Страница 1 из 1

SOS! чем выкормить котят если нет кошачьей смеси?

Добавлено: 04 ноя 2011, 16:05
Ванилинка
Просит помощи подруга из Иркутска, кошачье молоко у них не продают, веты сказали кормить детской смесью человеческой, но с нее белый понос хлопьями, дисбактериоз ужасный. Малышам 10 дней... двое уж умерли
Помогите пожалуйста советом!

SOS! чем выкормить котят если нет кошачьей смеси?

Добавлено: 04 ноя 2011, 16:08
elena178
Козьим молоком Чистая Линия попоите оно точно подойдет котятам

SOS! чем выкормить котят если нет кошачьей смеси?

Добавлено: 04 ноя 2011, 16:09
Ник 21554
Козьим молоком :hmmm:

SOS! чем выкормить котят если нет кошачьей смеси?

Добавлено: 04 ноя 2011, 16:16
ivolca

SOS! чем выкормить котят если нет кошачьей смеси?

Добавлено: 04 ноя 2011, 16:18
ivolca
коровьим молоком лучше не кормить,оно не усваивается, кормите козьим, оно усваивается !!!!!!!!!!!

SOS! чем выкормить котят если нет кошачьей смеси?

Добавлено: 04 ноя 2011, 16:23
irin
В козье молоко можно добавить немного десятипроцентных сливок (1:4) и желток перепелиного яйца (перепела не болеют сальмонеллой). Не забывать массировать животик и письки с попками после еды теплой влажной ваткой, иначе сами дети не писают. Обязательно держать на грелке.

SOS! чем выкормить котят если нет кошачьей смеси?

Добавлено: 04 ноя 2011, 17:44
missmara
Самостоятельное выхаживание котенка с нулевого возраста
Что делать, если по каким-то причинам новорожденный котенок остался без матери? Как правильно содержать его?
В таких случаях, если это возможно, нужно найти для малыша кормилицу – другую кормящую кошку или маленькую собачку. Если не удается найти приемную маму, то вы сами должны создать для котенка необходимые условия жизни, обеспечить ему правильное кормление и полноценный уход.

Создание гнезда. В первые две недели котята нуждаются в повышенной температуре гнезда. Этот эффект создает кошка-мама и сами котята, прижимаясь друг к другу, тем самым уменьшая потери тепла. Однако если кошки нет, то гнездо можно обогревать, например, при помощи инфракрасной лапы, от которой исходит тепло (ее часто используют в террариумах или теплицах). Приобрести такой прибор можно на сайтах интернет-магазинов медицинского оборудования. Итак, в первую неделю температура гнезда должна быть 30–32 °С, а во вторую 28–30 °С. В последующие две недели температура в гнезде не должна опускаться ниже 24–26 °С.
Установите прибор на расстоянии от гнезда, положите в гнездо термометр для определения температуры, регулируйте температуру с помощью термостата и следите, чтобы гнездо не находилось непосредственно на источнике тепла, что может привести к застою темпа и, как следствие, к перегреву.

Полноценное питание. Заменители кошачьего молока сейчас в большом изобилии встречаются в зоомагазинах. Однако если сложившаяся ситуация застала владельца врасплох, то можно приготовить заменитель кошачьего молока самим по одному из следующих рецептов.
* 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка;
* 50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
* 50 г целого крутого яйца, 50 г взбитого яичного белка, 1 г растительного масла, 4 г виноградного сахара;
* 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла;
* порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.
В первые 3 дня жизни котятам дают питание строго по часам каждые 2 часа. Затем увеличивают промежуток в ночные часы до трех часов, а затем до четырех часов.
Котят кормят в естественной позе (они лежат на животе), используют бутылочку с соской, где делают отверстие величиной 2 х 3 миллиметра. Пища должна иметь температуру 30 °С. Важно приучить котят сосать через узкое отверстие. Использование широких отверстий может привести к попаданию молока в дыхательные пути и к гибели котенка!
В соответствии с быстрым прибавлением в массе у котят от 80 до 120 граммов в неделю, количество пищи можно увеличить.
Начиная с 4-х недельного возраста можно начинать давать подкормку. Лучше начинать с молочных каш, потом к каше (сваренной на воде) добавляют мясо (фарш), затем уменьшают количество каши и увеличивают количество мяса. Молочные продукты можно давать с овощами.
Когда котятам исполнится 8 недель, они должны питаться самостоятельно. Однако кошка может их подкармливать до 3-х месячного возраста, что значительно повышает их иммунитет.

Уход за котятами. В течение первых трех недель кошка-мать удаляет все экскременты за котятами, тщательно вылизывая их. Однако при отсутствии кошки эту заботу на себя берет владелец котят. При искусственном выкармливании задача владельца состоит в легком массаже влажной ваткой анального и мочеполового отверстия, чтобы развить рефлекс выделения. При искусственном выкармливании экскременты бывают несколько тверже, и это может вызвать некоторые сложности. В редких случаях необходимо применять клизму с водой и небольшим количеством вазелинового масла.

При искусственном выкармливании котят в первую очередь надо соблюдать стерильность инвентаря и чистоту помещения, где не должно быть никаких сквозняков.
https://www.veterinar-info.ru/homes/viha ... otenka.htm

SOS! чем выкормить котят если нет кошачьей смеси?

Добавлено: 04 ноя 2011, 20:09
irin
* 50 г целого крутого яйца, 50 г взбитого яичного белка, 1 г растительного масла, 4 г виноградного сахара;
Я бы не рискнула так экспериментировать на мелких. :hmmm:
Я эту статью посмотрела, ее инет первым делом везде выдает, но рецепты дикие какие-то ИМХО
Козье молоко отличается от коровьего большей плотностью, более высоким содержанием жира и белка. Жирность повышается добавлением сливок, а белковая составляющая - добавлением яичного желтка. Если козье молоко не обезжиренное (4%), то сливки добавлять не надо. А повысить сахар (которого в кошачьем молоке действительно больше) можно добавлением капли меда. Виноградный сахар - это прикольно, конечно, но зачем? А вообще, 4% козье молоко по основному составу очень близко к кошачьему, сильно отстает только по белку.
Вот сравнительная таблица - смотрите сами.
Процентное содержание питательных веществ в молоке домашних животных
согласно данным
Э. Г. Гурмана (1995) и Д. А. Килинг (1993)

Молоко Белки Жиры Сахар Соли Вода
Собачье 7,1-9,7 8,3-12,0 3,1-3,8 1,2 75,5
Козье 4,0 6,25 4,75 1,0 84,0
Кошачье 7,9 3,65 5,2 0,9 82,35
Коровье 3,3-3,75 3,2-4,0 4,6-4,8 0,6 87,1
Овечье 4,7 5,2 4,95 0,7 84,45