Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нашла клеща у собаки, что делать.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Сегодня у собачки своей Лисика обнаружила клеща на голове. Подскажите, пож-та, мне неродивой, что делать, можно ли вынуть самой и как. Опасен ли он для здоровья и если он переносчик эцефалита может ли он передаться другим собакам и людям. Спасибо 8 911 705 26 38 Женя
Н
Ник 29025

Сообщение Ник 29025 »

Можно конечно самим,но лучше к врачу.Я летом выдрала сама,а потом нервничала выдрала ли я головку у этой гадости
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ну, я в клинику обращалась, там эНтого зверя профессионально вынули и отправили на экспертизу. Энцифалит собам не страшен, а вот пироплазмоз - страшно!!!!
Главное - наблюдайте за состоянием и поведение собика, при малейших измененеиях - срочно к врачу.
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

вытащить клеща - не дорого, думаю больше 200 р. не возьмут. За анализ клещика конечно отдельно. Лучше вынимать врачу, чтоб полностью вылез. А сделать это могут в общем-то в любой клинике, ближайшей к дому.
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

с меня 600 руб. взяли, укол сделали и обработали спец. серебрянкой.
viewtopic.php?f=52&t=63311 вот еще тема есть.
Н
Ник 13365

Сообщение Ник 13365 »

а я всегда сама всех клещей достаю...и у себя в том числе....никаких проблем не было ни разу...если оставалась головка клеща - то просто мазала йодом, и ничего не гноилось, все было ок. Но безусловно надо смотреть потом на состояние собаки, и при малейших изменениях бежать к вету на предмет пироплазмоза. насколько я знаю один из признаком пироплазмоза - потемнение мочи либо кровь в моче. Поэтому сама у своим собак проверяю цвет мочи после укусов клещей... А вообще еще есть специальные клещевыдергиватели - стоят недорого и удобны в использовании.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Какова вероятность заражения пираплазмозом, он может передаться другим собакам. А как вы смотрите цвет мочи , если извините собака писяет на травке.
Н
Ник 13365

Сообщение Ник 13365 »

Жуня писал(а):Какова вероятность заражения пираплазмозом, он может передаться другим собакам. А как вы смотрите цвет мочи , если извините собака писяет на травке.
..подставляю белый лист бумаги когда собака садиться писать и смотрю какого цвета... про вероятность заражения - либо заразиться либо нет) ...а честно говоря не знаю...но случаи заражения бывают...+ зависит от области где был пойман клещ... насколько я помню пироплазмоз не передается другим собакам...но могу и ошибаться...я не врач..
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Моя ни за что не станет писать, если я за ней с белым листом бумаги ходить буду {crz} Моча - это вообще самая сложная добыча от собаки, приученной к туалету на улице {haa}
Kadet

Сообщение Kadet »

Сколько я помню, в наших широтах клещей с пироплазмозом практически нет. Вынимать клеща нужно предварительно "усыпив" его спиртом. Спирт на ватку, на минуту прижать к клещу. Затем немного раскачав резко выдернуть. Посмотреть есть ли голова. Место укуса обработать йодом. Я так делала неоднократно, все ОК.
Марсик

Сообщение Марсик »

Для удаления клещей продаётся выкручиватель https://ticktwister.ru/ Можно изготовить самостоятельно https://dan-ik.livejournal.com/130303.html
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
S
SAHA

Сообщение SAHA »

Залить клеща тщательно подсолнечным маслом,подождать минуты 3-4(клещу нечем будет дышать)и обычным пинцетом по часовой стрелке,крутить и резко вытащить.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»