Я общалась с Алей, это чудо-собака! По-поводу подвижности, я конечно судить не могу, но при мне она была исключительнор спокойная. Уж активных собак я в своей жизни повидала! По-моему, нынешние хозяева придумывают, чтобы найти повод избавится. Да, они не молодые, но и не "труха" совсем. Брали "девочке", трудному подростку, но эксперимент с прививанием доброты и прекрасного не получился. "Девочка" убежденно намерена ворваться во взрослую жизнь...
Я наблюдала Алю и на улице, пока фотографировала и дома. Слушается хозяина с полуслова! Дома, села в уголке на маленькой кухне и сидела, пока внимания не обратят. Не выпрашивала еду, не ходила. Мне сказали, что она обычно под стулом сядет и не видно её , не слышно. И Это активная собака?!
По-поводу пугливости, тоже бред. Меня она видела первый раз, дала себя погладить. А на ощупь она, шелковая

Я на кухне села ее погладить, и так захотелось её обнять. Прижалась к ней, и сидела так минут 5. Хозяйка говорит: "Вы что, первый раз собаку увидели?" Да! Такую в первый раз! Энегретика у нее какая-то особенная! В общем, повезет тому, кто ее возьмет!