для человеческих детёнышей которое продаётся в баночках.Leny2006 писал(а):можно детским питанием Тема покормить
не надо коровьего молока, можно угробить им котенка. лучше козье, теплое. сама не пьет - маленькими порцайками лить в уголочек рта и ждать что проглотит.ирина 77 писал(а):Лучше всего молочко ТЕМА по 0,5 л.
Угол Типанова и Космонавтов круглосуточный универсам Бриз - там есть....
![]()
![]()
сейчас подробно отвечу:Тесси писал(а):девочки!Как часто надо кормить?И сколько грамм давать?
+1.Taman писал(а):Тесси
Котенку нужно померить температуру.
Нет ли жара, а может наоборот темп. понижена. В обоих случаях котята отказываются от еды. Если темп. понижена, нужно котенка согреть, а потом уже попытаться накормить. Иначе еда не усвоится.
Если жар, то это уже к ветеринару.
Своим котятам после 3 недель я в молоко примешиваю по чуть-чуть мусс РК для котят, чтобы перевести на нормальную пищу.
если соску не хочет, можно чуть-чуть молока шприцем залить (начните с полумиллилитра, через часик 1 мл и т.д.), чтобы поела. Или паштета немного на пальце и на язычок (как писали выше). Сразу помногу не кормите, пока лучше по чуть-чуть, но почаще.
Двух последних переохлажденных сначала поила водичкой с глюкозой по совету ветеринараТемпература.
При рождении температура котят равна температуре матери, но тут же понижается на несколько градусов (многое зависит от температуры в комнате). В пределах 30 минут, если котенок сухой и плотно прижат к матери, температура начинает подниматься. До трехнедельного возраста она составляет 35,6-37,8 °С. Температура здорового котенка на 5-6 °С выше окружающей среды.
Охлаждение и перегревание - единственно опасные факторы, угрожающие жизни котят. Это может наступить, если окружающая их температура около 21 °С, а кошка покинула гнездо на 30 минут. С гипотермией в организме котенка замедляются процессы обмена веществ.
Согревание охлажденного котенка.
Если температура котенка ниже нормы (для его возраста), он считается охлажденным. В этом случае необходимо постепенно согреть его. Быстрое согревание (например, на грелке) вызывает расширение сосудов кожи, повышенную потерю тепла, дополнительный расход калорий и большую потребность в кислороде, что пагубно влияет на котенка.
Наилучший способ согреть котенка - положить его к себе под свитер или жакет, согревая собственным теплом. Если температура ниже 34,4 °С и котенок слабый, согревание займет 2-3 часа. Согрев, его помещают в домашний инкубатор и вскармливают искусственно (см. ‛Искусственное выращивание котят“).
Никогда не кормите охлажденного котенка детским питанием (промышленным кормом для котят) и не давайте ему сосать, так как его желудок и тонкий кишечник не функционируют, следовательно, корм перевариваться не будет (будет вздутие и, вероятно, рвота). Охлажденному котенку дают 5- 10%-ный раствор глюкозы с водой или раствор педиалита: 1 мл на 30 г веса котенка в час - и постепенно согревают, пока он не отойдет и не начнет энергично двигаться. Вместо раствора глюкозы можно воспользоваться раствором меда и, в крайнем случае, подслащенной водой: чайная ложка на 30 мл воды.
Ой, ну хорошо, главное, аппетит есть. У меня были котятки трехнедельные, они сутки не могли понять как из оски сосать, а потом сообразили. Нужно наклонить бутылочку, чтобы в соске не было воздуха. Выдавить капельку молока и положить соску в ротик котенку, слегка сдавить соску, чтобы котенок почувствовал, что молоко течет из соски (только не переусердствовать, чтобы котенок не захлебнулся). А потом аккуратно, медленно вытащить соску, проводя ей по язычку котенка, повторить несколько раз. Тогда у них срабатывает какой-то рефлекс и они инстинктивно присасываются к соске. Попробуйте, может получится.Тесси писал(а):Спасибо большое!Но,как я её поняла,она маму ищет-руки мне сосет.Соска ей в принципе не нравиться.А голодная ужасно.
Да, молочко им нравится СИЛЬНО тёплое, почти горячее.Kalvic писал(а):и еда тоже не должна быть холодной, должна быть хорошо теплой, как для ребенка проверяйте капелькой на руку. холодная еда тоже не усваивается.
ничего-ничего, теперь за пару дней приучите к паштетикам, научите лакать из блюдечка и вот она - Свобода!Тесси писал(а):Утром малявка жутко разоралась!Голодная была - ужас!Вцепилась зубами мне в руку и я поняла,что мясное питание уже можно,зубастики вполне приличные!Попила молочка,потом опять разоралась - маму вспомнила...Через полтора часа опять запищала,попила молочка и сейчас уснула...Да уж,совсем непросто котёнка выкармливать....