Нашла потрясающий материал по вакцинации. Давно интуитивно подозревала, что нельзя животных прививать ежегодно. Судя по этим материалам, так оно и есть.
Практика ежегодной вакцинации имеет только экономическую основу, а не медицински подтвержденную.
Выкладываю ссылку, читайте:
https://dogs-liga.ucoz.com/forum/7-24-1.
Скопирую начало материала, но самое интересное дальше, где приведены данные исследований.
Когда вы приобретаете нового котенка или щенка, ветеринар делает ему привычные прививки, защищающие от инфекционных заболеваний. Но ученые уже многие годы задаются вопросом о необходимости повторных вакцинаций взрослым собакам и кошкам. Некоторые исследования показали, что регулярные прививки могут вызвать рак или другие серьезные болезни. Хотя многие инструкции уже поддерживают новые графики вакцинации, дебаты на тему «не перевакцинированы ли наши животные» продолжаются.
Жан Доддс, доктор ветеринарной медицины, широко известная исследователь по вакцинам в Санта Монике, Канада, высказала свое мнение СМИ, что повторные вакцины совсем не нужны.
«Зачем давать животным чужеродные субстанции, которые им не нужны?» задается вопросом Доддс после своих 30-летних исследований.
«Никогда не было никаких данных о том, что вакцины необходимо делать ежегодно. Ветеринары предполагали, что такие данные есть, но их никогда не было.»
Прививки от парвовируса и чумки ответственны за многие болезни иммунной системы у собак. Анемия, артрит, эпилепсия, нарушения щитовидной железы, печени, аллергии и другие дисфункции можно связать с последствиями прививок.
«Единственно необходимая прививка – это от бешенства, так как ее требует государство».
Иммунная система щенков и котят формируется к 6 месяцам. Если животное будет привито после 6 месяцев, прививка действительна на всю жизнь. Отсутствие эффекта.
Однако, если повторная прививка делается годом позже, то антитела предыдущей прививки ее нейтрализуют или ослабляют.
Док.Боб Роджерс, Critter Fixer Pet госпиталь, Техас:
«Собаки и кошки не должны больше прививаться от чумки, парвовирусов, кошачьей леукемии ежегодно. Прививки не только не нужны, но и потенциально ведут к противоположным реакциям».
«Есть данные о действии прививок от бешенства, чумки, парвовирусов в течении 7 лет», утверждает Роджерс.
ДИЛЕММА ПРИВИВКИ И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО ПИТОМЦА
Доктор вет.медицины Чарльз Лупс
Ветеринары- гомеопаты и другие специалисты холистической медицины придерживаются мнения, что прививки приносят больше вреда, чем. пользы. Прививка является очень сильной интервенцией в иммунную систему животного. Ослабленные или мертвые вирусы и бактерии вытреливаются прямо в кровь, создавая ненатуральный инфекционный поток. Этот поток обходит первый уровень защиты организма и наводняет систему вирусными частицами, стимулируя иммунную систему ненатуральным образом. Такая интервенция создает отклонения в функционировании иммунной системы и выливается позже в причину хронических заболеваний.
Эти хронические заболевания могут быть жизненоопасными, например как автоиммунные кризисы и просто отрицательно влиять на качественные показатели животного, например кожные аллергии. Что мы видим сейчас, это поколение перевакцинированных животных и их теперешних отпрысков, потерпевших от такого медицинского насилия. В попытке контролировать натуральный процесс выживания более здоровых особей медицинские институции уверили людей,что массовая вакцинация подходит всем, невзирая на здоровье индивидуумов.
Там, где проблему серьезных болезней пытались решить вакцинированием, в результате получили наплыв более сложных, хронических болезней, которые лечатся намного труднее и осложняют жизнь многим людям и животным. Во всем нужен баланс, и я дам некоторые рекомендации по вакцинированию или не вакцинированию и несколько слов о питании.
1. Щенки до трех месяцев не должны быть прививаемы. Прививка- слишком сильный стресс для несформированной иммунной системы.
2. Котят следует прививать только от пенлейкопении и не ранее 3 месяцев. Всех других прививок надо избегать. Одной- достаточно.
Котятам и щенкам можно давать гомеопатические нозоды с 3 недель, если есть вероятность заражения чумкой, парвовирусом или панлеукопенией. Нозоды можно давать периодически до прививки или до года, если прививки не будут делаться. Здравым решением будет не допускать общения молодняка с другими, возможно больными, животными того же вида.
В повторных прививках нет необходимости. Исследования показывают, что прививки эффективны многие годы, возможно, всю жизнь. Привитым животным не нужны посторные прививки. Давайте гомеопатические нозоды, если вы предполагаете, что животное рискует заразиться.
Прививка от бешенства делается на основании местного законодательства. Лизин, гомеопатический нозод, должен быть дан после прививки. Понятно, но действие прививки действует гораздо большее время, чем законом требуемая повторная прививка.
Повторные прививки могут стать серьезным препятствием при лечении животных гомеопатией от хронических болезней. Они также могут полностью уничтожить любое улучшение здоровья животного.
Светлана. 8-911-735-60-15.