Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кошки рваная рана, подскажите, чем лучше обработать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
BellyMils

Сообщение BellyMils »

У соседки 5 дней назад убежала кошка, ее коцнула собака... сегодня ее нашли ( кошку) у нее на бедре надорвана кожа, примерно квадратик см 4 на 4....все это дело подсохло, заражения не заметно... чем можно обработать?
у меня есть монклавит, подойдет? завтра в клинику ...
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

если нету полостей и карманов подкожных и межмышечных - обрабатывайте хлоргексидином аптечным 3-4 раза в день, обязательно антибиот (можно синулокс 50 мг (на кошь 4 кг) по 1т 2 раза в день либо в уколах 1 мл на 20 кг 1 раз в день) минимум 7 дней, и не давайте лизать (воротник). если карманы-полости есть - надо ставить дренажи, иначе высока вероятность абсцедирования.
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

вокруг раны обстричь, если подсохло и выраженная корка - скорее всего рана грязная, размочить перекесью или хлоргексидином. в таких случаях я левомеколью пользуюсь - но тут гланое, чтобы кошка не разлизывала рану, иначе не заживет
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Елена Киса писал(а):в таких случаях я левомеколью пользуюсь - но тут гланое, чтобы кошка не разлизывала рану, иначе не заживет
Левомеколь - это вещь!!! Смягчает, обеззараживает, заживляет. Но нужно защитить от вылизывания.
У моего кота была жутка аллергия на корм, он расчесал лапу до крови, смазывала левомеколем и надевала детский носок с резиночкой.
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

да, тут главное, чтобы не вылизывала - в таких случаях лучше сразу воротник - пусть не удобно, зато заживет быстро :)
BellyMils

Сообщение BellyMils »

Я пока монклавитом обработала, перевязала бинтом, и одела попону.... завтра повезу кошку с хозяйкой в ветклинику....
Левомеколя увы нет... он в обычной аптеке продается или в вет?

Ранка в виде треугольничка такого... по краям начала подсыхать...

Я вот незнаю, я обмотала бинтом и кожу к мясу приложила как так и было... но вот думаю, стоило ли? Не присохнет до завтра? Или не страшно?
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

левомеколь человеческий
про остальное не знаю, я бы до врача не трогала и не прилипала бы.
хотя я думаю все равно не приживется кожа к мясу :hmmm:
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

надо активно поедать антибиотики, иначе не будет счастья... рваная рана - скорее всего инфицированная. кожа к мышцам может и прирастет, а под ней скорее всего гнойный процесс разовьется, если микрофлору всю не загасить...
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

моноклавит крут, можно и им обрабатывать! {yee}
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»