Но вроде, поняла, что можно (в третьей по счету моих звонков клинике мне врач тоже так посоветовал).
irin

Сообщение irin »

Оля, не знаю, откуда ты это взяла. Я первый раз слышу, чтобы после трех месяцев прививали однократно. Ни один из знакомых врачей мне этого для моих собак не советовал. Повторная привика в первую в жизни вакцинацию приводит к выработке устойчивого иммунитета, который потом поддерживается ежегодной прививкой.
Скорее уж в любом возрасте, если собака ранее не прививалась, ее первый раз надо прививать дважды. Просто после года они вообще болеют реже, так что после года принято прививать один раз, хотя надо бы два. А уж в три месяца...Ты это где взяла такую инфу?

Некоторые производители вакцин уверяют, что для защиты организма необходима однократная первичная иммунизация (прививка). Это немного не так с точки зрения иммунологии. Любая прививка кошке или собаке, проведенная впервые, всего лишь «готовит» организм к установлению и закреплению иммунитета. Клинически доказано, что при однократной первичной вакцинации не достигается должной напряженности иммунитета и при попадании в организм большого количества вируса или очень патогенного штамма, организм может не выдержать нагрузки, иммунная система не справится с антигеном и произойдет заболевание. Поэтому рекомендуется делать первичную прививку котят или щенков с ревакцинацией через 2-4 недели, в зависимости от вида вакцины.

Первая прививка в 12 недель (3 месяца), но это актуально для щенков от привитых матерей, если мать не привита, то время вакцинации щенков смещается на 3-4 недели раньше.

Вторая прививка - через 2-4 недели.

Третья прививка - в 12 месяцев. А затем ежегодная ревакцинация.
irin

Сообщение irin »

olapilot@yandexl.ru писал(а):И главное - меня не столько даже волнует проблема ревакцинации, сколько риск разовой полной прививки (без промежутков). Взять и ни разу не привитым щенкам засадить все вакцины сразу, с бешенством и лепто.
Но вроде, поняла, что можно (в третьей по счету моих звонков клинике мне врач тоже так посоветовал).
Однотипной можно. Если от бешенства одна вакцина, а комплексная другая , то лучше с разницей в пару-тройку дней уколоть, меньше шансов аллергической реакции.
Н
Ник 52362

Сообщение Ник 52362 »

Про мать этих щенов и ее прививки я мало знаю (может, она потеряшка, ее убили, когда щенам было месяца полтора). Ревакцинировать готова, если до этого не отдадутся. Вопрос именно в бешенстве - сразу делать или нет. Но вы же мне написали, что можно сразу все им делать. Они крепенькие, веселые, аппетит отличный.
Н
Ник 52362

Сообщение Ник 52362 »

И при мне ничем не болели. Одну слабило после первой глистогонки пару-тройку дней. Блох не было
яманя

Сообщение яманя »

olapilot@yandexl.ru писал(а):Про мать этих щенов и ее прививки я мало знаю (может, она потеряшка, ее убили, когда щенам было месяца полтора). Ревакцинировать готова, если до этого не отдадутся. Вопрос именно в бешенстве - сразу делать или нет. Но вы же мне написали, что можно сразу все им делать. Они крепенькие, веселые, аппетит отличный.
Если Вы действительно хотите здоровья щенкам,то делайте с ревакцинацией.
Н
Ник 52362

Сообщение Ник 52362 »

Ага, поняла. То есть, можно Нобивак тот же - сразу. Или, если другая вакцмна - с разрывом в несколько дней. :hi:
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

можно, но через 2-4 недели ревакцинация обязательна.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

irin писал(а):Оля, не знаю, откуда ты это взяла. Я первый раз слышу, чтобы после трех месяцев прививали однократно. Ни один из знакомых врачей мне этого для моих собак не советовал. Повторная привика в первую в жизни вакцинацию приводит к выработке устойчивого иммунитета, который потом поддерживается ежегодной прививкой.
Скорее уж в любом возрасте, если собака ранее не прививалась, ее первый раз надо прививать дважды. Просто после года они вообще болеют реже, так что после года принято прививать один раз, хотя надо бы два. А уж в три месяца...Ты это где взяла такую инфу?

Некоторые производители вакцин уверяют, что для защиты организма необходима однократная первичная иммунизация (прививка). Это немного не так с точки зрения иммунологии. Любая прививка кошке или собаке, проведенная впервые, всего лишь «готовит» организм к установлению и закреплению иммунитета. Клинически доказано, что при однократной первичной вакцинации не достигается должной напряженности иммунитета и при попадании в организм большого количества вируса или очень патогенного штамма, организм может не выдержать нагрузки, иммунная система не справится с антигеном и произойдет заболевание. Поэтому рекомендуется делать первичную прививку котят или щенков с ревакцинацией через 2-4 недели, в зависимости от вида вакцины.

Первая прививка в 12 недель (3 месяца), но это актуально для щенков от привитых матерей, если мать не привита, то время вакцинации щенков смещается на 3-4 недели раньше.

Полностью согласна. Делайте щенкам прививки две,как положено.
Patri

Сообщение Patri »

irin писал(а):Оля, не знаю, откуда ты это взяла. Я первый раз слышу, чтобы после трех месяцев прививали однократно. Ни один из знакомых врачей мне этого для моих собак не советовал. Повторная привика в первую в жизни вакцинацию приводит к выработке устойчивого иммунитета, который потом поддерживается ежегодной прививкой.

приведенная схема идеальна и правильна.Во всех смыслах.

Если щенки -то обязательна ревакцинация.иначе иммунитета не будет(между вакцинацией и ревакцинацией-идеальный промежуток,рекомендованный производителем 21 день)
на счет вакцины бешенства отличной от комплексной-не знаю,можно ли брать другую фирму.прививали всегда одной фирмой-либо эурикан,либо нобивак..Ежегодную вакцину можно менять,но вот вакцинацию 1 и ревакцинацию-делать необходимо одной вакциной.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»